фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:46

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Пираты Карибского моря

  Фанфик «Берегись!»


Шапка фанфика:


Название: "Берегись!"
Автор: Serpens Subtruncius aka Manechka
Фандом: Пираты Карибского моря
Персонажи/ Пейринг: Тиа Далма-Калипсо/Эдвард Тич, Тиа/Джек Воробей, Тиа/Барбосса
Жанр: Фэнтэзи с элементами ангста.
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: "Эта нога - у кого надо нога..." (с) "Берегись автомобиля". Кроме основной темы раскрывается смысл некоторых других фактов, упомянутых вскользь в ПКМ-1 и ПКМ-3
Статус: закончен
Дисклеймеры: автор фанфика отказывается от прав на канонических персонажей. Они принадлежат создателям фильма.
Размещение: с согласия автора.


Текст фанфика:

Берегись!

– Глупая! – глуховатый низкий голос не скрывал насмешки. – Как все бабы... Вам непременно хочется быть первыми и единственными. Непременно загнать под каблук, как иголки под ногти, – Его собеседницу передернуло, но она смолчала. – Всё вам надо спланировать и рассчитать. Чего ты хочешь? Не выпускать меня из цепких своих коготков? А не выйдет. Ты любишь играть с мужчинами, но теперь ты не так молода и хороша как десять лет назад, и не так могущественна, как двадцать, и не так бессмертна, как вечность назад. Кому ты нужна? Больным и увечным? Убогим туземцам? Кто поверит, что олух Дэйв вырезал себе сердце ради раскрашенной курицы? Ты умеешь приласкать, не спорю, но кого ты полюбишь, и кто полюбит тебя? Баста, я ухожу. Этот раз был последним, и ты меня не отговоришь и не остановишь!

Женщина молчала, обхватив себя руками, стянувшись в тугой узел. Длинные спутанные волосы пока закрывали её лицо, но, несмотря на её подавленное молчание, горящие черные глаза не обещали её высокомерному гостю ничего хорошего. Она дождалась, пока он закончит речь, и повернулась к двери. Широким жестом распахнула её настежь, посмотрела сперва в дверной проем, где в утренней дымке виднелся далекий край океана, а затем повернулась к мужчине и внезапно широко улыбнулась.

– А ты, стало быть, Эдваг'д ничего не боищься? Ни Дэйви, ни меня, ни Бег'еговова Бг'атства?

– К счастью, я сам по себе. И уж если твой спруторожий друг сунется со своими акулятами, у меня всегда найдется, чем встретить. Мы в море порознь ходим, это на тебе сошлись наши дорожки, – он выговаривал слова медленно, явно наслаждаясь производимым эффектом.

– А куколки? Помнишь, я выстг'игла из твоей хваленой бороды дли-инную прядь, она все еще здесь, – ведьма кривовато усмехнулась.

– Ты не одна умеешь управляться с чужими волосами. Твоя куколка есть и у меня. Но она на корабле, и пусть только что-нибудь случится со мной или моей быстроходной девочкой – твоя участь будет незавидна!

Он вдруг перестал грозить и подошел вплотную к ней, взял за плечи и повернул лицом к свету.

– Тиа, я наговорю тебе много злого, много обидного, но запомни – так оно и есть. Я – нехороший человек. Тебе не нужно идти со мной. И я уже не тот мальчишка, польстившийся на твои жаркие ласки и тайные знания.

– Обманш-щик!

– Нет! Ты обманула Дэйви, он обманул тебя, а уж Братство тебя надуло по полной. И только я всегда говорил тебе правду... – Эдвард Тич невесело улыбнулся и легко отодвинул хозяйку с прохода. – Прощай, ведьма! Увы, тебе не стать богиней, но, может, и у тебя будет, что вспомнить в старости.

– Ты, я вижу, стареть не собираешься? – она ехидно подставила ему подножку.

Пират чуть не споткнулся, но вовремя успел замедлить шаг и очень аккуратно и твердо перешагнул через босую смуглую ступню. Однако, пошатнувшись, он задел какой-то старый глиняный горшочек, стоявший на полке дверного косяка. Старая рухлядь раскололась об порог на полсотни осколков; среди растрескавшейся глины виднелись когти, птичьи клювы, перья и зубы.

– Не собираюсь, – в тон отозвался он. – И не тебе меня останавливать.

Но Тиа уже склонилась над порогом.

– Перст судьбы! – громким шепотом провозгласила она, и в это мгновение утренний свежий ветерок разметал пыльные ошметки, и её волосы осветили первые лучи солнца.

– Берегись, Эдваг'д Тич! – продолжила шипеть колдунья. – Бойся человека на дег'евянной ноге, не пройдет и пятнадцати лет, как ты закончищь свои дни от его руки. И бойся той, о ком не слышал доселе.

– Знакомые песни. Пугай-пугай. Если ты о Джонсе, то его деревянной ноги мне стоит бояться меньше всего. У него ведь еще есть клешни и щупальца, из которых можно приготовить суп.

Пират повернулся спиной и тронулся в путь.

– Дэйви Джонс вырезал себе сердце, но оно еще болит, а у тебя сердца отг'одясь не бывало. – Колдунья плюнула себе под ноги и захлопнула дверь.

***

– Ты была весьма м-м-м.. убедительна, дорогая, – томно протянул молодой человек весьма экзотической наружности. Он лежал, запрокинув руки за голову, на каком-то нелепом лоскутном одеяле, сочетавшем пушистые шкурки местных грызунов с яркими обрывками тканей. Надо сказать, молодой человек и одеяло очень подходили друг к другу. Бесконечные нитки, шелковая бахрома и хвостики опоссумов и водяных крыс переплетались с разметавшейся гривой человека, также заплетенной в косички или сваленной в дреды. Поскольку его тело не прикрывало ничего, кроме кричащей красной тряпки, да и она украшала не что-нибудь, а лоб, можно было сделать вывод, что непродолжительное время назад он имел некие близкие контакты с дамой, с которой теперь мило беседовал. Дама тоже не особо утруждала себя выбором одежды и, тихо что-то напевая, неторопливо завязывала бесконечные тесемки на пестрой юбке, достойной сравнения с вышеназванным одеялом. Через прорехи в стенах пробивались настойчивые лучи яркого карибского солнца и вносили дополнительную ноту уютной пестроты.

Всё было тихо-мирно, пока дама внезапно не развернулась к своему гостю лицом. В её правой руке сверкнул в луче остро отточенный топор на длинной рукоятке.

Она не стала медлить и, не отводя расширившихся глаз со своей жертвы, широко взмахнула оружием. Мгновения, ушедшего на замах, хватило, чтобы расслабившийся молодой человек резко сел на кровати и, разогнувшись, прянул навстречу своей убийце. Первая мысль, пронзившая его сознание, была: «Почему?» Потом остальные: «Почему она замахнулась так низко? Изуверка? Сумасшедшая? Жреческий обряд?» Всё это пришло чуть позже, когда он сидел, зажав правой рукой кошмарную рану на левом предплечье и просто тихо раскачивался, онемев от боли, а она металась по разом поблекшему своему дому и, ругаясь на непонятном языке, переворачивала какие-то горшки и склянки. Потом была перевязка и ничего не значащие умоляющие фразы и взгляды. За стеной внезапно хлынул тропический ливень, и все краски мира смыло серой волной. Море бушевало вдали, но он ничего не слышал, опоенный какими-то притупляющими боль снадобьями и отварами. «Зачем? За что?»

– За что? – вслух спросил он. – Тебе-то какая выгода. У меня больше ничего нет. Неужели я обидел тебя?

Она долго молчала, и сейчас он понял, как сильно она изменилась, будто вдруг состарилась лет на двадцать.

– Это не моя тайна. Это не моя судьба. Я не смогла, и это хорошо. Нельзя торопить судьбу.

– Ты хотела меня убить?

– Нет! – резко ответила она, и он, конечно же, не поверил. – Я сама не знаю, что на меня нашло, но это должен быть не ты, Джек. Тебя ждет славное будущее. Главное, не упусти шанс.

– Заманчивые речи от женщины, которая вдруг ни с того ни с сего решилась меня убить! – он попытался улыбнуться.

– Я далеко не та жен'щина, – непонятно прошептала она и вдруг тоже улыбнулась. – Красавчик Джек хочет компенсации?

– Боже, только не это! Одного раза было достаточно! На сегодня... – с видом оскорбленной невинности он попытался отползти от неё подальше. – И к тому же я ранен...

В ответ рядом с ним на одеяло приземлилась многогранная черная коробочка с полустертой позолотой на крышке. Компас! Джек откинул крышку и воззрился на хаотично колеблющуюся стрелку.

– Старая ломаная штуковина... – Он опасливо покосился на щедрую колдунью. – Спасибо, конечно, хотя, Тиа, тебе следовало бы знать, что такое компас.

– Это ты, Джек, который-хочет-быть-капитаном, не знаешь свойств этой удивительной вещи. Повег', она не раз и не два спасет твою голову от шишек, а шею от петли. Куда, по-твоему, указывает стг'елка?

– Сейчас – никуда. Я не знаю. А что, этот компас не знаком с Севером?

– Если пг'едмет твоих желаний будет спг'ятан на севере, этот компас вг'еменно станет самым обыкновенным, – хитро подмигнула Тиа.– Но тебе самому пг'идется опг'еделить свойства этой вещи. Тебе надо пг'иручить этот компас, чтобы он повиновался каждому движению твоего сег'тца. – Она наклонилась над Джеком, заглядывая ему прямо в глаза. – А сейчас ты забудещь этот стг'ашный момент твоей жизни и будешь спать и спать, спать и спать...

И он действительно заснул, запрокинув голову назад, подставляя горло под нож возможного убийцы. Но нет, Тиа Далма не обидит этого мальчика, пусть он будет проводником. «Ножки хороши, – подумала она со вздохом сожаления, – пусть бегает пока...»

***

– Совсем нит'щего?

– Только холод. Холод и смерть. Поверь, это не лучшее воспоминание в моей жизни... Послушайте, барышня, а еда у вас есть? Ну, хоть что-нибудь? Даже крыса жареная сгодится.

– Мне нг'авятся мужчины, готовые съесть крысу, чтобы утолить свой голод.

– Я думаю, вы, мисс, просто не голодали десять лет подряд... А что в той кружке? Ром? Вода? Вода! Я согласен даже на воду.

– Это травяной отваг' для укрепления сил.

– Уф! – жаждущий и голодающий отхлебнул терпко пахнущей жидкости. – Чай! – Он прикрыл глаза. – Чай...

Потом, намного позже, утолив голод и жажду знаний, они сидели на полу у очага и смотрели в огонь, хотя дорого бы дал каждый из них, чтобы перед глазами колыхалась совсем иная стихия. Что её потянуло за язык? И куда ушел картавый островной выговор?

– И тогда я вдруг почувствовала, что потеряла связь с морем. Как будто перехватило дыхание, и я ослепла и оглохла. Море отвергло меня и извергло из своей пучины, выбросило на эти берега, и я осталась ни с чем. Ничего, кроме этой оболочки. Так страшно – потерять все силы. Я хочу вернуться в море, хочу на волю...

– Я тоже знаю, каково это – разом ослепнуть и оглохнуть. Но я вернусь... Мы вернемся в море. Обязательно.

– Вернемся. Ты освободишь меня, а я – тебя.

– От чего ты освободишь меня?

– От зависти. От скуки. Ты снова станешь капитаном, и необычные корабли будут бороздить моря под твоей рукой.

– Только избави меня Бог от «Летучего Голландца». С меня и «Жемчужины» хватит! – Он изобразил испуг и тут же саркастически усмехнулся.

– Её больше нет.

– Что? Неужели этот ядовитый гад, этот паршивый щенок, этот олух царя небесного потопил «Жемчужину»?

Рыжебородый капитан дернулся, как от зубной боли, но она спокойно продолжила:

– Это сделал Джонс. Старый спрут всегда добивается своего, но в своем эгоизме оставляет лазейки для других. «Жемчужины» нет, но она есть.

– В Тайнике Дэйви Джонса... – Он уже всё понял, но решил уточнить.

– Ты мыслишь правильно. И ты сходишь за ней еще раз?.. На тот свет? – Тиа шептала прямо в правое ухо, и этот настойчивый шепот обещал опасности и лишения, но также и награду.

– Там очень холодно.

– А ты возвращайся сюда, здесь всегда будет тепло.

Она подвинулась, и теперь под его щекой оказалась её левая грудь. В тишине он услышал гулкий стук сердца. Будет ли у неё такое жаркое сердце, когда он освободит её? Богини забывчивы...

А хозяйка с удовольствием разглядывала своё новое приобретение. Не красавчик и не чудак, он будет всегда крепко стоять на ногах и добиваться своего. «Ему и одной хватит». Пожалуй, они действительно пригодятся друг другу в этой жизни.








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Пираты Карибского моря | Добавил (а): Sepren_Substancius (15.09.2012)
Просмотров: 1462

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 8
1 Нера   (28.09.2012 19:09)
Само собой...) А за это спасибо вам, потому что описано всё действительно чудесно и атмосферно.)

2 Basa   (04.11.2012 01:58)
Это, как будто, смотришь на фильм немного с изнанки.) Сразу столько нового узнаешь.
Очень понравилось.)

3 Okamy   (15.09.2012 20:10)
Комментарий Инквизитора

Интересный фанфик. Хорошая идея - показать, мотивацию героев. По какой причине Чёрная Борода стал бояться "одноногого человека"; как Джек получил компас; почему Барбосса решил помогать Тиа-Далме. Благодаря Вашей трактовке событий раскрываются некоторые "тёмные места" фильма. Такое очень интересно читать.

Хорошо прописаны персонажи, Вам удалось сохранить оригинальный характер героев, что весьма непросто. Особенно понравилось, что Вы сохранили акцент Калипсо - некоторые авторы забывают про такие вещи. Текст написан грамотным языком и хорошо вычитан, но всё же есть несколько ошибок.

"насмешки, – Как все бабы" - вместо запятой - точка.

"как иголки под ногти. – Его собеседницу" - а здесь, наоборот, вместо точки - запятая

"стянувшись в тугой узел, как предельно сжатая пружина" - а разве пружина, сжимаясь, в узел завязывается? Попробуйте изменить выделенную метафору.

"Однако, пошатнувшись, он задел какой-то старый глиняный горшочек, стоявший на полке дверного косяка, старая рухлядь раскололась об порог на полсотни осколков, среди растрескавшейся глины виднелись когти, птичьи клювы, перья и зубы." - слишком перегруженное предложение. Попробуйте его на два разбить.

"Первая мысль, пронзившая его сознание была" - не хватает запятой после "сознание".

"дорого дал бы, чтобы перед глазами колыхалась совсем иная стихия" - "бы" немного мозолят глаза, попробуйте слегка перестроить фразу, чтобы избавиться от них.

"И тогда я вдруг почувствовала, что потеряла связь с морем. Как будто у меня перехватило дыхание, и я ослепла и оглохла. Море отвергло меня и извергло из своей пучины, оно выбросило меня на эти берега, и я осталась ни с чем." - перебор "я", "мне", "меня". Это не красит Ваш текст. От многих из них довольно легко избавиться.

"От зависти и от скуки" - второе "от" лишнее, убирайте.

Возможно, это не все ошибки, так что Вам стоит ещё несколько раз внимательно вычитать текст или найти грамотную бету. А так, фанфик, и правда, хорош. Надеюсь увидеть и другие Ваши работы.

4 Sepren_Substancius   (15.09.2012 20:45)
Добавлю: ...а также почему Джек в Тайнике говорит: "Четверо из вас пытались убить меня, одной это удалось". (Многие задавались вопросом: первый - Барбосса, второй - Уилл, убить удалось Лизавете, а кто четвертый?)

Согласна с замечаниями, это легко поправить. Хотя выражение "дорого бы я дал, чтобы..." общепринято и встречается именно в этой форме, союза "чтобы" никак не избежать.

5 Okamy   (15.09.2012 21:23)
"общепринято и встречается именно в этой форме" - согласна, но можно немного перефразировать, но если нет, то сильно текст это не портит. Просто глаз зацепило немного...

"Четверо из вас пытались убить меня, одной это удалось" - ага, забыла про этот вопрос. =)

6 Нера   (27.09.2012 17:33)
Многие задавались вопросом: первый - Барбосса, второй - Уилл, убить удалось Лизавете, а кто четвертый?
Пардон, но там же сразу всё понятно было.) Ибо как Тиа, после возмущённой тирады Джека, спросила у него "Разве я тебя тогда не обласкала?". Что собственно и наводит на неё стрелки.

7 Sepren_Substancius   (27.09.2012 18:34)
Но обстоятельства-то этого давнего "обласкивания" все равно никому не известны smile К тому же Тиа произносит свою реплику в контексте её необходимости на корабле (у остальных и этого таланта нет).

8 Sepren_Substancius   (05.11.2012 20:58)
Ну просто куча, точнее, кучка вырезанных сцен... Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн