фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 12:33

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Dragon Age

  Фанфик «Dura lex sed lex | Небо Ферелдена»


Шапка фанфика:


Название: Dura lex sed lex
Автор: daevaron
Фандом: dragon age
Персонажи/ Пейринг: Натаниэль Хоу, Герой Ферелдена, Веланна, Зевран, Огрен
Жанр: фэнтези/романтика/юмор
Рейтинг: NC-17
Размер: Midi
Статус: в процессе
Дисклеймеры: не прибыли ради, а забавы для
Размещение: можно, с гиперссылкой на авторскую публикацию на fanfics.info
От автора: маловато что-то фанфиков о Нате и Веланне =)


Текст фанфика:

"Дорогая Делайла! Я пишу тебе снова и снова. Я сжигаю эти письма в костре и мои спутники уже, вероятно, думают, что я обезумел. Дорогая, милая сестра, ты даже не представляешь тех чувств, которые охватывают твоего несчастного братца. Кажется, будь у меня крылья, будь я грифоном (помнишь, в детсве мы столько слышали о них?), злейшего врага, виновника проклятия нашего дома не осталось бы в живых. Я жалею, что всего лишь человек. И меняю гнев на терпение. Мы прошли этой дорогой, в обход тракта, уже очень много миль. Но сколько еще писем пожрет пламя? О, Делайла, я столько хочу тебе рассказать..."
Свет не разливался по краям горизонта, не уходил разводами за порывами ветра. Солнце, казалось, еще не село. На краткие мгновения оно скрылось в туче, нависшей над горизонтом, и лиловый свет клином рассек голубое предзакатное небо.
Это было красиво. Это пугало. Небо Вольной Марки едва ли бросалось в глаза. Небо Вольной Марки было гораздо более родным, чем холодный лилово-голубой свод Ферелдена. От осознания этого нового, доселе незнакомого понятия "дом" Натаниэль поежился и отложил в сторону инструменты для письма.
Ему хотелось вдоволь надышаться Ферелденом. Но вопросительные взгляды Крейль и Мигана стоили по золотому каждый. Этим ребятам едва ли хотелось идти за отпрыском предателя Ферелдена. Впрочем, идея ограбить эрлинг в период разрухи показалась двум плутам до нельзя привлекательной.
Они прошли уже очень много миль. Пару раз попадались порождения тьмы. Генлоков стрела настигала раньше, чем они успевали подобраться ближе. От того дорога к Башне Бдения не вызывала у Натаниэля тревоги. Иное, впрочем, заставляло задуматься. Так, вопрос, что делать в самой башне, оказался как нельзя кстати. Он вертелся в голове по ночам, он не давал заснуть, он преследовал несчастного отпрыска Рэндона Хоу. Он вызывал к жизни ненависть и гнев.
"Убью ее, Делайла! Я обещаю, я клянусь тебе, милая сестра, гибель отца будет отомщена."
Месть разливалась по молодому Хоу приятной истомой. Вечерами у костра с вином в руке он слушал глуховатый бархатный голос Крейль и переборы лютни. И тревоги отступали. Позже, глядя на тлеющие угольки, он думал о своем одиночестве. О письмах Делайле. О матери, которой никогда не знал. Об отце, с которым так и не успел повидаться вновь.
Спутники Натаниэля Хоу, единственного живого сына усопшего "предателя Ферелдена", были мало отличны от разношерстной кагалы Вольной Марки. Миган оказался чудесным латником - он с равной легкостью управлялся с мечом и щитом. Казалось порой удивительным, что в этом коренастом юноше столько сноровки. Он лавировал, подсекал, шел в атаку - и все легко и непринужденно - будто бы на нем антиванская паутинка, а не тяжелые латы.
С Миганом была Крейль, смуглая ривейнка, с глуховатым голосом. Ловкая, очаровательная, отчаянная, она, верно, должна была родиться в Орлее. Но судьба распорядилась иначе. В Дарсмуде Крейль не прожила и пяти лет. Ее мать была наемницей, принявшей кун, и таскала девочку по полям сражений, покуда не отдала душу Создателю. Печально, что сказать. Так Крейль оказалась одна. Обычаи кунари не нашли почвы в ее помыслах, и девочка, предоставленная самой себе, избрала путь наемницы. Встретившись с Миганом, она отчасти из практичных, а отчасти из известных ей одной побуждений, прониклась чрезвычайной симпатией к этому ферелденцу. И далее их не совсем законный путь был единым.
Натаниэль встретил их в таверне. Вероятно, в глазах отчаянной парочки он был пьяным и не особо удачливым ловеласом. Впрочем, ловкость и сноровку молодой Хоу продемонстрировал уже в первой схватке. Тогда же он сделал предложение о сотрудничестве. Парень не раз пожалел об этом своем решении. Равно как и о наблюдательности ривейнцев. Крейль не потребовалось много времени, чтобы узнать правду о Натаниэле.
- О чем думает молодой эрл?, - голос ривейнки прозвучал как всегда глухо
- Я уже говорил тебе - никаких эрлов.
- Ну, коли эрл так хочет, - Крейль сосредоточенно высекала что-то из дерева. - с тех пор, как молодой эрл покинул Серого Стража, эльфийка думает о нем.... - Крейль опасливо озирнулась. - Неприятно думает. У эльфийки очень много гнева.
- Ты хочешь знать, думает ли "молодой эрл" об эльфийке?
- Я ничего не хочу знать, молодой эрл. Я хочу жить и получить награду. А эльфийка обладает магией. Сильной магией. Нам с Миганом она может быть не по зубам.
- Ты говоришь так, будто бы вы вдвоем с Миганом одолеете Серого стража.
Крейль удивленно посмотрела на Хоу:
- А Серый страж не думает о молодом эрле.
Ох, если бы в тот момент небо озарилось сиянием и осветило гримасу Хоу. Но Создатель равнодушен к лицемерам. И белые костяшки кулаков младшего "предателя" оказались его личным секретом.
***
Повинуясь какой-то своей философии, свет лился себе в комнату, ни о чем не заботясь. Интересно, подумалось эльфу, а коли бы сейчас он лился в глаза самой Андрасте и потревожил ее сон, это хоть сколько-нибудь изменило ситуацию? Ха... где там! Этому проказнику в белых одеяниях и дела нет до святой Андрасте.
Зевран поднялся с кровати и одернул шторы. Крайне непривычно вновь было видеть ферелденские горы и равнины, зеленый и голубой свет, казалось, заполонили все вокруг. Солнце, красноватое, восходящее, слепило глаза. Впрочем, в некотором плане Башня Бдения была чрезвычайно приятна. До городов и ферм, как выяснилось, далековато, хотя по морю антиванец скучал безмерно.
Ввиду того, что приключения последних дней завершались в этой комнате и отличались неизменно милым финалом, некая тоска по отсутствию воронов уже снедала.
- Сладкая жизнь, - слегка разочарованно сказал эльф, открывая окно.
- Едва ли она тебе покажется сладкой, окажись ты чуть дальше вооон того холма, - Мирей незаметно подошла сзади и указала на не сильно отдаленный пригорок.
- Дорогая моя, я не говорю, что твоя жизнь скучна. Я говорю, что начинаю терять сноровку от того, что происходит за этими шторами при луне. Хотя... может это твой план, а?
Чуть подумав, Зев добавил уже вполне серьезно:
- Я бы опасался этого парня с тетивой из погребов Хоу. Верней, именно на твоем месте я был бы осторожен. Ненависть и месть - подруги клятых преступлений.
- Ты думаешь, он так глуп?
- Я пока, моя дорогая, думаю, что ты подобрала, как всегда, уйму страждущих... тебя изморить. Вон та эльфийка... Валенна, кажется, да? Она ужасна. Ты знаешь, я видел долийцев, но это голем в эльфийском обличье. Милое личико едва ли скроет жестокий нрав. Я убежден, она ест человеческих младенцев по ночам. Кстати! позавчера я пил с Огреном, он того же мнения. Да, да, да!
- Я бы не доверяла Огрену настолько.
- Он даже уверен, что видел это.
- Он уверен, что пил на прошлой неделе с Андрасте, и та проиграла ему в карты
- Да быть этого не может. Я видел, у нее были козыри... В любом случае, играй Валенна в карты, она была бы гораздо более мила.
Мирей хмыукнула.
- У меня нет повода ей не доверять.
- Мой милый Серый Страж... я бы еще магу этому не доверял... как его... Андрус?, - Зевран сказал это с милейшей из своих улыбок. Она не сползла даже, когда в тот же миг в комнату ворвались храмовники.

Это были два юноши. На вид лет бойцам было немного. Ретивые взгляды выдывали больше юношеского пафоса.
- Сер Коммандор, - очевидно, присутствие Зеврана слегка смущало служителей, - мы пришли арестовать отступников. Храмовникам стало известно, что в Башне скрываются двое магов... магов крови.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Dragon Age | Добавил (а): daevaron (04.06.2013)
Просмотров: 908

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн