фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 01:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Уют и запах шоколадного печенья.»


Шапка фанфика:


Название: Уют и запах шоколадного печенья.
Автор: Diray
Фандом: Naruto
Персонажи/Пейринг: Минато/Кушина, Наруто
Жанр: AU, Флафф, Джен, Гет, Романтика, Повседневность
Предупреждение: ООС
Тип/Вид: Гетоджен
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Содержание: А она... а она ляжет в кровать под теплое одеяло, чтобы сквозь сон среди ночи услышать шаги и скрип пружин, улыбнуться и понять, что все хорошо, он рядом, что никто и ничто не сможет потревожить их покой в этих стенах, хранивших уют и запах шоколадного печенья.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Кишимото-сенсей
Размещение: Спросите и пришлите ссылку.
От автора:
Полное АУ. ИМХО, но если бы Минато стоял у руля до сих пор, не было бы ни предательства Итачи, ни других последствий. Кушина - носитель Кьюби, но никто никого не боится и не презирает.


Текст фанфика:

— Папа! Папа! — светловолосый мальчонка со всех ног бежал вперед, запыхавшийся, растрепанный, он запинался на ровном месте и поднимал кучу песка в воздух. Мальчик улыбался от уха до уха, наспех вытирая грязные ладошки о не менее грязную футболку, которую успел запачкать за целый день. Мама снова будет недовольна, но ведь сегодня было весело! Он и его друзья лазили по деревьям, гоняли птиц, надевали маски, которые добрый дядя Кавахико дал им на время. Они запускали воздушный змей, который при первом же сильном порыве ветра взвился в небеса и улетел в заоблачную даль, оставив в руках завороженных и немножко раздосадованных ребят веревку, к которой был, казалось бы, надежно привязан. Затем, они напросились в гости на чай с рисовыми печеньями к одной милой старушке, и помогали ей в огороде за угощение. И, расправившись с делами, снова убежали гулять всей толпой.

Это все так интересно, он непременно должен рассказать все родителям!

У входа на детскую площадку стоял мужчина. Он широко распростер руки, готовясь принять любимого сына в объятия. Он улыбался немного усталой, но все же счастливой улыбкой, точно такой же, что сейчас красовалась на "усатой мордашке" голубоглазого мальчика.

У мужчины был тяжелый день, полный работы, отчетов, принятий серьезных решений. Он — Хокаге, а значит, он должен оберегать всех жителей, делать их жизнь лучше, разрешать конфликты и защищать их всех. Всех, до единого. А особенно свою семью, которую он любил, пожалуй, сильнее всех на свете. Он старался возвращаться в дом как можно раньше, чтобы по дороге успеть забрать сына с площадки, чтобы успеть зайти в цветочную лавку Яманако и купить там пару ирисов для жены, чтобы наутро обнаружить их в вазе на кухонном столе.

Он не всегда приходил вовремя: иногда были совсем уж неотложные дела, которые заставляли его засиживаться за бумагами до рассвета и потом клевать носом все утреннее совещание под осуждающие взгляды советников и старейшин. Но семья понимала, что это действительно необходимо, ведь к обеду прибегал сынишка с посылкой, а следом за ним в кабинет входила и жена. Она журила его, трепала, иногда таскала за уши, как непослушного ребенка, но потом все равно ласково целовала в губы и распаковывала принесенные домашние блюда, которые мужчина уплетал за обе щеки, успевая похвалить стряпню с набитым ртом.

— Папа! Папа! А мы с Кибой сделали воздушного змея и запускали его вместе со всеми! — маленький Наруто крепко прижимался к отцу, чувствуя бережно обнимающие его руки. — А еще, а еще!..

— Наруто, — перебил его Минато и пригладил ладонью торчащие во все стороны волосы, — мама ведь тоже хочет послушать, как у тебя прошел день. Давай, ты дотерпишь до дома, хорошо?

— А ты купишь мороженое, а, пап? — нагло улыбнулся мальчонка и высвободился из объятий мужчины.

— Если ты, конечно, поделишься с нами, — лукаво прищурил глаза Намекадзе. — Ведь поделишься же?

— Обязательно, — довольно кивнул Наруто и протянул отцу ладонь, чтобы тот взял его за руку.

Выходя с площадки, они посмотрели на залитое прощальным солнечным светом небо, раскрашенное в различные цвета: кусочек красного облака, плавно переходящий в оранжевый там, где виднеется заходящее солнце, подальше от светила — фиолетовый, рвано разбросанный по полотну.

По вечерним улицам ходили люди, приветливо улыбаясь Хокаге и его очаровательному сыну-сорванцу, шагающим за ручку к мороженщику, который, завидев их, перестал собирать вещи — рабочий день окончен, пора домой.

Набрав шоколадного, клубничного, ванильного и фруктового мороженого, отец и сын прошли еще квартал и свернули за угол, к району с частными домами. Им не нужен был целый квартал, какой имел клан Хьюга или Учиха, они выбрали самый обычный дом, какой мог позволить себе среднестатистический житель Конохи. В его окнах всегда горел мягкий, приветливый свет, приглушенный занавесками, а у входа позвякивал колокольчик, купленный на распродаже в сувенирной лавке. Там, в этих стенах, всегда было уютно, всегда были улыбки и счастливый смех, и даже то, что происходило вокруг них, не могло пошатнуть маленький мирок, который они создали все вместе.

В дом Наруто влетел первым, скидывая сандалии в коридоре, не отпуская пакетика с мороженым, чтобы вручить его уставшей матери, как вознаграждение за труды. Минато, с легкой улыбкой, играющей в его глазах, смотрел вслед сыну, пока тот не скрылся за поворотом, ведущим в просторную кухню, откуда слышался запах чего-то очень вкусного. Сняв сандалии, плащ и дзенинский жилет, он ступил босыми ногами на прохладный пол, дошел до угла и остановился, облокотившись об косяк.

— Мама! Мама! – тараторил мальчонка, вертясь вокруг женщины, которая расставляла на столе последние тарелки. Она смеялась и всячески пыталась увернуться от настойчивых объятий непоседы, но, в конце концов, детская прыть победила, и Кушина оказалась в цепких руках сынишки, который выглядел донельзя радостным. Она взъерошила его волосы и посмотрела в сторону дверного прохода, где стоял насупившийся и по-детски надувший губы муж, всем своим видом говоривший «Я обиделся, ты меня не любишь». Закатив глаза, она протянула к нему руки, подзывая к себе, и он пошел, чтобы прижаться щекой к виску любимой женщины и зарыться носом в ее шелковистые красные волосы, от которых пахло вишней, а затем украсть невинным поцелуй, пока Наруто не видит.

— А ну-ка, всем мыть руки и за стол! Мороженое - в холодильник, и я отдам его только после того, как увижу ваши дочиста вылизанные тарелки! – Кушина встала в позу «руки-в-боки» и нахмурила брови, чтобы придать всему своему виду нарочитую грозность.

Мальчик рванул вперед, но его нагнал Минато, схватив и подняв на руки, чтобы посадить брыкающегося сына к себе на плечи.

За ужином все внимательно слушали, как Наруто пытался с набитым ртом рассказать о своем дне, как упрашивал отца взять небольшой отгул пойти на большой пикник, на что жена согласно кивала, ведь туда придут главы семейств, с которыми можно будет за едой обсудить дела, а для пущего веселья можно выдернуть и Какаши. Наконец, Минато сдался, побеждено подняв руки вверх, и они продолжили трапезу.

Спящий растрепанный голубоглазый мальчишка выглядел мило, но не настолько, чтобы сравниться с точно таким же взрослым мужчиной, уснувшим рядом с сыном за очередным рассказом про великого Мудреца Шести Путей, который подчинил себе зверя, бушевавшего в мире и приносившего зло. Оба, вымотавшись за день – один на работе, другой утомившийся на свежем воздухе с друзьями – спали, как младенцы, посапывая и не отпуская друг друга. Кушина, тихо пробравшись в комнату, не решилась будить мужа, лишь только укрыла его пледом. Поцеловав обоих в лоб, она вышла, осторожно прикрыв за собой дверь. Пусть отдыхают. Завтра им предстоит целый день провести за играми и весельем. А она... а она ляжет в кровать под теплое одеяло, чтобы сквозь сон среди ночи услышать шаги и скрип пружин, улыбнуться и понять, что все хорошо, он рядом, что никто и ничто не сможет потревожить их покой в этих стенах, хранивших уют и запах шоколадного печенья.
Поделиться…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Diray (27.01.2012)
Просмотров: 2792

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Fessus   (28.01.2012 01:53)
Очень красиво написано, респект автору) Мне понравилось, очень) У вас приятный слог, вот только смутила *усатая мордашка*, можно было бы кавычками хотя бы выделить)
Красивая фантазия, на тему "а что, если...". Спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн