фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Bleach

  Фанфик «Амнезия»


Шапка фанфика:


Название: Амнезия
Автор: Soi
Фандом: Bleach
Персонажи/ Пейринг: Ичиго/Рукия
Жанр: Гет, Ангст, Драма, AU, ER (Established Relationship)
Предупреждение: ООС, Смерть персонажа
Рейтинг: G
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймер: Тайто Кубо
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Ичиго с точностью может сказать, сколько продолжаются эти её «новые дни». Восемнадцать лет и три месяца, начиная с того ужасного происшествия и заканчивая сегодняшним днем.
Каждое их утро превращается в очередное сражение, когда она видит перед собой незнакомого мужчину и начинает паниковать, от чего этот мужчина просыпается вместе с ней. За восемнадцать лет у него выработалась привычка: он никогда не мешкает, как только выкарабкается из суровых оков сна, дарящий иллюзию спокойствия, и моментально успокаивает её, пронзительно глядя в расширенные от ужаса фиалковые глаза. Постепенно женщина перестает вырываться, не смея отвести взгляда от теплоты в добрых карих глазах. Разум возвращается, а болезнь на целый день отступает глубоко, в самое дно, чтобы на следующий день снова занять свое законное по её меркам место в женском теле.
Она считает это своим проклятьем, но он рассматривает эту проблему как что-то сверхъестественное. Ведь женщина, по его словам, заново рождается и уже становится взрослой. Рукия каждое утро опять влюбляется, ведь это изумительное ощущение легкости, когда сердце замирает только при взгляде на своего возлюбленного. Она испытывает те невероятные чувства, которые положено испытывать только раз в жизни. Имеет право впервые наслаждаться вкусом любимого блюда, заново познавать жизнь и пробовать что-то новое. У неё есть счастливая возможность забыть те ужасные моменты в жизни, приносящие лишь страдания и боль.
Ичиго читает ей подобную лекцию каждое утро, и каждое утро слышит её возражения. Одни и те же, хотя она не помнит, что именно говорила вчера.
Она чувствует себя ужасно, когда не может вспомнить саму себя, своего мужа, ужасно, когда забывает все, что связывало её с семьей. С Бьякуей, Хисаной, которые погибли совсем давно. И хотя, это должно быть больно вспоминать о них, но Рукия предпочла бы боль, чем не помнить о них совсем ничего. Только фотографии временно заполняют огромную дыру в её памяти, чтобы та снова опустела через несколько же часов. Ей грустно от пустоты в своей голове, в которой нет абсолютно ничего. Ей ненавистно быть зависимой от кого-то, и хотя этот «кто-то» является ей собственным мужем, от этого легче не становится – не любит полагаться на других.
Только взглянув в его глаза, которые навеки отпечатались в её опустевшей памяти, способность здраво мыслить и к чему-то прислушиваться начинает возвращаться. Её единственное лекарство и в то же время личный наркотик, без которого ей не прожить ни дня с разумно-мыслящей головой. Рассудок – это все, что у неё осталось.
Ичиго тихо лежит на кровати, бросив мимолетный взгляд на стоящие на тумбе большие часы в форме розового кролика. Она скоро проснется, и он это прекрасно знает. Болезнь пунктуальна и редко заставляет себя ждать. Еще мгновение в комнате был слышен лишь трепет крыльев жука, по случайности залетевшего в открытое окно, и в следующее – громкие крики, наполненные паникой. В глазах страх, и сердце мужчины сжимается от перекошенного от ужаса родного лица. Рукия сползает с кровати, сильно сжимая в маленьких кулачках одеяло, пытаясь спрятаться от незнакомца, так пристально смотрящего на неё. Она кричит, зовет на помощь, а тот несильно хватает её за лицо и пытается заставить смотреть ему в глаза. Подчиняется. И тогда видит знакомую теплоту в любимых глазах. Кожа покрывается мурашками, дыхание замедляется, а на глаза наворачиваются слезы. Губы дрожат, и руки автоматически обхватывает тело незнакомца. В голове медленно, снова из тумана появляется имя.
Ичиго.
С губ срывается привычный вопрос, и мужчина отвечает ей, начиная рассказывать часть её прошлого, о болезни и не забывая успокаивающе поглаживать девушку по голове и потирать холодную кожу миниатюрных плеч. Рукия плачет, спрашивает, как и откуда появилась эта болезнь, удивляясь изумительному чувству, которое зарождается внутри при каждом взгляде на рыжеволосого мужчину и каждом прикосновении его теплых рук.

Телефон звонит в её сумочке, и Рукия, невнимательно оглянувшись по сторонам, тянется к трубке, не замечая яркой оранжевой машины, которая мчалась на неё с огромной скоростью. Отреагировать никто не успевает, и искалеченное тело молодой девушки лежит на асфальте. Толпа плотнее обступает девушку. Раздаются крики, мелькают яркие вспышки фотоаппаратов, и, вот, уже через несколько минут на место происшествия прибывает скорая помощь.
Несколько недель спустя врач ставит диагноз: амнезия. Не та, которая продолжается всего две-три недели. Неизлечимая, а может быть, вечная.

Рукия прячет лицо в ладонях, а Ичиго крепче стискивает её в своих объятьях из-за воспоминаний, вспыхнувших в его голове. Это его звонок навсегда лишил её обычного человеческого счастья, и за это он никогда не сможет простить себя.
Воспоминания, как изо рта сурового доктора вырывались неумолимые слова о безысходности их положения, о его собственной беспомощности. Ичиго хотел порвать его на клочки, и едва сдерживался от всего этого, лишь сжимая руками колени и слушая равнодушную речь о видах амнезии, которые он зачитывал мужу пострадавшей.
Каждое утро ему приходится проходить через все эти воспоминания, и он считает это достойным наказанием за то, что совершил – отнял у другого человека жизнь.
Рукия поднимается и обнимает своего мужа, испытывая к нему такую любовь, что ей кажется – она может взорвать её изнутри. Она слушает его слова о семье, о времени проведенных вместе и в то же время любуется его лицом, когда Ичиго смеется на забавном моменте, его улыбкой, когда он рассказывает об их свадьбе, и тогда женщина понимает, что готова слушать его вечно.

Утро, пришедшее через неделю оказывается совсем другим. Она одна просыпается в своей постели. Точнее звонкая трель телефона будит её, и Рукия вынуждена открыть глаза. Рука дрожит, и трубка поднесена к уху.
- Дом Куросаки?
Женщина не знает что ответить, и поэтому молчит, ожидая пока голос на другом конце трубки продолжит.
- Куросаки Ичиго умер.
Рукия недоуменно смотрит на трубку и осторожно кладет её на рычаг. Поворачивается, оглядывается по сторонам и видит большую фотографию в рамке в виде виноградный лозы, которая сплеталась и другой лозой и обрамляла всю фотографию. Женщина подошла ближе и мягко, почти нежно провела пальцем по торчащим во все стороны волосам молодого мужчины. Он кажется ей знакомым, но это чувство сбивает все мысли, потому что в этом доме ей кажется знакомым абсолютно все.
На изображении, рядом с незнакомцем стоит маленькая, едва достающая до его плеч девушка. Прядь темных волос лежит между её глаз, на лице сверкает широкая улыбка, такая же как и на лице мужчины. Они так счастливы, и женщина еще ближе подносит свое лицо к фотографии. Теплые карие глаза так и светятся счастьем и радостью, словно согревают этим светом всю комнату.
- Куросаки Ичиго, - пробует имя на вкус. – Куросаки Ичиго.
Повторяет много раз. Но это не дает никакого результата. Она идет обратно в комнату, схватившись за грудь. Ведь сердце стучит как ненормальное. Стучит и отдается такой болью, что кажется еще чуть-чуть, и грудная клетка треснет под напором боли. Губы дрожат, а беспричинные слезы уже катятся по её лицу. Рукия ложится в постель и кутается в одеяло, чувствуя, что что-то идет не так. Чего-то не хватает, но она не может вспомнить чего. И не сможет ни завтра, ни послезавтра. Уже никогда.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Bleach | Добавил (а): Soi-tyan (29.09.2012)
Просмотров: 1984

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Драко_Бешен   (05.10.2012 08:55)
Комментарий Инквизитора.

Абстрагируясь от фандома, могу сказать - это очень, очень сильно. Мне нравятся фанфики типа "20 лет спустя" - когда герои меняются, мудреют.
Тем не менее, немного тапочек.
1.".. расширенные от ужаса фиалковые глаза. Постепенно женщина перестает вырываться, не смея отвести взгляда от теплоты в добрых карих глазах." - опять анимешный штамп про глаза.
2. "И хотя, это должно быть больно вспоминать о них, но Рукия предпочла бы боль, чем не помнить о них совсем ничего" - лучше так: "И, хотя это должно быть больно - вспоминать о них, - Рукия предпочла бы испытать боль, чем забвение".
3. "громкие крики, наполненные паникой. В глазах страх, и сердце мужчины сжимается от перекошенного от ужаса родного лица" - громкие панические крики. Сердце сжимается при виде.
Если вы поработаете над текстом внимательно, то получится замечательная работа, потому что в ней ярко передана атмосфера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн