фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:09

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Durarara!

  Фанфик «Босиком в розарий.»


Шапка фанфика:


Название: Босиком в розарий
Автор: Basa
Фандом: Durarara!
Персонажи: Селти\Шизуо
Жанр: Романтика
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: Тогда… Босиком в позабытый розарий. Ступая по диким вьющимся розам, по разбитым тропинкам, по колким остаткам камней мрачно-серых надломленных статуй Селти чувствует жизнь. Чувствует пойманный в иллюзорную паутину момент. Чувствует биение сердца. Под голыми ступнями трескаются осколки стекла, трещат сухие шипы погибших цветов, шипят ломкие веточки мертвых деревьев. Сзади почти аккуратно появляются капельки давно загустевшей крови, по давно не функционирующим венам разливается грызущая боль.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: На оригинальных героев аниме не претендую.
Размещение: С разрешения автора.
От автора: Просто вот захотелось до чертиков написать о ней, а потом появился он. А вообще все началось с названия.)


Текст фанфика:

В Икебукуро жизнь яркая-яркая, насыщенно-красная, с едва заметным оттенком мрачного багрянца. Здесь не придают значения скоропалительной смерти, уважая эгоизм перезрелый, удивляясь неожиданной смелости. Здесь ярко воюют, сильно ругаются, дерутся до последнего вздоха и презрительной искры. Место такое.
Улицы города потерялись в нескончаемых схватках, в играх по нервам и комбинациям безумного шахматиста. Просто так нужно. Привычно и весело для людей, желающих жить и чувствовать руку на пульсе. И Селти не осуждает. Ей нравится эта безумная жизнь. Эмоции нараспашку, судьба наизнанку, пути в раскорячку. Только здесь восхищение переплетается с ужасом и крик “Я чудовище” будет услышан. Ей это важно, приятно-искряще. Она же другая. Вырванная из вехи историй, заблудшая без души. Вестница смерти, не помнящая о прошлом ни капли. И это даже забавно. До дрожи. Хочется закинуть голову на спину и рассмеяться безумно – только нельзя. Без головы возможность потеряна и остается лишь писать сумасшедшие строчки, чтоб после обязательно стереть подчистую. К чертовой матери.

В бесконечном хаосе дней жизнь вьется весьма интересно. Шинра, безответно влюбленный, подкидывает занятные головоломки заданий. Кого-то стоит спасти, у кого-то отнять нечто важное, а кого-то просто убить. Разнообразие бурное, шумное, отчаянно смелое.
Только порой все же хочется тишины. Спокойствия, безмолвия в шелесте листьев. Лишь для себя. И Селти знает, где сможет такое найти. Спасибо Хивайджимо Шизуо. Не каждый осмелится ловко ухватить ее, обманчиво-тихую, за шкирку кожаной куртки и притащить в… дикий розарий.

Там время, будто остановилось. Сбилось со стрелок времен. Заблудилось в каменных джунглях. Вылетело из шероховатостей будней. Потеряло связующую нить с настоящим. Просто осталось. Нетронутым.
Пути в него открываются, когда выхода нет совершенно. Когда вырваться из порочного круга просто необходимо. Когда вывернутая душа наизнанку нижайше просит пощады. Когда просто – надо.
Тогда послушная тьма на кончиках пальцев возвращает на место длинное черное платье, тогда желтый шлем улетает высоко-высоко в необъятные глубинно-синие небеса, выставляя призрачную пустоту напоказ, тогда тело как-никогда ощущает, как мягкая кожа сменяется нежным прикосновением шелка. Тогда ноги освобождаются от тяжелых ботинок с едва различимой шнуровкой.

Тогда… Босиком в позабытый розарий. Ступая по диким вьющимся розам, по разбитым тропинкам, по колким остаткам камней мрачно-серых надломленных статуй Селти чувствует жизнь. Чувствует пойманный в иллюзорную паутину момент. Чувствует биение сердца. Под голыми ступнями трескаются осколки стекла, трещат сухие шипы погибших цветов, шипят ломкие веточки мертвых деревьев. Сзади почти аккуратно появляются капельки давно загустевшей крови, по давно не функционирующим венам разливается грызущая боль. А Селти лишь молча смеется, танцуя неведомый танец, добивая давно окровавленные ноги. Кружится – быстро-быстро. Останавливается – резко-резко. Делает занятные Па – невинно-невинно. Пляшет немного безумно, почти сумасшедше. По-ведьмински.

Манящая. Сумасшедшая. Волшебно-прекрасная. Отчаянно-грустная. Живая. Свободная.

Такой ее видит Шизуо, заходя вглубь одичавшего царствия роз. Такой ее видит впервые. Без масок на тело и душу, без собственноручно созданных правил, без горечи будней и вязкого бездушия улиц. Он видит не рыцаря смерти – только прошлое, живые воспоминания, позабытые ею самой. Останавливается резко, едва не споткнувшись о старую ветку, отчаянно надеясь не помешать. Только поздно. Пусть безголовая, полностью ушедшая в танец и мысли, ведомые лишь ей – услышала. Обернулась стремительно, так что края платья взметнулись высоко вверх… и резко осела на землю.

Шизуо уверен – будь лицо, она бы обязательно покраснела и забормотала что-то правдиво-правильное, чтоб успокоить… И тут же мысленно себя обрывает. Селти есть Селти. Все предположения сразу же разбиваются о ее имя. Она это она. Байкерша. Искательница приключений и собственной головы. Девушка – Даллахар. И прав же. Сидящая на полу фигура полностью невозмутима, лишь ноги старается спрятать за длинной, немного оборванной юбкой. И бесчисленные порезы с въевшимися в кожу шипами. Хивайджима лишь устало качает головой, подходя ближе. Не обращает внимания на телефон с возмущенными фразами и поднимает на руки. Несет к хлипкой, но все еще целой лавчонке. Усаживает, а сам садиться на корточки перед ней, чтоб после приняться осматривать поврежденные ноги, пропуская мимо ушей смущение девушки, припрятанное за треснувшей маской гнева. Ей жутко неловко. Ему – важно понять, что ей ничего не грозит.
Осколки и шипы вытащены, а кровь вытерта взявшимся из ниоткуда носовым платком.
- Извини, что помешал. Я не знал, что ты будешь здесь, – первым нарушает тишину Шизуо, оставляя руки на ее коленях. Глаза он прячет за стеклами своих вечных очков.
- “Бывает”, – Селти печатает лишь одно слово, стараясь не обращать внимание на предательское тепло, идущее от его ладоней. Она просто не знает, что можно ответить. Да, он ее потревожил, но это не раздражает. Наоборот. Она даже рада. Но об этом никогда не напишет. Не сможет.
- Не сердишься? – бармен все понимает и улыбается. Спокойно-насмешливо.
- “На тебя?” – Селти как никогда хочется громко расхохотаться. – “Никогда!” – и показывает написанное.
- Это радует, – хмыкает парень, снимает очки и прячет в карман. Взгляд внимательный, цепкий. По губам блуждает немного шальная улыбка. – Я бы тебя поцеловал…
Но Селти не дает договорить, закрывая ему рот ладошкой. А потом резко подается вперед, почти падая на него, только Шизуо успевает ухватить ее за тонкую талию, а она – обнимает крепко-крепко, трепетно-нежно проводя пальцами по порозовевшей щеке, а потом ими ласково зарывается в волосы, пропахшие сигаретным дымом.
- … только нам этого и не нужно, – заканчивает фразу Шизуо и широко улыбается.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Durarara! | Добавил (а): Basa (15.10.2012)
Просмотров: 1436

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Basa   (17.10.2012 11:00)
Я рада, что моя работа подняла вам настроение.) Это просто замечательно.))
Спасибо за комментарий. smile

2 Мицуки_Сэнджу   (10.02.2013 05:59)
Это просто волшебно и так легко романтично) Это очень милая пара и им действительно не нужны такие условности в виде поцелуев)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн