фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 02:46

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Mass Effect

  Фанфик «Последнее воспоминание.»


Шапка фанфика:


Название: Последнее воспоминание.
Автор: Стая бигудей
Фандом: Mass Effect
Бета/Гамма: --
Персонажи/ Пейринг: Тейн Криос\фем!Шепард (Ника Шепард).
Жанр: Ангст, Драма, Эксперимент, Гет.
Предупреждение: смерть персонажа, ОЖП, OOC
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Не все желания возможно исполнить, не всё можно удержать так долго, как хотелось бы.
Статус: закончен
Дисклеймеры: права принадлежат создателям игры
Размещение: Как обычно: где угодно, с ссылкой на меня, желательно, если в ЛС кинете то, куда моё творение попало.
От автора: Первый раз пишу по игре. Если что не так - буду рада услышать критику, потом буду исправляться.
Спасибо за прочтение и прошу прощения, за все те чувства, которые у вас вызвал этот фанфик.


Текст фанфика:

Запах палёного железа и горящей плоти. Резкая боль в плече. Кровотечение. Не сильное. Уход от очередного выстрела. Бегу. Быстро. Главное, успеть. Удар. Перехват оружия. Хруст. Свёрнута шея. Вновь боль. Нет, не плечо. Лёгкие. Невыносимая боль. Будто душат. Будто давит. Щелчок. Стерильная белизна. Свет. Голос. Это Сиха. Что она говорит. Я с трудом слышу её. Обрывками. Она зовёт меня. Чувствую слабое прикосновение к своей руке. Вновь темнота.
- Тейн, - дрелл вздрогнул от бархатного голоса командора. Он переводит взгляд на её лицо. Обеспокоенное. Она напугана. Почему? Что могло напугать женщину, которая спасла эту галактику от ужаса, что пришёл в лице Коллекционеров?
Криос закашлялся. Это болью отдалось в лёгких. Убийца нервно зажмурился, пытаясь прикрыть губы ладонью. Но прикасается к маске на лице. Он уже дышит не сам. Он уже дышит с помощью машины. А может, не всё потеряно.
- Почему так быстро? – тихо шепчет Шепард, осторожно погладив дрелла по прохладной ладони. Вот и всё? Это финал? Вот так? Погибнуть, лёжа на больничной койке? Нет, не к этому стремился Тейн. Он внимательнее всматривается в яблочно-зелёные глаза командора.
- Сиха… - тихо начинает Криос. Голос хрипло приглушён. Он и так-то был тихим, убийца и так-то, казалось, говорил через силу, пытаясь выдавить из горла слова, а сейчас… Но, договорить ему не дали.
- Шепард, - раздаётся звук открывающейся двери. Звучит голос доктора Чаквас. Тряхнув светлыми волосами, Шепард поднимает взгляд на военврача. – Ты тут безвылазно сидишь, - тяжело выдыхает женщина. – Тебя просила к себе Миранда.
- Что ей нужно?
- Она лишь сказала, что это очень важно. Лучше сходи. Даю слово, с Тейном ничего в твоё отсутствие не произойдёт, - мягко улыбнулась Чаквас. Командор неуверенно кивает, встаёт со своего места и быстро удаляется прочь из медицинского кабинета…
Жёлтые, как рожь волосы, затянутые в крепкий хвост. Глаза светло-зелёные. Бледные губы. Светлая кожа. Она легко касается моей ладони. Я чувствую свободу. На миг. Это как облегчение. Как отпущенная с шеи гаррота. Легче дышать. Пусть миг. Этот глоток стоил того. Воздух такой сухой. Но это ничего. У неё резкое лицо. Скуластое. Но это придаёт ей своеобразное очарование. Непривычное чувство. Я просыпаюсь.
Вновь усталый взгляд вперился в белый потолок палаты. Одиноко и тихо. Шепард приходит сюда каждый день, но дрелл молчит. Ему больно говорить. Ему больно даже дышать. Вновь кашель. Вновь болезненно зажмуренные глаза.
«Ведь всё к этому и шло, правда?» - задаёт себе вопрос Криос, прикрыв чёрные, словно ночное зимнее небо, глаза. «Почему же сейчас мне так… Больно? Да, больно. Физически. Страшно. Страх?» - Тейн угрюмо нахмурился. С чего это вдруг? Страх? Откуда он взялся? Отчаянное желание жить, отчаянное желание сейчас же сорвать всё это оборудование, встать с места и придти в зал совещание. Чёрт побери, было сделано столько, что никому даже и не снилось! Неужели, такая глупая смерть? Умирать и молить Богиню о жизни?
- У Шепард знаковое имя, - заявляет Самара. Я поднимаю взгляд на неё. Всё тихо. Мы ждём командора. Надо обсуждать наш последний бой. Она что-то ещё обговаривает с Мордином в его лаборатории.
- Что ты хочешь этим сказать? – спрашивает Джейкоб. Я еле заметно морщусь. Мне не нравится этот человек. Но всю личную неприязнь надо отодвинуть далеко.
- Я изучала культуру людей. Ника – богиня свободы в Древнем Риме, - отвечает мягкий, но ровный и сухой, как воздух в камере жизнеобеспечения, голос азари. Я вновь опускаю взгляд на холодную поверхность. Слышатся шаги. Вот и Шепард. Следом за ней Мордин. Мы начинаем разговор, мы готовимся, к…
Кха-кха…
- Его состояние ухудшается… - слышится бормотание. Тейн же чувствует лишь невероятную боль в груди. Сдавливающую, мешающую даже еле заметно вдохнуть. Доктор раздаёт какие-то приказы, но убийца почти не слышит её. Зачем? Он спокойно закрывает глаза. Хочется умереть, не дёргаясь. Но сердце застучалось с невероятным ритмом. По венам пульсировала не только вязкая кровь, но и отчаянное желание жить. Желание вновь взглянуть в глаза Сихи, вновь слышать бархат её голоса. Неужели смерть? Такая глупая, такая бессмысленная. Зачем? Почему сейчас. Почему так поздно он встретил своего ангела? А ведь иначе это никак не назвать.
Но именно тут сердце застучало спокойнее. Адреналин перестал бушевать и бить в голову. Зачем мучится? Он смог перед смертью ухватиться за тёплое крыло воинственного ангела… Хотя, нет, это ангел потянул ему своё белое крыло. Это ангел улыбнулся ему своей такой тёплой улыбкой. Это Сиха заставила его схватиться за белые крылья и верть, что ещё что-то можно исправить. Молитвы всегда будут крутиться в его голове. Это важно. Но ещё важнее то, что он запомнил всё, что пережил, стоя рядом с Шепард. Он запомнил мягкое касание её ладоней, он запомнил взгляд яблочно-зелёных глаз, он запомнил бархат голоса и шёлк кожи. Он запомнил это всё. Так зачем же мучится дальше. Он пережил многое. Как же жаль, что будет мучиться она. Тейн так не хотел, чтобы ей было больно. Он так не хотел…
Почему-то всё печальны. Многие как-то виновато смотрели на вернувшуюся с Омеги Шепард. Командор ничего не могла понять. Почему у, Касуми, например, такой взгляд? Виноватый блеск тёмных глаз из-под капюшона… Почему Тали стоит, опустив голову, бормочет, как в зацикленной записи «Ох, Кила…» Что случилось в её отсутствие? Ника непонимающе смотрит на свою команду.
- Что случилось? – раздаётся её серьёзный голос.
- Шеп… - вздохнула Касуми. Она понимала Шепард, как саму себя. Лучшей воровке пришлось через это пройти. – Мне очень жаль, но…
…Она касается ладонью моей щеки. Меня будто прошивает насквозь от этого касания. Я убираю её руку и отхожу к столу. Всё внутри сжимается из-за осознания. Ужасного осознания. По щекам потекли слёзы. Я сжимаю кулак и бью по столу. Меня гложет злость от моего же бессилия… «Я упорно трудился. Медитировал, молился, творил добро. Исправлял свои ошибки. Готовился» - говорю ей я, посмотрев на неё через плечо. Руки дрожат… Не то от напряжения, не то от раздражения. «Я думаю о смерти своего тела и чувствую страх. Я боюсь, и потому мне стыдно…» - продолжаю говорить я. Её ладонь осторожно касается моей, сжатой в кулак. Я чувствую облегчение. Мне будто проще… Я хочу сказать что-то ещё, но… «Тейн…» - тихо, с лёгким вздохом говорит Сиха. «Сёгодня ночью ты будешь жить» - уже тише добавляет она, касаясь моего лица кончиками пальцев. Поцелуй. У неё мягкие губы, у неё тёплая кожа. От неё пахнет чем-то приятным. Чем-то мягким, щекочущим. Моя Сиха…
- Я знаю Касуми… - внезапно тихо бормочет Шепард, не давая воровке договорить. Гото поднимает взгляд на Шепард. Она невольно вздрагивает. Глаза Ники не слезятся, она не меняется в лице. Лишь становится бледнее. – Мне очень жаль… - внезапно в её голосе почувствовалась дрожь. Ника судорожно вздохнула. Глаза наполнялись солёной влагой. – Мне так жаль, что он не смог увидеть пустыню…








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Mass Effect | Добавил (а): Стая_бигудей (11.03.2012)
Просмотров: 2073

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Кан   (02.04.2012 07:14)
Очень и очень неплохо. Язык, построение текста фраз на высоком уровне. Ваш женский взгляд на мир отложил отпечаток на текст, но не могу сказать что мне не понравилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн