фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:48

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Ai no Kusabi

  Фанфик «Шестой»


Шапка фанфика:


Название: Шестой
Автор: MoonyPrince
Фандом: Ai no Kusabi
Персонажи/ Пейринг: Бизоны, ОМП, Гай/Рики
Жанр: Романтика
Тип/Вид: слэш
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: В один прекрасный день в банде появился новичок.
Статус: завершен
Дисклемеры: не претендую
Размещение: Только с разрешения автора.


Текст фанфика:

Его привёл Сид. Что уже было странно. Чаще всего новичков подбирали Люк или Норрис, из-за патологической беспечности первого и такого же патологического дружелюбия второго. Рики давно привык к этому. О «Бизонах» знали все, о нём тоже. Они были на пике своей славы, о них говорили в барах, к ним стремились попасть. Многие – только для того, чтобы завоевать распоряжение вожака. Такие долго не задерживались. Рики не был бы главарём, если бы не умел разбираться в людях, а его банда - крепкая сплочённая пятёрка, уж точно не нуждалась в пополнение в виде прихлебателей и подпевал.
Так вот, новичка привёл Сид. Отбил у четверых, как сказал. Такое заявление никого не удивило. Сид был отличным бойцом, и его противникам можно было только посочувствовать. И вовремя, кстати, отбил. Парня помяли от души, но серьёзно не повредили.
Когда они вдвоём ввалились в «штаб-квартиру» Бизонов, Сид и окровавленный худой паренёк в красной, измазанной майке, банда была уже в полном составе. Гай среагировал первым. Сразу поволок новичка в соседнюю полуразрушенную комнату, где торчал из стены кран с водой - смывать кровь. Сид же остался рассказать о находке.
Новичка звали Рой. Ему было всего пятнадцать. Судя по тому, что он рассказал Сиду по дороге, Рой был из тех, кто так себе места и не нашел. Скитался по Цересу, менял банды, нигде не задерживаясь надолго. За что били – так толком объяснить и не смог.
На последних словах Рики чуть нахмурился. То, что избили непонятно за что – дело обычное, а вот что за два года ни к кому не примкнул – это странно. Кто знает, чего ждать от такого?
Он попытался проследить за реакцией остальных. Люк и Норрис не показатель, они всем рады. Сид… Этот прямолинеен и честен, но вот роль «спасителя» сейчас не даст трезво рассуждать. Гай откровенной враждебности никогда не проявит, это разве что после ловить за локоть и выпытывать. Значит, опять сам.
Его партнёр и новичок не заставили себя долго ждать. Смыв кровь и пыль, Рой выглядел уже не так плачевно. Худой. С острыми плечами и локтями, выпирающими ключицами и взлохмаченной каштановой гривой волос. Он держался уверенно, но не нагло. Говорил мало, но смотрел всегда прямо в глаза. Это Рики понравилось. Хотя, опять же… Вроде и открытый, но уж слишком тихий.
Это он и сказал Гаю два часа спустя, когда они возились со своими байками на любимой свалке. Тот только улыбнулся.
- Уверен, будь он побойчей, ты б мне впаривал, что ему мозги надо вправить, - Гай сидел на высоком металлическом контейнере, закинув ногу за ногу и наблюдал, как Рики ковыряется в мотоцикле. От помощи главарь Бизонов упрямо отказывался.
- Считаешь, причин дёргаться нет? -Рики покрутил в руках отвертку, бросив косой взгляд на болтающего с Норрисом новичка. — Слишком тихо сидит…
- Он в новой компании, - терпеливо напомнил Гай, откинувшись на руки.
- Всё равно. Тихоня. А у тихонь никогда не понятно, что на уме.
Гай смешливо фыркнул.
- Ты и меня тихоней считаешь, - сказал он, склонив голову набок. - У меня тоже непонятно что на уме?
- Ты это ты, - Рики махнул в его сторону отверткой, которую так и не пустил в дело. - Я тебя сто лет знаю. Кому мне доверять, если не тебе. А он…
Он ещё раз махнул инструментом, мол, сам разберусь, и склонился над железным конём. Байк с утра выпендривался, что хорошему настроенью Рики никак не способствовало. Ни его старания, ни пинки не помогали. Байк проявлял достойное его хозяина упрямство, и ездить отказывался категорически. Минут десять Рики терпеливо ковырялся в его металлическом нутре. Но без толку.
- Да что за чёрт… - злополучная отвертка отлетела прочь.
- Легче новый угнать, - негромко вмешался Гай со своего насеста.
- Легче, - Рики мстительно пнул верный мотоцикл, и, повернувшись к Гаю, похлопал его по колену. – Погнали.
- Куда?.. Погоди… Прямо сейчас?
- Ну, а чего тянуть! - главарь банды с энтузиазмом стащил его за ногу с контейнера. - Твой же на ходу.
- Ну… да, - Гай чуть рассеяно улыбнулся, но сориентировался быстро. Кому-кому, а ему не привыкать к таким вот поворотам. – Только нашим скажем.
Шум за спиной не дал Рики ответить. Он обернулся. Рой, повернувшись к нему спиной, что-то делал с его байком. Почувствовав взгляд Рики, он поспешно отскочил. В руке мальчишка держал ту самую отвёртку.
- Ты что лезешь? - хозяин мотоцикла нехорошо сощурился, Гай на всякий случай положил ему руку на плечо. Не сколько успокаивая, сколько не давая сразу кинуться на новичка.
Рой невольно отступил на шаг.
- Попробуй, - голос его чуть дрогнул, но тут же выровнялся. - Вдруг заведётся.
Рики недоверчиво хмыкнул, бросил на Роя сердитый взгляд и оседлал байк, уже предвкушая, как будит поучать обнаглевшего малолетку, что чужие мотоциклы трогать нельзя… Мотор послушно запел, словно и не доводил владельца до белого каления два часа подряд.
- Как???
Рой, весьма довольный собой, развёл руками.
- Я в этом разбираюсь малость… Вот, - он протянул Рики выброшенную отвёртку. – Твоё, кажется…
* * *
Рики не мог сказать, что чувствует. Досаду, что его так грамотно обставили или радость за «ценное приобретение». Но чувства чувствами, а благодарность благодарностью. Гай вечером успел куда-то завеяться, и он тронул новичка за плечо.
- Тебе куда? Подвезу.
Рой немного озадачено посмотрел на него и махнул рукой.
- За квартал отсюда.
Направление было родное, и Рики усмехнулся.
- Садись.
Байк нёс их по тёмным улицам, заставляя зазевавшихся монгрелов отскакивать с пути. Рики, красуясь, выжимал из родного мотоцикла всё, на что тот был способен, чувствуя на талии цепкую хватку худых рук. Мальчишка цеплялся за него так, словно на байк сел впервые. Даже странно, ковыряться соображает, а вот ездить… Рики похлопал его по локтю, на миг бросив руль, и красиво свернул в нужный поворот.
- Приехали, - он смахнул с лица волосы и развернулся к пассажиру. - Никогда не катался, что ли?
Тот, смутившись, пожал тощими плечами.
- Мало…
- Ничего, наверстаешь, - Рики посмотрел на него почти дружелюбно.
Гай таки прав, ничего он не скрывает. Просто не освоился ещё.
- Если что надо будет, - он указал на темнеющее окно в соседнем доме. - Я там обитаю. Заглядывай.
Он махнул ему рукой и сорвался с места. Ночь была длинной, и Рики хотел ещё погонять.
Ветер бил в лицо. Скорость отрезвляла и бодрила. Он нёсся, как сумасшедший, по грязным цересским улочкам, петляя среди старых домов. Ночь была какая-то неуловимо особая. Может, из-за новых впечатлений, может, ещё из-за чего… Будничность Цереса всегда давила на Рики. А жизнь «Бизонов» в последнее время представляла собой полный штиль. Ни погонь, ни разборок, ничего в этом духе…
С Гаем у них всё гладко. Впрочем, у них с Гаем всегда всё было гладко. За годы общения Рики так и не понял, что может вывести его из себя. Казалось, дела - грех жаловаться, а тошно.
Рики ускорился, подставляя лицо ветру. Когда эта трясина однообразия смыкалась над ним, желание вырваться из Цереса росло со страшной силой. А Рой… Рой хорошо встряхнул их компанию и пришелся весьма кстати. Мотор пел, а Рики нёсся навстречу двум лунам, едва заметно улыбаясь своим мыслям. Теперь он от парня не отстанет.

* * *
Они снова утром пришли вместе. Третий раз за эту неделю. Как и в первое утро, после появления в банде Роя.
Гай молча наблюдал, как Рики с новичком ввалились в комнату, продолжая начатый ещё за дверями разговор. Улыбнулся им в знак приветствия, поспешно отогнав невесёлые мысли, терзавшие его со вчерашнего дня. Когда Рики рухнул рядом с ним на старый продавленный диван, его улыбка стала уже абсолютно искренней.
- Тебя где с утра носило? - Гай взъерошил и без того торчащие волосы главаря.
- А ты за мной заскакивал? – тот мигом обернулся, умащиваясь поудобней. - Если б я знал, тебя бы с нами прихватил. Мы мотались Рою байк присматривать.
«С Роем» - невольно отметил Гай. Он повернулся к сидевшему напротив новичку. - Успешно?
Тот мотнул головой.
- Одни тачки, - ответил за него Рики. - Да и то… так, старье. Брать нечего. Придется Роя ещё с собой потаскать. Впрочем, мне не в тягость.
Гай снова заставил себя улыбнуться.
Нет, нельзя сказать, что после того разговора на свалке они отдалились друг от друга или стали реже видеться. Нет, они, как и прежде, встречались ежедневно. Но с ними теперь был Рой и все Бизоны. Присутствие первого, даже когда он был где-то за поворотом или в соседней комнате, Гай ощущал почти физически. Он незримой стеной вырос между ними, и Гай мог только сжимать кулаки от непонятной досады. С тех пор, как появился Рой, они ни разу не были с Рики наедине. Как-то времени не выпадало. Стоило Гаю на что-то отвлечься, эти двое уже исчезали куда-то.
Да, Рики взял парня под своё крыло, и это было правильно и делало их вожаку честь. Гай понимал и одобрял, но… Незнакомое ранее чувство необоснованной злобы не понятно на кого и страх, что его место займёт другой, не оставляло его даже по ночами.
Они уходили вместе. Рики часто возил его на своём байке, постоянно что-то планировал. Гай не мог плохо относиться к Рою. В меру рассудительный, готовый прийти на помощь, но в тоже время любящий риск, он пришёлся по душе всем им. Просто не за что было его недолюбливать… Почему же тогда, когда он видел их вместе, у него появлялось желание сгрести Рики в охапку и спрятать подальше?
Банальная, казалось, чуждая ему, ревность просто не давала покоя. Раньше всё было иначе. Рики интересовались всегда, а он попросту отшивал всех, кто проявлял к его персоне повышенное внимание. Гай даже сам не раз мягко упрекал его за резкость.
- Ты мне нужен, а не они, - ворчал Рики, и Гай молча обнимал его, словно подтверждая свои слова.
- Почему же сейчас? – спрашивал он себя.
- Он с ним общается столько же, сколько и я, - пытался он себя обмануть.
- Он наш главарь, ему важно хорошо знать всех нас, - убеждал он себя, если ложь не проходила.
Всё. Аргументы заканчивались. Гай вонзал ногти в ладони и делал вид, словно ничего не произошло. Иначе он не мог. Не умел.
«Это просто паранойя, - сказал он себе, обняв одной рукой валяющегося рядом Рики. - Вот он, рядом. Никуда не делся».
На следующее утро он снова заехал за Рики. И снова протоптался у порога, стуча в дверь. Ему никто не открыл. Как выяснилось потом, Рики и Рой махнули в Мидас за выпивкой. Вернулись они ближе к обеду, нагруженные соблазнительно звякающими ящиками и с абсолютно одинаковыми довольными физиономиями. Гай вновь заставлял себя улыбаться, и вновь ничего не сказал.
На следующий день они, уставшие и припорошенные пылью, поздним вечером завалились в бар, где заседала банда. Рики сообщил, что знакомил новичка с «особо злачными местами». Люк одобрил, мол, пусть осваивается быстрей, и Гай не мог его не поддержать. На душе его скребли кошки. Он понял, что больше не выдержит.
Новый день не принёс неприятностей. Бизоны собрались в полном составе на излюбленной свалке и Гай, выбрав момент, когда Роя не было рядом, приблизился к Рики.
- Я тут подумал, давай сегодня вечером ко мне завалимся?.. - решимость покинула его на полпути и он, мягко улыбнувшись, добавил. – Ну, если хочешь, конечно…
Рики так и не донёс до губ сигарету. Вид у него в один миг стал озадаченным.
- Сегодня? - чуть нахмурившись, спросил он.
Сердце Гая упало.
- Другие планы? - голос должен был прозвучать ровно, но он уже не мог скрыть горечи.
- Ну в общем…- Рики помялся. - В общем, да…
- Рой? - ответ он знал и так.
- Ну да, мы договаривались… - Рики виновато поморщился. - Ты уж прости… Перенести можно?
Гаю потребовалось несколько секунд, чтобы совладать с голосом.
- Да, да, конечно…
- Гай. Всё нормально? - взгляд главаря Бизонов был как никогда цепким и внимательным.
- Да.
- Точно?
Он хотел сказать. Хотел выговориться. Гай на миг прикусил губу. Он не мог предъявлять Рики претензии. Он никогда не делал этого раньше.
- Да, точно, - улыбка вышла на редкость жалкая, но, к счастью, Рики, кажется, не заметил.
* * *
Гай возвращался домой пешком. Церес тонул в густых сумерках, а в узких грязных подворотнях царила липкая темнота. Не лучшее время для одиноких прогулок, даже если ты второй человек в Бизонах, но ему было всё равно. Друзей он оставил, сославшись на срочные дела, благо, с вопросами никто не пристал. Думал зарулить в бар, но потом махнул на эту затею рукой.
«Сам виноват», - твердил он себе, рассеянно отметив, что как бы он не волочился, а расстояние до дома стремительно сокращалось. - «Надо было всё сказать… А что бы было тогда?»
Он нырнул в темную пасть прокуренного подъезда, перешагивая через две ступеньки, преодолел лестницу и замер.
Рики сидел у его двери, вытянув ноги и курил, пуская дым в потолок. Рядом с ним темнели две бутылки стаута. Увидев вошедшего, предводитель банды усмехнулся.
- Ну ты и ходишь… Я тут чуть не уснул, дожидаясь.
Гай рассеянно моргнул.
- А… Рой?..
Рики испытующе посмотрел на него и рассмеялся.
- Ой дура-а-ак… Да не планировал я ничего сегодня с ним… - он ловко вскочил и приблизился к по-прежнему стоявшему партнёру. - Ты сказать сразу не мог, что тебе не нравится, как я с ним нянчусь?
Гай, всё ещё не верящий в случившееся, едва заметно пожал плечами.
- Вот ты вечно так… - продолжал ворчать Рики, кладя ему руки на плечи. - Нет в лицо сказать… Ты уж прости за сегодняшний развод, но я должен был убедиться что Рой не прав. Он мне ещё вчера говорил, что ты вроде ревнуешь, но по тебе ж ничего не видно… Ладно, ладно, я тоже дурак, не сообразил. Ну а ты тогда вдвойне… Гай, - он взял его лицо в ладони и внимательно посмотрел в глаза. - Я тебе сто раз говорил, мне никто кроме тебя не нужен. Сто первый повторить? Так я скаж…
Он оборвался на полуслове, потому что Гай, наконец-то опомнившись, крепко обнял его, прижав к себе.
- Ну всё, всё… - Рики ткнулся носом ему в плечо и как ребёнка погладил по волосам. - Здесь я, с тобой… Напридумывал небось… Ну да, увлёкся я, натаскивая Роя, ну так он зато теперь байк водит, и вообще освоился…
Рики много ещё чего мог сказать, но он не был уверен, что Гай его слышит. Да и не важно это всё было.

Рой пропал так же внезапно, как и появился. Просто однажды не пришёл в договоренное время, а квартира его оказалась пустой. Бизоны поискали его, погоревали, и со временем новые события вытеснили из их памяти образ тощего взъерошенного мальчишки.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Ai no Kusabi | Добавил (а): MoonyPrince (10.01.2012)
Просмотров: 1226

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Natasha   (10.10.2012 18:23)
Комментарий стажёра инквизитора:

Вот какие нашла недочёты:

- Уверен, будь он побойчей, ты б… - «побойче»: слова «побойчей» нет.

- Гай смешливо фыркнул. – лучше было бы «насмешливо» написать.

- …уже предвкушая, как будит поучать… - «будЕт»: «будит» – это уже мама по утрам, а не Рик.

- …и красиво свернул в нужный поворот… - смысловой повтор: слово "свернул" уже подразумевает поворот. Измените, хорошо?

- Вот ты вечно так… - продолжал ворчать Рики, кладя ему руки на плечи. - Нет в лицо сказать… Ты уж… - после «нет» нужна запятая или частица «бы».

- Ты уж прости за сегодняшний развод, но я должен был убедиться что Рой не прав. – после «убедиться» нужна запятая: сложное предложение.

Почти весь текст получился очень тёплым, и где-то даже флаффным, от него веет уютом… Весь, кроме последнего абзаца, который резко как-то сбрызнул тепло повествования ледяной водой заключения, но это уже особенность Вашего, автор, стиля. Конец заставляет задуматься (А куда Рой исчез? Почему? А вернётся? Рики сделал что-то не так?..) – и это правильно. Читателю думать полезно.

В очередной раз спасибо Вам, автор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн