фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 01:17

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Жанет. История любви. | Глава 3. Трудный разговор.»


Шапка фанфика:


Название: Жанет. История любви.
Автор: Jen Flame
Фандом: ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Лексио/Беата, Бэкки/Алесандро, Жанет/Алесандро, Жанет/Мишель и другие
Жанр: романтика, ангст, драма, POV
Предупреждение: географические названия и исторические события не соответсвтуют действительности, любые совпадения - случайность.
Тип/Вид: гет
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Содержание: любовь и ненависть, предательство и дружба, отчаяние и вера... Счастье порой бывает таким хрупким, а надежда - столь мимолетной. И все же доброта и любовь способны творить чудеса...
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора
От автора: хотелось сделать что-то в духе классических любовных романов... Не знаю, получилось ли.


Текст фанфика:

ГЛАВА 3. ТРУДНЫЙ РАЗГОВОР.

Казалось, что мы танцуем уже целую вечность. Мир вокруг будто замер. Пурпурные, лиловые, золотые и серебряные наряды кружащихся рядом пар мелькали разноцветными пятнами. Я уже не могла разобрать, какую мелодию играет оркестр. В эту минуту для меня существовали только я и он и никого больше. Вдруг сквозь тишину и умиротворение, окутавшие меня, я услышала его голос:
– Надеюсь, твой жених не слишком ревнует? И не вызовет меня на дуэль за этот танец? – задорно улыбаясь, поинтересовался Мишель.
Вопрос меня несколько озадачил и смутил.
– Он мне вовсе не жених… – чуть покраснев, ответила я.
– Да? Хм… Беата говорит, что за последние несколько лет ты отвергла больше сорока предложений от прекрасных молодых людей. Она беспокоится за тебя.
– Мне никто из них не нравился… – я смутилась еще больше.
– Удивительно. И что же надо сделать, чтобы завоевать твое сердце? Или может у тебя есть тайный возлюбленный? – он спросил это с непринужденной и веселой улыбкой, но от такого вопроса меня бросила в жар. Я не знала, что отвечать. К счастью, вальс закончился. Мне нужно было прийти в себя.
– Простите… Мне надо отойти на минуту. – Я старалась не смотреть ему в глаза, медленно вытаскивая свою ладонь из его пальцев.
– Спасибо за танец, Жанет. – Он поднес мою руку к губам и поцеловал. Я кивнула в знак благодарности и, не поднимая головы, ретировалась в сторону дамской комнаты.
Внутри никого не было. Я подошла к зеркалу – лицо бледное, щеки горят. Подставив руки под струю прохладной воды, слегка смочила лоб и щеки. Стало немного легче. Я стояла и просто смотрела на свое отражение немигающим взглядом.
Вдруг дверь распахнулась, и в комнату впорхнула Бэкки. Она, в отличие от меня, вся светилась и сияла.
– Ах, Жанет! Как это было чудесно! Он так прекрасно танцует! Он такой внимательный! И так мило улыбался мне. – Бэкки мечтательно сложила руки на груди. Потом она повернулась к зеркалу и стала поправлять волосы, любуясь своим отражением.
– А ты танцевала с mon papá? Признаться, меня это удивило.
Я несколько напряглась и подалась вперед.
– Почему? – спросила я настороженно.
Бэкки продолжала вертеться перед зеркалом.
– Ты знаешь, papá обычно не танцует на балах. С тех пор, как от нас ушла maman, он как-то избегает общества женщин. Не доверяет им, что ли. И я была удивлена, увидев, что он вальсирует с тобой. – Бэкки повернула голову в мою сторону и посмотрела с озорной улыбкой. Я невольно отвела взгляд.
– А тебе нравится мой papá?
– Почему ты спрашиваешь? – в комнате вдруг стало нестерпимо тесно и душно.
– Да просто так. Послушай, а можно я еще потанцую с Алесандро? Пожалуйста, ну пожалуйста?! – она взяла мои руки и с мольбой заглянула в глаза.
– Да… да, конечно… – я по-прежнему не смотрела на нее. Никак не могла выбросить этот вопрос из головы. Неужели Бэкки догадалась? Неужели это так заметно? А если догадывается не только она…
– Бэкки, мне нехорошо, голова разболелась. Я пойду в сад, подышу свежим воздухом. А ты можешь дотанцевать с Алесандро до конца бала, я не возражаю, – я постаралась улыбнуться как можно приветливей и непринужденней, хотя трудно было скрыть охватившее смятенье. Бэкки чмокнула меня в щеку и поспешила вернуться в зал. Я вышла вслед за ней. Ко мне подошел Алесандро.
– Жанет, что-то случилось?
– У меня немного болит голова. Я выйду на свежий воздух. А ты потанцуй с Бэкки, ладно?
– Может, я пойду с тобой? Может, я могу что-нибудь сделать для тебя? – он с беспокойством заглядывал мне в лицо.
Я вымученно улыбнулась:
– Нет, не надо, Алесандро, спасибо. Лучше удели внимание Бэкки.
Он огорченно вздохнул и отправился искать Бэкки.
Я поторопилась покинуть зал. На пути к выходу я заметила тётю Беату, Лексио, Валерио и Мишеля. Они о чем-то оживленно разговаривали. Когда я спешно проходила мимо, поймала на себе взгляд Мишеля. Пришлось ускорить шаг.
Выйдя из дома, я направилась в самую глубь сада. Там, среди розовых кустов и пышных яблонь, стояла маленькая скамеечка. Я очень любила ее. Любила посидеть на ней, в тишине и уединении, помечтать или подумать о чем-либо. И сейчас мне как никогда необходимо было побыть одной и успокоиться. Я никак не могла привести в порядок свои мысли, мне не хватало воздуха, было нечем дышать. Это какое-то наваждение, какое-то безумие! Мне так тяжело и так больно. Никогда не думала, что любовь может быть так жестока. Это просто невыносимо – не сметь сказать о своих чувствах. Но не могу ему открыться. Если он посмеется надо мной или отвергнет мою любовь, я этого не вынесу. На ум пришли строки:

Пусть живу я и не знаю,
Любишь или нет.
Это лучше чем, признавшись,
Слышать "Нет" в ответ,
А я боюсь услышать "Нет".

Вдруг позади я услышала приближающиеся шаги.
– Жанет, что случилось? Тётя волнуется. Говорит, ты странно ведешь себя сегодня весь вечер. И так внезапно покинула бал.
У меня всё поплыло перед глазами. Зачем он здесь? Почему? Я не могу с ним разговаривать, не могу даже видеть его. Это так тяжело.
– Разреши, я присяду с тобой рядом?
«Нет, пожалуйста, только не это!» – стучало у меня в голове.
– Да, конечно… – казалось, что мой голос звучит откуда-то издалека.
– Жанет, расскажи мне, что с тобой? Тебя что-то тревожит? Ты можешь мне довериться, я никому не выдам твою тайну. Ведь я вижу, что с тобой что-то не так.
– Нет… нет… я не могу… не могу… – последние слова я произнесла, давясь слезами. У меня больше не было сил держаться, я закрыла лицо руками и заплакала. Он попытался обнять меня, успокоить. О, как же мне хотелось в этот момент броситься ему на шею, или прижаться губами к его руке, или просто упасть перед ним на колени и сказать, нет, прокричать, как сильно люблю его! Вместо этого я порывисто вскочила со скамейки и, выдавив сквозь слезы: «Оставьте меня», – бросилась вглубь сада.
– Жанет!
Только бы он не пошел за мной… «Да нет, ты ведь этого жаждешь! Мечтаешь, чтобы он бросился следом, чтобы прижал тебя к своей груди, что бы коснулся твоих губ…» – терзал душу внутренний голос. Я побежала к старой заржавелой калитке в самом конце садовой аллеи. Сюда никто обычно не заходит. Вокруг калитки лишь терновник, старые пни, покрытые мхом, и несколько высоченных разлапистых тополей. Я упала на колени рядом с высохшим фонтаном в виде золотой рыбки и разразилась слезами горя и отчаяния. Я не могу так жить, не могу жить без него…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Jen_Flame (11.04.2013)
Просмотров: 502

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 menar   (13.04.2013 00:49)
А ты танцевала с mon papá?

Над "а" нет акцента, по правилам фр. языка ударение и так падает на последний слог.

Может, я пойду с тобой? Может, я могу что-нибудь сделать для тебя?

Может - может - могу

Пусть живу я и не знаю,
Любишь или нет.

Вряд ли Жанет могла слышать об Онегине Гаджикасимове, авторе этих слов.

2 dashe4ka_   (14.04.2013 09:18)
Доброго времени суток.

Мне понравилась ваша история, автор. Любовь к тому, кто старше тебя довольно интересная, как мне кажется, тема. С точки зрения чувств - уж точно. Будет интересно узнать, как будут развиваться отношения героев, и будут ли вообще. Хотя мне больше по душе более традиционные отношения.

Одно только смущает: если Жанет племянница Беаты, а Александро - племянник Лексио, то почему заходит речь о женитьбе Жанет и Александро, ведь после свадьбы Беаты и Лексио они станут родственниками... Разве это не кровосмешение?

В общем, жду продолжения, вам, автор, действительно удалось передать атмосферу классического любовного романа, со всеми традиционно присутствующими "Ахами" и "Охами".

Ждём-с продолжения.=)

3 Sherli   (16.04.2013 14:40)
Комментарий инквизитора

Или может у тебя есть тайный возлюбленный – «может» - вводное слово, обособляется запятыми.

меня бросила в жар – «бросило»

Мне надо отойти на минуту. – Я старалась не смотреть ему в глаза – неверно оформлена прямая речь (вместо точки – запятая, «я» обозначаем прописной буквой). Эта ошибка встречается неоднократно.

медленно вытаскивая свою ладонь – лишнее местоимение (чью еще ладонь она могла вытаскивать из его пальцев?)

он как-то избегает общества женщин – так избегает или нет? То значит «как-то избегает»?

А ты можешь дотанцевать с Алесандро до конца бала – достаточно и простого «танцевать», если речь идет о танце, продолжающемся до конца бала.

Но не могу ему открыться. Если он посмеется надо мной или отвергнет мою любовь, я этого не вынесу. – предложения в настоящем времени не согласованы с остальными.

«Нет, пожалуйста, только не это!» – стучало у меня в голове. – как мысль может «стучать»?

«Оставьте меня», – бросилась вглубь сада. – тире здесь не нужно.

В этой истории мне нравится то, что я не могу предугадать, как будут развиваться отношения персонажей. Если Жанет и Мишелю будут вместе, то это окажется очень предсказуемым ходом, Джен, подумай об этом.

Меньше штампов - глава лучше. Эта часть, на мой взгляд, удачнее предыдущей: ошибок тут поменьше. Спасибо за главу - и я жду продолжения, да!

4 Jen_Flame   (19.04.2013 16:21)
Спасибо за выделение надочетов - исправлю. ) Насчет стиха... У меня же не исторический роман. Всё ведь вымышлено. Всё равно нельзя использовать эти строки? )

5 Jen_Flame   (19.04.2013 16:22)
спасибо за комментарий! ))) Рада, что работа понравилась. )) Насчет кровосмешения - они же биологически не родственники. Да и раньше вобще было в порядке вещей жениться на кузиных. Так что, думаю, это не проблема. )

6 Jen_Flame   (19.04.2013 16:23)
спасибо! Все недочеты и ошибки исправлю. ) Рада, что глава понравилась. ))) Насчет Жанет и Мишеля... Ну как тебе сказать, у меня вобще в планах драматизм устроить не из того, что они будут не вместе. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн