фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:01

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Katekyo Hitman Reborn

  Фанфик «Ключ | Главы 2-5»


Шапка фанфика:


Название: Ключ (2-5)
Автор: Naina_
Фандом: Реборн
Переводчик:
Персонажи/ Пейринг: 10051, еще пара левых людей
Жанр: флафф, повседневность, романс
Рейтинг:пг-13
Размер: миди
Статус: закончен
Дисклеймеры: Амано
Размещение: спросить


Текст фанфика:

***
Ирие недовольно прищурился от бьющего в глаза света и перевернулся на другой бок. Раздавались медленные шаги по скрипучим половицам – кто-то перемещался по комнате очень осторожно, стараясь не разбудить спящего.

Шоичи приоткрыл глаза; без очков он слабо улавливал обстановку, поэтому, когда шаги вроде бы стихли, начал вслепую, но очень аккуратно, шарить рукой по тумбочке в поисках очков.

— Здравствуйте, — сказал Ирие по-английски. Парень кивнул, виновато улыбаясь и объясняя на ломаном английском о том, что это он забрал ключ.

— Но вот он, — парень продемонстрировал объект беспокойства Шоичи, вертя его в руках и кладя на стол, — Извини, мне нужно было отойти, и я решил тебя закрыть. Не обижаешься?

Японец кивнул и поразился западноевропейской логике в очередной раз.

У парня была жизнерадостная улыбка на все лицо, совершенно не обезображенное интеллектом; вид его наглядно демонстрировал отсутствие каких-либо способностей к обучению в техническом университете, да и вообще Шоичи показалось, что он полный идиот. Ирие натянуто улыбнулся в ответ и поспешно встал с кровати. Парень рассматривал его с искренним удивлением.

— Как тебя зовут? Откуда ты? И ничего, что я к тебе на «ты» обращаюсь?

— Ирие Шоичи. Япония. Нет, все нормально. А… ты?

Парень лучезарно улыбнулся, всем видом показывая, как он готовился к этому вопросу.

— Я – Эллиотт МакКартер, американец, но лет пятнадцать прожил в Италии, я крут в футболе и хочу найти себе тут девушку! Да, можешь звать меня Эл. Вы же, японцы, любите сокращать имена, да? Тогда зови меня Эл. А мне как тебя звать?

Ирие деликатно кашлянул, в очередной раз радуясь, что он родился японцем.

— Шоичи. Просто Шоичи, хорошо? – уточнил он.

— Окей! Шоичи! – Эллиотт изобразил на лице бурную мозговую деятельность, — Шоичи, мы же теперь друзья, да?

Ирие вдруг вспомнил кадры из американских фильмов о колледжах и университетах: обычно, после этой фразы следовала невысказанная, но достаточно грубая просьба делать за соседа по комнате все задания, прикрывать его при прогулах лекций и всякое такое. Шоичи уже начал пугаться – мало ли, что взбредет в голову его новому соседу? Он же никогда в жизни не был для одноклассников никем, кроме груши для битья и ходячей шпаргалки.

— Ну, наверное, друзья…

— Слушай, а ты не мог бы...

«Ну вот, Шоичи, а ты наивно полагал, что тут тебя никто не будет трогать»

— …говорить медленнее? А то я почти всю жизнь на итальянском проговорил, я тебя плохо понимаю. Я хоть и американец, но английский не особо хорошо помню – это так давно было, ты же понимаешь?

Шоичи кивнул и нервно поправил очки. Он рад, что он – японец. Но он совсем не рад, что целых пять ему придется жить с этим… европейцем.

— Кстати, а на каком ты факультете учишься? И не знаешь, какие они тут вообще есть? А то я название своего забыл – они тут такие сложные, просто жуть!

Нет, либо он не проучится здесь больше полугода, либо мир несправедлив и логики не существует.

— У меня брошюра есть, давай я тебе ее дам?

Эл кивнул, улыбаясь.

— Окей! Положи ее на стол, окей? Я в душ пойду, а то вся эта морока…

— Да-да, — Ирие поспешно вынул потрепанную брошюру из рюкзака и положил ее на стол, — вот, я положил.

— Окей! А ты куда?

— Прогуляюсь.

— Окей!

Шоичи вышел из комнаты, закрыл дверь и снова возрадовался, что он не европеец. Ну, или не американец – чтобы не казаться предвзятым.

***

Первым делом Ирие решил пойти к коменданту – он чувствовал всем, чем только можно, что этот странный американец потеряет ключ, не выходя из комнаты. Вспомнив о соседе, он злорадно усмехнулся – весь буклет с названиями факультетов на английском, и вряд ли он поймет хоть слово. Хотя, они же теперь друзья, и переводить все три глянцевые страницы придется Шоичи.

Он вздохнул и внезапно ощутил себя очень раздраженным – может, все дело в соседе или просто неприятном пробуждении – однако с ним бывало такое откровенно редко, и Ирие совсем не любил это странное состояние. Шоичи подошел к огромному старому зеркалу, висевшему напротив лестницы к первому и третьему этажам; протер глаза, пригладил волосы, одернул футболку и, машинально, поправил очки. «Все равно душ занят» — подумал он, — «Часа два у меня точно есть»

По смутным воспоминаниям вчерашнего дня ему таки удалось найти маленькую каморку коменданта на огромном первом этаже; рядом с небольшой дверцей в комнатушку выстроилась внушительная очередь, создающая много шума. Ирие решил зайти к коменданту позже и отправился исследовать первый этаж.

Он бродил по коридорам с высокими белыми потолками около десяти минут, заглядывая во все зеркала, которые попадались ему по пути. Почему-то он чувствовал себя очень напряженно.

Через два поворота и три зеркала он вновь ощутил вчерашнее чувство тревоги.

— Черт. Да что же это такое… — тихо пробормотал он, ероша волосы на голове и слегка жмурясь.

В коридорах все равно почти никого не было – студенты отсыпались перед вечеринкой в честь приезда и началом учебы; Ирие, наверное, даже не сомневался, что Эл позовет половину корпуса отмечать это событие в их комнатушку. Да что там – он был в этом уверен на все сто процентов! И за что ему, спрашивается, это наказание?..

За следующим поворотом находился тупик, и Ирие неспешным шагом прогулялся до каморки коменданта. Очередь не разошлась — наоборот, народу стало даже больше – и Шоичи решил направиться в библиотеку, где — он точно знал — он проведет большую часть своего времени.

«Там сейчас, наверняка, пусто и никого нет. Смогу хоть немного времени провести в тишине перед этой ужасной вечеринкой»

Библиотека находилась в соседнем корпусе, наряду с буфетом, интернет-кафе и спортивным залом; чтобы добраться туда, нужно было пересечь небольшую, но очень живописную аллею с аккуратными клумбами, деревянными скамейками и низенькими фонарями, покрашенными в черную краску несколько дней назад.

Было уже около полудня, и солнце почти вошло в свой зенит; небо было невообразимо красивым – то ли голубым, то ли синим, и плавно переходило во все цвета радуги; облака были ослепительно белыми, лишь немного отливающими в разные пастельные оттенки. Сложно объяснить такую вечную красоту, которую мы обычно и не замечаем.

В тот момент Шоичи почувствовал, что ему открылось Небо – такое необъятное, странное и обязательно белое – он и сам не знал почему.

Ирие любовался пейзажем, запрокинув голову и стоя посередине узкой дорожки, совершенно ничего не замечая – знаете, так бывает, даже когда не помнишь, сколько времени прошло.

— Красиво, правда?

Шоичи слегка вздрогнул от неожиданности, услышав родную речь, и обернулся на голос, все также щуря глаза. Неожиданный его собеседник улыбался, лукаво поглядывая на парня необыкновенного цвета глазами из-под полуопущенных ресниц; милый ежик совсем светлых волос колыхал едва уловимый ветер. Ирие не нашелся с ответом – лишь распахнул от удивления глаза, позволяя режущему солнечному свету слепить их. Чувство тревоги вспыхнуло в последний раз и растаяло навсегда.

А перед ним стояло Небо.

***

Небо улыбалось – совсем не напряженно, может, даже искренне. Шоичи не мог точно сказать, что он чувствовал в тот момент: то ли безграничное и беспричинное удивление, то ли необъяснимый жар и головную боль. Отчего – не знал — просто чувствовал.

— Да, красиво, — ответил он также по-японски, слегка кивая для убедительности. Собеседник чуть приоткрыл глаза, все так же улыбаясь и в упор глядя на него; Ирие даже стало немного не по себе от этого взгляда.

После небольшой паузы парень в белом дружелюбно склонил голову набок.

— В библиотеку идешь?

Шоичи кивнул; он только хотел спросить, откуда парень-Небо знает об этом, но его уже взяли за руку и потащили в направлении корпуса номер четыре. Ирие не сразу сообразил, что это был очень наглый и невежливый жест со стороны человека, чьего имени он не знает.

— Простите…

— Кстати, ты ведь Шо-чан?

«Шо-чан» замер на месте, непроизвольно выдергивая руку. Нет, этот парень точно итальянец. Или американец, который прожил в Италии пятнадцать лет. Удивительно, что он говорит на японском свободно и без акцента.

— Ирие Шоичи, — с важным видом произнес он, поправляя очки освободившейся рукой, — обычно так не принято называть первого встречного и незнакомого человека, вы знаете?

Парень-Небо почти удивленно на него посмотрел; потом звонко рассмеялся и взял его за руку. Необыкновенного цвета глаза смотрели на него, улыбаясь и вполне дружелюбно.

— Меня зовут Бьякуран. Можешь считать, что мы знакомы, Шо-чан.

Сделав акцент на последнем слове, парень в белом потащил Ирие в корпус, пахнущий краской, на второй этаж, где было несметное количество массивных деревянных стеллажей. Шоичи снова поймал себя на мысли, что совершенно не понимает европейской логики.

Парень-Небо отпустил его руку, когда они подошли к столу; он присел, взглядом предлагая Ирие проделать то же самое. Шоичи, назло ему, все также стоял. Он и сам не заметил, как задал вопрос.

— Вы ведь итальянец, да?

Бьякуран усмехнулся – совсем как-то по-доброму – и кивнул.

— Нашел во мне сходство со своим сожителем?

Ирие отметил две вещи: итальянцы вездесущи и этот обращается к нему на «ты».

— Откуда вы знаете?

— Встретил у коменданта. Приятно поговорить на родном языке, Шо-чан, — Бьякуран откинулся на спинку стула, расслабленно прикрывая глаза и умиленно улыбаясь, — он сказал, что живет с очень умным рыжим японцем в очках. И я тебя нашел. Это судьба?~

Шоичи все же присел на стул. Парень в белом отметил это довольной улыбкой.

— Я не верю в судьбу. Мы просто шли в одно и то же место.

— Вы, японцы, всегда такие скептичные?

— А вы, итальянцы, всегда такие…

Шоичи закусил губу. Он совсем не хотел обижать этого странного человека с глазами необыкновенного цвета.

— Наглые и развязные? Да, чаще всего.

Ирие тяжело вздохнул. Посмотрел на собеседника. Напряжение его сходило на нет.

— Вы всегда улыбаетесь?

Бьякуран приоткрыл глаза, посмотрел на него. Почему-то улыбаться он перестал.

— Шо-чану не нравится, когда я улыбаюсь?

— Совсем нет! То есть… — Шоичи вовремя одернул себя, чтобы не начать ерошить волосы на голове. Ужас, он не мог четко выразить мыслей даже на родном языке.

Бьякуран хихикнул и снова растянул губы в улыбке.

— Шо-чан такой милый. Не обращайся ко мне на «вы».

«Шо-чан» резко покраснел и отвернулся. Как этот... итальянец может так спокойно говорить такие вещи? Не утро, а сплошной абсурд.

— Кстати, Шо-чан, мы учимся на разных факультетах, — расстроено произнес Бьякуран, рассматривая пейзаж за окном, — Жаль.

Шоичи вопросительно посмотрел на собеседника; тот сразу же уловил этот взгляд.

— Ты в своей рекламке так жирно обвел его маркером, что сложно было не догадаться. Эл-кун попросил меня перевести названия факультетов и показал ее.

Повисло какое-то странное, почти глупое молчание; Шоичи старательно рассматривал стену. Вдруг Бьякуран резко развернулся на стуле и восторженно посмотрел озадаченному Ирие в глаза.

— Придумал! – искрящимся от счастья голосом произнес он, — Я просто переведусь на факультет Шо-чана! Мы…

— Что? Зачем? Бьякуран…сан, что за глупости? Мы ведь только что…

Необыкновенного цвета глаза смотрели удивленно и немного жалобно – будто прося разрешения. Однако Шоичи действительно не понимал, зачем менять факультет из-за первого встречного.

— Просто хочу быть с Шо-чаном, — пояснил странный человек в белом таким голосом, как будто это была прописная истина. Он, наверное, был удивлен не меньше самого Ирие, покрасневшего и смущенного донельзя.

Если бы Шоичи не пребывал в шоке и состоянии катастрофического непонимания, он бы обязательно заметил, как увлажнились и покраснели необыкновенного цвета глаза.

***

Шоичи искренне надеялся на то, что все, сказанное новым знакомым, ему просто послышалось. Или он сейчас просто спит.

— Простите… Что? – недоуменно произнес он, чувствуя тревожное покалывание в животе. Бьякуран похлопал ресницами, не видя ничего странного в сказанной им фразе.

— Хочу быть с Шо-чаном, — так же невозмутимо повторил он, удивляясь, как это «Шо-чан» не понимает таких простых вещей, — Шо-чан милый.

Ирие почувствовал, как горят щеки и нервно дергается левое веко. Бьякуран дружелюбно улыбнулся, чуть склоняя голову набок.

Солнечные лучи так красиво переливались на его волосах…

— Занятия начинаются завтра. Наверное, стоит поскорее сдать документы, чтобы меня успели перевести, — Бьякуран встал, задвинул стул. Подошел к Шоичи, все так же улыбаясь, — Я опоздаю, наверное. Займешь мне местечко рядом с тобой?

Ирие кивнул – чисто на автомате – но Джессо этого было вполне достаточно.

— Ты обещал. Я запомню. До завтра, Шо-чан.

Почему-то Шоичи просто не мог поверить, что после всего этого парень-Небо просто взял и ушел. А где веселый смех и спасительное слово «розыгрыш»?

***
Шоичи просидел в библиотеке с полчаса, разглядывая фолианты и бродя между шкафов. Он бы и дольше просидел, если бы не был уверен, что этот парень может вернуться сюда.

А все эти полчаса он прятался, боясь, что тот итальянец еще не ушел и поджидает его где-нибудь у входа.

Окончательно собравшись с мыслями, он решил пойти уже в свою комнату. Ну, или найти коменданта.

В корпус он практически бежал; постоянно оборачивался, нервно сжимая руки в кулаки. Но Бьякурана нигде не было.

Зайдя в свою комнату, которая каким-то чудом оказалась не заперта, Шоичи без сил свалился на кровать и закрыл глаза. Нет, спать он не будет – просто постарается успокоиться, вспомнить все и основательно проанализировать. Из-за чего это случилось? Ведь ничего не происходит без причины!

Ирие вдруг заметил, что на его кровати до сих пор лежит два покрывала. Он глубоко вздохнул и пошел застилать кровать своего соседа.

Послышался громкий хлопок; Шоичи резко дернулся, так и не успев разгладить последнюю складку. На пороге появился Эл, державший в руках по два огромных пакета, подозрительно звенящих стеклом. Вошедший поставил покупки на пол и обернулся в сторону своего соседа.

— Хэй, Шоичи, извини, что ушел! Я в магазин ходил, сегодня же туса намечается. Ты с нами?

МакКартер тоже улыбался, дружелюбно и беззаботно. Но совсем не так как Бьякуран. Ирие вдруг понял, что никогда не наблюдал за людьми, которые его окружали.

— Нет, я, наверное, посижу лучше в комнате.

— Так мы и будем отмечать в нашей комнате! Я позвал всего человек двадцать, мы как раз тут уместимся! Так ты с нами? Я и на тебя купил выпивки! – Эл явно чувствовал себя героем, — Можешь не возвращать за нее, я угощаю!

— Эмм... Знаешь, мне.… Надо уйти. Меня позвали в деканат. Так что, как-нибудь в другой раз. Извини.

— Окей! А когда ты уйдешь? Может, успеешь немного с нами посидеть? Все уже придут минут через десять. Окей, тут будет круто!..

Перед Шоичи стояла дилемма. Он знал, что пьяные вечеринки не закончатся для него добром; так же он был уверен, что идти ему некуда, а итальянцы вездесущи.

— Я, кстати, обалденного парня встретил сегодня! Он тоже по-итальянски говорить умеет, даже перевел мне названия всех факультетов!

Шоичи почувствовал, что левое веко снова начало дергаться. Он понял, о ком идет речь. Он знал, что от этого полуамериканца будут одни проблемы.

Эл же беззаботно расставлял бутылки на стол и скидывал вещи в ящик.

— Я, кстати, его тоже позвал. Он сказал, что придет. Вечеринка! Круто же, да?..

Шоичи удивленно посмотрел на соседа, выстраивая в голове логическую цепочку. Бьякуран на вечеринке – Шоичи в безопасности. Нет, все же его сосед не совсем бесполезен.

— Ты просто обязан с ним познакомиться! Он тоже такой умный! Наверняка у него есть целых две девушки! Или даже три!

— Нет, мне пора в деканат.

— Окей! Возвращайся скорее!

— Да..да.

Шоичи взял кошелек, незаметно вложил ключ от комнаты себе в карман. Элу он точно не понадобится.

***

Бьякуран сидел в библиотеке – на том же месте, в той же позе, разглядывая облака сквозь стекло. Когда по аллее с низкими фонарями и деревянными скамейками прошел Шоичи, он хищно улыбнулся.

— Если Шо-чан и правда все забыл, я просто ему напомню.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Katekyo Hitman Reborn | Добавил (а): Naina_ (05.02.2012)
Просмотров: 1439

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн