фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:47

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Там, где светит солнце | Глава 1-2.»


Шапка фанфика:


Название: Там, где светит солнце
Автор: Impala
Фандом: ориджинал.
Персонажи/ Пейринг: Ник, Крис, Мария
Жанр: Мистика, Приключения
Предупреждение: Насилие
Рейтинг: R
Размер: Миди
Статус: В процессе
Размещение: С шапкой и ссылкой
От автора:
Эта история про людей, которые попали в ситуацию, когда придется бросить все, к чему они привыкли, ради любимых и отправиться в долгий путь.


Текст фанфика:

Пролог

Улица была освещена небольшим фонариком, который время от времени затухал. Казалось, что вокруг присутствуют какие-то потусторонние силы, которые стараются испугать его. Но он полон решимости спуститься в этот подвал. Он приехал сюда, чтобы узнать эту тайну. Он, Ник Кассиди, федеральный агент, который только что потерял своего напарника на другом конце Остина.
Ник – двадцати семилетний молодой человек, средней комплекции, но высокого роста. Он уже два года, как стал агентом ФБР, но, увы, не потому, что обладал блестящими навыками детектива, просто у него не было другого выбора, кроме как пойти по стопам своего отца, окончив юридический институт.
Но, несмотря на все это, ему нравилось свое дело. Хотя что-то его настораживало. Особенно сейчас, в момент, когда ему предстоит войти в этот подвал, на окраине техасской столицы. Нет, не бандиты, не убийцы, и даже не сам темный подвал, который мог таить в себе все что угодно. Его пугало то, что те, который привели его сюда, могли оказаться совсем и не людьми. Его пугала вероятность того, что в нашем мире есть что-то другое, помимо законов физики. И фонарь, который так нервно мигал над темной улицей, сейчас оказался совсем некстати.
Ник достал пистолет из кобуры на поясе проверил количество патронов в магазине и снял с предохранителя. Он медленно подошел к двери, ведущей в подвал, собрался с духом и приготовился уже открыть дверь, как на другой стороне улицы раздался громкий женский визг.
- Черт! – выдохнул из себя Ник. В его голове сразу встал вопрос: что теперь делать? Идти на крик, или спуститься в подвал? Но ответ не заставил себя ждать. За дверью послышались шаги, и Ник сразу же отпрянул за мусорный бак, стоящий рядом. Из подвала вышел мужчина, лет сорока, с длинными грязными волосами, собранными в неаккуратный пучок. Он огляделся, прикрыл дверь и двинулся в сторону, откуда раздался крик.
Когда мужчина из подвала был уже на другой стороне улицы, Ник вышел из-за мусорного бака и пошел за ним. Перейдя улицу, человек из подвала обошел ближайший дом и свернул за угол. Ник от него не отставал.
Человек шел и шел по мелким дворикам и, наконец, скрылся за большим двухъярусным гаражом. Ник уже приближался к нему, как он отчетливо стал слышать чей-то разговор.
- Какого черта с ней? – спросил первый человек. У него был грубый низкий голос.
- Незнаю, может нужно ее навестить? – сказал второй голос, более высокий, но сухой и хриплый.
- Нет, этого мы делать не будем. Подождем до утра, и если утром она не принесет шкатулку открытой, то придется нам самим как-то ее открыть.
- Что же это за шкатулка такая, что ее невозможно открыть? Неужели вы не пробовали распилить ее, или что-то в этом роде?
- Дрю, неужели ты считаешь меня таким болваном? – низкий голос стал еще более грозным.
- Никак нет, Шон, - во втором голосе стал слышен страх.
- Тогда не задавай мне больше вопросов. И скажи мне, зачем ты меня позвал?
- Я просто решил, что вам тоже не понравился этот крик.
- Не понравился. Но можно было это и не обсуждать. Больше не зови меня по пустякам. Завтра в 6:30 у меня. Не опоздай.
- До завтра, Шон.
За углом послышались шаги, и Ник поспешил спрятаться. Когда человек скрылся в темноте, Ник перекрестился и пошел в темноту, за человеком.

Глава 1. На дороге

- Мичиган? Что мы забыли в Мичигане, меня интересует? – с каплей недовольства спросила молоденькая девушка, лет шестнадцати, когда в окне машины проплыл знак: Штат «Мичиган».
- Угадай, куда именно мы направляемся, - лучезарно улыбаясь, ответил молодой человек, сидевший за рулем.
- О нет Крис, ты не посмеешь, - Девушка явно догадывалась, куда они направляются, и это ее не радовало.
-Ты угадала, детка, - все так же улыбаясь, сказал парень, - Мы едем в Детройт!
После этой фразы, девушка бросилась на парня с недовольными криками, а он, успевая одной рукой вести машину и защищаться от девушки другой, смеясь, начал ехидно кидать ей фразы вроде: «Тебе тогда не так уж и плохо было, помнишь?», от чего девушка еще больше раздражалась.
Остановить веселую перебранку смог только сигналящий на встречной полосе, куда они нечаянно выехали, грузовик. Крис резко свернул, чуть не вылетев при этом с трассы.
- Ты же ведь знаешь, что это город навивает на меня плохие воспоминания, - уже немного успокоившись, сказала девушка.
- Да брось, детка, мы были там больше месяца назад. Можно было уже давно забыть те события, - Теперь парень начал успокаивать девушку.
- Тебе не понять этого, ты ведь мужик, черт побери, - Девушка слегка толкнула парня в плечо и улыбнулась. Парень улыбнулся в ответ.
Крис был двадцати пятилетний парень, со светлыми волосами и голубыми глазами. Уже в подростковом возрасте были заметны его правильные черты лица, хорошая крепкая фигура, ибо он с детства занимался плаванием и рукопашным боем.
В старших классах он был любимцем всех учителей, так как имел природное обаяние, которое так же помогало ему быть популярным среди одноклассниц и других девушек.
После школы Крис, взяв пример со старшего брата поступил в юридический колледж. Но в отличие от брата, он не был прилежным учеником. Его два раза чуть не отчислили только за поведение, он два раза затевал драку, а в учебе не помогало даже обаяние.
Но когда брат, учившийся в вашингтонском юридическом университете, закончил его с отличаем, Крис решил надавить на учебу и ни в чем не отставать от человека, который с детства был его кумиром. Но в скорее, его все же отчислили, за ссору с преподавателем, в которой Крис некультурно выразился и послал весь колледж куда подальше.
После этого, братья стали все дальше друг от друга отдаляться. У них разошлись интересы, Крис стал интересоваться совсем другими вещами. Или вернее сказать, он стал интересоваться тем, что его всегда привлекало.
Больше он никуда не поступал, у него были два года учебы в колледже, спортивный разряд, хорошая внешность и больше ему ничего не было нужно. Он искусно пользовался этими атрибутами и жил в свое удовольствие на шее у родителей, пока не произошло то, чего он боялся. Но сейчас не об этом.
Сейчас Крис сидит на капоте своего черного форда «Мустанг» две тысячи пятого года выпуска, которую отец подарил ему в честь его поступления в колледж.
- Блин, и что будем делать? – нервно спросила девушка.
- Не знаю, будем ждать попуток, - ответил Крис девушке.
- Блин, ты не мог проследить перед дорогой, что бы все было в порядке?
- Откуда я знал что аккумулятор разрядится! Мэри, хватит капать мне на нервы! – Крис явно был не в привычно веселом и шутливом расположении духа, но Мэри была не той девушкой, которая могла оставить в покое вспыльчивого мужчину, дабы избежать конфликта. Даже если мужчина был в крайней степени раздражения. Поэтому, собственно, в ее возрасте у нее уже два зуба с левой стороны челюсти были искусственными.
На первом курсе учебы в университете она успела вступить в конфликт с пьяным магистрантом, который влепил ей сильную пощечину. Но вместо того, что бы уйти с поле брани или призвать сторонние силы, Мэри полезла в драку, впоследствии которой и потеряла два зуба. Но пьяный старшекурсник не отделался царапинами. Скорая помощь увезла его с переломом двух ребер. Так что родителям кроме двух штыков с керамическими зубами, которые и так стоили как золотые, пришлось заплатить за сломанные ребра старшекурсника. И с учебой Мэри тоже пришлось попрощаться. Такие в России справедливые суды.
- Ты сам в этом виноват Крис! Нужно следить за своей машиной, как это делают все парни в твоем возрасте!
- Вот к чему ты сейчас это сказала?! – Крис был явно выведен из себя.
- К тому, что ты ничего не умеешь, кроме как гулять, развлекаться и разводить девушек!
- Мэри, прошу тебя, помолчи, - Крис собрался с силами и сказал это как можно спокойнее. Но Мэри, хрупкая на вид девочка, только что пережившая переходный возраст, была не так проста, что бы просто испугаться. В свои семнадцать лет, она уже была чемпионкой России по кунг фу. Но началось все совсем с другого.
В четыре года Мария Анисина начала заниматься спортивной гимнастикой. В 10 лет она выиграла свои первые окружные соревнования, а в 13 лет, подающая надежды спортсменка, готовившаяся к Чемпионату России, была избита во дворе своего дома хулиганами. С тех пор она твердо решила, что никогда и никому не позволит себя обидеть, или заставит поплатиться за свою боль. Тогда она и заменила без того опасную гимнастику на еще более
тяжелый вид спорта.
Выбор пал на экзотический вид спорта потому, что именно там, в восточных единоборствах преследовалась цель не только научиться боевому искусству, но и достичь внутреннего равновесия. Мария укрепляла тело, параллельно укрепляя свой дух. И спустя несколько лет она все же выступила на Чемпионате России, но уже в другом виде, и успешно взяла титул чемпионки.
После этой победы, все вокруг ждали, что девочке светят соревнования более высокого уровня, но что-то в ней переломилось. Эта победа стала последней за ее спортивную карьеру. Некогда сильная духом, твердая и решительная девушка стала много конфликтовать, разменивать свои навыки по мелочам и вскоре бросила спорт. Возможно, ее истиной целью было не укрепление духа, а попусту победа, которой ее лишили в детстве.
И сейчас, Мария, как девушка с испорченным характером, нервно ударила кулаком по крыше черного «мустанга», и продолжила действовать Крису на нервы.
- Закрой свой рот! – крикнул он на нее, полностью выйдя из себя, - Мне тоже не нравится эта ситуация, в которую мы попали. Но это не Техас, и не Юта, где машины на трассе бывают раз в неделю. Кто-нибудь обязательно проедет мимо!
Мэри уже приготовилась ответить на его слова. Но раз у нее не хватает ума остановить бесполезную ссору, ее придется проявить Крису.
- Детка, - перебил он ее, - Успокойся, все будет «окей». Я тебе обещаю, - Он ласково улыбнулся и положил руку ей на плечо. Мэри, конечно же, растаяла.
- Я не поведусь на твои приемчики, мистер «Само Обаяние», - сказала она, улыбнувшись. Затем кокетливо на него посмотрела и отвернулась.
- Уже повелась, - рассмеявшись сказал Крис и принялся ее щекотать. Мэри рассмеялась и защекотала его в ответ. Вскоре послышался шум приближающегося автомобиля.

Глава 2. Немного о прошлом

- Сейчас, - сказал седоволосый мужчина, присоединяя провод к аккумулятору «мустанга», - Мы его подзарядим, будет снова в табуне.
- Спасибо, вы нас спасли, - благодарно сказал Крис.
- Да не за что, - ответил мужчина, затем добавил, - Дорогая машина, отцовская наверняка?
- Нет, это подарок в честь поступления в колледж.
- Да, не каждому студенту дарят такие машины.
- Мне повезло, - немного застенчиво сказал Крис, а мужчина тем временем отсоединил провод.
- Проверяй свою красотку, - сказал мужчина.
Крис сел в машину и завел ее. Раздался мощный рык. Крис включил фары и они спокойно загорелись.
- Все в порядке, - сказал он, - Спасибо вам огромное.
- Да не за что, - ответил мужчина, и сел в свою машину, - Береги ее.
Крис посмотрел в след уезжающей машины с недоумением. Потом обернулся к Мэри.
- Это он про мою тачку?
- Это про меня, болван, - хитро улыбнувшись, сказала она, - Так что береги теперь меня, понял.
Они сели в «мустанг» и продолжили с вой путь к Детройту, где их ждали новые проблемы.
На улице уже начало темнеть. Крис зевнул, смотря на часы, а Мэри тем временем беспробудно спала на соседнем сидении. До Детройта оставалось несколько часов езды, но Крис решил воспользоваться всей мощью своей машины. Мотор шумно взвыл, когда Крис прибавил газу, от чего Мэри проснулась.
- Ты что делаешь? – сонно сказала она.
- У нас на хвосте призрачный гонщик, я пытаюсь оторваться. Кажется, мы совершили злодеяние, - весело улыбаясь, сказал Крис.
- Не веди себя как подросток. Если не хочешь ехать в темноте, вздремни, я поведу.
- Вести мою машину в темноте? Ты не ударилась головой, пока спала?
- Если у меня нет прав, это не значит, что я плохо вожу, - обиженно сказала Мэри.
- Ты же девчонка! Таких красоток не доверяют водить девчонкам, - состроив брезгливую гримасу, сказал Крис.
- А ничего, что когда тебя вырубило после вечеринки у Макса, еще в Калифорнии, мне пришлось мало того, тащить тебя до машины, так еще и везти тебя домой, потому что я была единственным более или менее трезвым человеком из всех гостей.
- Более или менее?! Так ты еще и выпила, перед тем как сесть за руль моей девочки?! – возмущенно сказал Крис.
- Ты, неблагодарная скотина, если б мы тогда не появились дома вовремя, тебе был бы капец. Я еще и укладывала тебя спать, что бы никто не увидел твоего невменяемого состояния.
- Ты что, раздевала меня?!
- А ты не помнишь, в чем ты проснулся?
- Значит, ты видела меня голым, малолетняя извращенка?! – сказал Крис, опять включим брезгливую нотку.
- Крис, ты проснулся на утро в облитой мартини футболке. Я просто накрыла тебя одеялом, - сказала Мэри.
- Не оправдывайся, детка, ты ведь хотела бы снять с меня эту футболку.
- И это я извращенка? – возмущенно сказала Мэри, на что Крис рассмеялся, - Тогда ты педофил.
- Да ладно, брось детка, - сказал он, уже успокоившись, - Ты же знаешь, как я люблю тебя. Мы вместе прошли через огонь и воду. Ты мне роднее сестры.
- У тебя нет сестры, дурак, - пытаясь изобразить обиду, рассмеялась она.
- Зато есть ты, Машулька, - Крис вспомнил, как называли ее в детстве. Он произнес ее русское имя весьма забавно.
- Крис, черт, не называй меня так, у тебя плохо получается!
- И что, бросишь меня, - сказал он, разыграв трагедию, - После всего, что между нами было!
- Брошу, - сказала она, ехидно улыбнувшись, - Если будешь меня обижать.
- Тебя обидишь. Я бы не рискнул.
- Ты сам ответил на свой вопрос, - все с той же улыбкой сказала она, и посмотрела куда-то вдаль, через окно.
Крис в это время подумал о своем брате, который сейчас находится неизвестно где, вдали от него. О его пропавшей жене, Анне, единокровной сестре Мэри.
***
Анна и Мария родились в самой большой стране планеты – России. Воспитывались они в благополучной и полноценной семье. Но жестокие нравы общества в суровой стране повлияли на девочек по-разному. Анна, старшая сестра, была спокойной и уравновешенной девушкой. Ей всегда не нравились ее одноклассники, прожигающие свое детство во дворе, а переходный возраст – распивая по подъездам алкогольные напитки. Мэри же, пока занималась спортом, не была, конечно, скандалисткой, какой является сейчас, но выглядела гораздо раскованней и уверенней.
Несмотря на это, Анна ни в чем не уступала сестре, которая уже успела достичь некоторых высот. Старшая сестра, еще учась в школе, была автором нескольких научных работ по химии, а после сдачи экзаменов, ее пригласили в Вашингтонский университет химии. В этом городе она и познакомилась с братом Криса. После года ухаживаний, Анна согласилась выйти за него. Свадьбу они сыграли тихо, но супруги были счастливы. Казалось, они нашли друг друга, две половинки. Они понимали друг друга с полуслова. Но их счастью помешал один случай. Один, страшный и быстрый, причины и последствия которого, сейчас пытаются разгадать Мэри и Крис.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Impala (08.04.2012)
Просмотров: 798

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн