фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:52

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Bleach

  Фанфик «Монологи о сливовых душах»


Шапка фанфика:


Название: Монологи о сливовых душах
Автор: justbell
Фандом: Блич
Бета/Гамма: cracknight
Персонажи/ Пейринг: Хирако Шинджи, Айзен Соске
Жанр: джен, хьюмор, ангст
Рейтинг: G
Размер: миник
Саммари: К Айзену снаряжают посетителя - Хирако Синдзи, который должен разговаривать с пленным и не дать тому умереть от скуки. А Хирако и рад - говорить он любит. Вот некоторые выдержки из его монологов.
Статус: завершен
Дисклеймеры: Кубо Тайто
Размещение: только с разрешения
От автора: не передать, как я люблю эту работу и Хирако) опять же - не рекомендуется тем, кто не знаком с каноном.

Приятного прочтения!


Текст фанфика:

- Привет, Соске-кун! Ты не представляешь, как приятно сейчас смотреть на тебя, беспомощного и слабого. Ну-ну, не надо делать вид, что тебе все равно – я все-таки был твоим капитаном, хоть что-то о тебе знаю… Не такой уж ты и равнодушный. В общем, теперь я буду приходить к тебе и разговаривать. Не потому, что в Сейретее никто не хочет меня слушать, ты не подумай. Просто Унохана-тайчо говорит, что одиночество – худшая пытка. Она такая гуманная, хоть и по-прежнему страшная до жути. Помнишь, как я тебя к ней за лекарствами посылал? Вот и я – помню…

- В Сейретее после тебя как-то тихо стало. Все потихоньку отходят от шока. Я даже краем уха слышал, что собираются поставить памятник Куросаки Ичиго. Абарай-фукутайчо и девчонка Кучики так громко орали о том, что в Сейретее они не потерпят статуи этого наглого рыжего, что я даже заслушался. А потом подумал – а что тут такого? Ичиго заслужил. Но когда к возмущениям Абарая и Кучики присоединился Бьякуя… Все сразу решили, что увековечить Ичиго можно каким-нибудь другим способом. Забавно, правда?

- Кстати, нынешний капитанский состав ужасно скучный. Я даже признаюсь, что мне немного не хватает Хиори. Ты только ей не говори, ладно? И не надо на меня так смотреть – знаю же, не скажешь. Кто ж тебя отсюда выпустит. А Хиори сама не придет. Ни за что. Не любит она тебя, что поделать.

- Знаешь, а еще Хинамори постоянно о тебе спрашивает. Один раз мне это так надоело, что я посоветовал ей заняться документацией и не приставать ко мне. Она, кажется, расстроилась. Бедная девочка. Ты совсем ее зашугал, Соске-кун, нельзя же так…

- А вчера она меня так достала, что я сказал Хинамори-кун, что ты умер. Она кинула в меня документами, расплакалась и убежала. После нее пришел этот, из третьего… Изуру, вот! В общем, он так укоризненно на меня посмотрел, что мне стало стыдно. Пришлось найти Хинамори-кун и добавить, что ты умирал долго и мучительно.

- Ладно, ладно, не злись. Я, конечно же, шучу. Хинамори очень хорошая девочка, и я ее не обижаю, в отличие от некоторых. Да-да, ты не ослышался. Да не на тебя я намекаю, с тобой и так все ясно. К нам повадились офицеры одиннадцатого в гости. На чай к Хинамори-кун. Я уже выгнал один раз этого лысого из ее комнаты, вот боюсь, второй раз не словлю… Что, нервничаешь, Соске-кун? Не так уж она тебя и любит.

- В основном все так же… Даже не знаю, что тебе еще сказать. А можно многое - честное слово, ты идеальный собеседник! Молчишь и молчишь. Наверное, попрошусь к тебе еще на недельку. А то вместо меня хотят снарядить Кучики Бьякую. Ты ведь не хочешь, чтобы с тобой разговаривала полная презрения аристократичная глыба льда? Знаю же, что не хочешь. Эх, что только не сделаешь ради любимого лейтенанта… Цени меня, Соске-кун! Кому ты еще нужен.

- Видишь это? Синяк и рассеченная скула – да я дешево отделался, скажу тебе! Это к нам вчера Хиори приходила. Ты ведь помнишь ее, да? В свое время она знатно оттаскала тебя за волосы. Я думал, что тебе это поможет хоть немного развеселиться. А сейчас мне кажется, что Хиори немного подняла Хинамори-кун боевой настрой. По крайней мере, девочка теперь гораздо увереннее гоняет своих офицеров на тренировках. Еще немного – и из нее получится отличный лейтенант.

- Ты ведь не будешь спорить, что я был классным капитаном? При мне в пятом было не так скучно, как сейчас… Ай-яй, Соске-кун, что же ты с ними сделал… Все такие заморенные, слабые и вялые. Потерять во время войны и капитана, и лейтенанта – немного плохо, не находишь? Мы теперь даже слабее четвертого. Но это ничего – я их быстро приведу в порядок. Бывало и хуже, скажу я тебе.

- Ну что, Соске-кун, скучно тебе со мной? Унохана-сан сказала, что я плохо на тебя влияю. А я что – я же просто разговариваю и все. Вообще, это очень муторно, каждый день спускаться к тебе в эти подземелья: меня доконают эти вечные досмотры! Вот вчера у меня изъяли совсем новую зажигалку… Они решили, что я попытаюсь тебя поджечь, спасти или выдавить ей тебе глаза. Хорошая идея, кстати… Ой. Кажется, меня услышали – слышишь, как затопали наверху? Небось, бегут выводить скорее. Ну и ладно. Мне и так это все надоело. Не приду я сюда больше. Прощай, Соске-кун! Завтра к тебе пришлют Бьякую. Постарайся не заснуть, когда он будет тебе читать песни из Манъёсю.

***

- Доброе утро, Соске-кун… Ладно, не надо на меня так смотреть, я знаю, что обещал к тебе больше не приходить. А что я могу поделать! Унохана-тайчо сказала, что ты ко мне привык и менять тебе посещающего неразумно – якобы у тебя будет стресс. Я ей сказал, что у тебя стрессов никогда не было и не будет, но меня не слушали. Так что это снова я, Соске-кун. Вижу, у тебя все также. В сущности, у меня тоже, но сегодня я сказал Хинамори-кун, что может быть ее могут к тебе пустить. Она обрадовалась и опять расплакалась. А еще теперь Хинамори сама ходит в одиннадцатый отряд… Что, интересно? Тогда слушай, Соске-кун. Я тебе все расскажу – никуда ты от меня не денешься.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Bleach | Добавил (а): Sixth (04.10.2012)
Просмотров: 1171

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Okamy   (05.10.2012 07:49)
Гудя, Бьякуя - он и только он. И я думаю, что такая личность песни именно читает. Не могу себе представить Бьякую поющим, мда...

2 Гудвин321   (05.10.2012 06:09)
Комментарий Стажера -Инквизитора
Тапки.
"тебя поджечь, спасти или выдавить ей тебе глаза. " - вариант спасти несколько не укладывается в логическую картину... И повтор тебя-тебе лучше, как то изменить.
"Унохана-тайчо сказала, что ты ко мне привык и менять тебе посещающего неразумно – якобы у тебя будет стресс" - опять повтор тебя-тебе...
Помимо того что я указал у вас автор еще куча повторов. Местоимения, имена и т.д. Пусть ваша бета будет внимательнее.

В целом неплохо. Читается легко, довольно забавный фанфик.Хотя я так и не понял, причем тут сливовые души…
Желаю успехов в дальнейшем творчестве.

3 Гудвин321   (05.10.2012 10:20)
исправился))

4 Okamy   (05.10.2012 10:09)
Понравилось. Ты мне настроение с утра подняла, ага. Памятник Ичиго и реакция на него Рукии, Ренджи и Бьякуи особенно повеселили. И про зажигалку забавно. Сидела и придумывала, как же можно с её помощью спасти человека из тюрьмы... Хех, тут озвучивать не буду. =)

Но, как уже сказал Гудвин, повторов немерено. Править и ещё раз править, а то спотыкаюсь через раз. И, кстати, тоже не поняла, причём тут сливовые души?

В любом случае, ты молодчинка. Продолжай писать. =)

5 Sixth   (05.10.2012 15:31)
Спасибо вам большое!)

Про повторы - мне об этом бета даже не намекнула... Обидно. В ближайшее время все сама поправлю и вычитаю.

Сливовые души - это пятый отряд в основном) Потому что их связывает и держит вместе девочка Хинамори - имя у которой самое сливовое) Это нюансы))

Насчет песен - Манъесю - это сборник древней японской поэзии (будет время, обязательно почитайте, оно того стоит). Так вот стихи там представлены в виде "песен" - в основном в четыре строчки. Такие песни в наше время как раз читаются)

Хотя при случае Бьякуя и спеть может biggrin

6 Okamy   (05.10.2012 16:27)
Бьякуя? Спеть? Я бы посмотрела, да... =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн