фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать восьмая
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 4. Иной
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 3. Лекери
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 2. Принц
  ТО, ЧТО МЕРТВО... Или - правда о происхождении Иных. | Глава 1. Мейстер
  Государственный штамп
  Between Angels And Demons | The Darkness Begins to Rise
  In another life | Глава вторая: Ильза
  In another life | Глава первая: Марк
  Забрать боль.
  Бэкстэйдж
  "Адские хроники". Часть первая: "Лабиринты смерти" | Глава двадцать седьмая: Джек
  Just crazy
  Необузданное пламя | Глава первая
  Ветер и дым | Глава 1
Чат
Текущее время на сайте: 15:40

Статистика

Магазин оригинальной парфюмерии
fifi.ru - агрегатор парфюмерии №1
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Небо»


Шапка фанфика:


Название: Небо
Автор: Diray
Фандом: Naruto Shippuuden
Персонажи/Пейринг: Шикамару/Темари
Жанр: Гет, Юмор, Романтика, Повседневность
Предупреждение: ООС
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Содержание:
Небо. Лазурно-голубое небо, по-летнему чистое и свежее. Нет ничего лучше, чем смотреть на это полотно, укрываясь в тени кроны дерева, уютно расположившись на мягкой зеленой траве.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Кишимото-сенсей
Размещение: Спросите и пришлите ссылку.
От автора: Я очень люблю небо.


Текст фанфика:

Небо. Лазурно-голубое небо, по-летнему чистое и свежее. Нет ничего лучше, чем смотреть на это полотно, укрываясь в тени кроны дерева, уютно расположившись на мягкой зеленой траве. Лежать и наблюдать за тем, как природа играет с людским воображением, подкидывая ему образы, заставляя ветер собирать легкие белые облака в стаи, формировать из них причудливые фигуры: вон там, в уголке, маленькая черепашка, спешащая куда-то в своей медлительной манере; а то, большое облако напоминает подушку, на которой так и хочется вздремнуть.

Если присмотреться, то мерно покачивающиеся от дуновения ветерка листья, сочные и яркие, покажутся морем, спокойным и тихим; оно убаюкает, принесет безмятежность на гребне своих волн, переливаясь всполохами красок в солнечных лучах, и забудешь обо всем, что тревожило и терзало душу. Лениво плывущие по голубому небу облака дополнят картину дневного сна вкупе с шелестом кроны, кажущимся приливами и отливами.

Когда вдохнешь теплый воздух и закроешь глаза, то мазок за мазком перед внутренним взором начнет вырисовываться пейзаж, от которого губы невольно и еле заметно тронет счастливая улыбка. Он любит все это, ему нравится то чувство, которое приносят мгновения, проведенные здесь, на склоне, вдали от повседневного шума деревни; любит, потому что гамму вокруг не сравнить ни с чем.

Он искренне не понимает тех, кто не видит того, что прямо перед носом, не понимает, потому что вот оно, только глаза открой да руку протяни, возьми, все рядом. Не понимает, потому что люди вокруг ищут что-то непонятное, думают, что оно где-то там, далеко. Человек спешит, торопится, и вся жизнь, все краски и радости пролетают мимолетным видением, фантомом, который не каждый может уловить. Но он не пытается противиться течению, как делают это все, наоборот, ему хочется остановить вселенские песочные часы, отмеряющие время в мире, хочет впитать все, особенно это лазурное летнее небо и ленивые пушистые облака.

Но иногда небо затягивается свинцовыми тучами и начинает лить слезы по утраченному, тогда смотреть на это невозможно, потому что на душе творится тоже самое, что и там, наверху, будто бы кто-то читает его мысли и видит настроение. Когда проходила похоронная процессия, и несли черный тяжелый гроб Третьего Хогаке, или же когда погиб Асума, небо точно чувствовало его эмоции. Нет, оно чувствовало эмоции всех и плакало вместе со всеми.

— Эй, Нара! Хватит дрыхнуть! – кричали ему практически в ухо, на что он пробурчал лишь невнятное «отстань» и перевернулся на бок, показывая спину возмущенной девушке, которая битый час пыталась оторвать парнишку от его излюбленного занятия – ничегонеделанья.

В такие моменты Шикамару готов был не полениться и применить технику теневого удержания, но знал, что все бесполезно: Темари – ужасная женщина, почти как его мать, которая как даст по загривку, мало не покажется. Хотя, игнорировать гостью из Песка получалось из рук вон плохо. Ну, потому что сами посудите, как можно игнорировать человека, который кричит, лупит, пинает и вообще всячески мешает отдыхать, заставляя делать что-то под предлогом «Хокаге приказала»? По его мнению, девушка просто жаждала извести его терпение на «нет» и посмотреть, что из этого выйдет.

— Шикамару!

— Ну?

— Если ты продолжишь протирать штаны на травке-муравке, то мы точно опоздаем! – и схватила его за рукав, вынуждая все-таки сесть.

— Куда?

— На собрание, бестолочь!

В голове промелькнула какая-то умная мысль на счет собрания, о котором говорила Темари. Вроде, опять созывают персонал для отчета о проведенной работе по подготовке к экзамену Чунина. Так же на задворки сознания прокралась мысль о том, что обещала сделать Пятая с теми, кто в очередной раз променяет важное совещание на отлеживание боков и купание в солнечных лучах.

Обреченно вздохнув, Нара встал, чем немало удивил спутницу, отряхнул одежду и зашагал по направлению к протоптанной дорожке.

— Так ты стоишь или идешь? – и, не дождавшись ответа, вернулся, взяв опешившую девушку за руку. Так и пошли, не произнеся ни слова до места назначения и держась за руки, делая вид, что не замечают на себе изумленных взглядов прохожих.

А по чистому небу не спеша проплывали облака...








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Diray (27.01.2012)
Просмотров: 1446

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Batman   (27.01.2012 19:09)
Зарисовка умиляет. Недосказанность - беспроигрышный троп. Но романтика тут подкачала.
Хотя про небо автор довольно долго пофилософствовал, получилось не затянуто. Это хорошо способствовало к созданию атмосферы фика, такой же легкой и воздушной.

2 Fessus   (28.01.2012 01:23)
Автор молодец, написано неплохо, ровно и не напряжно) В духе Шики) Начало особенно понравилось, легкое и без лишних премудростей.
Вот только покоробил конец, когда Шика "зашагал по направлению к протоптанной дорожке", а потом взял Темари за руку, которая стояла на месте. Он что, как Луффи, человек-резинка? cool

3 Diray   (28.01.2012 06:23)
Спасибо за тыки в ошибки, я все учту и обязательно исправлюсь smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Стол заявок от населения
  Игра Города
  Книжный алфавит
  Любимые фильмы
  Ваш любимый цвет
  Ваше хобби и творческие способности

Total users (no banned):
4597
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн