фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Забытый герой | Глава 1. Вечное Цукуёми»


Шапка фанфика:


Название: Забытый герой
Автор: Ходячий spoiler
Фендом: Naruto
Персонажи/пары: Наруто\Хината; Саске и др.
Жанр: Экшен; Юмор; Фентези
Рейтинг: R
Тип/Вид: гет
Размер: макси
Содержание: Оказавшись по вине Тоби в дебрях ада, Наруто открываются ужасающие тайны мира шиноби. Но он благополучно возвращается оттуда.
Только вот мир тоже не стоял на месте и успел измениться…
Настолько, что ему его чудесному спасению совсем не рады?!
Дисклеймеры: все права принадлежат Кисимото Масаси
Размещение: пока сама справляюсь, а так обращайтесь в личку
Статус: в процессе написания
От автора: данный фанфик выкладывается еще на другом ресурсе, где его и бетят собственно)


Текст фанфика:

Всё, что он помнил, - это ужасающий лик десятихвостого, которым управлял не менее раздражающий своим внешним видом и отталкивающими пессимистичными суждениями парень по имени Тоби, возомнивший себя давно почившим главой клана Учих.

Ослепительная вспышка тёмного одинокого, но такого ужасающего и гигантского одноглазого монстра, где причудливым образом смешались рисунки шарингана и риннегана, пронзила всех быстрой стрелой иллюзорной техники.

Самоуверенный своей искаженной истиной парень в маске назвал её Вечным Цукуёми, говоря, что усыпит этой техникой весь мир ради благополучия и счастливого будущего для всех шиноби и простых смертных.

Правда, Наруто так ничего и не понял, пока его беспрепятственно затягивало в странное, закрученное по чёткой спирали пространство. Сам процесс прохождения сквозь режущие потоки, отдавался болезненным замиранием в суставах, теребящим застывшие нервные окончания юноши. Они то и дело вздрагивали в конвульсиях, мешая напоследок применить Расенган, будто его тело пронзила молния.

На мгновение открыв глаза, он увидел Какаши-сенсея, который вовремя воспользовался моментом и атаковал Тоби со спины своей самой проверенной техникой - Райкири, уничтожая самоуверенность лидера Акацке. Как оказалось, тот тоже имел слабые стороны.

Оно и к лучшему.

Оба активированных магекью-шарингана запустили свою короную технику - Камуи. Наруто понимал только одно - если этот процесс прервётся, то десятихвостый уничтожит эту реальность, а он не мог допустить лишних смертей, так как должен спасти всех во что бы то ни стало. Он обещал. Поэтому смирился со своей участью быть затянутым с Тоби в его же пространство.

Теряя остатки последних сил от давящего перенапряжения, которое усиливалось многократное количество раз по мере затягивания его в странный искаженный ненавистью мир, Наруто сознательно принял удар всей силы десятихвостого на себя, необратимо утрачивая связь со своим биджу: рискнув, как его отец, который успел возложить на своё чадо надежду изменить этот прогнивший нескончаемыми войнами мир.

Да и какой он Хокаге, если не смог спасти своего самого лучшего друга…

Хотя горько, безумно горько уходить, так и не попрощавшись ни с кем…

Интересно, а Четвёртый тоже испытывал такие чувства, когда умирал?

Одинокая скупая слеза скатилась в бездну отчаянья. Туда, куда пала и его душа, прямо в пустоту, в самый тёмный омут, похожий на дебри ужасающего ада, которым часто пугал Ирука-сенсей, когда Наруто был еще совсем ребёнком. А он не верил в него до сего дня.

Почему? Глупый вопрос.

Ведь Дух Огня теперь воспылает с удвоенной силой, так как всё, что ему дорого, спасено…
Значит, и сожалеть не о чем, кроме…

***


Капли черного омута моря погружали и обволакивали спящего густым равномерным потоком, так похожим на мерзкий и невкусный кисель неприятный на ощупь. А парень всё лежал и чертыхался в этой рябеющей жиже, пропитанной болью непонятных ощущений, открывающие невидимые доселе картины странного, бушующего, пропитанного гнилым запахом смрада.

Всё терзалось и утопало в сожалении за содеянное, и маленький червячок сомнения всё глубже и глубже пробивался сквозь тьму спящего сознания юноши, прокладывая себе путь к пробуждению, хотя тот и не думал просыпаться, все, бегая где-то там, в далёком обманчивом воображении за ускользающим духом огня, след которого тянулся, но настигнуть и крепко схватить злополучный факел не получалось. Едва оказавшись в его руках, он потухал и вновь вспыхивал за десятки метров в беспроглядной темноте, маня за собой. И погоня за единственным источником света продолжалась заново.

- Блин, что же я делаю не так, даттебайо? – занервничал блондин, но вскоре рухнул в пустоту непрекращающегося кошмара.

И действительно, что?

Он так и не смог выбраться из этого небытия, но чувство осознания того, что он попал в пространство иллюзорной техники, не отпускало его. Это и были те самые ощущения, о которых ему когда-то поведал Джирайя-сенсей, а Наруто его не слушал.

Внезапно блондина осенило, и он решил остановить поток чакры. Вот балбесина! Даже немного жутко стало от воспоминания разгневанного голоса самой боевой куноичи Скрытого Листа, от чего тот немного поёжился. Может быть, правильно, что Сакура-чан постоянно ругала его?

На этот вопрос он позже найдет ответ, как только выберется отсюда.

Соединив указательные пальцы в печать тигра, юноша напрягся, и постепенно поток чакры начал замедляться, а сознание испытало жуткую режущую головную боль - сказывались последствия воздействия иллюзии Цукуёми. Особенно в теменной области.

Похоже, что клан Учих знает толк в хороших пытках, которые не сравнятся с Морино Ибики, как ему показалось тогда, пока он от гнетущего напряжения зажмуривал глаза, превозмогая едва терпимый раздирающий разум барьер, который, по-видимому, и накладывался поверх этой проклятой и нестабильной техники.

Теперь понятно, почему её считали вечной и самой непреодолимой силой. Из этого погружения невозможно просто так выбраться: расплатой станут смятые в кашу мозги. Стоит только раз оступиться…

Но он не был бы тем Узумаки Наруто, если бы просто так сдался и остался в том скучном темном пространстве. Почему-то появилось непреодолимое желание пробудиться, и чем невыносимее становилась пытка, тем живее парень себя чувствовал. А ощутимую реальность он ни на что не променяет. Оно дороже комфорта вечного заточения, ведь пустая, не обремененная тяготами голова – ногам покою не даёт…

- Ну наконец-то! – услышал он знакомый голос из коридора собственного сознания, который (страшно подумать) не слышал целую вечность. И то, правда. Стало радостнее и привычнее. Резко вскочив, Узумаки понесся навстречу родному, но в то же время недовольно-ворчащему восклицанию, петляя в собственных неразболтанных мыслях.

Какое-то странное, чудесное спасение и охватившее чувство бешенного восторга, заполняющее сердце осязаемым теплом, как опустевший сосуд, летало и кружило вокруг него. Теперь, когда он мыслил трезво и стабильно, Наруто понял, что не одинок, даже находясь в этой невыносимой бездне.

Появился настоящий, а не тот мнимый и вечный факел, который раньше запутывал парня и ускользал.

Он не одинок…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): Ходячийspoiler (13.12.2012)
Просмотров: 1719

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Юкико_Рей   (13.12.2012 03:03)
Комментарий Инквизитора:

Здравствуйте, Автор. Да, вижу, что бета у Вас есть, а гамма... Но об этом немного позже.

Меня заинтриговала завязка событий. Тоби со своим Цукуёми, Какаши, пытающийся спасти своего бывшего ученика от попадания под влияние иллюзорной техники, Наруто и его самопожертвование... Ещё пока рано о чем-то говорить, так как первые главы (особенно макси-произведений) всегда являются вводными и малоинформативными. Но завязка есть, даже улавливаются отголоски интриги, но... Вот тут мы и подобрались к раздариванию "тапочек".

"Ослепительная вспышка тёмной и сжигающей звезды (это как? Моя фантазия не настолько радикальна и обширна, чтобы я могла представить себе темную сжигающую звезду, или ещё получше - ослепляющую! вспышку чего-то темного) одинокого, но такого ужасающего и гигантского одноглазого монстра (опять же - странный набор прилагательных, которые ну вообще не сочетаются друг с другом. Да и какая может быть вспышка у монстра, или он фотоаппарат по совместительству?), где причудливым образом смешались рисунки шарингана и ринегана, пронзила всех быстрой стрелой иллюзорной техники." - общее мнение об этом абзаце уже написала... Но это предложение само по себе настолько не читаемое, что я бы посоветовала Вам его либо разбить на несколько поменьше, описав эту ослепительную вспышку иначе, либо сделать его покороче, выбросив ненужное и, чего уж скрывать, до слез смешное.

"Самоуверенный в своей истинной правоте" - так уверенный в себе, или в своей правоте? И истинной может быть лишь правда. "Уверенный в истинности своей правды, парень..." - вот как бы могло выглядеть это предложение, и то немного коряво получилось.

"Сам процесс прохождения сквозь него был болезненным и неприятно теребил все нервные окончания юноши." - процесс теребил нервы? Чем? Пальцами? Или палкой? Или языком? Ну, тогда понятен рейтинг R...

"будто его тело обожгла молния." - здесь все лучше (хоть и банально, но привычнее) говорить пронзила.

"...атаковал Тоби со спины своей самой проверенной техникой - Райкири, пронзая уверенность лидера Акацке." - а что это за уверенность такая, что находится за спиной? Или тыл Тоби - это его уверенность? Тогда уже примените слово "круша".

И это только первые полстраницы!!!

Есть замечания к шапке. В строке Тип/Вид оставьте что-то одно. Джена уже не может быть там, где есть романтические отношения (в Вашем случае - гет). Дальше. Я так понимаю, что предупреждения будут вписаны немного позже? Если оных не предполагается, то уберите этот пункт. Плюс: "Очутившись по вине Тоби в дебрях ада, Наруто открываются ужасающие тайны мира шиноби." - "Очутившемуся по вине Тоби в дебрях ада Наруто открываются..." или "Очутившись по вине Тоби в дебрях ада, Наруто открыл...".

Исправьте шапку, вычешите все "ляпы" по гамме, - сами ли, с бетой ли, или ищите ещё и гамму, но строк Вам - неделя, иначе глава будет удалена по причинам большого количества смысловых ошибок и погрешностей в сценарии. Текст читабельный, но ему не хватает более серьезной огранки. Удачи)

2 Ходячийspoiler   (13.12.2012 04:12)
Хотела более вычурно показать чувства ГЗ, который самоуверен от мозга до костей, что разрушением добъётся своего идеала мира.
"Истинная правота" использовался как усилитель, а по скольку Тоби в неё исренне верил, то кавычки как-то неуместно использовать.

Райкири - техника молнии и этим все сказано. Поэтому было слово "пронзает"

Пространство в которое попадёт Наруто будет нелогичным, поэтому и описания (своеобразные предвестники) в таком укуренном ключе... В характере ГГ. Тем более кошмарное нелогичное свовиденье нужно прописывать также нелогично. Выглядит, конечно, странно) Но сны сами по себе странная штука.

Подправлю, что смогу, а там решайте: Быть или не быть?

3 Юкико_Рей   (13.12.2012 04:35)
Пространство пространством, пусть оно хоть сто раз буде алогичным и все предыдущие события - предвестники этого, но, к примеру, могу Вам посоветовать почитать "Создания Света. Создания Тьмы" Роджера Желязны, или его же "Джек-из-Тени". Там миры, в которых события уже происходят, тоже лишены логики, и там тоже правят иные законы! Я не прошу Вас и не призываю писать нечто подобное, но во всем должна быть хотя бы капля последовательности и логичности, иначе текст будет тяжело восприниматься читателями.
Техники, какими бы они не были, действуют непосредственно на человека, пронзая их тела, а не уверенность.
О кавычках никто и не говорит. Но усиления значимости чего-то (в данном случае - всего лишь, скажем так, гиперболизации личных качеств Тоби) можно добиться и другими способами. Да даже использовав слово слишком, или чрезмерно. Зачем придумывать велосипед? Зачем ещё раз изобретать колесо?

Поправляйте. Ждем)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн