фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:33

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Танатос»


Шапка фанфика:


Название: Танатос
Автор: Maya
Фандом: ориджиналы
Жанр: мистика, дарк, философия, POV
Рейтинг:R
Размер:мини
Содержание:
Прости меня, Танатос. Ты стоишь на развалинах своего храма, а я стою на коленях пред тобой. Черный песок забивается в складки одежды, попадает в глаза от резких порывов ветра. Ты не гневаешься на меня, мой повелитель?
Я разрушал ради тебя. Убивал ради тебя. Я облек свою душу в твое оружие, но так и не смог достичь совершенства мира. Ты низвергнут даже из Преисподней, ты пал на колени перед другими богами.
Статус:завершен
Размещение: с личного разрешения
От автора:Это странная работа. Очень.
Танатос, Фанатос, Танат, Фанат (от греч. thanatos — смерть) — 1) в мифологии - бог смерти, 2) в психологии - обозначение инстинкта смерти, влечения к смерти, инстинкта и влечения агрессии и деструкции.
décès - смерть (французский)


Текст фанфика:

Я взываю к твоей силе Танатос, потому что хочу победить.
Твоя воля Танатос – моя воля. Я исполню любой твой приказ, мой повелитель, если ты дашь мне свою силу на защиту моего сердца. Я слаб без тебя, я всего лишь человек, что имеет лишь простое оружие. Ты же – Бог, в твоей власти – сама жизнь, ты отнимаешь ее легким мановением руки, взглядом, желанием.

Твое железное сердце, бог смерти, не заставит плавиться даже огонь факела в твоей руке. Слезы твоей матери Ночи – сияющие звезды – остаются где-то далеко за моей спиной, они не отражаются в лужах, по которым я шагаю.

Твои приказы будут исполнены. Ты желаешь войны, значит, и я должен желать ее. Люди - пешки в моих руках, дар очаровывать и лгать дан мне благословением матери твоей. Я буду творить и сеять зло, ведь люди слепы в желании обладать. Они ведомы похотью и тщеславием.
На лестнице естественного отбора я был на вершине. Я творил историю сего мира, вершил судьбы других людей. Мне было наплевать на них. Танатос, воля бессмертного управляла моей рукой. Мне было все равно, что мир умирал из-за меня, что люди немо вопрошали, за что им это. Я не слышал плача детей, я не слышал звона мечей, лишь голос Бога звучал в моей голове.

Но мою прекрасную оду смерти и венценосному Тебе посмели остановить.
Они явились как войны Аресовы, закованные в сверкающие доспехи, их шлемы были украшены крестом, а мечи впивались в мое тело, обжигая болью. Сияющие войны ступали тяжелой походкой, они обращали мою армию разрушителей в бегство, но я стоял до последнего. О, великий Танатос, я не собираюсь бежать.
Я брошусь в бой, как ты того и требуешь. Я открою свою спину их кинжалам, а свою грудь их стрелам. Я не посмею этим жалким, не признающим тебя ублюдкам шагать по твоей священной земле.
Но я пал, ведь я был человеком. Песнь сумасшедшим криком оборвалась, когда один из них пронзил мечом мое тело.

Я проваливался в бесконечный сон.
Паук обволакивал мое тело липкой паутиной, его слюна капала мне на лицо, но мне было все равно. Мохнатые лапки почти ласково оборачивали свою добычу в кокон. Я не чувствовал боли, я не чувствовал страха – умиротворение накатывало на меня волнами. Сам Танатос качал меня на руках. Брат его Гипнос смеялся где-то вдалеке, насмехаясь над слабостью избранника его. Танатос не слышал смеха, он успокаивал своего героя, качая как младенца на тощих руках.

Очнувшись в светлых, белоснежных покоях, я воскликнул: «Мой бог, не покидай меня!» Я боялся, что из-за моей слабости, из-за моей ужасной человеческой натуры ты откажешься от меня и лишишь своего покровительства.
Внезапно в покои вторгся один из носителей знамени Олимпа. Он был необычайно тих и задумчив, не вооружен. Первое, что сделал я – с воинственным криком кинулся на него, дабы убить и вернуть себе свободу. Но он откинул меня, словно сила дана была ему титанами. Я пал ниц и преклонил голову.
- Вы не понимаете его величия. Вам не дано видеть свет глаз его.
- Ты считаешь, что велик тот Бог, что не получает подношения людей?
- Это жалкие подачки для таких тварей как Боги Олимпа, Танатосу они не нужны.

Прости меня, Танатос. Ты стоишь на развалинах своего храма, а я стою на коленях пред тобой. Черный песок забивается в складки одежды, попадает в глаза от резких порывов ветра. Ты не гневаешься на меня, мой повелитель?
Я разрушал ради тебя. Убивал ради тебя. Я облек свою душу в твое оружие, но так и не смог достичь совершенства мира. Ты низвергнут даже из Преисподней, ты пал на колени перед другими богами.
Прости меня, мой повелитель.
Последние руины храма засыпал песок. Твоя грозная фигура утопала в нем, тень поглощала все вокруг. Бесчисленные песчинки превращали твое тело в небытие.

- Умрет ли Танатос за тебя?
- Бог не может умереть. Он бессмертен.
- Танатос не бог, он иллюзия твоего сознания. Но даже так, зачем умирать за того, кто не умрет за тебя?

Я был готов. Я готов, наконец, к тому возвышению, низвержению в глубины Аида. Но эти ужасные люди сковали меня цепями, не давая и в мыслях даже приблизиться к темному образу твоему. О, Танатос! Мне нет прощения, я понимаю. И это – пытка временем, пытка светом этих стен и светом этих людей – это кара твоя за мою слабость. Впавший в твою немилость я еще больше понял, как мудр ты и величественен.

- Ты болен!
- Вы ничтожные глупцы! Крысы и твари!
- Прекрати, прощу тебя. Ты не в себе. Открой свой разум мне, расскажи же, почему…

Но я не знал, что творится. Меня словно окутала сеть силы, и я сорвал с себя оковы, я бросился вперед, дабы уничтожить и убить этого лицемера. Сила лилась по моему телу, я двигался, я кричал, я был снова свободен, и свобода эта пьянила.
Танатос простил меня. Он снова даровал мне свою мощь и власть, он дал мне крылья, и я взлетел. Синее небо окрасилось в черное, грозовые тучи были свидетелями моего полета, а ветер подхватывал и нес к вратам Аида. Я был счастлив.

***
- Вам представлен яркий случай не фанатизма и не идеи, господа. Это одержимость, почти инстинкт. Некоторые психологи окрестили это влечение к смерти и разрушению Танатосом. В честь греческого божества, бога смерти. Наш пациент, месье Дисе, имеет очень длинную биографию. Перед тем как попасть в нашу лечебницу он убил нескольких человек, зарезал в их домах, ворвавшись туда среди ночи. Он так же употреблял наркотики, что и послужило развитию его болезни. После нескольких попыток суицида и суда за свои преступления, он был признан невменяемым и отправлен к нам. Как вы можете видеть последняя его воля, точнее воля его внутреннего Я, желавшего смерти, уже свершилась. На одном из сеансов терапии он сорвался с цепи, скажем так. Санитары, к сожалению, не смогли его остановить и он, воспользовавшись случаем, выпрыгнул в открытое окно.
А сейчас, господа, перейдем к практике…

***
Знаешь, великий Танатос, я понял, почему ты непризнанный бог, некоронованный король этой стихии, этого мира смерти. Тебя не любят боги Олимпа за твою жестокость, тебе не признаю люди, потому что твой лик заслоняет величественный Аид, правитель царства подземного. Ты отвергнутый, ты прокаженный, и никто не видит твоего железного сердца. Так позволь мне, рабу, узнать, что есть смерть и что есть жизнь и даровать тебе понимание.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Maya (29.07.2012)
Просмотров: 905

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Maya   (29.07.2012 22:37)
Алиция_Рэйвен -сан,
большое спасибо.
Текст перечитан, ошибки исправлены.

2 Алиcия_Равен   (29.07.2012 22:20)
Ничуть не странная работа, а яркая и сильная. Мне понравилось, хотя не очень люблю дарк. Чувства, мысли, переплетение мифологии, молитвы и безумия, и посреди этого темного бушующего океана - кусочек сухих фактов "убивал, употреблял, выпрыгнул..."
Красиво и ярко. Жаль, ошибок много. Но все равно автору респект happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн