фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:10

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Death Note

  Фанфик «Мономания»


Шапка фанфика:


Название: Мономания
Автор: Fenris
Бета: Марина_Снежная
Фандом: «Another note»
Вид: Гет
Жанр: Hurt/comfort, romance
Пейринг: Beyond Birthday\Frida (OFC)
Рейтинг: G
Размер: Мини
Размещение: Только с разрешения автора.
Дисклаймер: Все права на использованных персонажей принадлежат Нисио Исину.
Саммари: Темнота приближалась. Она пыталась накрыть собой все пространство.
А Бейонд, наконец, почувствовал свет внутри себя с помощью которого мог воспротивиться бесконечной темноте.
Статус: Завершен


Текст фанфика:

И в летнем туманном утре
Останутся на века
Опорою друг для друга –
Два домика и река.
(Автор неизвестен)


Его приговор: темнота, обволакивающая с головы до ног. Бездонная пропасть, в глубине которой ничего не было. Только пустота, что успела поселиться и в нем самом. В разуме, мыслях, теле. Бейонд Бездей был уверен, что пустота и темнота - это часть его существования. Это должно было закончиться когда-нибудь.
Он часто задумывался о большом и пустом пространстве, что поселилось в нем и его окружало. Оно уже успело истерзать душу Бейонда в клочья. Ничего другого он не чувствовал. Но ведь он мог позволить себе размышлять и приходить к каким-либо умозаключениям, и это, бесспорно, его радовало. Значит где-то в глубине всепоглощающей бездны существовал и он сам. Может быть, где-то между измерениями, где был невидимым. Там, где нет понятия времени. Должно быть, он был совсем ненавязчивым, как звезды, что слабо загораются и так же слабо гаснут. Их незаметно, они не привлекают внимания любителей астрономии и звездочетов. Такие звезды мало кому довелось видеть.
Он все еще в этом бренном мире. Эмоции смешались, сдавливали слабое сердце, заставляя его биться чаще.
Бейонд Бездей не знал, как долго пробыл здесь. Он потерялся во времени, бегущем, как песок сквозь пальцы. Может, прошла минута, а может, несколько веков.
Мысли путались в голове, а потом Бейонд вдруг осознал, что одинок. Эта мысль готова была поглотить его целиком. Одиночество преследовало подобно тени. Его было так много, что он готов был разделить его с кем-нибудь.
Фрида была для него как нечто осязаемое, изредка напоминающее о себе в этой глубокой и темной бездне. Она была как боль, как приступ или озноб. Когда он вспоминал ее, ему хотелось кричать от беспомощности. Было такое ощущение, будто из мозга вырезали какую-то важную часть. Бейонд Бездей пытался склеить воспоминания по частям, пытался вспомнить, какой же все-таки цвет волос и глаз у Фриды, какой у нее голос, но тщетно. Боль отдавалась гулким эхом в районе горла.
Фрида будто нарочно забралась ему в голову и поселилась в его воображении, заставляя вспоминать ее образ и собирать ее по крупинкам. Она была такой дурманящей, что рядом с ней у него даже кружилась голова.
Его глаза постепенно закрывались, он пытался отогнать образ той, что поселилась в нем так же, как пустота, боль, одиночество и тьма. Это была одна из форм одержимости, какая-то мономания, а сам Бездей был мономаньяком.
Пустота поглощает все и не оставляет после себя ничего. Бейонд не был исключением. Он не знал, почему так остро нуждался в той, которая слилась с пустотой в душе. В той, которая делала его уязвимым и слабым.
**
Фрида сидела за письменным столом у окна, а взгляд ее выражал глубокую задумчивость. Она выводила на бумаге неровные буквы. Крупный и размашистый почерк четко отражал ее нынешнее состояние. Буквы то и дело вылезали из строк. Девушка не до конца понимала, зачем все это пишет, но рука выводила букву за буквой. Предложения строились в хаотичном порядке. Она дописала последнее слово и поставила жирную точку. Напоследок окинула лист взглядом, сложила его вдвое, а потом вчетверо. Пускай повозятся перед тем, как прочитать. Она отвернулась и устремила взгляд к окну. Над крышами домов нависали серые тучи. Казалось, тоска вселенной скопилась в этих мрачных тучах. Капли дождя нескончаемым потоком омывали серый асфальт.
Фрида решительно встала, сняла со спинки стула теплый свитер и надела его.
В полной уверенности, что тысячу раз будет корить себя за безрассудный поступок, Фрида обулась. Ковбойские сапоги на низком каблуке не желали застегиваться, будто отвыкли от обладательницы. Окинув прощальным взглядом комнату, девушка вышла и заперла дверь. Шестое чувство нашептывало ей: «Остановись!». Фрида изо всех сил пыталась заглушить голос сознания и думать о другом.
Каждый день Фриды проходил будто в тумане. Казалось, что этому не будет ни конца, ни края. Сегодняшняя ночь была чудовищно длинной и скучной. Обычно так бывает, когда чего-то сильно ждешь.
Несколько дней подряд, ей не удавалось нормально поспать. Она довела себя до бессонницы. А если и спала, то максимум часа три. Фрида тряхнула головой, пытаясь отогнать мысли, отчаянно поедающие разум. Она вышла на улицу.
Легкий ветерок трепал ветки деревьев, с неба падали капли дождя. Кромешную тьму освещал лишь свет желтой, с голубым отливом, луны, проглядывающей меж сводом серых туч. И вдруг, девушка сорвалась и побежала вперед.
Это ненормально. Нет. Это даже более, чем ненормально.
Фрида бежала так быстро, что легкие готовы были взорваться. Ее душа словно хотела вырваться наружу. Она отвергала ее жалкое тело, будто оно было сосудом, в который ее наспех затолкали. Стало невообразимо сложно даже вздохнуть. Фриду сковало странное чувство. Оно поглощало ее и становилось барьером между ее сущностью и физическим телом. Руки дергались. Она дрожала всем телом, и остановиться уже не могла. Фрида бежала навстречу судьбе. Хотелось взвыть от боли разрывающей душу на кусочки, а тело – на клетки. Душа будто покинула ее и наблюдала откуда-то сверху. Фрида напрочь утратила способность думать и чувствовать. Казалось, что в жилах течет не кровь, а инородная субстанция сжигающая изнутри. Она текла по венам и уничтожала каждую клеточку огранизма. Хотелось зарыдать и остановиться, взять, наконец, себя в руки.
Ноги заплетались, но она все равно продолжала движение. Даже небо затянутое серыми тучами, казалось зловещим. Оно угрожающе взирало на Фриду, а капли дождя били по рукам, ногам, телу. Эти пепельные тучи готовы были накрыть Фриду, схватить ее цепкими лапами.

Она почти стала тенью прошлого. С недавнего времени в ней поселился жгучий страх. Он разрывал изнутри, обволакивал колючей проволокой и плотно сжимал в тисках. Этот страх уже безраздельно сроднился с ней. Признаться, девушка и сама уже не понимала, где страх, а где она сама. Ведь когда-то Фрида была совсем не такой. Несмотря на то, что Бейонд может истоптать ее уже и без того изломанную душу, она бежала к нему.
Девушка дышала громко и часто, но воздуха все равно катастрофически не хватало. Волосы промокли и прилипали к одежде.
Она уже не слышала ни звука дождя, ни грома гремевшего над серым городом.
Уставшие ноги несли ее прямиком к нему, к его дому, к его обители. Фрида не хотела видеть уродливые улицы, весь этот жестокий мир, что залпом поглотил их с Бейондом. Она не хотела видеть ничего вокруг, старалась не замечать людей в черных плащах, их разноцветные зонты и злобные взгляды.
Ей хотелось, чтобы мир исчез и превратился в пепел.
И вот она уже стоит у его дома. Промокшая и беззащитная. Девушка побежала прямо к его двери и отперла ее. Осторожно присела у входа и стала снимать обувь. Озябшие пальцы дрожали, по телу пробегала волна мурашек.
В его доме всегда было сыро и темно. Эта мрачная обстановка давила на нее. Даже свет здесь казался ей каким-то холодным и отпугивающим. Она закрыла лицо руками и расплакалась, как ребенок. Ей стало обидно за него. Он достоин большего. Его должны окружать теплота и уют. Дрожь в теле не унималась, конечности ныли. Наконец, Фрида собравшись с силами направилась в его комнату.
Слабое свечение луны освещало его силуэт. Бейонд обернулся на звук шагов.
Фрида чувствовала себя жалко и никчемно. Она задыхалась от страха и боли. Девушка не скрывала взгляда, полного отчаяния. Она сейчас напоминала израненного и напуганного зверька. Всюду их окружала бездна, та самая зияющая пропасть. Бежать было некуда. За стенами его мира, за стенами дома – все та же тьма и пустота. Фрида нуждалась в нем. Это был самый настоящий магнетизм. Откуда появилась такая болезненная тяга?
- Я… Я… - слова стоили ей неимоверных усилий. Она столько всего хотела сказать, что не могла собраться с мыслями. Весь мир сузился до пространства этой комнаты. Бейонд окинул ее удивленным взглядом.
Природные катаклизмы, аварии, убийства и самоубийства - не пугали ее, как это зародившееся чувство к нему.
Глаза Бездея были холодными и пустыми. Она растворилась в его взгляде. Он был таким пронзительным, таким теплым, таким родным. Бейонд Бездей смотрел на нее так же, как и всегда, будто ничего не произошло. В какое-то мгновение она ощутила всю неловкость ситуации.
Взгляд его алых глаз растворился в ее темно-зеленых. Их отделяла всего пара незначительных сантиметров. Оставалось сделать лишь несколько шагов навстречу, но ноги будто приросли к полу. Зеленоглазая девушка стояла как вкопанная и не могла произнести ни слова. Она молчала и ждала его реакции. В голове возникала куча вопросов. Как себя вести? Как реагировать? Что говорить? Ее глаза, два зеркала души, пытались не выдавать ни единой эмоции, но получалось у нее плохо.
Он внимательно разглядывал ее. Фрида выглядела волшебно. Ее длинные мокрые волосы, цвета шоколада, волнами струились по хрупким плечам.
Бейонд сделал пару шагов навстречу. Эмоции – огромный недостаток. А сейчас он сам себя не узнавал. Что с ним произошло? Казалось, что все те попытки скрыть свои эмоции и чувства, были лишь затишьем перед бурей. Перед смертоносной и сметающей все на своем пути бурей. Его рука схватила ее за шею, перекрыв доступ к кислороду. Девушка смотрела на него и не могла оторвать глаз. Он казался ей совсем другим человеком. Фриде стало страшно, когда он рывком впечатал ее в стену. Бейонд не мог себя сдержать. Он будто сорвался с цепи. Бейонд Бездей знал, что делает ей больно. Знал и продолжал. Он хотел, чтобы все ее тело было покрыто его следами. Это было странное и маниакальное желание. Фрида была даже не в силах сопротивляться. Ее пальцы вцепились в его руку, пытаясь сделать хватку менее болезненной. Ноги вросли в пол, а тело и вовсе ей не принадлежало. Он мог сделать с ней все, что угодно, потому как чувствовал безграничную и невообразимую силу. Он не знал, чего следует ожидать от самого себя. Это было неописуемое чувство.
- Что ты здесь делаешь? - уничтожающе произнес он. Его дыхание обжигало ее кожу. Жар распространился по телу. Пальцы продолжали крепко сжимать ее шею. Он чувствовал бешеный пульс девушки. Ее сердце, казалось, выбивало сто ударов в минуту. Бейонду столько всего хотелось с ней сделать, что даже с мыслями собраться не удавалось.
Дыхание девушки стало тяжелым. Ему хотелось лишить ее всего. Зверь возымел над ним огромную и неуемную власть. На какой-то момент показалось, что в его взгляде промелькнула жалость, но нет. Он не станет жалеть ее, как и она сама. Жалость испытывают лишь к слабым и беспомощным, а Фрида не была такой. Она приняла свою судьбу как должное. Его кроваво-алые глаза выедали ее, видели насквозь. Минуты казались часами. Фрида знала, что он мог убить ее здесь и сейчас. Сознание девушки было затуманено. Лицо Бейонда Бездея склонилось к ее лицу, его руки по-прежнему сжимали ее горло. От ощущения беспомощности она готова была провалиться сквозь землю. Ей не хватало воздуха, легкие были готовы вот-вот разорваться. Глаза расширились, она почувствовала, как сознание отключается.
И, наконец, он разжал ладонь. Фрида впопыхах глотала кислород . В ее щеках бурлила кровь, пульс отзывался эхом в ушах. Следующий поступок Фриды шокировал его. Он противоречил законам логики. Его ничем нельзя было объяснить. Она обняла Бейонда. Ее руки обвились вокруг него. Фрида была рядом с ним. Живая и настоящая. Ему стало так тепло. Это тепло разлилось по всему телу, словно его согревало палящее солнце. Мысли улетучились. Бейонд Бездей ощущал, как отчаянно она прижимается к нему. Фрида будто искала в нем утешение или же сама пыталась его утешить.
Странно было признавать то, что он безнадежно нуждался в ней. Он не знал, как иначе описать чувства, которые к ней испытывал.
Каждый человек от природы стремится к познанию чего-либо. Бейонд Бездей стремился познать ее, заглянуть в ее душу. Она прибежала к его дому, словно искала здесь спасение. Это казалось ему неправильным решением, но он был рад ее видеть. Возможно, он был и асоциальным в некотором роде, но…
Бейонд Бездей был человеком слишком забитым судьбой, поэтому в нем не было жажды жизни. Он пытался постигнуть весь этот мир вплоть до глубочайших изгибов и только поэтому продолжал свое существование.
Это было что-то вроде эпистемологии.
Темнота приближалась. Она пыталась накрыть собой все пространство.
А Бейонд, наконец, почувствовал свет внутри себя с помощью которого мог воспротивиться бесконечной темноте. Фрида пришла к нему, она все-таки пришла. Он знал, что Фрида теперь не отступит. Она будет бороться до последнего, а он будет бороться вместе с ней, а когда люди начинают бороться, они становятся неуязвимыми, дикими и бесстрашными. Они похожи на падающие звезды. Это безумно красиво.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Death Note | Добавил (а): fenris (27.04.2013)
Просмотров: 895

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Astalavista   (28.04.2013 17:29)
Волшебная история. Безумно понравилось описание чувств героев, их метания и надежды.

+1   Спам
2 serg_omen   (27.04.2013 23:30)
Здравствуйте. Кто такой Ьейонд знать не знаю, но слышал мельком.А Фрида неизвестна и подавно. Но я почему-то представил на их месте Руюзаки и Мисору Наоми.
Встретил в тексте небольшие косячки:

"вот вот" - тире
и еще какая-то мелкая очепятка с частицей "не" (опять забыл и упустил)

Понравилось то, как вы описываете внутреннее состояние героев. Я просто в восторге, сейчас так мне ни за что не удастся описать. На мгновение я ощутил себя зеленоглазой девушкой, а потом злобным Руюзакой, а потом опять ею. А вы случайно не увлекаетесь психологией?

3 fenris   (28.04.2013 11:35)
Добрый день!
Понравилось то, как вы описываете внутреннее состояние героев. Я просто в восторге, сейчас так мне ни за что не удастся описать. На мгновение я ощутил себя зеленоглазой девушкой, а потом злобным Руюзакой, а потом опять ею. А вы случайно не увлекаетесь психологией?
Поначалу, "Мономания" была только пробой пера.
А уже где-то к середине, герои, в буквальном смысле, сами стали делать сюжет и жить своей жизнью, а я была только сторонним наблюдателем.
Спасибо. happy

4 fenris   (04.05.2013 06:19)
Благодарю!^_^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн