фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 06:54

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Space Runaways/Космические беглецы | Глава 4. Мало неприятностей?»


Шапка фанфика:


Название: Space Runaways/Космические беглецы
Автор: Diray
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: м/м
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Экшн, Фантастика
Предупреждение: Насилие, Нецензурная лексика
Тип/Вид: Слэш
Рейтинг: R
Размер: Мини
Содержание:
Недалекое будущее. Космический корабль, оставшийся в открытом космосе, и лишь два человека на нем. Идти некуда, энергия кончается. Приходится только дрейфовать и надеяться удачу.
Статус: В процессе
Размещение: Спросите и пришлите ссылку.
От автора:
Первый раз пишу фантастику. Автор идеи - Jaskier. Так же он рисует иллюстрации к ориджиналу, корректирует и направляет сюжет. Он - голова. Я - руки.


Текст фанфика:

- Т-террорист?.. – казалось, у Джоя глаза от удивления на лоб полезли, но он тут же тряхнул головой, смыкая веки и пытаясь сосредоточится на мыслях. Через секунду он встрепенулся, будто его ударили током, облизнул пересохшие губы и высказал свою догадку: - Террорист обычно не бывает один. Обломки, что прилетели в нас, от корабля, который взорвали твои… соратники? Но зачем? Мы же пытались спастись!

- Замолкни, - холодная сталь чувствительно ткнулась мужчине меж лопаток. – Ты наверняка купил себе место здесь, когда остальные люди мрут на планете.

В голосе Дэвида звучало презрение вперемешку с болью и яростью, настолько близкой и понятной Шелдону, что тот замотал головой, отрицая сказанное. Он хотел было повернуться к нему, встать с колен, опустить руки, но ему это сделать не дал вой возобновившейся сирены и красный мигающий свет от ламп.

- Что-то случилось! – док рванул вперед, но Сингер резко дернул его за руку, не давая никуда бежать. – Отпусти же ты, или мы тут сдохнем!

- Вы и должны были здесь сдохнуть, чертовы бюрократы, - с нажимом проговорил мужчина, сильнее стискивая рукоять пистолета и прижимая ее к спине Джоя. – Одно резкое движение – и я проделаю в тебе дырку, как в том паршивом охраннике.

Сирена, казалось, завыла еще громче, заставляя Шелдона зажать уши. Он начал понимать мотивы Дэвида, но им сейчас явно было не до выяснения отношений, и Дэвид должен был это понимать, но он все еще держал его и грозился убить, что дока совершенно не устраивало: не для того он летел на этом корабле с гибнущей планеты, чтобы откинуть копыта из-за какого-то упертого барана!

- Ты идиот! – прокричал ученый. – Если я ничего не сделаю, ты тоже погибнешь! Вы же взрывали только новые судна одной модели? Я видел эмблему на одном из обломков, это первый класс. Убери пушку и позволь мне разобраться в ситуации!

- Ты больше болтаешь, чем разбираешься. Откуда мне знать, что ты не разбудишь остальную охрану и не пошлешь сигнал? – сквозь зубы проговорил ему под ухо Сингер, но хватку ослабил.

- Мы в одной лодке, черт побери! Если я их разбужу, то и тебя, и меня заодно вышвырнут в открытый космос.

- Хорошо.

Джой выдохнул, когда почувствовал, что свободен. Он стрелой помчался к выходу из сектора, собираясь перекрыть перегородку прежде, чем оттуда выберется Дэвид, но услышал череду выстрелов по приборной панели, которая тут же расплавилась и вышла из строя прежде, чем ученый успел воплотить свой замысел. В выражении лица мужчины читалось: «Стой, если жить хочешь», и док послушно остановился в коридоре. Затем, когда Сингер уже был близко к выходу, то выстрелы раздались еще раз.

- Ты чего творишь, хватит! – вскрикнул Шелдон, хватая его за плечо и оттаскивая назад. – И так повреждений чертова дюжина, а ты еще добавляешь! – но, увидев, куда палил мужчина, он пискнул и убрал руки.

Расплавившаяся консоль рядом с одной из главных криокамер сиротливо щелкнула электричеством и погасла, вырубая за собой, словно домино, всю сеть. Ученый поперхнулся, когда увидел, как тускнеют окошки в каждом ряду, оповещая о неполадках и экстренном отключении питания.

- Ты же их убил!

- Зато теперь у нас есть дополнительный источник энергии. И они уже и так были мертвы.

- К-как? Но лампы же… сигналы…

- Я тоже кое-что в этом смыслю, док, - презрительно хмыкнул Дэвид и быстрыми шагами направился вперед по коридору в сектор НЭПа, таща за шкирку ошарашенного Джоя.

***

Дэвид тяжело опустился на узкую пустую скамью, вытирая пот с шеи и лица серым замызганным полотенцем. Невидящим взглядом он смотрел в одну точку на противоположной стороне, где находились шкафчики на замках, и не мог оторваться, не мог моргнуть и перестать загружать и без того потрепанный мозг новыми и новыми мыслями, от которых так хотелось избавиться. Но ни одно из его чувств, ни одна мысль не желала выветриваться из головы, словно её туда приклеили, прибили ржавыми гвоздями к гноящейся плоти – не вырвать, не перетерпеть.

Дэвид терзал тело до изнеможения, до обмороков, считая, что так у него не останется сил ни на думы, ни на сновидения. Особенно на сновидения. Потому что они не отпускали его, заставляли механизм внутри двигаться быстрей, словно набирающий скорость старинный поезд. Он не мог нормально спать. Он боялся закрыть глаза. Боялся, что образы вновь нагонят его и захватят в плен.

Каждую ночь он видел её. Она тянула к нему свои бледные, тонкие руки, пытаясь обнять, прижаться к сильной груди, словно ища защиты от грязного и страшного внешнего мира. Она звала его, звала к себе. Чем больше он слышал её мольбы, чем чаще она хотела прикосновений, тем темнее сгущались краски, тем напряженней становилась атмосфера. Секунда за секундой, минута за минутой – становилось трудней дышать из-за паники, тугим комком подкатившей к горлу, когда босыми ногами он ощущал подступающие багровые реки крови, омывающие кожу, словно прибрежные волны песок на пляже. Но волны теплые, а кровь – холодная, липкая, противная и до ужаса красная.

Дэвид отчетливо слышал смрад гнили, коптящейся и паленой плоти, видел, как неровными кровоточащими лоскутами облезала кожа с лица, как лопались гнойные нарывы, волдыри, как обгорали мышцы, как открывались взору зубы и кости черепа. Страх когтями сжимал, сдавливал его трепещущее сердце, полное отвращения, и не давал сдвинуться с метра, не давал отвернуться, закрыть глаза. Страх хотел, чтобы он все видел, все чувствовал, все слышал. Все, до последнего.

С хрустом ломались кости, суставы, рвалась кожа под острыми обломками изнутри, трещали сухожилия. Ноги все сильней погружались в кровь, нескончаемым потоком текущую из тела напротив. А тела ли? Нет, это все еще была она. Живая, но мёртвая.

Она тихо смеялась, растягивая разлагающиеся губы в улыбке. Она звала его снова и снова, как одержимая, и голос с каждым словом становился все жестче, все требовательней.

«Почему, Дэвид?.. Почему?...»

Он не мог ответить. Он даже рта раскрыть не мог, не пытался сморгнуть слезы, градом катившиеся по щекам и капавшие в соленую багровую реку. Ему было страшно и больно, настолько, что хотелось просто перестать дышать.

«Почему?..»

Дэвид не знал ответа. Он не знал причин, по которым она являлась к нему, тянула руки, звала и задавала один и тот же вопрос.

Он всегда просыпался быстро, резко, будто кто-то выдергивал его из сна, хотя до подъема оставался час-полтора. Он всегда лежал, глядя в потолок, пытаясь успокоить разбушевавшееся воображение и испуганное сердце. А потом прогонял все то, что мешало концентрации, холодным душем и шел на полигон.

Там его встречали кривыми усмешками, злыми взглядами, завистливыми словами, пропитанными ядом. Там он был лишним. Вот просто – лишним. Он проходил тренировки, участвовал во всех испытаниях, сдавал каждый тест, но работа в команде – то, что должно главенствовать в его новом деле – никак не шла, и командор Бист во всём обвинял Дэвида.

«У тебя нет должной концентрации! Марш в строй!».

«Ты что думаешь, словно я тут нянчится с тобой буду, а, сладкоголосый? Вы должны работать, как один слаженный механизм. Четко, быстро, вместе!».

«Ты снова выпадаешь, Сингер. Швабру в зубы и драить сортир!».

Дэвид старался задерживаться на поле дольше, чем остальные, чтобы не натыкаться на издевки и недружелюбные подколки. Он не желал конфликта. Он боялся, что не сдержится и вдарит кому-нибудь промеж глаз. Никто не хотел отпускать его просто так, каждый норовил задеть физически и морально. Но Сингер молчал, терпел всё и никогда не жаловался, но и контачить с остальными не пытался: пробовал уже, чуть зубов не лишился.

Завтра – их первое испытание на настоящем поле боя, в городском секторе, торговый квартал. Начальство узнало, что террористы собираются захватить крупный центр и взорвать все к чертям. Дэвид не мог больше бездействовать и прохлаждаться. Дэвид жаждал мести. И именно за ней он пришел сюда, именно из-за неё он, скрипя зубами, терпит все, проходит через круги ада. Именно из-за неё.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Diray (26.07.2012)
Просмотров: 646

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 КошкаКэт   (26.07.2012 22:18)
Комментарий инквизитора

Итак, следующая глава.
Сдаётся мне, вычитанная ещё тщательнее предыдущей. Такое ощущение, что часть, набираемая курсивом, писалась либо в другое время, либо соавтором – я угадала?
А вот часть про происходящее на корабле получилась в этот раз немного бедноватая на события. Как-то вот ожидала, что она будет основная. Ошиблась? По крайней мере, в этой главе «курсивная» часть явно перевесила.

Традиционные тапки и спорные моменты.

«Он начал понимать мотивы Дэвида, но им сейчас явно было не до выяснения отношений, и Дэвид должен был это понимать…»
Скорее всего, не увидели просто: «было – был», «понимать – понимать». Вариант изменения, просто в качестве примера: «… и Дэвиду стоило это учесть…».

«Джой выдохнул, когда почувствовал, что свободен».
«Джой облегчённо выдохнул, когда почувствовал…» не лучше?

«- Зато теперь у нас есть дополнительный источник энергии. И они уже и так были мертвы».
А вот тут я не поняла, почему они и так уже были мертвы. И почему Дэвид в курсе, а Джой удивлён. Или так и задумано, и объяснение будет позже? Или это я сама туплю?

«Секунда за секундой, минута за минутой – становилось трудней дышать из-за паники, тугим комком подкатившей к горлу, когда босыми ногами он ощущал…»
«…подкатывавшей…»?

«Ты что думаешь, словно я тут нянчится с тобой буду, а, сладкоголосый?»
Зачем здесь «словно»? «Ты думаешь, словно я буду…» - неверно звучит.
И запятой после «что» не хватает.

«Дэвид старался задерживаться на поле дольше, чем остальные, чтобы не натыкаться на издевки и недружелюбные подколки».
Не поняла – почему его так не любили-то?

На сей раз нашла совсем немного. То ли мне внимания не хватает, то ли и впрямь с каждой главой всё лучше – не знаю.

В любом случае - успеха и вдохновения!

+1   Спам
2 Diray   (26.07.2012 22:35)
Соавтор не пишет. Да, я долго думал над флэшбеком, он писался в другое время и медленно, пока собиралась идея по частям. Упор хотелось сделать именно на флэшбэк, так что вышло как-то так. smile Огромное вам спасибо за тапки и пожелания, я побежал исправлять и писать информативную главу!

Отвечаю на вопросы:
Про то, что люди в криокамерах были уже мертвы. Это я собираюсь рассказать в сл.главе, подробно пояснив что, как и куда, зачем, когда и почему).
Недолюбливали Дэвида потому что он певец. Был им. А отряд там элитный, а он буквально с улицы пришел никакой и его взяли.

3 КошкаКэт   (27.07.2012 01:40)
А про Дэвида-певца я, значит, где-то прозевала момент((
Упор на флэшбэк - просто сильно непривычно как-то. Но фоэшбэки сами по себе великолепны!

С нетерпением жду продолжения, где обещана куча пояснений.))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн