фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:35

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Kimi to Boku

  Фанфик «Чай на... троих | Глава 2»


Шапка фанфика:


Название: Чай на… троих
Автор: Нерея
Фандом: Kimi to Boku
Бета: McFly
Гамма: Sinkler
Персонажи: Асаба Юки и Юта, Мацуока Сюн, Цукахара Канамэ, Татибана Тидзуру
Жанр: повседневность, романтика
Предупреждения: твинцест
Тип: слэш, гет
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: право на оригинальных персонажей принадлежит создателям манги и аниме, никакой выгоды не извлекаю;
Размещение: запрещено


Текст фанфика:

Восходящее солнце едва-едва окрасило небо на горизонте в бледно-розовый цвет, а Канамэ уже проснулся, словно кем-то выдернутый из сновидений. Он некоторое время лежал на спине, гипнотизируя взглядом потолок. Часы монотонно тикали, отсчитывая ускользающие секунды. В приоткрытую дверь комнаты просачивались аппетитные запахи… тостов, домашнего варенья, кофе, жасминового чая… Парень потянулся и поднялся с кровати, заставляя себя заняться ежедневными делами.
Порой ноша старосты давила на плечи тяжёлым грузом постоянной ответственности. Надо было столько сделать, столько успеть… На фоне вечно беззаботных и радостных одноклассников Канамэ действительно чувствовал себя старым занудой, каковым не уставали называть его друзья. Однако к нему обращались за помощью – и он не мог отказать, ему задавали вопросы – он не мог не ответить, и похвала за всё, что он умудрился сделать, была отличным стимулом продолжать. Для Канамэ было важно быть кому-то нужным. Да и любил он это дело. Вносимый им порядок заставлял гордиться собой.
Собирая тетради, он зацепился взглядом за яркую игрушку на ленте, висящую над столом – подарок близнецов энное количество лет назад. Маленькая лошадка была сделана не очень умело, одна из глаз-пуговиц уже висела на нитке, но выбросить её рука не поднималась. Ткнув в неё пальцем, Канамэ вспомнил, какими милыми братья были в детском саду.

Солнце сильно пригревало, и в отличие от других детей, которые резвились на турниках и горках, маленький Канамэ предпочел спрятаться с книжкой под большим красным грибом в песочнице. Здесь свет больше не слепил глаза, приятная прохлада мягко касалась кожи, не отвлекая от разглядывания картинок. Воспитательница Каори только молча улыбнулась, глядя на такого серьёзного малыша.
- Подсади меня, ну же! - шепнул Юки, оглядываясь на брата. Решив всё по-честному – с помощью считалочки – они постановили, что на гриб полезет младший близнец. А Юта, если что, подстрахует снизу.
Кое-как уцепившись за шляпку, Юки подтянулся и оглядел двор, оценивая свою позицию.
- Хорошо… Канамэ прямо внизу…
Он осторожно забрал у брата пёрышко, которое они с таким трудом вытащили из подушки, и потянулся вниз, к Канамэ. На ярких картинках книжки мелькали рыжие лисички и большие тёмные деревья. Протянув руку, Юки провёл кончиком пера по макушке друга. Тот вздрогнул и резко откинул голову, посмотрев прямо на него.
- Ты что там делаешь? - строго спросил он у Юки.
- Сижу. - Перо-предатель медленно спланировало вниз, опустившись на нос Канамэ. Мальчик недоумённо посмотрел на него и оглушительно чихнул.
- Канамэ заболел? - заботливо спросил у друга Юта, выглядывая из-за ножки гриба.
- Нет. - Он захлопнул книжку и поднялся с деревянного бортика. - Я пойду отвлеку воспитательницу Каори, а ты снимай своего клона, пока он шею себе не свернул.
- А я… А мне и тут неплохо! - Юки только сейчас сообразил, что они не продумали отступление.
- А у нас печеньки есть. - Канамэ сунул руку в кармашек, доставая лакомство. - Но, если ты не хочешь…
- Ладно-ладно! – Друг вздохнул, оглядываясь на своего брата. - Давай меня снимать…


С того момента прошло уже много времени. И если Юта остался, в принципе, таким же, то Юки бесил до желания его придушить. Канамэ до сих пор считал, что это брат его разбаловал. Объяснить по-другому такие метаморфозы в друге он не мог.
Хотя… Наверное, это нормально. Они выросли, и различия стали проявляться всё больше. Поправив красный бант на шее лошади, Канамэ подумал о том, что всё-таки надо быть терпимее и снисходительнее.

* * *

Проталкиваясь сквозь толпу у входа в школу, Тидзуру высматривал Масаки и одновременно прокручивал в голове заранее заготовленные фразы для приглашения на свидание. Почему-то в её случае его любимая импровизация работать отказывалась. Слова напрочь вылетали из головы, и такие обычные в повседневности остроты и шутки становились бессвязным лепетом. Канамэ в ответ на жалобы Тидзуру только хмыкнул, поправил очки и посоветовал написать всё, что хотелось сказать, заранее. Сюн осторожно гладил по плечу и уверял, что такое происходит с каждым, когда мысли путаются в голове от сильных чувств. Близнецы тоже подбадривали, уверяя, что рано или поздно всё получится. И в это действительно очень хотелось верить.
- Мэри! - поспешно выкрикнул он, едва завидев копну пышных волос девушки в толпе. - Мэри, подожди!
- Чего тебе? - Масаки неохотно остановилась, глядя куда-то себе под ноги.
- Мэри, скажи… - Тидзуру замялся, вспоминая текст на бумажке, что лежала сейчас где-то в рюкзаке. - Не откажешься ли ты пойти со мной на свидание этим вечером?
- Чего?! - От неожиданности Масаки резко вскинула голову и оглядела парня с ног до головы. - Ты что такое говоришь? - Медленно, но верно её лицо приобретало нежно-розовый оттенок.
- Мэри, пожалуйста, - мешанина в голове внезапно утихомирилась, и Тидзуру легко улыбнулся, продолжая: - нам так или иначе нужно поговорить… И почему бы при этом не провести время где-нибудь в кафе?
- Ну… хорошо. - Девушка немного замялась, но понимала, что особых причин отказывать нет, а поговорить рано или поздно придётся.
Хотя Масаки ещё не перестала заглядываться на Сюна, сцена его отказа девушке из соседней школы наглядно продемонстрировала, что вниманием он не обделён. И не одна Масаки видела его в своих мечтах. Только сам Сюн оставался вежливо прохладным к такому вниманию. В конце концов, девушка поняла, что никогда не сможет ему признаться. Наверное, это и спасло. Перестав видеть одного лишь Мацуоку, она обратила внимание и на других… На Тидзуру, с которым до этого общение носило отнюдь не романтическую окраску. С ним Масаки никогда не сдерживалась в высказывании своего мнения, да и, на самом деле, в любых реакциях. Они были на равных. И может, действительно стоило отбросить, в конце концов, все мнимые «за» и «против» и просто попробовать.
- Я зайду за тобой, Мэри. - Он невесомо коснулся её волос и убежал наверх, к ребятам. А она незаметно огляделась, улыбнулась одними уголками губ, поправила рюкзак и отправилась на занятия, волнуясь о предстоящем вечере.

* * *

В книжном магазине, как всегда, было тихо, тепло и уютно до желания остаться здесь насовсем. Кругом стояли высокие стеллажи с книгами, разграниченные яркими разноцветными табличками с тематикой. Вычурные корешки книг по истории чередовались с невзрачными тонкими брошюрами, красочные обложки с цветными фотографиями перемешивались со скромными безликими оформлениями, - каждый мог найти в этом многообразии что-то своё.
Зал был практически пуст: в будний день по магазинам ходят редкие покупатели, да и те скорее по каким-либо поручениям. Лишь в самом дальнем углу стояла молодая женщина, - судя по всему, домохозяйка, - просматривавшая книги по кулинарии, да какой-то парень оплачивал покупку на кассе.
С их последнего посещения магазин существенно изменился. Взгляд непременно останавливался на центральных выставочных стендах с новинками, популярной классикой, открытками, журналами и, конечно, мангой. К ней в первую очередь и направился Юки, безразлично минуя предложившую помощь девушку-консультанта. Брат проводил его слегка насмешливым взглядом, раздумывая, куда податься самому. Перед его друзьями такой мучительный выбор не стоял: Канамэ, не теряя времени, пошёл просматривать последние варианты экзаменационных заданий, Тидзуру, обречённо вздохнув, направился за ним, Сюн же… Да. Сюн, неловко переминаясь с ноги на ногу, завёл разговор с той самой домохозяйкой. По правде говоря, со спины он не очень-то от неё и отличался – худощавый, с аккуратным хвостиком сзади, из которого выбиваются пряди… Юта покачал головой и подошёл к брату, заинтересованно заглянул поверх его плеча в раскрытую на середине мангу.
- Юки… это… - Дальше слова складываться в логическую цепочку отказывались. Впрочем, чем хорошо было быть близнецами, так это прекрасным пониманием с полуслова.
- Угу, - невозмутимо подтвердил брат, покосившись на Юту. - Давно искал продолжение.
- Так у тебя ещё и начало есть? - Спешно перебирая в памяти коллекцию манги брата, Юта пытался вспомнить у него подобные подозрительные издания.
- Дам посмотреть, ага, - Юки перевернул страницу, глянул на кассу. - Надо брать. Дома дочитаю.
Юта глубоко вдохнул, понимая, что, похоже, что-то он всё же пропустил в жизни близнеца. Нет, конечно, если бы он спросил, Юки бы рассказал… Просто это действительно было неожиданно. Почему-то эта манга с откровенными картинками «на троих» непривычно смущала и притягивала.
Почувствовав неожиданный толчок в рёбра острым локтем, Юта недоумённо глянул на брата:
- Что?
Тот неотрывно смотрел на Сюна, который наклонился, выискивая что-то на нижней полке стеллажа. А затем поднял раскрытую мангу повыше, сравнивая.
- Да ты извращенец, брат, - задумчиво сказал Юта, складывая в голове эти две картинки.
- Угу, - ответил Юки, быстро перелистывая страницу в поисках продолжения.
- Нет уж. - Близнец отобрал у него красочный томик и резко захлопнул. - Дома, всё – дома.
Смерив его красноречивым взглядом, Юта пошёл на кассу, а Юки задумчиво оглядывал Сюна, впервые задумавшись над тем, что не совсем воспринимает его исключительно как друга.

* * *

Сюн сидел на качелях и легонько раскачивался. Носки ботинок прочерчивали по песку широкие борозды, засыпая им редкие листья. Голова парня была опущена вниз, пальцы левой руки бездумно теребили железные звенья болтающейся цепочки, которой обычно ограждали малышей. Мерные покачивания настраивали на размышления и умиротворённое созерцание окружающего мира.
- Я думал, ты давно дома. - Обернувшись, Сюн увидел Канамэ. - Чего один-то? - Друг засунул одну руку в карман, а пакет с продуктами из магазина поставил на скамейку.
- У всех свои дела… не хотел отвлекать… - Парень улыбнулся, заправляя за ухо прядь волос. - Помочь тебе донести до дома покупки?
- Конечно. - Без раздумий ответил Канамэ, присаживаясь на соседние качели. - Заодно и поужинаешь у нас.
- А это удобно? - слегка растерявшись, уточнил Мацуока.
Канамэ кивнул. Потом оглядел детскую площадку, вспоминая, как они здесь играли когда-то очень давно.
Маленькие дома слегка покосились на один бок, да и цвет у них, кажется, был другой. Зато появились дополнительные ветки у разноцветного железного лабиринта. Горки казались не такими высокими, как тогда, качели переставили ближе к скамейкам и песочнице, а к деревянным лошадкам добавился маленький пони.
- Тут всё немного изменилось, да?
- Как и всё вокруг. - Сюн неуверенно пожал плечами и встал с качелей. - Я только рад тому, что мы остались друзьями.
- Так просто ты от клонов не отделаешься, - чуть усмехнулся Канамэ, понимая, что друг имеет в виду всю их компанию. - А тут ещё мартышка нежданно-негаданно объявился. Это на всю жизнь. - Последняя фраза прозвучала серьёзно и уверенно. Какие бы пикировки ни происходили ежедневно в их маленьком кругу, только на правах друга Канамэ мог отвесить подзатыльник Юки или Тидзуру… только на правах друга близнецы беззастенчиво дёргали во все стороны Сюна или возились с его волосами… только на правах друга каждый из них мог позволить себе придти незваным гостем к другому… Это дорогого стоило. И каждый из них не только понимал, но и искренне верил, что выслушать и помочь – это самое меньшее, что он должен сделать в любой ситуации.
- Ты правда так думаешь? - Сюн чуть удивлённо и радостно глянул на Канамэ и неосознанно улыбнулся.
- Уверен. - Вытянув из пакета яблоко, он бросил его другу и направился к дому. - Идём. Да, кстати… - Сюн остановился в паре шагов от парня и вопросительно наклонил голову. - Затылком чую, два одинаковых придурка что-то задумали. Так что будь начеку…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Kimi to Boku | Добавил (а): Нера (29.11.2012)
Просмотров: 1002

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Огненная_Леди   (07.07.2013 14:18)
Комментарий инквизитора

Доброго времени суток )

Глава получилась теплой и неспешной. Приятные сцены воспоминаний - детство персонажей видимо было забавным.

Характеры персонажей все больше раскрываются, становятся объемными. Вам удалось внести интригу и даже две: что задумали близнецы и как пройдет свидание Масаки и Тидзуру. Как и первой главе, очень легкое и красочное повествование.

Несколько моментов смутили:

«Свет больше не слепил глаза, приятная прохлада мягко касалась кожи, не отвлекая от разглядывания картинок.» – может лучше начать:«Здесь (тут) свет не слепил глаза…»

«И если Юта остался, в принципе, таким же адекватным, порой даже милым, то Юки бесил до желания его придушить.» – слово адекватным как-то выбивается.

«Близнецы тоже не унывали, уверяя, что рано или поздно всё получится.» – тут же не сами близнецы не унывали, может лучше «не давали унывать» или другими словами (подбадривали… ).

Удачи с продолжением ))

2 Нера   (07.07.2013 19:45)
Да, аниме очень такое... на самом деле, глубокое. Мне понравилось, что главной темой там шла дружба. И именно не в контексте людей из одной среды, со схожими интересами, увлечениями. А вот таких разных, со своими странностями, привычками. И захотелось это раскрыть дальше, показать, что "друг - это кусочек души" (с).

За "тапки", конечно, отдельное спасибо.))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн