фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 22:19

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Прочее

  Фанфик «Анна, прости! | Глава 4 - Обида»


Шапка фанфика:


Название: Анна, прости!
Автор: Lady_Lola
Фандом: Проект К
Персонажи/Пейринг: Анна/Микото, ОМП/Анна
Жанр: гет, джен, ангст, романтика, драма, повседневность 
Предупреждение: ОМП
Рейтинг: R
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: автор ни на что не претендует
Размещение: нет
От автора: приветствую критику в любой форме, укажите недостатки работы.



Текст фанфика:

Изумо подошёл к столику Анны и поставил перед ней высокий бокал с вишнёвым коктейлем и тарелку с таяки. Его беспокоила возбуждённость и озабоченность Анны. И, пока бар был закрыт для посетителей, он старался в спокойной обстановке больше разговаривать с ней, чтобы выяснить причину такого поведения, но Анна резко перебивала его одним и тем же возмущённым вопросом. 
 
— Почему он не вернулся с вами? Почему сейчас не возвращается?

— Анна, ты же знаешь, Микото уходит и возвращается, когда ему заблагорассудится. Не волнуйся. 
 
Изумо по - разному пытался удовлетворить её ответом, но всё бесполезно.
 
— Я не волнуюсь. Я умираю со скуки. Изумо? — На её лице замер холодный взгляд. Он даже рассмотрел крапинки на фиалковой радужке. — Микото завёл себе подругу. Это так?
 
— Ну, в общем - то да. Король тоже имеет право на личную жизнь. Тебя это расстраивает?
 
Анна отклонилась на спинку и скрестила руки на груди.
 
— Нет, не расстраивает. Но мне скучно быть здесь одной.
 
Микото вернулся буквально через две минуты и почему - то остался стоять у двери. Его волосы потемнели от влаги и грязноты. Глаза были уставшими, напряжённо - резкими. Анна старалась сидеть незамеченной, предчувствуя неприятности. Он уже видел её. Невозмутимо посмотрел, как будто ничего не случилось. К нему подошёл Изумо.
 
— Если наследишь, сам будешь мыть полы, — Изумо указал на его ботинки, с которых стекала грязная вода.
 
— Может, тряпочку принесёшь. 
 
— Я тебе кто, заботливая мама?
 
Изумо вернулся за барную стойку, так как зазвонил стационарный телефон. Пока он решал вопросы о доставке, Микото стаскивал ботинки, зажимая носком пятку на другой ноге. Взяв ботинки, пересёк бар и скрылся за дверью, которая вела на кухню. 
 
Анна не хотела оказаться с Микото наедине, поэтому мысль о том, чтобы уйти в свою комнату, отпала. Они бы обязательно встретились. Тем временем Микото вернулся в бар  без кожанки, но в той же майке, которая местами была мокрой. Он с удовольствием выгнул спину, что лопатки почти касались друг друга, и сел за стойку. Изумо сделал ему чай. Микото отпил и облизнул слегка обожжённые губы.  
 
— Вы с Тотсукой так дружно ушли вчера.
 
— У Тотсуки обычные дела с Мари, а я и не собирался задерживаться, потому что мне надо было рано вставать… — Изумо прекратил плавно водить салфеткой по стойке с увиливающей улыбкой. Он расставил руки с серьёзным выражением лица. Едва заметно блестели глаза от любопытства. — Говоришь так, будто жалеешь, что не ушёл с нами.
 
— Да нет.
 
Микото пил свой чай. 

У Изумо зазвонил телефон.
 
— Странно… Микото, у тебя что, кнопка нажалась?

— О чём ты?

— Да, алло… — Изумо внимательно слушал, а потом улыбнулся. — Вы очень добры. Бар "Хомра".

— В чём дело, — уже нервно спросил Микото.

— Ты или растяпа, или торопился уйти, раз уж забыл телефон. 

— Она что, сюда придёт? 

— Да, очень хочет вернуть. Даже настаивает на этом.
 
Микото вздохнул. У него не было настроения общаться. Он хотел допить чай и лечь поспать. Но вряд ли его оставят в покое, даже если он уйдёт на второй этаж. 
 
В скором времени в баре появилась статная блондинка. С очаровательной улыбкой она уверена подошла к стойке, ничего не рассматривая, словно была тут сотню раз. Сейчас Микото видел её другой то ли из - за того, что она в первый раз в баре, то ли из - за брючного костюма вместо платья. Она сидела коленками к нему, положив руку на плечо и водя пальцами по шее. 

Изумо приготовил для неё коктейль за счёт заведения.
 
— Очень мило с вашей стороны. Вы просто спасли Микото. Он без телефона как без рук.

— Кстати, где он? - Не растерялся Микото.

Девушка достала из сумки телефон и начала дразнить. Потом отдала с улыбкой. На лице проявились упругие яблочки щёк.
 
— Я уже записала свой номер. Позвони мне вечером. А сейчас мне нужно идти на работу. 
 
Девушка поблагодарила за коктейль  и ушла. 
 
Микото рассмотрел свой телефон. На нём появился  брелок сердечком. Изумо посмеивался, вертя безделушку. 
 
— Заткнись, пожалуйста.
 
— Я молчу, но это… - Изумо взял бокал из протягивающей руки Анны, про которую забыли.
 
Анна старалась вести себя правильно в присутствии этой девушки, уделяя ей столько внимания, как если бы это был любой другой посетитель. Полное игнорирование тут же бы навело Микото на мысль, что Анна ревнует. И пока она следовала своей тактике, про неё действительно забыли. С одной стороны она и не хотела привлекать к себе внимания, потому что знает, что Микото будет возмущаться из - за дурацкого поцелуйчика. А с другой стороны… не затмила ли её эта девушка? Её, любимицу Хомры. А Изумо посмотрел на неё так, будто в первый раз видит.
 
Анна с сожалением смотрела, как он уходит из бара. Меньше всего она хочет оставаться с Микото наедине. Не выдержав ни своего, ни его напряжения, этой повисшей в воздухе тишины, громко ушла из бара со своей обидой на всех. 
 
Услышав шаги за дверью, Анна покрепче обняла небольшую подушку с щенком и сделала вид, что спит. Сейчас ей было страшно за то, что он скажет ей за этот дурацкий поцелуй. Это ей казалось настоящей катастрофой. 
 
Микото сразу зашёл к ней, но не спешил что - то говорить. Анна не могла сохранять спокойствие, и глаза открылись. Микото вздохнул и сел на край кровати.
 
— Анна, что ты вчера сделала по - твоему? 

— Ничего я не сделала.

— Разве мало я уделяю тебе внимания? Разве мы мало времени проводим вместе?
 
Ей пришла в голову мысль, что Изумо мог рассказать, что сегодня она  постоянно спрашивала за него. Анна нахмурила лоб и спрятала подбородок в подушку. Как бы там ни было, Микото сейчас говорит ей, что ненужно больше подобных выходок, потому что он и так достаточно уделяет ей внимания. Ей ничего не оставалось, как согласиться.
 
— Микото, у меня начала болеть голова, я хочу поспать. 
 
Когда он вышел, Анна сильней поджала ноги и сжала подушку. Мысли перескакивали с одной на другую. Анна возмущалась, что Изумо так любезничал с той девушкой. И удивлялась, что сейчас ненавидит Микото. Он без смущения завёл себе подружку, зная, как она относится к нему. Ей даже стыдно, что она так себя вела. 
 
Ей надоело сидеть в комнате. Может быть кто - нибудь пришёл из ребят, чтобы поднять ей настроение. Спустившись вниз, Анна оказалась на кухне. Изумо и Микото сидели за столом и обедали.
 
— Почему меня не позвали? Я тоже хочу есть.

— Микото сказал, что ты спишь.
 
Анна без мыслей плюхнулась на стул рядом с Микото и посмотрела на еду: рисовые шарики с сыром, жаренный лосось и блинчики в сладком креме с бобовой пастой. Анне захотелось десерт, но Изумо пододвинул к ней тарелку с лососем. 
 
— Анна, сначала это.
 
Изумо закончил свой обед первым. У него не было много свободного времени. Так как Тотсуки сегодня не было, ему приходилось справляться со всем самому. Микото не торопился. Ел не в смысле с чувством, с расстановкой, а скорей нехотя. Но от десерта он не отказывался.
 
— Подай мне блинчик.

Любое слово Анна остро воспринимала из – за затаённой обиды. И просьба в приказном тоне ей не понравилась. 
 
— Тебе надо, ты и бери.

Микото продолжил через паузу:

— Протянуть руку не слишком сложное дело, верно? 

— Вот ты и протягивай.
 
Анна доедала свой обед около минуты, которая казалась ей часом, потом помыла за собой посуду и ушла с угрызением совести. Она видела, как Микото сидел с потупленным взглядом, пытаясь что - то для себя понять. Она не хотела огрызаться с ним. Он ведь не виноват, что ему нравится другая. А она совсем не была готова к этому. Раньше она ничего не знала о его похождениях, и он с собой никогда никого не приводил в бар. Если эти встречи доставляют ему радость, то пусть. Это лучше, чем он будет думать о вещах, связанных с его королевской ношей. 
 
Анна думала об этом, сидя на диване. С наклонённой кружки вот - вот польётся чай. Но она забыла, что в её руке кружка. Она её не чувствовала. 

Анна повела глазами, когда Микото оказался перед ней.
 
— Не хочешь погулять? 
 
Ей не хотелось, но понимала, что это нужно. Изумо сказал, что на улице холодно. Пришлось доставать тёплые вещи. Анна ломала голову, чтобы надеть такого подходящего к погоде. Ей казалось, что на улицу она не выходила целую вечность. 

Непросыхающие улицы выглядели уныло и подавленно. Отвратительный ветер приносил с собой мелкие капельки воды. Анна отстала от Микото, когда они оказались в толпе прохожих. Он прорывался, а Анна пропускала людей. Поскольку Микото был нетерпелив, тащил её за руку, что она чуть ли не падала. Анна поняла, что он куда - то ведёт её, но спрашивать не было никакого желания. Наконец – то он замедлил шаг. Анна вслушивалась в стук своих чёрных ботинок по брусчатке. От проехавшей машины на бешенной скорости полетели брызги. Попавшая вода сразу впиталась в тёплые колготки. 
 
Они остановились на мосту, немного не дойдя до середины. Ветер здесь был ещё сильней, что уши закладывало.
 
— Микото, зачем мы здесь? — Анна старалась говорить громко.

— Я не знал, куда вести тебя, но ходить мне порядком надоело.
 
Микото взял сигарету в рот, прикрывая рукой огонёк зажигалки. Протяжно выпустил дым и сложил руки на перилах. Анна смирилась и вместе с ним смотрела с моста на шоссе. 
 
— Ну и что нам теперь делать, - вдруг спросил Микото.
 
— Ничего. Всё хорошо.
 
— Да? Что - то не видно.
 
— Тогда получше раскрой глаза. Я немного была обижена на тебя, но теперь всё в порядке. 
 
Они замолкли, приковав взгляды к шоссе. Четыре фургона Скипетра загородили проезд. Синие быстро выбежали из машин и, чётко следуя указаниям, выполняли свою работу, как в пчелиной семье или в муравейнике. 
 
 Микото думал за них с Анной, наблюдая за работой синих.

— Это значит, всё будет нормально до следующего раза? Анна, можно тебя спросить?.. 
 
— Микото, давай уйдём.
 
Он повернул к ней голову насколько это возможно. 
 
— Почему я?
 
Он не отступит. Анна вздохнула и дала себе три секунды на подготовку.
 
— Ты мне нравишься, Микото, но я никогда не говорила, что люблю тебя. — Анна схватилась за его руку. — Нет, люблю, но ты ведь сам понимаешь как. Я просто немножко ревную тебя. — Анна похлопала бы себе в ладоши за такую лёгкую и шуточную интонацию, когда ей всё больше хотелось плакать.  
 
— Это действительно так?
 
— Да. Я всего лишь поцеловала тебя. Мне с тобой  было как - то легче, после…  
 
Анна опустила глаза, делая вид, что ей тяжело вспоминать про свою несчастную любовь, чтобы Микото больше ничего не говорил ей.
 
Он подтянул её к себе, продолжая наблюдать за Скипетром, чтобы немного отойти от разговора. Так же это был сигнал примирения. Он усмехнулся, почувствовав, как упрямо Анна упирается в него спиной, пытаясь не приближаться к поручням. 
 
— Ты боишься высоты.
 
— Нет, но голова кружится от большого пространства. 
 
Из фургона вышел Синий Король и с важностью слушал лейтенанта.
 
Анна начала трясти Микото за рукав.
 
— Давай уйдём! 
 
Он согласился и сделал шаг назад. Анна хотела полностью застегнуться, но поспешила и в молнии заживало платок, который был замотан на шее. Анна пыталась вытащить, время от времени убирая волосы, лезущие на лицо. Микото щёлкнул языком и взял дело в свои руки. Сначала он вырвал платок, на котором остались две дырочки и прорези. Молния свободно застегнулась. Анна смотрела на свой испорченный платок. Она бы тоже смогла вытащить, если бы ей не было жалко портить вещь. Он был такой красивый, с красными узорами, похожими на цветы.









Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Lady_Lola (22.08.2014)
Просмотров: 747

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн