фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:33

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Фильмы Тима Бартона

  Фанфик «Вторая жизнь. | Глава 6. Признание.»


Шапка фанфика:


Автор: LynX
Бета: Arria
Фандом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи/ Пейринг: Эдвард Руки-Ножницы, Марла Уилсон, Брайан Уилсон, Мистер Хартон. Эдвард/Марла
Жанр: Романтика
Предупреждение: Небольшое AU
Рейтинг: PG-13, возможно переход на R (в нескольких местах).
Размер: Макси
Содержание: Марла Уилсон, двадцатидвухлетняя студентка Университета Южной Флориды, приезжает в свой родной городок на свадьбу собственной матери, но ее ждут не только приятные новости. Умирает соседка - Бабуля Ким, которая в свое время заменила им с братом родную бабушку. Странная старушка завещает похоронить себя на холме около старой усадьбы, и когда Марла приходит навестить могилку, ей вдруг кажется, что старая усадьба не пустует. Девушка решает выяснить, так ли это, и неожиданно знакомится со странным парнем с ножницами вместо рук. Сможет ли Марла дать шанс Эдварду на вторую, счастливую жизнь? Осуществится ли главная мечта Эдварда о нормальных человеческих руках? Что ж, время покажет...
Статус: В процессе
Дисклеймеры: Никакой выгоды от написанного не имею, все права принадлежат Тиму Бертону. Все его – ему, все мое – мне))
Размещение: Только с разрешения автора, то есть меня, и ссылками на все сайты.
От автора: Первый мой фик такого жанра, поэтому пожалуйста, если видите недостатки, укажите мне на них, постараюсь исправиться.


Текст фанфика:

Я не спал всю ночь, пытался собрать все слова в нечто связное и понятное, но у меня ничего не получалось. Все казалось пустым, объяснения не были убедительными. Я старался изо всех сил, ведь от этого зависела моя дружба с Марлой. Я не хотел ее терять, не хотел снова оставаться один, теперь, когда я получил надежду на вторую жизнь, можно сказать, надежду на перерождение. Всю ночь я не сходил со своего наблюдательного поста и, вглядываясь в ночную темноту, ловил себя на мысли, что старательно высматриваю уже хорошо знакомый девичий силуэт. Я наблюдал так старательно, что чуть было не пропустил. На улице едва занялся рассвет, когда внизу у ворот показалась маленькая фигурка, доверху нагруженная чем-то непонятным. Я спустился поприветствовать свою подругу, но стоило мне только поздороваться, как Марла подскочила на месте, выронив большую часть того, что несла. Для меня такая реакция на приветствие была в новинку и, если честно, я даже немного испугался. Только потом, когда Марла пришла в себя и все объяснила, я понял, что она не заметила меня в тени, и такая реакция была просто от неожиданности. Почему-то сегодня было невыносимо смотреть на ее улыбку, я просто физически не мог улыбнуться в ответ, меня всего сковал страх, ведь я должен был признаться ей, но слов так и не подобрал. Я решил, что можно постараться еще немножко подумать, а заодно и оттянуть этот страшный момент как можно больше, поэтому я беспрекословно соглашался со всеми предложениями Марлы по уборке дома, тем более, что они казались мне правильными. Вообще, уборка оказалась не таким уж и неприятным процессом, как я сначала себе представлял. Марла порхала по всему дому, уничтожая пыль и грязь и оставляя после себя чистоту и порядок. Я старался помочь ей как мог, даже нашел большую корзину, которую мог сам носить, Марла складывала туда всякий хлам, а я таскал его к большой яме в неприметном углу сада. А потом, когда понадобилась вода, я вспомнил о колодце во внутреннем дворике. Когда был жив «отец», он приладил к этому колодцу несколько механизмов, с помощью которых можно было качать воду. Раньше вода по трубам поступала прямо в дом, но со временем трубы, проржавели и остался только старый насос, который оказался весьма кстати.
Марла все убирала, драила, скоблила, мыла, чистила... А еще она иногда мурлыкала какие-то мелодии, по-моему, она сама не замечала за собой этого, но для меня это оказалось настоящим подарком. Я любил музыку, всегда с удовольствием слушал все пластинки, что ставил «отец», слушал, как он играл на фортепьяно... Помню, он когда-то даже обещал научить меня играть, когда сделает мне руки, но у судьбы на этот счет, видимо, были свои планы. После его смерти я попытался сам ставить пластинки и запускать граммофон, но я все только портил и царапал и в конце концов бросил эту затею.
Время от времени Марла пыталась со мной поговорить, но я никак не мог сосредоточиться, мои собственные мысли буквально разрывали меня изнутри. А с каждой минутой решиться было все сложнее. В конце концов, девушка не выдержала. После того, как мы перекусили бутербродами, Марла подсела поближе.
- Эдвард, что-то случилось? – вот он – этот момент. Либо я скажу сейчас, либо не смогу этого сказать никогда. Я бросил взгляд на эту необычную девушку и как-то сжался – никогда еще мне не было так тяжело говорить, а ее глаза прожигали меня насквозь.
- Нет. – На самом деле случилось, только случилось это почти шестьдесят лет назад, но как же все таки трудно…
- Ты мне не рад?
- Очень рад, – я начал разглядывать рисунок на половых досках, поскольку смотреть на Марлу сейчас было выше моих сил. Меня словно окунало с головой то в огонь, то в ледяную воду, а сердце билось настолько часто, что мне казалось оно вот-вот выскочит прямо из груди… А она все не останавливалась…
- Тогда почему ты такой грустный? – она опустилась передо мной на колени и дотронулась пальцами до моего подбородка, буквально заставляя меня посмотреть ей в глаза. Такое странное ощущение… этим простым жестом она передала мне ту силу, которой мне так не хватало, которую я всю ночь просил у Бога. Сейчас или никогда.
- Марла, я должен тебе рассказать.
- Что рассказать? – Марла выглядела такой удивленной…Скоро это выражение сменится выражением ужаса и она уйдет... скорее всего, уйдет... но я должен…
- Я совершил плохой поступок. – Каждое слово словно было свинцовым…
- Как ты мог сделать плохой поступок? Ты же замечательный, я знаю, я же твой друг. – Я отчаянно замотал головой. Сейчас я сам лишу себя единственного близкого человека, единственного друга... Но она должна знать. По-другому я не мог.
- Я убил Джима. – Ну, вот и все. Теперь я неотрывно наблюдал за малейшими изменениями в ее глазах… Я был почти на сто процентов уверен, что она сейчас подскочит на ноги и навсегда исчезнет из моей жизни, оставив два счастливых дня, когда я чувствовал себя нужным кому-то… Но Марла все сидела на полу, и у меня затеплилась надежда, пусть крохотная, что все еще будет хорошо.
- Зачем?
- Он ударил Ким, я защищал, – почему-то теперь говорить было намного легче, но я чувствовал себя полностью опустошенным.
- Этот Джим был плохим? – в ответ на этот вопрос я смог только кивнуть, что-либо говорить не осталось никаких душевных сил, словно ко мне подключили насос и все их выкачали. А Марла о чем-то задумалась, похоже, пыталась понять, как ко мне относиться.
- Случайность… Защищал Ким… - эти слова сорвались с моих губ тоже случайно, это было именно то, чем я пытался себя утешить все эти годы, что это была только случайность, а я только защищал девушку, которую полюбил… Воспоминания накатывали одно за другим…Вот Пэгг нашла меня здесь, совершенно безнадежно одинокого, не знающего ничего о жизни за воротами, вот я впервые увидел Ким на фотографии… Я не видел тогда никого красивее ее, я читал об ангелах в Библии, и мне казалось, что Ким одна из них, только почему-то без крыльев… Вот пикник, тогда мне казалось, что люди хотят быть моими друзьями, тогда я еще не понимал, что я был всего лишь новой игрушкой для них… а вот то злосчастное Рождество… Толпа бежит за мной, а мне больше некуда бежать, кроме как к себе домой на холм, мне было страшно, как никогда на тот момент. А вот мой чердак, Ким рядом, врывается Джим... дальше все словно в тумане... я не хотел ранить никого и никогда, даже Джима. Но когда я увидел, как Ким упала, сраженная его ударом, во мне словно поднялась и зашипела огромная змея, тогда я хотел лишь одного – чтобы он убрался как можно дальше от Ким, чтобы он больше не мог причинить ей боль, чтобы он исчез раз и навсегда… а потом лезвия в крови, тело внизу под окнами, Ким… ее лицо бледное, почти как у меня, а глаза полны ужаса… Потом ее последнее признание…больше я не видел ее никогда…никогда… А потом началось осознание всего, что на самом деле произошло, кого во мне на самом деле видели люди, кто я такой…Тогда мне казалось, что лучше уж было никогда не знать мира за воротами и провести свою вечность здесь на чердаке… А тут в только-только устаканившийся мир одиночества и тоски ворвалась Марла… Она появилась как небольшой ураганчик, который развеял старые воспоминания, дал вздохнуть легче… И вот сейчас я мог потерять и ее… навсегда…Но как ни странно, Марла была совершенно спокойна, похоже, она для себя уже все решила. Я был готов к тому, что сейчас она поднимется на ноги, чуть потеребит косу и молча уйдет. Однако, вместо этого я услышал то, на что в глубине души так отчаянно надеялся.
- Эдвард, послушай, я понимаю, почему ты мне признался в этом, но поверь, мое мнение о тебе не изменилось, ты же сам говоришь, что это была случайность, и что ты не хотел причинить никому вреда. – Я даже не верил, что это действительно не сон, я смотрел на Марлу и совершенно не понимал, почему же она приняла именно такое решение. - Эдвард, я верю тебе, и я все равно буду твоим другом. Это же случилось давно?
- Почти шестьдесят лет назад – я ответил буквально на автомате, совершенно выпав из реальности. Я смотрел ей в глаза, пытаясь понять, к чему она клонит.
- Вот видишь, это случилось очень давно, сейчас никто и не вспомнит. Да и в тюрьму, если что на такой срок даже не сажают, а ты провел это время здесь в одиночестве, наедине с мыслями об этом поступке… Это было почти как тюрьма, так что можно сказать, что ты отбыл свой срок и теперь абсолютно чист совестью. Надо начинать жизнь с нового листа, не оглядываясь на прошлое, ты же хороший парень, я знаю… - невольно я вспомнил одну единственную ночь, проведенную за решеткой и то как мне было там страшно и одиноко. Пэгг рассказывала мне о том, что за решетку сажают преступников на целые годы, а иногда и на всю жизнь, поэтому меня само слово «тюрьма» приводило в ужас. Но сейчас реальность открылась мне в новом свете, ведь Марла была в чем-то права – чем мое заточение в доме отличалось от заточения в тюрьме? Разве что более привычной обстановкой и возможностью работать в саду, но все это время я провел как затворник, я оказался пленником собственного дома и одиночества, собственных воспоминаний, вопросов, которым суждено было остаться без ответа… Я почувствовал, что ее теплая ладошка легла мне на колено. За эти два дня я научился не вздрагивать от ее случайных прикосновений, но это прикосновение не было случайным… Как же много тепла может излучать ее рука! Казалось оно расходится по всему телу, тонкими нитями пробираясь к самому сердцу и окутывая его в светлый кокон. А когда я заметил на лице Марлы улыбку, я понял, что ангел в моей жизни был не один… Только этот ангел был ангелом веры, надежды, а Ким моим ангелом любви… Выходит, все мои молитвы были услышаны? Может, Бог прислал сюда эту девушку сам? Значит, она не уйдет? В голове закружилась целая вереница таких вот риторических вопросов, я буквально захлебывался теплом и светом, переполнявшим душу! Да, у меня есть душа! И пусть меня создал человек, мой «отец», но Бог не оставил меня в трудную минуту! Значит и я на самом деле человек! Но все же я решился спросить у Марлы самый главный вопрос:
- Так ты не уйдешь? – она только улыбнулась и покачала головой, ее глаза улыбались…
- Я же говорю тебе, я все равно буду твоим другом. Ты мне нравишься, мне интересно проводить с тобой время, а все, что было в прошлом пусть там и остается. – Я думал, что не могу быть таким счастливым, что не способен испытывать такие сильные эмоции, но я мог! Я был счастлив, счастлив как никогда раньше… Я почувствовал, как мои губы сами собой начинают изгибаться в улыбке, а сердце упало куда-то в низ живота, а потом подскочило и застряло где-то в горле.
- Спасибо тебе. – От всех эмоций кружилась голова, такое чувство, что у меня за спиной выросли пресловутые крылья, и я вот-вот взлечу. Тут Марла поднялась с пола и села совсем близко со мной на сундук, она обняла меня за плечи, а я боялся пошевелиться, боялся, что это все сон, прекрасный сон, и, если я пошевелюсь, то иллюзия рухнет и ей на смену опять придет жестокая реальность. Но реальность заговорила веселым голосом моей подруги, голосом этого непонятного существа в съехавшей косынке, пыльных джинсах и запутавшейся в длинной косе паутине, существа, которое делилось со мной своим внутренним теплом, даже не осознавая, насколько его много и как мне оно необходимо…
- Не за что. Знай, ты так просто теперь от меня не отделаешься, так что буду сюда являться регулярно и только попробуй меня прогнать. – Марла вдруг заливисто засмеялась…Никогда я не слышал ничего прекраснее в ту минуту, но тогда я твердо уверился в том, что у меня есть ангел-хранитель… Ну и что, что он в пыли и паутине, но кто сказал, что у такого странного человека как я будет заурядный ангел? Зато я точно знал, что это один из самых прекрасных и добрых ангелов на свете, и что он…нет, она будет со мной рядом, несмотря на мое прошлое… Его, в конце концов давно пора отпустить, давно пора прекратить лелеять собственные страхи и воспоминания… Я знаю, что будет трудно, но теперь я не один, я со своим ангелом…








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Фильмы Тима Бартона | Добавил (а): LynX (14.01.2012)
Просмотров: 964

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн