фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 00:47

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Tsubasa Reservior Chronicle

  Фанфик «Путешествие длиною в жизнь | Глава 5»


Шапка фанфика:


Название: Путешествие длиною в жизнь
Автор: Akina
Фандом: Tsubasa Reservior Chronicle
Бета: Kso-tyan
Персонажи: Курогане/Фай, Шаоран, Мокона + жители новых миров
Тип/Вид: Слеш
Рейтинг: R
Размер: Миди
Содержание: История о жизни путников после "титров".
Статус: В процессе
Дисклаймер: Права на персонажей манги принадлежат арт-группе CLAMP
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

Я задыхался. Весь воздух исчез, оставляя едва уловимые потоки, чтобы я мог жить, но, тем не менее, каждую секунду я умирал. Умирал вместе с ним. Что – то внутри с тяжелым треском ломалось, растаптывалось и исчезало. Вместе с тем, как остывало его тело, мое сердце окутывалось льдом. Знакомым, но таким далеким, что я уже успел забыть какого это. Я не открывал глаз. Не мог смотреть, не хотел смотреть.

Я не хотел ни во что верить, даже в то, что я - это я.
Кто угодно, другой, но не я. Это не моя жизнь, не моя боль, не мой меч у него в груди.
Дышать стало еще труднее, меня тянуло куда – то вниз, но я по-прежнему не открывал глаз. Какая разница, что со мной будет? По-хорошему, отомстить – отличное решение, только на этот раз это было бы слишком легким путем.
Пожалуй, я буду рад, если меня кто-нибудь убьет. И чем болезненнее, тем лучше.

Нечто обволакивало со всех сторон, стягивая руки и ноги в путы, но и это не трогало меня. Испугался я только тогда, когда мои руки перестали чувствовать крепко сжатое, замерзающее тело. Оно становилось легким, я едва ощущал его. Пытаясь сжать крепче, я встречал пустоту. Пересилив весь свой страх, я все же открыл глаза.
Сквозь него я видел свои руки, землю. Он становился прозрачным, исчезал вместе с воздухом. Я попытался схватить, но тщетно.
Меня пытали, эта самая настоящая пытка. Я, то окунался в ледяную воду, без возможности сделать последний вздох, то сжимал раскаленные угли, прижимая их к своему сердцу.

Он исчез, растворился в воздухе. Меч громко лязгнул, ударившись о землю, и только тогда я заметил, что сковывало мои движения. Руки, ноги, туловище – все окутывал яркий фиолетовый свет, как тот из которого появился Фай.
Я совсем перестал понимать, что происходит. И я был бы рад умереть, но…
Только рядом с ним.

Я дернулся, но выбраться не удалось - слишком сильно сжимали яркие потоки, лишая даже надежды.
Мгновенье – и звук треска заполняет пространство. Дышать совсем не чем и все вокруг погружается во тьму. Возможно, вот он – конец. Сил сопротивляться не осталось, и я полностью отдался во власть топящей темноты.

Но еще через мгновенье, я снова могу дышать. Жадно глотая воздух, я поднялся, пытаясь осмотреться. Тьма тает намного медленнее. Я видел лишь отдаленные силуэты и понимал, что кажется, лежу на кровати.
- Все хорошо, хорошо, – взволнованный шепот из темноты. Я не верил своему слуху, на который никогда не жаловался. И когда зрение вернулось ко мне, я ясно увидел фигуру перед собой, дышать стало невозможно.
Вечерний свет из окна обволакивал силуэт, окутывал белокурую голову, едва можно было разглядеть лицо, и понять, что оно выражает.
- Т-ты? – мой собственный голос дрожит. Я боялся шевельнуться и понять, что это сон, дрема или очередная пытка.
- Я, это – я. – блондин сел рядом, живой, с тем же блеском в глазах. В них плескалось беспокойство и еще что – то, но разглядеть было трудно. Мои собственные наполнялись не пролившимися слезами и в отчаяние, что это очередной обман, непонятная случайность, я потянулся к нему и со всей силы, что есть во мне сейчас, разорвал его кофту на груди. Ткань податливо затрещала. Он от неожиданности отпрянул, но не остановил, а я как пораженный рассматривал здоровое тело. Раны не было, даже шрама. Вообще никакого следа недавнего ранения. Я поднял на него непонимающий взгляд. Он перехватил мои руки и крепко сжал, придвигаясь ближе.
- Это – я, - повторил он. – Я – жив, я в порядке и ты… - но договорить я ему не дал. Выдернув ладони, я обхватил его лицо, стараясь заглянуть как можно глубже в аквамариновые глаза, разглядеть, его ли душа сейчас передо мной.
- Это, правда, ты? – горло плохо слушалось, выдавая хриплые звуки. Маг нежно провел по правой руке и с тем же чувством оглядел меня.
- Это правда, я. – шепнул он.
Большего мне знать не нужно. Я обнял его так, как никого никогда не обнимал. Одной рукой вцепился в мягкие волосы, от чего он сдавленно зашипел, но ничего. Больно – значит живой.
Живой.

Я сдавливал кольцо объятий как можно сильнее, но когда услышал прерывистые вздохи, ослабил хватку.
Плевать, как так вышло. Я готов был услышать любое объяснение, лишь бы это не оказалось сном.
Он осторожно, едва уловимо обнял в ответ. Кажется, его руки дрожали. Я слышал его размеренное ровное дыхание, биение сердца и был счастлив.

В это мгновенье я осознавал, яснее, чем прежде, что не выживу, если он вдруг исчезнет, раствориться и…

Привязаться к кому то так сильно, до невозможности больно. Я понимал, что плачу и чувствовал, что снова живу. Однако то, что сломалось в душе, в миг, когда он перестал дышать на моих руках, все еще было сломано, но сейчас это не пугало так сильно.
- Прости, - вдруг нарушил тишину маг. Не дав, мне ответить, он продолжил. – Я объясню, что произошло с тобой.
Он отдалился, пытаясь заглянуть мне в глаза, но я не хотел его отпускать. Казалось, вот сейчас отпущу и он раствориться, исчезнет…
Но этого не произошло. Я разжал объятия, отпустил светлые волосы. Страх замещался незнанием, я постепенно принимал факт, что он жив, и теперь узнать, что же произошло, было необходимо.
- Ты попал в иллюзию, - сказал он, смотря прямо в глаза. – Все, что ты видел с момента, когда потерял сознание на площади – было не настоящим.
- Иллюзия? – не веря, переспросил я. Маг кивнул. Его лицо приобрело серьезное выражение, а я вспоминал, как чинил не настоящие двери, как гулял по снежной улице, как сидел на крыльце с ненастоящим магом. Или настоящим? Все было иллюзией? Я вопросительно посмотрел на него, ожидая дальнейших объяснений.
- Существуют два типа иллюзий, - продолжал он. – Первый, когда вокруг физического тела возникают видения, не происходящие на самом деле. – Он расправил складки возле себя, формулируя мысль. – Это как декорации, ты – реален, а все вокруг – нет. Магу ничего не стоит сломать такую, даже обычный человек, если достаточно сообразителен, может это сделать. Второй тип, - в его голосе сквозила напряженная серьезность, - это когда все действие происходит внутри разума, то есть – человек как – будто спит, на самом деле погружен в иллюзию. В этот момент даже он сам не реален. Такая иллюзия строиться в основном на воспоминаниях, поэтому, отличить людей которых ты хорошо знаешь практически невозможно. Фактически, ты сам себя заставляешь думать, что все происходящее – правда, – он замолчал, давая время осознать информацию.
- То есть, все это время я жил в собственной памяти? – предположил я.
- И да, и нет. Память нужна чтобы ты не понял, что все вокруг – ненастоящие. Все остальное, придумывает тот, по чьей вине ты туда попал. Этот тип иллюзии он… - маг замялся, подбирая слова, - Дело в том, что такую иллюзию очень сложно воссоздать, она строится на мощном атакующем заклинании, и далеко не каждый маг может ее сломать, а неподготовленный, скорее всего, умрет…
- Это что, настолько опасно? – по мере того как он говорил, к горлу подкатывала тошнота, голова начинала гудеть.
- Если ты не можешь выбраться, то, в конце концов, погибаешь, из тебя высасывают всю силу, и ты тихо умираешь во сне. Поэтому… - он внимательно посмотрел мне в глаза, - единственным способом вытащить тебя, было постепенно расшатать заклинание, а потом вызвать сильнейшее отрицание ложной реальности, в этот момент, иллюзия слабее всего контролирует разум… - он замолчал, отвернувшись к окну. Солнце уже почти село, и комната постепенно тонула в сгущающихся сумерках.
- Значит, это все-таки был ты? – хрипло спросил я. – Я убил тебя там?
Перед глазами снова встала эта ужасная картина, которая еще долго не уйдет из памяти.
- Не меня, мою проекцию. Как видишь, - он еще раз показал место, куда пришелся удар в иллюзии, - на мне ни царапинки. – Он чуть улыбнулся, но меня это не слишком успокоило, да и эта тошнота. Хотелось задать еще много вопросов, но тело не позволяло, упорно бунтуя и требуя отдыха. Маг заметил это.
- Ложись, это побочный эффект, но не волнуйся ничего опасного, тебе нужно поспать, – скороговоркой проговорил маг, помогая лечь. Я хотел сказать что-нибудь, но столкнувшись с ним взглядом, не смог произнести и слова.
- Это ведь не сон? - надежда пропитала весь вопрос, а я не пытался ее скрыть.
- Конечно, нет, - прошептал маг, проведя рукой по лбу. – Я буду здесь, отдыхай…

Я заснул, но это был неспокойный сон. Я метался, раз за разом просматривая ужасающую сцену, а когда удавалось вырваться из повторяющего кошмара, меня душила лихорадка. Спасительный стакан воды, влажное полотенце и я снова проваливался в кошмар.
Не знаю, сколько длилось это все, трудно было хоть как – то поместить происходящие во временные рамки. Маг был жив, а кошмар – был всего лишь кошмаром. Этого было достаточно, даже, когда становилось совсем плохо. Стоило лишь еле слышно позвать:
- Фай..?
- Я здесь, - тут же отвечал он из темноты.
Долго, очень долго тянулась эта ночь. Когда в комнату начинали проникать первые лучи, мне стало получше, но открыв глаза мага я не увидел. На его месте сидел пацан, как обычно, немного хмурый. Он иногда напоминал мне самого себя, но это случалось не часто. У него на коленях ерзала Мокона, взволнованно оглядывая меня. Увидев, что я пришел в себя, она прыгнула ко мне на грудь.
- Курогане! Мы так волновались! ~ - сказал зверек, чуть не плача. Практически также встретила меня Мокона в иллюзии, созданная моей памятью. Я поднял правую руку и погладил между ушками, так же как и делал до этого. Руку слушалась плохо, тело как ватное, но Булка немного успокоилась.
- Я в порядке, мне уже лучше, – заверил я ее. Она, тихо шмыгнув маленьким носиком, легла под боком, пытаясь обнять ушами. Я посмотрел на молчаливого пацана и насторожился. Почему то показалось, что это не он, а очередная проекция или что – то подобное.
- Фай – сан спит, - не дожидаясь вопроса, сказал пацан. Он отодвинулся, маг и, правда, лежал на соседней кровати, укрытый покрывалом. Слышно было только его сонное сопение. – Я рад, - снова заговорил Шаоран, позволяя себе немного улыбнуться, - что с вами все хорошо.

Шаоран настоял, что бы я полежал еще какое – то время, но надолго меня не хватило. Как только я услышал первые голоса людей на улице, поднялся, стараясь не разбудить уснувшего под боком зверька. Отдыха не чувствовалось совсем, не хотелось лишний раз двигаться. Тело, скованное усталостью, плохо слушалось, но спать совсем не хотелось. Странное ощущение.

Я сделал пару упражнений и опустился рядом с кроватью мага. Он лежал на животе, слегка обнимая подушку. Отросшая челка беспорядочно перекрывала лицо. Он выглядел таким спокойным.
Почему же слезы наворачиваются на глаза?
Я обтер рукавом лицо. Если сейчас не успокоится, потом не смогу себя контролировать. Не касаясь, я провел рукой над спиной. Чувствовалось тепло.

Он жив, как же я счастлив, что он жив.

Он отдохнет и проснется, будет улыбаться, называть меня дурацкими прозвищами, готовить еду, прыгать с Моконой под ужасную музыку, делать глупые выводы, говорить умные мысли…
Столько родного было в этом, столько ценного.
Я уткнулся лбом в край кровати, сжал простыни и сам не знаю, зачем, прошептал:
- Я хочу, что бы ты всегда прикрывал мне спину. Мне не нужно большего.

В комнате было так тихо, шум улицы, возня постояльцев на первом этаже – все замерло. Я слышал только дыхание мага.
Я поднялся, но уходить не спешил. Оглядев комнату, я понял, что выглядела она несколько иначе, чем раньше. По правде, только сейчас, я начал обращать внимание на окружение. Непростительно, для ниндзя.

Откуда – то взялся маленький столик, криво поставленный к стене. Стула не было, он стоял возле моей кровати. На столе ворохом лежали стопки бумаг, какие – то книги и пара больших листов с рисунками. Я внимательно осмотрел один, потом второй. На первом был нарисован магический круг, с исправленными поверх символами, пометками и текстом по краям. Это были не иероглифы, поэтому я без труда узнал почерк мага. На втором, видимо, конечный вариант круга, вычерченный на совесть. Маг всегда был предельно аккуратен, и сейчас, глядя на ворох бумаг, подумал, что и беспорядок у него тоже в какой – то степени аккуратный.

В обеих книгах было множество текстов и разных магических изображений: кругов, лун, квадратов, пирамид. Текст вообще не читался, и это явно был не язык, на котором говорил маг. А ворох листов был исписан уже знакомым мне почерком, также, с разными пометками, маленькими эскизами. Я обернулся на спящего блондина, представив, как он сидел за этим столом, изучая магические книги, и искал способ вытащить меня из иллюзии.
Кому? С какой целью? Он не успел рассказать, хотя и не факт, что сам знает. Глядя на проделанную им работу, я понимал, что мы имеем дело с очень сильным противником. Известны ли магу или пацану его мотивы? Что вообще нам известно? Даже сейчас, я не мог собрать воедино всю картину. Я чувствовал опасность, когда был в иллюзии, но маг сказал, что в этот момент я и сам был не реален, значит, это не имело отношения к моим инстинктам. Возможно ли, что в моем собственном разуме был не только я один? Даже представить, что кто- то чужой копался в моей голове, было отвратительно.

Что б всю эту магию! Вечно с ней какие – то проблемы. Я вспомнил о печати и неосознанно потер лоб. Интересно, что это? И действует ли она сейчас. Помнится, когда он в последний раз относительно меня применил магию, я отрезал себе руку, надеюсь, голову рубить не придется. Эта мысль вызвала странную улыбку на моем лице.

Манипуляции с сознанием и разумом не проходят бесследно.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Tsubasa Reservior Chronicle | Добавил (а): Akina (31.03.2013)
Просмотров: 799

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн