фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 21:22

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Kuroshitsuji/Темный дворецкий

  Фанфик «Одна ночь, один танец и тысяча смертей.»


Шапка фанфика:


Название: Одна ночь, один танец и тысяча смертей.
Автор: Гробовщица
Фандом: Темный дворецкий
Бета: Angel of Darkness
Персонажи/ Пейринг: Гробовщик, Красная Смерть, Просперо, люди
Жанр: Гет, Мистика, Философия
Предупреждение: возможен OOC, ОМП
Рейтинг: PG-13
Размер: Драббл
Дисклеймер: Яна Тобосо
Содержание: И Тьма, и Тлен, и Красная Смерть обрели безграничную власть надо всем.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: персонажи мне не принадлежат, моя только идея
Размещение: Только с моего разрешения
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновил рассказ Эдгара Аллана По "Маска Красной смерти".


Текст фанфика:

В одном из красивейших аббатств Европы воцарилась тишина. Еще минуту назад тут звучала музыка, раздавался смех и хохот людской, рекой лилось вино, а в жаровнях потрескивали угли. Но незваная гостья заставила все затихнуть. Больше не было музыки, погас огонь, умолкли голоса, а по богатым коврам растекались реки крови. Главные ворота были распахнуты настежь, кто-то приближался к аббатству.
Незнакомец шел плавно, не спеша. Вот он вошел в ворота, и тишину разорвал стук каблуков о каменную дорожку. На лице нового гостя не играла свойственная ему улыбка: она уступила место некой задумчивости и таинственности. В последнее время у незнакомца было много работы, даже слишком. Его клиенты прибывали с отпечатками неведомой болезни. Но, несмотря на занятость, Легендарный жнец нашел время, чтобы прийти сегодня сюда. Маскарады… как же давно он не бывал на них.
Гробовщик любит маски. Довольно забавно наблюдать за людьми и за тем, как они ежедневно, ежечасно, ежеминутно меняют свои обличия. Вот человек приветливо улыбается окружающим, а через мгновение он хладнокровно вонзает нож в сердце товарища. И лишь перед смертью люди снимают все свои маски, ведь больше не от кого прятаться и скрываться..
Но сегодня Гробовщик пришел не для того, чтобы наблюдать за обличением лицемерия и лжи. Он пришел на встречу, встречу со Смертью. Все так же стуча каблуками, он молча шел вперед, в сторону анфилады. Тут перед его взором предстало великолепное зрелище.
Люди, много людей, они лежали в позах, не присущих живым - они были мертвы. Ковры впитывали в себя кровь, наливаясь красным. На телах и лицах покойных проступали багровые пятна.
Переступая тела умерших, он направился в глубь аббатства, проходя одну комнату за другой. Один за другим менялись цвета: голубой, красный, зеленый, оранжевый, белый и фиолетовый. Войдя в предпоследнюю залу, Гробовщик остановился, слегка улыбнувшись.
Вот она, Богиня этого мира! Посреди черной комнаты стояла девушка. Она была облачена в кроваво-красное платье с узором цвета тьмы. Ее длинные темные волосы теребил ветер, а на лице застыло выражение глубокой печали. В руках у гостьи была красивая маска – маска Красной Смерти. У ног красавицы лежало тело Просперо. Он возомнил, что сможет обыграть саму смерть, и за свою дерзость поплатился жизнью. Его лицо и тело были покрыты багряными пятнами - последний подарок от жизни.
Смерть молча стояла и смотрела на лежащие тела. Она всего лишь хотела потанцевать с Жизнью. Но все умерли, оставив ее ни с чем. Уже завтра она не придаст этому вечеру значения, но сейчас ей было до жути обидно. Обидно за то, что люди видят в ней монстра, ужасное чудовище, которое пожирает их, но ведь она не такая. Она просто выполняет то, что должна, то, что предназначено ей с момента создания этого мира. Но кому до этого есть дело? Правильно, никому. Совершенно никому… Неожиданно ее взгляд устремился в сторону нового гостя, и на лице ее отразилась едва заметная тень улыбки. Гробовщик медленно направился к Смерти, переступая через тела покойных.
- Моя милая Леди, позвольте пригласить Вас на танец, - сказал он, протягивая ей руку с длинными ногтями.
Легкий кивок головы, мимолетные улыбки, и вот они уже закружились в танце. Музыки нет, да и зачем она им? У них свой собственный стиль, свой ритм, который не сможет передать ни одна мелодия на свете. Они плавно скользили по комнате, не замечая ничего, живя в своем собственном мире, где нет никого, кроме них.
Внезапно огромные часы вновь ожили. Оглашая все пространство вокруг, разрывая тишину, они отсчитали ровно тринадцать ударов. С последним ударом гости растворились в утреннем тумане, оставив после себя и Тьму, и Тлен, и маску Красной смерти на лицах людей ушедших.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Kuroshitsuji/Темный дворецкий | Добавил (а): Гробовщица (21.06.2012)
Просмотров: 1339

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 7
1 КошкаКэт   (22.06.2012 17:03)
Комментарий инквизитора

Красиво и качественно написанная зарисовка. Только я бы сказала, что это, скорее, не мини, а драббл.
Приятно встретить неизбитый сюжет, ясный и складный язык повествования и почти полное отсутствие ошибок.

Впрочем, без тапок я обойтись не могу. Хотя некоторые из них, возможно, спорные, всё же советую присмотреться и повертеть некоторые предложения так и этак.
Ужасно хочется увидеть этот фанфик совсем-совсем идеальным, хотя и без того он, на мой взгляд, хорош.

«Главные ворота были раскрыты настежь…» - «распахнуты настежь» звучит не лучше?

«…и было видно, что кто-то приближается к аббатству». – логическая неувязка. Кем видно, если никого нет?

«На лице нового гостя не играла привычная для всех улыбка» - для кого « для всех»? Может, имеется в виду: «На лице нового гостя не играла свойственная ему улыбка»?

«Довольно забавно наблюдать за людьми и за тем, как они ежедневно, ежечасно, ежеминутно меняют свои маски» - «маски» повтор, уже есть в предыдущей строке. Возможно, «меняют свои роли… обличия… « как-то так? Не знаю.

«ведь больше не перед кем скрываться» - «больше не от кого»

«Тут перед его взором предстало поразительное зрелище» - Он же шёл на встречу со Смертью, и он Гробовщик и Жнец. «Поразительное зрелище»? Не верю! Чему он-то тут мог поразиться …

«…впитывали в себя кровь, наливаясь красным. На телах и лицах людей проступали кровавые пятна» - «кровь» - «кровавые», повтор. Возможный вариант: «багровые пятна».

«На телах и лицах людей проступали» - «Люди, много людей» есть строкой выше, а тут опять «людей».

«Один за другим менялись сопровождающие его цвета» - что за цвета такие? Цвета интерьера? Или вокруг него сияние было? Не вижу картинки…
И ещё: если имеется в виду отделка комнат, то цвета сопровождать не могут. Хоть и красиво звучит, да.

«черной комнаты стояла девушка. Она была облачена в кроваво-красное платье с черным» - «чёрный» - «чёрным» видим?

«Смерть молча стояла, смотря на лежащие тела» - нет, ну я скоро кусаться начну, реально! Ну, не ставят «смотря» в это падеже, не ставя-я-ят!!! Можно сказать: «Смотря какие обстоятельства…», «несмотря ни на что». Нельзя: «Смотря на горизонт», «смотря в глаза». В этом случае используется глагол «глядя», и только он.

«…сказал он, протягивая руку с…» - «протягивая ЕЙ руку» звучит не лучше?

«Легкий кивок головы, мимолетные улыбки, и вот они уже кружатся в танце» - «и вот они уже закружились в танце», а иначе у Вас тут перескок времени в настоящее из прошедшего.

«ни одна мелодия этого мира. Они плавно скользили по комнате, не замечая ничего, живя в своем собственном мире» - «мира» - «мире» повтор. Возможно, «ни одна мелодия на свете»?

«где нет никого кроме них» - запятая перед «кроме»

«Внезапно огромные часы вновь ожили» - «вновь»? А они уже оживали? Возможно, «Внезапно ожили огромные часы.. где-то там».

«ровно тринадцать ударов. С последним ударом часов гости…» - «часов» можно безболезненно убрать.

Отдельно добавлю, что очень люблю этот фандом и всегда с интересом читаю произведения по нему. Особенно качественные.
Спасибо автору за доставленное удовольствие.

2 Гробовщица   (22.06.2012 20:52)
Спасибо большое! Было безумно приятно получить такой комментарий. Я приняла во внимания все, выше сказанное. Действительно фик далек от совершенства, но нет ничего совершенного.
Хочу сказать на счет смены цветов и часов. Основой этого фанфика лежит рассказ Аллана По. Именно по этой причине я не стану ничего здесь менять.
Если смотреть на количество ошибок, то качество у этого произведения хромает… Но все равно рада, что Вам действительно понравилось. Еще раз спасибо за комментарий и помощь)))

3 КошкаКэт   (22.06.2012 23:49)
Я читала Эдгара По. Но речь-то не о нём.
Просто вот написано "часы ожили вновь", но нигде не сказано, что уже оживали. Если нет в тексте упоминания об оживающих часах до этого, то тут не должно быть слова "вновь". Я ж не против наличия часов вообще, я - за уточнения.

То же самое - насчёт смены цветов. Вы любуетесь сменой цветов, как у Эдгара По - прекрасно. Но при этом нигде не уточняете, что за цвета сменяются. Цвет - понятие абстрактное само по себе, всегда надо уточнять "цвет чего". Кто-то из читателей представит себе разноцветные комнаты, кто-то - цветомузыку вокруг Гробовщика, а кто-то и светофор в небесах (или на потолке). Я имела в виду, что нужно уточнение, что именно цвета-то меняет... Не все ж "Маску..." читали.

Уф-ф... Получилось у меня теперь объяснить?

Хотя, конечно, хозяин - барин. И только Вам решать, как должно выглядеть Ваше творение.

4 Гробовщица   (23.06.2012 20:20)
Я сразу поняла, что Вы имели в виду. Просто для меня этот фик является чем-то вроде продолжения. И пусть это выглядит эгоистично с моей стороны, но если читателям станет интересно, что там за цвета и часы, то пусть прочитают рассказ По.

5 Мелыч   (23.06.2012 21:50)
Очень красиво и необычно получилось. Гробовщик и Смерть - что за прекрасный дуэт! И, что главное, весьма канонный.
Интересным получился образ самой Смерти, т.е. это не привычная всем старуха с косой или вульгарная дамочка, а прекрасная, но печальная девушка. Удивительно, что она обижается на людей, чувствует себя отчасти одиноко... Быть может, даже сожалеет о их гибели.
Спасибо, получила чисто эстетическое наслаждение от работы))

6 Гробовщица   (24.06.2012 22:59)
Рада, что Вы оценили))) А все началось с того, что я не знала с кем в пару поставить Гробовщика… и в итоге остановилась на Смерти. Спасибо Вам за столь положительный отзыв)))

7 Гробовщица   (21.01.2013 22:45)
Приятно что ты так считаешь, ибо это одна из тех работ, которую я люблю чуть больше остальных. И то что она нравится и доставляет удовольствие не только мне , но и читателям самая лучшая награда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн