фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:37

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «The Silent Plague. | Глава 1.»


Шапка фанфика:


Название: The Silent Plague
Автор: Katherine Lewis
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Эшли/Дэниел, Влад/Элизабет, Картер/Эшли
Жанр: Драма, Ангст, Дарк.
Предупреждение: Возможно употребление нецензурной лексики, подробное описание актов насилия и убийства.
Рейтинг: R
Размер: max
Содержание: Под крылом крупной корпорации, чьи истинные намерения известны разве что властям, безликий ученый создает единственное в своем роде вещество, способное вызвать необратимые изменения в организме существ, которые будоражат нашу кровь в самых страшных кошмарах. Разумеется, он преследовал сугубо научные цели, желая всего лишь доказать миру, что это вовсе не сказки. Казалось бы, подобное открытие охотникам на руку. Но как пара пробирок повлияет на жизнь тысяч людей? Или... не совсем людей.
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Данное произведение не было создано с целью извлечения прибыли. Права на название, сюжет и героев принадлежат автору.
Размещение: с разрешения


Текст фанфика:

Глава I. Игра стоила свеч.


I never thought I’d feel this
Guilty and I’m broken down inside
Livin’ with myself
Nothing but lies

I always thought I’d make it
But never knew I’d let it get so bad
Livin’ with myself
Is all I have


Она напряжённо подняла воспалённые глаза на старые настенные часы. Отдаваясь в голове глухими щелчками, стрелки неумолимо приближались к отметке 12. Time is running out.
Девочка отчаянно сжала губы и вернулась к ненавистной работе. Строчкой за строчкой скользила по пожелтевшей бумаге дешёвой тетради её ручка. Она упрямо выводила нескончаемые ряды цифр и замысловатых знаков. Но порой девочка неожиданно останавливалась, рука замирала над тетрадью, и она, задумавшись, внимательно всматривалась в непроглядную темноту за окном. И тогда в её глазах цвета только распустившейся листвы тихонько появлялись слёзы.
Все ночи напролёт Эшли проводила за закрытой дверью своей маленькой обшарпанной комнатки, прячась от остального мира. И главное от неё. От своей матери.
Девочка вернулась к домашней работе, смахнув рукой солёные слезы. Она перевернула очередную страницу и растерянно выдохнула: из соседней комнаты раздался развязный пьяный голос женщины, зовущий её по имени.
Эшли закрыла глаза от бессилия.
Боль, резко полоснувшая по сердцу, смешавшись с темной ненавистью, переполнила чашу терпения, и без того залитую алой кровью до краёв. Посреди наступившей гробовой тишины послышался грохот тяжелых книг, упавших на холодный пол. Эшли медленно поднялась на трясущихся ногах и, с силой сжав кулаки, распахнула изумрудно-зелёные глаза, горящие ядовитым пламенем. В них не осталось ни капли маленькой девочки, позабывшей о нормальной жизни ради человека, вечно находившегося в сладостном забытьи, которого она когда-то называла матерью.

"Это было её первым и самым страшным грехом в короткой, ещё не состоявшейся жизни. Она сама приняла решение, прокляла себя на вечные стенания..."

***


8 сентября 2004 г.
База недалеко от Ричмонда, штат Вирджиния, США.

Раздавшийся телефонный звонок прервал затянувшееся неловкое молчание в зале совещаний. Поймав на себе презрительные взгляды новоиспечённых подчинённых, молодой начальник ответил на вызов.
- Мэг? Что там у вас?
- Знаешь что, Дэниел? Мы все в полной заднице! - голос женщины был крайне обеспокоен, сбивчивое дыхание мешало ей сосредоточится.
- И что бы это значило? Выкладывай. И... спокойно.- он нахмурился, жестом показывая коллегам о важности разговора.
- Легко сказать! Мне едва удалось вырваться, - с трудом переведя дух, продолжила Меган. - Брауна и Эда схватили... какие-то твари. Обычное оружие им по барабану. Я так думаю, они что-то планируют... Какое-то массовое нападение. Чёрт, не знаю!
- Мать твою. У тебя есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Вервольфы или стайка разбушевавшихся зомби?
- О, Джоунс, поверь, мне сейчас не до шуток. Возможно кровососы... Но точно могу сказать, нам вскоре понадобятся люди. Много подготовленных людей, а не приходящих отбросов. Все серьёзно. Слишком.
- Что, ещё хуже, чем при отце?
- В сотни раз, мальчик мой. Я помню 93-ий. Это ничто по сравнению с этим. Их... словно тянет туда. Как магнитом.
- И куда же?
В трубке повисло неестественное молчание.
- Мэг? - тишина в ответ, - Меган!
- Что за чёрт… - послышался её настороженный шёпот.
- В чём дело? Назови место.
- Подожди... Там что-то не так...
- Где? Город, Мэг. - обессиленно повторял Дэниел.
Но в ответ ему был лишь скрип шин и громкий хлопок, сопровождённый звоном осколков... Связь оборвалась.
- Чёрт. - прошипел он, - Она не назвала место... Кэнделз! - раздражённо обратился Джоунс к пожилому мужчине, сидящему напротив, - Вычеркни миссис Рэйвен из списка. И скажи ребятам - нужно найти блок F и прибрать за ними. Они шли по западному направлению. Оформи как ДТП. - бросил парень напоследок, быстрым шагом выходя из зала.

Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства.
Р. Эберхардт

***


Оглушительная музыка варварски давила на барабанные перепонки, хотелось кричать изо всех сил и танцевать. Вокруг покачивались в такт музыке незнакомые не совсем трезвые люди; да, именно покачивались, - назвать это танцем было бы по крайней мере странно.
Совсем ещё молодой мальчик, исполняющий что-то наподобие роли бармена в этом грязном заведении, прошмыгнул сквозь толпу, неся на подносе пару звенящих стаканов, наполненных дешевым алкоголем. Молодежь протяжно завыла в тесном душном помещении: посетители все пребывали, а места хватало отнюдь не всем.
Девушка ловко прошла к барной стойке, приковывая взгляды пьяных мужчин, и одним движением схватила прямо с гладкой полированной столешницы горсть белых таблеток. Грубо оттолкнув сидевшую рядом молодую женщину непристойнейшего вида, она отобрала её бутылку и под возмущенные возгласы опустошила содержимое, запивая их. Эшли улыбнулась себе. Картинка перед глазами стала привычно расплываться, пульс заметно участился и она ощущала его неровные удары в висках. В легких почувствовалось неприятное жжение и наконец наступили те счастливые мгновения, когда все мысли улетали далеко-далеко, чувства и желания смешались в одно и наступала сладостная эйфория...

Ну что, довольна?

Внезапно всё оборвалось, будто кто-то на секунду выключил свет, но, передумав, вернул все в в обратное состояние. Она вздрогнула и осознала, что не может дышать. Эшли дернулась, размахивая руками, как бы пытаясь ухватится за воздух. В следующее мгновение она согнулась пополам от нестерпимой боли, будто к ее шее приложили кусок раскаленного металла. Она обессиленно подалась вперед, разыскивая глазами путь к выходу, но последним, на что наткнулся ее взгляд, были обеспокоенные глаза цвета горького шоколада вдали.

***


Тишина. Звенящая, наступающая из ниоткуда и поглощающая все вокруг.
Плотная, тягучая, словно карамель.
Затуманивающая рассудок. Взволнованный шепот доносился будто издалека, словно сквозь толщу воды. Становясь все настойчивее, он раздавался ближе и громче. Обрывки слов и фраз мешали снова уйти в небытие.
Внезапно всё умолкло. Послышался громкий хлопок, разносящий жгучий жар по щеке.
Темнота вдруг исчезла.
Девушка испуганно дёрнулась, с силой вдохнув воздух, столь необходимый истощённым лёгким. Всё вокруг наполнилось звуками. Вой сирен, шум осенней листвы, проносящиеся по шоссе автомобили...
- Слава богу.
Она открыла изумрудные глаза, не ожидавшая услышать чей-то голос. Перед ней на коленях сидел темноволосый парень лет 25-ти, обеспокоенно вглядавшийся в черты её лица.
- Эй, с тобой всё в порядке? Ты отключилась и я уже собирался вызвать скорую, но...
Она опешила. Кто-то заботился о ней. Переживал. Как давно она не ощущала подобного. Кажется, со дня исчезновения отца.
- Да, да, со мной всё отлично. - пробормотала она, приподнимаясь.
Как всегда, не подумав. Что-то точно было не в порядке. Таблетки никогда не действовали так... странно.
- Ты точно уверена, что не нужна скорая?
- О, да ты самый умный! А не подумал, что будет, когда они увидят наркоманку с передозом? В лучшем случае развернутся и уедут. Ну а в худшем... - она не смогла контролировать привычную желчь, вырывавшуюся наружу, - Господи, прости, я не специально, просто... Я Эшли. - пересилив себя, она лишь улыбнулась, протянув руку.
- Дэниел. - он рассмеялся, видимо, не впервые видя подобную ситуацию.
Он помог ей встать, предоставив необходимую опору.
- Спасибо. Но можно один вопрос?
- Ну, если только один.
Эшли замялась.
- Зачем? Зачем ты тратишь время на совершенно незнакомую девушку, вместо того чтобы уйти? Так поступили бы все, кого я знаю. Всю жизнь до меня никому не было дела. Все лишь отворачивались. Я всем противна.
- Значит, ты знакома не с теми, - просто ответил он.
- Может быть.
- Любой оступившийся может подняться. И ты не исключение. Не опускай рук. Ты можешь быть кому-то нужна.
- Это вряд ли, - она лишь грустно усмехнулась, отведя взгляд, - Отец оставил нас, когда мне было 15, а мать начала пить и это довело её до гробовой доски. Я никому не нужна. У меня ни черта не осталось.
- Забудь. Все ещё впереди.
- Видимо, ты просто не понимаешь. Зачем только я тебе это рассказываю? Я тебе никто, да и ты мне… Просто случайный прохожий, слишком хорошо одетый для такого места, который почему-то заинтересовался здоровьем бедной девочки…
Она внезапно умолкла, ошарашенно взглянув в его глаза. Лицо Эшли вдруг озарилось пониманием, но она, всё ещё сомневаясь, натянуто улыбнулась, растерянно оглянувшись по сторонам.
- Да нет. Нет, не может быть. Чёрт! А я то думала…
Дэниел, не рассчитывавший на столь явную проницательность, был приятно удивлён. Конечно же, он всегда был уверен в своих будущих сотрудниках, тем более, в лично выбранных и утверждённых. Но, всё же, в ситуации с девушкой из неблагополучной семьи, его до последнего преследовали сомнения. Ведь расчёты могли и подвести. Именно поэтому Джоунс, пожертвовавший своим личным временем, осенним вечером наведался в один из дешёвых клубов Старого района. Но, вопреки его ожиданиям, Дэниел быстро убедился в правильности своего выбора.
Он быстрым движением протянул ей небольшой листок бумаги, клочок тетрадного листа. Эшли осторожно приняла его и, пробежав глазами, осторожно спросила:
- И что это значит?
Он лишь отступил на шаг назад.
- Завтра, в два часа. Не опаздывать.
- Но, что...
Развернувшись, парень зашагал по мостовой, так и не попрощавшись.
Она не видела его самодовольной ухмылки.
Неоконченная фраза повисла в воздухе.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Katherine_Lewis (12.10.2011)
Просмотров: 2702

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Нера   (08.09.2012 17:37)
В целом читать было интересно, мерси.) Написано легко и со знанием дела, нет желания что-то пропустить, а чередование повествования удачно переключает внимание, не давая заскучать. С радостью прочитаю последующие главы, но сначала несколько ошибок:
- И что бы это значило? Выкладывай. И... спокойно.- он нахмурился... - после прямой речи должна стоять запятая и пробел не забудьте.
- Где? Город, Мэг. - обессиленно повторял Дэниел. - опять запятая, а не точка.
- Чёрт. - прошипел он, - Она не назвала место... Кэнделз! - в первом случае запятая, затем после слов героя точка.
И далее по тексту то же самое: перепроверьте диалоги.
Спасибо и удачи.)

2 Katherine_Lewis   (04.11.2012 20:01)
Благодарю за отзыв, очень приятно.:) Ошибки глупы, вижу, нужно пересмотреть первые главы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн