фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 09:41

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Dragon Age

  Фанфик «Путь | Главы 1, 2»


Шапка фанфика:


Название: Путь
Автор: Valsharess
Фандом: Dragon Age
Персонажи/ Пейринг: Зевран/Милен Табрис, Винн, Огрен, Алистер, Анора, Морриган и др.
Жанр: Драма, романтика, экшн
Предупреждение: обилие крови и боевых сцен
Рейтинг: R
Размер: Макси
Содержание: Архидемон повержен, Мор закончился, но войне никогда не будет конца, как нет конца коварным замыслам врагов. Как среди тьмы и залившей Ферелден крови отыскать и сберечь счастье и любовь?
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи, кроме Милен, принадлежат создателям игры. Не получаю никакой материальной выгоды от написания фанфика.
Размещение: размещать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

Глава 1 "Цена победы"
<span style="font-size: 10pt;"><span style="font-size: 10pt;"><strong></strong></span></span>
Корабль покачивался на волнах у пирса. По трапу туда-сюда сновали матросы и грузчики. Пахло солью, потом, пивом и рыбой. Море было неспокойным. Волны с шумом накатывались на берег, разбивались брызгами о камни и с шипением отходили назад. Чайки с громкими криками носились над водой. Эти звуки навевали грусть.

Точно так же кружились и кричали чайки над озером Каленхад, когда… Нет!

Эльф помотал головой, прогоняя воспоминания, и провел ладонью по смуглому лицу. Как же трудно забыть!

– Эй! Остроухий!

Зевран обернулся на голос и увидел шедшего к нему предводителя Кровавых весел. Бывший Антиванский Ворон недавно присоединился к отряду наемников, собиравшихся плыть в Вольную Марку. В родную Антиву путь для эльфа был заказан. А Вольная Марка открыта для всех. К тому же Ворона больше в Ферелдене ничто не держало. И никто.

– Скоро отходим, – пробасил наемник, усевшись на траву рядом с эльфом, и потряс фляжкой, которую держал в руке. – Глотнешь?

Во фляжке слышно булькало.

– Не откажусь, – кивнул Зевран.

Проклятое гномье пойло обожгло язык и горло, скатившись внутрь, как расплавленное олово. Зевран коротко выдохнул и несколько раз моргнул: глаза заслезились. Зато в голове образовалась приятная пустота.

– Полегчало? – участливо спросил наемник.

– Кхе! Славная штука!

– Из Орзамара!

Зевран рассеянно кивнул. В Орзамаре он не был. Отправившись туда, Милен не взяла его с собой, ушла вместе с Винн, Стэном и Алистером. Эльф скрипнул зубами.

Милен. Прекрасная эльфийка с роскошными волосами цвета меда и изумрудными глазами. Надо было быть поэтом, чтобы говорить о ней. Поэтом Зевран не был. Он был убийцей, нанятым тейрном Логейном, чтобы раз и навсегда покончить с надоевшими тому Серыми Стражами. Отправившись на это задание, он полагал, что все пройдет гладко. Как же жестоко он ошибся!

Зевран помнил, как стоял на коленях со связанными за спиной руками. Помнил холодную сталь ее клинка у своего горла и пронзительный взгляд зеленых глаз. И как же он был удивлен, когда юная воительница оставила ему жизнь, плюнув на мнение своих спутников, советовавших ей его прикончить.

Он поклялся следовать за ней, служить ей. Они многое прошли бок о бок. Не раз спасали друг другу жизнь, и стали по-настоящему близки. Эльф не заметил, когда среди сражений, крови и тьмы он успел влюбиться в Милен.

Когда они вернулись из Орзамара, она была сама не своя. Зеврану в ту ночь не спалось, он сидел у костра и видел, как Алистер входил в палатку Милен. Он выбрался оттуда только под утро. Вместе с Милен, которая счастливо улыбалась.

А потом она сказала эльфу, что любит Алистера.

И тогда Зевран решил уйти.

– Эй! Да поймите же! – послышался крик со стороны пирса.

Эльф посмотрел туда и увидел бедно одетого мужика с маленькой девочкой, видимо, дочкой. Мужик держал под уздцы худую серую кобылу и, размахивая кулаком, кричал на капитана. Девочка испуганно жалась к нему.

– Нам нужно уехать отсюда!

– Я не беру пассажиров, которым нечем платить, – сказал капитан.

– Можете забрать лошадь вместо платы.

– А что я с ней буду делать? Ее даже резать не станешь, потому что мясо у нее будет жестким, как подошва сапога!

«Беженцы, – подумал Ворон. – Опять беженцы».

Все места на корабле были раскуплены желавшими убраться с этого берега людьми.
Уйдя из отряда Милен, оставив их сражаться с порождениями тьмы и Архидемоном, Зевран чувствовал себя предателем. Но он решительно гнал от себя эти мысли. Он убийца, в конце концов. Он следовал за Милен, как того требовал долг. А теперь долг уплачен. Зевран, не переставая, внушал это себе, но легче не становилось.

– Вовремя мы оттуда подались, – сказал предводитель наемников. – В городе, видно, была жестокая бойня. Вон, какое зарево мы видели ночью! Не иначе, горел Денерим!

Эльф не ответил. Он представил, ее там, в этой сече, с изогнутыми эльфийскими мечами в обеих руках, перемазанную кровью. Он видел ее в бою. Знал, на что она способна. Наверняка ей по силам сразиться с Архидемоном. Ведь с ней Винн, Стэн, Морриган, Лилианна, Огрен и Алистер… Она победит.

А если нет?

Послышался топот копыт. Зевран повернул голову в ту сторону и увидел приближающегося всадника. Все отвлеклись от своей работы и тоже посмотрели на него. Всадник, мальчишка лет четырнадцати, осадил коня около людей и закричал:

– Победа! Великая победа! Серые Стражи сразили Архидемона этой ночью! Мор закончился!

Кто-то обрадовано закричал, кто-то засмеялся, кто-то бросился обнимать соседа. Зевран смотрел на мальчишку, пытавшегося усмирить заплясавшего коня.

– Но победа далась нам немалой кровью, – уже тише сказал гонец, и возгласы радости стали стихать. – Серые Стражи сразили Архидемона, но воительница, нанесшая ему последний удар, Милен Табрис, погибла. Почтим же память Героини Ферелдена, отдавшей свою жизнь ради нашего спасения!

Он говорил что-то еще, но Зевран уже не слышал его. Он ясно представил ее в охваченном огнем городе, на каменных плитах площади, израненную, с залитым кровью лицом и остекленевшими глазами.

Предводитель Кровавых весел бросил на эльфа короткий взгляд и поразился. Такого выражения лица у Ворона он не видел никогда. Смуглое лицо убийцы заметно побледнело, а в глазах не было ничего, кроме пустоты и боли.

– Эй, – тихо окликнул он эльфа.

Зевран вдруг резко обернулся к нему, рывком поднялся и быстро пошел к пирсу. Подойдя, он подозвал мужика с дочкой.

– Ты все еще желаешь плыть на этом корабле?

Человек растерянно кивнул.

– Займешь мое место и возьми еще денег за дочку, – Зевран всыпал в ладонь мужика горсть серебра. – А мне отдай свою клячу.

– Эльф! – окликнул его главарь наемников. – Разве ты не плывешь в Вольную Марку?

– Уже нет, – ответил Ворон, поднимаясь в седло, – У меня нашлись дела в Ферелдене.

Глава 2 "Весть"

Над землей бушевала гроза. Молнии расчерчивали небо яркими сполохами. Грохотал гром. Лил дождь. Холодный, сильный. Казалось, сам Создатель послал его, чтобы омыть земной лик, очистить его от скверны, принесенной порождениями тьмы.

По размытой дождем дороге мчался всадник в насквозь промокшем дорожном плаще. Из-под копыт тощей серой кобылы летели комья земли и глины. Лошадь надсадно хрипела, с худых боков слетали хлопья желтоватой пены. Но всадник и не думал останавливаться. Вскоре кобыла споткнулась, пронзительно заржала и повалилась на землю. Всадник едва успел соскочить с нее. Капюшон плаща упал с его головы, открыв смуглое лицо с двумя полосами татуировки на левой щеке, светлые волосы, заплетенные по вискам в тонкие косички, и остроконечные уши.

Лошадь хрипло со свистом дышала, бока ее тяжело ходили. Она заржала. Пронзительно, жалобно. Эльф достал из-за пояса длинный кинжал и, присев около кобылы, быстрым движением перерезал ей горло. Лошадь дернула задними ногами и затихла.
Убрав кинжал за пояс, Зевран кинул взгляд на восток. Там за пеленой дождя – Денерим. Эльф плотнее запахнул промокший плащ, набросил на голову капюшон и двинулся дальше.

*****

Гроза отступила, ушла за море. Дождь стих. Винн сидела у открытого окна в своей комнате во дворце Денерима и читала. Похоже, маг-наставник был прав, и этой работе Дагны – девушки гнома, которую привела в Круг Милен, – найдется достойное место среди трудов в библиотеке магов. Потрясающе, как совершенно лишенная каких-либо магических способностей девушка, смогла постичь самую суть магических сил!

«Вернувшись в Круг, нужно обязательно сказать об этом Ирвингу», – подумала Винн, перелистывая страницу.

Налетевший ветер хлопнул ставнями окна, взметнув бархатные шторы. Свеча, неровным светом озарявшая комнату, погасла, а когда Винн зажгла ее вновь, то поняла, что в комнате она не одна.

Он стоял около окна. Волшебница видела только темный силуэт человека в плаще.

– Кто вы? – тихо спросила Винн. – И что вам нужно?

Он отбросил на спину капюшон. В свете свечи блеснули золотом глаза. Он сделал шаг в ее сторону, и Винн поняла, кто перед ней. Менее всего она ожидала увидеть здесь Ворона.

– Ты?

– Да, – ответил Зевран, подходя ближе.

– Зачем ты вернулся сюда? Ты снова с Воронами?

– Нет, – эльф качнул головой. – Я хочу знать, – после недолгого молчания проговорил он. И совсем тихо добавил. – Расскажи, как… как она…умерла?

Винн хорошо помнила тот разговор с Милен, когда девушка пришла к ней в слезах и долго плакала, уткнувшись в ее колени.

*****

– Ты знаешь, Винн? Знаешь, почему только Серый Страж может убить Архидемона?! Потому дух древнего бога должен войти в кого-то, пораженного скверной, после гибели дракона! И Серый Страж умрет.

Винн молчала, гладя девушку по волосам. Что тут скажешь? Какими словами поможешь? Мелькнула мысль, что сейчас, наверное, Милен жалеет, что не позволила Логейну занять место среди Стражей.

Милен всхлипнула и заговорила вновь.

– Морриган предложила мне выход. Какой-то ритуал, похожий на магию крови.

– Что за ритуал? – спокойно спросила Винн.

– Ребенок. Морриган нужен ребенок. Она должна быть беременна. Тогда темный бог перенесется в ее чрево, а Страж, нанеся последний удар, останется жив.

– Ты согласилась.

– Нет! – подняв на волшебницу глаза, возразила Милен. – Я отказалась! Ты знаешь, Винн, я потеряла смысл в этой жизни. Я не вижу его. Зачем? Ради кого? Моя миссия почти выполнена.
И когда я убью Архидемона, завершится моя жизнь. Я решила, Винн.


*****

– Она отправилась в бой с Архидемоном одна? – не поверил своим ушам Зевран.

– Милен не позволила никому последовать за собой, кроме меня и своего боевого пса. Она знала, на что шла. А она шла умирать.

Зевран непонимающе посмотрел на волшебницу, Винн грустно улыбнулась уголками губ. И тогда он догадался, понял, что толкнуло Милен в пасть Архидемона.

– Алистер…

– Алистер был коронован на престол Ферелдена, – кивнула Винн. – Он женился на Аноре – дочери Логейна.

– Винн, – тихо попросил эльф. – Скажи мне, где похоронена Милен?

Винн долго смотрела в его золотые глаза, а потом поднялась и медленно отошла к окну.

– Я обещала, – сказала она. – Обещала. Но ты, может быть, еще сможешь…

– Что?

– Зевран, – Винн обернулась к Ворону. – Милен жива.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Dragon Age | Добавил (а): Valsharess (05.06.2012)
Просмотров: 1420

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 КошкаКэт   (06.06.2012 11:30)
Комментарий Инквизитора.
Отличный отточенный слог, причём описания не ограничиваются зрительным восприятием, не забыты и звуки, и запахи, и прочие ощущения. Также потрясена грамотностью.
А ещё намечается интересный сюжет. С нетерпением жду, что будет дальше.

Нашедшаяся пара мелких огрехов – явное следствие «замылившегося» глаза, а не небрежности или неграмотности. Привожу их ниже, чтобы могли поправить текст.

Вопрос: «Он был убийцей, нанятым тейрном Логейном, чтобы раз и навсегда покончить с надоевшими ему Серыми Стражами» - надоевшими убийце? Если надоевшими Логейну, то лучше написать не «ему», а «тому».

«сказал предводитель наемников. ¬– В городе, видно» - опечатка около тире

«Он представил, ее там, в этой сече,» - перед «её» запятая лишняя

«Смуглое лицо убийцы заметно побледнело, а в глазах не было ничего кроме…» - запятая перед «кроме»

Творческих успехов, сил и фантазии, уважаемый автор!
Восхищена!

2 Olly_Fox   (06.06.2012 12:11)
За одну только фразы "Эй, остроухий!" Вам перламутровый полумесяц. Not bad, not bad.

3 Dynamite   (07.06.2012 11:39)
Когда-то читала эту работу на другом сайте, мне очень понравилось. Идея просто замечательная, сам текст прекрасен, довольно легко читается, да еще интересно-то как!:)

Не могу не пожелать удачи и большего вдохновения!:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн