фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:53

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Фильмы Тима Бартона

  Фанфик «Вторая Жизнь | Глава 4. Человек»


Шапка фанфика:


Автор: LynX
Бета: Arria
Фандом: Эдвард Руки-Ножницы
Персонажи/ Пейринг: Эдвард Руки-Ножницы, Марла Уилсон, Брайан Уилсон, Мистер Хартон. Эдвард/Марла
Жанр: Романтика
Предупреждение: Небольшое AU
Рейтинг: PG-13, возможно переход на R (в нескольких местах).
Размер: Макси
Содержание: Марла Уилсон, двадцатидвухлетняя студентка Университета Южной Флориды, приезжает в свой родной городок на свадьбу собственной матери, но ее ждут не только приятные новости. Умирает соседка - Бабуля Ким, которая в свое время заменила им с братом родную бабушку. Странная старушка завещает похоронить себя на холме около старой усадьбы, и когда Марла приходит навестить могилку, ей вдруг кажется, что старая усадьба не пустует. Девушка решает выяснить, так ли это, и неожиданно знакомится со странным парнем с ножницами вместо рук. Сможет ли Марла дать шанс Эдварду на вторую, счастливую жизнь? Осуществится ли главная мечта Эдварда о нормальных человеческих руках? Что ж, время покажет...
Статус: В процессе
Дисклеймеры: Никакой выгоды от написанного не имею, все права принадлежат Тиму Бертону. Все его – ему, все мое – мне))
Размещение: Только с разрешения автора, то есть меня, и ссылками на все сайты.
От автора: Первый мой фик такого жанра, поэтому пожалуйста, если видите недостатки, укажите мне на них, постараюсь исправиться.


Текст фанфика:

Я стоял у своего «окна» с того самого момента как взошло солнце. Конечно, я почти не верил, что она придет, мне давно стало известно, что люди редко делают то, о чем говорят, но где-то внутри еще теплилась надежда. Поэтому я далеко не сразу поверил своим глазам, когда увидел знакомую фигуру, идущую по заросшей тропинке. Только когда она помахала мне рукой, я окончательно уверился, что это мне не кажется. Поначалу я даже растерялся от неожиданности, но все же попробовал помахать ей в ответ. В груди словно образовался вязкий и теплый комок, который все больше подступал к горлу, это было странное, но приятное ощущение, хотелось улыбаться и почему-то бегать по кругу, но я продолжал стоять у проваленной крыши и смотреть вдаль, пока не услышал у себя за спиной покашливание. Передо мной стояла Марла и улыбалась.
- Привет, Эдвард, – она подошла чуть ближе, словно хотела показать, что не испугалась меня в первый раз и тем более не испугается во второй.
- Привет, Марла, рад, что ты пришла. – Я был безмерно рад ее видеть, хотелось сказать что-то еще, но подобрать слова было не так-то просто.
- Ну как я могла не прийти, я же обещала тебе, - от этих слов, ослабший было комок, вновь подкатил к самому горлу, не позволяя даже как следует вздохнуть. Тут я вдруг понял, что мало того, что не один, так еще и в компании леди. Одно время «отец» уделял очень много внимания этикету, он говорил, что надо знать правила этого самого этикета наизусть, чтобы быть полноценным членом общества. Насколько я помнил, заставлять даму стоять невежливо, но посадить ее мне было решительно некуда, не свою же старую кровать ей предлагать, в самом деле. От моих судорожных мыслей меня спасла сама Марла, предложив показать ей мой сад. Почему-то она все время восхищалась им, и сказать по правде, это было очень приятно. Я попытался изобразить приглашающий жест, но, по-моему, она тоже задумалась о чем-то и не сразу обратила на это внимание. Я решил позвать ее.
- Марла? – девушка спохватилась, и, поблагодарив меня, прошла вперед. Было приятно чувствовать себя джентльменом. Судя по всему, «отец» был прав в своих суждениях. Когда мы вышли из дома, я немного растерялся, для меня было все равно куда идти, но что было интересно Марле?
- Что тебе интересно? – мне было неловко задавать ей какие-то вопросы, все слова почему-то куда-то улетучивались, стоило мне раскрыть рот. Было некомфортно стоять на месте, и я ждал ответа в ее глазах. Внезапно, щеки Марлы стали ярко-розовыми, и она отвела взгляд куда-то в сторону. Может, я чем-то ее обидел? Сделал что-то не так? Марла опять посмотрела на меня и попросила привести ее в мое любимое место… Я любил весь свой сад, каждый куст и цветок, но все же было место, куда я приходил чаще всего. Наверное, стоит показать именно его. Почему-то я только сейчас заметил, что девушка все время поправляет лямку своей сумки. Наверное, она была довольно тяжелой, и я, сам от себя не ожидая, предложил Марле помощь. Пока она перевешивала свою ношу мне на локоть, я боялся даже вздохнуть лишний раз, мне было очень неуютно видеть ее руки так близко от моих…точнее, от того подобия рук, которым меня наделил «отец». Я никогда не хотел сделать кому-то больно, но видимо я был слишком неуклюжий, потому что, как бы я ни старался, все время что-то шло не так. Мне было страшно, что если сейчас я пораню и Марлу... сможет ли она меня за это простить, будет ли приходить снова... Я так устал от постоянного одиночества, и ни за что на свете не хотел бы из-за своей неловкости потерять единственного друга. Размышляя обо всем этом, я вел Марлу по узкой тропинке к тому самому месту, где я не один раз оставался на ночь, любуясь лунной дорожкой на глади океана и мириадами звезд на небе…
Марла села прямо на траву, прислонившись спиной к старому стволу.
- Ты испачкаешься…
- Не страшно, садись рядом, у меня для тебя кое-что есть, - Марла улыбнулась и начала что-то доставать из свой сумки. Я осторожно опустился на землю рядом с ней, держа руки у груди. Марла принесла что-то для меня? В это время девушка выудила из сумки что-то, завернутое в фольгу и сейчас разворачивала. Я не удержался.
- Что это?
- Это? Это яблочный пирог, я припасла его для тебя, ведь с пустыми руками ходить в гости неприлично. Он очень вкусный, поверь, такого ты еще не пробовал. – Я уже и забыл, когда в последний раз что-то ел. По неизвестным мне причинам я мог обходиться без еды и сна сколь угодно долго. От пирога на протянутой мне тарелке исходил приятный сладковатый запах. Насколько я помнил, мне никогда не доводилось есть пироги, единственное, что я пробовал – это печенье, которым угощали меня когда-то женщины, которым я стриг кусты, еще тогда, в прошлый раз.
- Я никогда не ел пирог…
- Что, действительно никогда? – Марла выглядела очень удивленной. Но это была чистая правда. Я покачал головой. Тут ее лицо приобрело выражение твердой решимости. – Ничего, ты попробуй, тебе должно понравиться, ах да, тебе наверное, трудно что-то держать, поэтому открой рот. – Я абсолютно не понимал, что сейчас происходит, но послушно открыл рот. Марла смотрела на меня улыбаясь так искренне, что очень хотелось улыбнуться в ответ, но рот закрыть я не смел, она же попросила… Девушка протянула мне небольшой кусочек, я послушно откусил, прислушиваясь к своим ощущениям. Она была права, такого я еще никогда не пробовал, оказывается яблочный пирог это очень вкусно.
- Ну как? - теперь я мог улыбаться так широко, как только мог. Это было так здорово, сидеть здесь, под старой ивой с другом и есть яблочный пирог, принесенный специально для меня... Я был почти счастлив.
- Очень вкусно, спасибо.
- Хочешь еще? – этот вопрос Марлы и ее любопытный взгляд привел меня в смятение. Конечно, я хотел, но сказать об этом вслух?! Внезапно, меня словно окатила горячая волна, опалив щеки и уши, захотелось куда-нибудь спрятаться, а лучше провалиться сквозь землю. Новое ощущение и бесспорно я не мог назвать его очень приятным… Но я кивнул, мне никому и никогда не хотелось врать. Марла улыбалась и стала кормить меня буквально с рук. Такое пристальное внимание не оставляло равнодушным, но приходилось быть предельно внимательным и осторожным. Было просто невыносимо смотреть, как ее кожа оказывалась в паре миллиметров от острых лезвий. Только, когда пирог закончился, а Марла чуть отодвинулась, я смог немного расслабиться. Наступила пора расспросов. Наконец Марла задала тот самый вопрос, который я ждал с момента нашего знакомства – про мои руки. Нет, мне было нетрудно все ей рассказать, но беда в том, что сам я практически ничего не знал и все что угодно отдал бы за недостающие знания. Следующий вопрос был аккуратной попыткой выяснить, сколько мне лет. На него оказалось ответить сложнее, я боялся, что она мне не поверит и обидится за ложь, которая таковой не была... Я закрыл глаза, собираясь с духом. И тут я услышал слова…
- Эдвард, мне все равно, сколько тебе лет, правда, я просто хочу узнать о тебе побольше, мы же друзья? – и я почувствовал почти невесомое прикосновение к своему плечу. Даже через кожу костюма я чувствовал, что ее руки теплые и мягкие. Я вздрогнул, но этот простой жест все же заставил меня поднять голову и посмотреть девушке прямо в глаза.
- Друзья. А мои руки? – я кивнул на свои кисти.
- Это неважно… - дальше я не слышал слов Марлы, а только улыбался, глядя на нее, на ее улыбку, предназначенную мне. Будь что будет, я назвал свой возраст и внимательно следил за ее реакцией. Сначала был шок, потом задумчивость, потом она хмыкнула и улыбнулась. Это вселило мне такую надежду, что мой вязкий и теплый комок в груди стал просто необъятных размеров, заставляя чувствовать себя счастливым. Я боялся доверяться людям, ведь мне было доподлинно известно, как можно сделать больно без помощи острых лезвий, словами и поступками. Однако, Марла всего за сутки знакомства заставила невольно верить ее словам. Порой она казалась мне такой похожей на Ким, а порой было отчетливо видно насколько она другая, но одно было общим – они обе считали меня своим другом, и их не пугали мои опасные руки… Из мыслей меня буквально вышиб следующий вопрос Марлы, заставив удивленно смотреть ей в глаза.
- А тебе не мешает столько пыли дома? – Все-таки я не мог проследить за логикой Марлы. Странная девушка, самые острые и привычные для меня вопросы были ей не очень интересны, а то, что казалось мне простым, не заслуживающим внимания, вызывало у девушки непомерное любопытство. Вот и сейчас этот вопрос про пыль привел меня в замешательство. Хотя, если подумать, то этот интерес был вполне обоснованным, ведь дома было действительно очень пыльно и грязно. Конечно, пока был жив «отец», пыли было не так много, играла музыка на старом граммофоне, на креслах и диванах не было старых простыней… Сейчас же дом представлял собой унылое зрелище, это было мрачное грязное здание с множеством пустых и неуютных комнат. Рамы местами покосились, а крыша кое-где зияла дырами. Я старался спускаться на первый этаж как можно реже, если честно, меня немного пугали все те непонятные механизмы, применения большинству которых я не знал. Одно время я сильно чихал от пыли, которая была повсюду, но потом как-то притерпелся.
- Пыль? Иногда мешает. Но я не могу убраться как следует.
- Если хочешь, я могу тебе помочь с уборкой, - «отец» никогда не любил уборку и занимался ей только тогда, когда уже сам не мог ничего найти. А тут Марла сама предлагала заняться этим явно неприятным делом. В это было так трудно поверить…
- Помочь убрать весь дом?
- Именно, ведь нельзя же жить в такой пыли. – Марла чуть пожала плечами, словно уборка была ее любимым занятием. Я решительно ничего не понимал.
- Если только тебе не трудно... – дело было даже не в уборке как таковой, мне просто хотелось, чтобы Марла пришла ко мне снова.
- Ни капельки, я люблю наводить чистоту. Поэтому готовься, завтра начнем. – И тут Марла отбросила косу за спину и заливисто рассмеялась. Как же давно я не слышал человеческого смеха, у Марлы он походил на перезвон колокольчиков. А еще я заметил уже давно… когда человек по-настоящему, искренне смеялся, то сам становился еще красивее чем есть на самом деле… К сожалению я не знал каково это, испытывать такое безудержное веселье, но теперь я верил, что у меня все еще было впереди. Вот бы этот момент длился вечно…
Через некоторое время Марла засобиралась домой, я верил, что она придет снова, но теперь я не хотел оставаться один ни на минуту. Все-таки я слишком быстро привыкал к людям, в прошлый раз это сыграло со мной злую шутку. Интересно как сильно изменился город с тех времен? Остался там хоть кто-то кто помнит меня? С одной стороны было любопытно просто до дрожи, но в тоже время страшно, ведь если меня кто-то помнил, если кто-то помнил то, что я убил человека… Меня же могли сдать в полицию, а я не хотел туда, слишком страшно оставаться за решеткой. И никто не спросит, было ли все это случайностью или нет. Факт остается фактом, я чудовище, убившее Джима, но я всего лишь защищал Ким, единственную, кого я полюбил, полюбил с первого взгляда. Я просто не мог видеть, как ей причиняют боль. Интересно, а Марла знает эту страшную рождественскую историю? Наверное, нет, иначе бы она мне не то чтобы не улыбалась, вряд ли бы вообще сюда пришла. Но она должна знать, иначе я чувствовал бы себя ужасно, словно я вру этой милой девушке, которая захотела стать другом такому как я. Но пусть это будет не сегодня, пусть сегодняшний волшебный день будет ничем не омрачен. Я так боялся увидеть в глазах девушки испуг, нет, пусть сегодня она будет улыбаться, и даже если потом она больше никогда не придет, пусть в моей памяти останется этот светлый момент, пусть будет хоть одно хорошее воспоминание.
Мы подошли к воротам, и Марла уже схватилась за прутья, собираясь выскочить наружу, и тут меня словно за язык кто дернул.
- Марла, ты придешь завтра? – просто так хотелось верить в хорошее. Хотелось ловить жизнь за хвост до последнего момента, пока еще есть надежда.
- Приду, обязательно приду, – она протянула руку и дотронулась до моего локтя. Я начал привыкать к простым человеческим проявлениям эмоций и сейчас как никогда чувствовал себя живым, чувствовал, как бьется мое сердце в груди за плотной кожей костюма. Сейчас меня не испугало ее прикосновение, я даже не вздрогнул и с гордостью мысленно занес это в список моих немногих достижений.
- Значит уборка? – странно, она уходила, а мне хотелось улыбаться. Не потому что она меня покидала, потому что я знал, что она вернется. А завтра я расскажу ей правду и будь, что будет. Если Марла после этого не убежит и не перестанет приходить сюда, тогда я стану самым счастливым человеком на Земле. Да! Именно ЧЕЛОВЕКОМ!
- Конечно, до завтра, Эдвард! – Марла легко проскользнула между створками ворот.
- До завтра, Марла, – я помахал ей на прощание и развернулся в сторону дома. Чувствую, сегодня ночью ко мне вряд ли придет сон. Надо подобрать слова для моего признания… Когда-то среди книг я нашел Библию, это была небольшая и пыльная книга. Религией моего «отца всегда была наука, он никогда не верил в Бога и говорил мне: «Эдвард, мальчик мой, страсть к познанию – вот что должно быть твоей путеводной звездой, знания – это высшая сила, которой можно обладать. Все остальное пустое, наш Бог – наука». Но в такие моменты как сейчас, хотелось верить, что есть кто-то там наверху, кто поможет всегда, стоит только попросить… И я просил, просил силы, для того, чтобы сказать правду, просил, чтобы Марла попыталась понять меня, просил не отнимать у меня единственного друга, которого только недавно обрел…
Опускались сумерки, и город, как всегда, зажигал огни. Я смотрел на эти самые огни, зная, что где-то там, внизу, есть человек, который придет ко мне завтра, и которому я расскажу все. Но это будет только завтра, завтра я либо вновь останусь один, либо наконец обрету в лице Марлы самого верного друга… А сейчас остается только собираться с духом и ждать.








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Фильмы Тима Бартона | Добавил (а): LynX (15.11.2011)
Просмотров: 825

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн