фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:43

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 7»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

НЕЗАБЫВАЕМОЕ КАКАО


В течении двух недель каждый день я обменивалась записками с Драко через его филина. Так мы делились новостями: Малфой рассказывал все, что ему удавалось узнать от отца, а я - что происходило у нас. Бывало, слизеринец позволял себе и пошутить, обмолвившись словом не по теме, заставляя меня улыбнуться за тяжелый день. Мне до сих пор было очень непривычно, что Малфой на нашей стороне. Мне казалось, что еще чуть-чуть, и он предаст нас...предаст меня. Но он ничего не скрывал. В его словах был смысл и честность. А я ловила себя на мысли, что полностью ему доверяю, теряя бдительность.
При встрече он делал вид, что не знает меня, впрочем, как и всегда. Но на этот раз меня это задевало. Я знаю, он все правильно делал: нельзя было, чтобы нас заподозрили в общении. Но я чувствовала, что слизеринец, смотря в упор на меня, когда проходит мимо, здоровается в мыслях. А я здороваюсь с ним. На Зельеварении он, незаметно для всех, помогает мне, когда есть время. Малфой писал, что это от скуки, потому что уже сам все сделал, но я-то знаю, что он просто хочет помочь. А вот зачем? Кто его знает.
В этот вечер мне удалось уговорить Гарри обучать нас Защите! Это было нелегко, но после веских доводов, у меня получилось. Я сразу же написала об этом Малфою:

Драко!
У меня новость насчет занятий по ЗОТИ! Знаю, что ты заинтересован. Давай встретимся?
Гермиона.


Через пятнадцать минут я уже стояла на третьем этаже в поиске пустого кабинета. Проходя мимо очередной двери, я почувствовала прикосновение холодной ладони к своей руке, а потом кто-то резко втянул меня в кабинет, плотно закрыв за собой дверь.
- Драко!
- Я за него, - раздраженно протянул слизеринец, растягивая слова. - Рассказывай.
Я присела на краешек учительского стола, Драко - на стол передо мной.
- Гарри согласился давать нам уроки, о которых я тебе рассказывала!
- Неудивительно, - пожал плечами юноша. - Это же отличный способ выпендриться. Поттер просто не может его упустить.
- Если ты помнишь, - разозлилась я. - То Гарри сначала отказался, сильно поспорив со мной и Роном!
- Что, вы не позволили ему бить вас указкой по голове в знак его превосходства?
- Заткнись, Малфой, я стараюсь тебе серьезно все рассказать.
- Ну-ну, я внимательно слушаю, - зевнул слизеринец, слегка потягиваясь.
Я только обреченно вздохнула, продолжая:
- В общем, мы договорились позвать тех, кто хочет обучаться у Гарри, чтобы просто встретиться и обсудить все в Хогсмиде.
- Ой, чувствую, "толпа" будет нереальная, - хохотнул Малфой, покачиваясь на парте.
- Ну, посмотрим, - я слегка замешкалась. - А ты...ты не хочешь прийти?
- Что? - слизеринец непонимающе уставился на меня своими изумрудными глазами. - Прийти на встречу любителей Поттера? Ты белены объелась, Грейнджер?
- Но это же отличный шанс научиться чему-нибудь новому, чтобы бороться с В..Волан-де-Мортом! - я с трудом выговорила это имя, переборов себя.
Драко приподнял светлую бровь:
- Что такого умеет твой Поттер, чего не умею я?
- Ну, Драко, тебе придется признать, что он встречался с... Волан-де-Мортом не раз и оставался в живых при этом. Ему есть, что рассказать, ему есть, чему научить нас.
- Меня бесит, - тихо прошептал парень, отводя взгляд. - Что ты им восхищаешься. Что ты видишь в нем только хорошее, закрывая на все остальное глаза!
- А разве это плохо? - удивилась я. - Я так же стараюсь видеть только хорошее в тебе, иначе нам было бы сложно общаться!
- Нам и так сложно, - недовольно пробурчал он. - Сними уже розовые очки...
- Не хочу.
- Что?
- Ты нравишься мне таким больше.
В кабинете повисло молчание, и я задумалась, не взболтнула ли чего лишнего.
- Хорошо, я хочу на это посмотреть, Грейнджер. Прикроешь меня.
- Что? - я ошарашено подняла глаза на слизеринца. - Как?
- Мне придется замаскироваться, чтобы не выдать себя.

***

Гениально, Грейнджер. Я и не ожидал ничего другого. Заставила переодеться меня в какой-то черный балахон! Я не только на ведьму не был похож, но и на человека с трудом смахивал! Такой себе гламурный дементор, Мерлин его дери. Ладно, расскажу все по порядку.


Мелкими противными снежинками щипало мои щеки, пока я хмуро спешил к воротам школы. Закутанный в теплую мантию, через плечо висит сумка с реквизитом, шея обмотана мягким шарфом цветов Слизерина.
У ворот уже стояли пара человек, но это не были ни Грейнджер, ни кто-то из ее компании. Я вздохнул с облегчением: время еще есть.
- Пропуск, мистер Малфой? - прогундосил Филч, тряся своими висячими щеками.
Я протянул ему разрешение на посещение Хогсмида.
- Все в порядке, можете проходить.
Непроизвольно сморщив нос, я протиснулся между завхозом и воротами, прижимая к себе сумку. Он не стал проверять, что я несу в деревню: жалкий сквиб боялся отца.
Мне было все равно, и я продолжил свой путь к пабу "Кабанья голова", о котором мне говорила гриффиндорка. Хороший, кстати, выбор! Никто из учителей или уважающих себя взрослых не заявится в это, с позволения сказать, "заведение". Кроме того неотесанного болвана Хагрида. Я помню, как он на первом курсе выиграл яйцо дракона в карты у незнакомца в "Кабаньей голове" - у меня хороший слух...и память.
Дорога заняла у меня минут двадцать. Было холодно, а настроение испортилось окончательно, как только за углом паба я натянул на себя вуаль, принесенную Гермионой. Нет, серьезно? Ну, если эта гриффиндорка разболтает кому-либо...
Дверь жалко скрипнула, и пыльная полоска света прорезала потемки грязной комнаты. Высокая, но согнутая женщина, замотанная в черную густую вуаль, из-под которой выглядывал лишь кончик острого носа, прошмыгнула вслед за полоской света, которая тут же исчезла под аккомпанемент скрипа. Бармен недовольно поднял голову от протирания грязной тряпкой пыльного стакана. Я не удержался от гримасы отвращения, но мне повезло, что моего лица не было видно. Подходящий столик сразу же нашелся, он был в самом темном и плохо просматриваемом углу - просто мечта для шпиона! Шмыгнув за этот столик, я притаился в ожидании компании Поттера.
Но они не заставили себя долго ждать. Буквально через десять минут дверь снова скрипнула, и в угрюмую комнату пробрался звонкий смех Гермионы Грейнджер. Он будто растормошил всю сложившуюся атмосферу печали и огненного виски. Три-четыре странных человека даже слегка повернули головы, чтобы посмотреть, какой глупый человек решил нарушить их уединение. Они явно чувствовали себя лишними на празднике жизни этой школьницы.
А между тем, я увидел ее лицо: свежее, раскрасневшееся на холоде, блестящие карие глаза, еле заметные веснушки на слегка курносом носу и выбивающиеся из-под шапки золотисто-шоколадные кудри. Она очень мило улыбалась...и меня это бесило! Грейнджер такая Грейнджер...
Продолжая веселиться, Гермиона вместе с Поттером направились к барной стойке, а Уизли занял для них столик в центре. Проходя мимо меня, Поттер остановился, подозрительно всматриваясь в мое лицо. Я пониже опустил голову: только кончик носа белел из-под черной вуали.
Гриффиндорец что-то шепнул Грейнджер, и та резко повернула голову в мою сторону. Сморщив свой носик, девушка с явным сомнением помотала головой, что-то быстро зашептав другу. Тот лишь пожал плечами и продолжил путь к стойке.
Я с облегчением вздохнул и улыбнулся, заметив, как Гермиона слегка подмигнула мне. Интересно, что же она сказала Поттеру?
Уже минут десять неразлучная троица сидела за столиком в "Кабаньей голове" и тихо перешептывалась, как полоска света снова резко прорезала потемки паба, осветив десятилетнюю пыль в воздухе. Один за другим в тесное помещение начали заходить ученики Хогвартса с разных факультетов. Я специально считал каждого, и у меня вышло двадцать пять человек! Мне с трудом удалось не потерять челюсть, в отличие от Поттера. Я усмехнулся: похоже, наш герой не ожидал, что обучаться у него захочет так много людей!
Дальше пошли скучные разговоры: в основном, монолог Гермионы о том, какой Гарри у нас храбрец-молодец. Я удивляюсь вообще, как никто не заметил моего фырканья в тот момент. Но слова Грейнджер про Темного лорда только напомнили мне, для чего я тут сижу, вырядившись в горбатую ведьму в вуали до пят.
А рассказ Поттера меня...заинтересовал. Мне было непривычно слушать то, как он не выпендривается насчет своей уникальности, а пытается доказать, что все его подвиги были чистым везением. Если бы он так не злился при этом, я бы счел все за дешевые понты, потому что...все слушали его, затаив дыхание. Даже бармен и странные парни с бокалами огненного виски...даже я.
Моя заинтересованность рассеялась, как только все наперебой начали хвалить Поттера. Меня это злило почти в такой же степени, как и его. Как только Лавгуд начала нести какой-то бред про армию огненных духов Фаджа, я не выдержал. Согнувшись, поплотнее запахнул вуаль и незаметно вышел из "Кабаньей головы". Только Гермиона слегка повернула голову, заметив полоску света, на миг вспыхнувшую в мрачном пабе.

***

Все уже разошлись: кто в школу, кто решил забежать в "Три метлы", а кто в "Сладкое королевство", а мы неспешно собирались. Я сгребала все пергаменты с грязного стола "Головы", Рон о чем-то разговаривал с Гарри (наверное, о наших тайных уроках, судя по серьезным выражениям лиц).
Я взяла в руки последний пергамент со списком сегодня присутствующих:
- Гарри.
- М-м-м?
- Все подписали, - я протянула ему лист слегка подрагивающей рукой.
- Я...я думаю, им просто интересно, что же будет происходить на этих "уроках", - с сомнением протянул парень.
- Нет, мистер Поттер, - строго сдвинула я брови. - Не решай за них, они верят в тебя!
Рон решил вмешаться:
- В самом деле, Гарри, давай лучше подумаем, где проводить занятия.
Мы направились к выходу из этого странного паба. В чем я уверена, так это в том, что скучно здесь точно не бывает!
- А, мальчики, - я запнулась у входа в "Кабанью голову". - Я вспомнила, что мне нужно еще зайти в магазин письменных принадлежностей Писарро...купить кое-что для школы. Вы идите без меня, встретимся за ужином.
- Ладно, Гермиона, не задерживайся, - недоверчиво сказал Гарри на прощание.
Интересно, поверили они или нет? Но даже если нет, то не придадут этому значения. Я спешила за угол "Головы", думая о своем. Гарри всю встречу глазел на эту когтевранку Чжоу, краснея при этом...смотрел и краснел, и снова глазел! Не знаю, почему, но меня это задело!
- Ох!
Я так задумалась, что завернув за угол, в кого-то врезалась.
- Я не удивлен, - растягивая слова, произнес знакомый голос.
- А, Драко, - я наконец-то сфокусировала взгляд на своем сообщнике. - Почему ты так рано ушел?
- Объясню потом, пошли, - парень схватил меня за руку и потащил к тропинке, расспрашивая по дороге, к чему мы пришли.
- И все подписали, Драко, - все!
- Забавно.
Мы стояли у бросающегося в глаза здания с вывеской "Кафе мадам Паддифут".
- Мы что, зайдем внутрь?
- А ты предпочитаешь стоять на морозе?
Внутри было еще более странно, чем снаружи. Летающее конфетти, мягкие розовые сидения, оббитые шелком, яркие занавески, полумрак, ароматические свечи с запахом ванили, цветы на каждом столике - это то, что успел уловить мой взгляд с первого раза.
Драко повел меня в самый угол, не отпуская моей руки.
- Падай, Грейнджер, - весьма любезно предложил он мне присесть, отодвигая стул.
Я "упала". Через мгновение у нашего столика уже стояла миловидная дама с пышной прической.
- Что будете, молодые люди?
- Два какао.
- Хорошо, мистер Малфой, - дамочка мило улыбнулась и тут же растворилась.
- Мистер Малфой? Да тебя тут знают! - я была немало удивлена.
- Здесь тихо, часто захожу выпить кофе или какао.
- Брось, здесь жуткая атмосфера! Тебя не напрягает... - тут мои слова прервал смачный чмок целующейся парочки за соседним столиком. - Это?
- Я захожу не один, и обычно, мы занимаемся тем же.
- А-а-а...
Малфой приподнял бровь:
- А что, тебя это напрягает?
- Что именно? - я смущенно заерзала на стуле.
- Поцелуйчики, - сладко улыбнулся слизеринец.
- Нет...мне все равно.
Официантка принесла нам какао.
- Ты поесть не хочешь? Может, печеньки? - все также насмешливо улыбаясь, поинтересовался Драко.
- Нет, я просто попью какао. Давай лучше поговорим о деле, - я сделала глоток, и мои брови поползли вверх. - Мерлин, как вкусно!
- Здесь лучшее какао, которое я когда-либо пробовал. Даже во Франции не такое.
- Я тоже была во Франции...с родителями на летних каникулах...
- Я был почти везде, - пожал плечами парень. - Но ты хотела о деле поговорить.
- Да. Мы не знаем, где проводить занятия.
- Я тебе сразу сказал, что это будет ваша главная проблема, Гермиона! Но вам повезло, что у вас есть я, - Драко специально подчеркивал "Вы" и "Вам", как бы отделяя себя.
- Ты что-то придумал? - я восхищенно заморгала.
- Есть одна идея, - загадочно протянул он. - Но об этом потом. Знаешь, я, послушав Поттера в "Кабаньей голове", тоже бы не отказался поучиться у него.
- Серьезно? - моему удивлению не было границ.
- Он знает того, чего не знаю я, - пожал плечами слизеринец. - Но это сумасшествие!
- А что, если я буду тебя учить?
- Чего?
- Ну, - улыбнулась я. - Гарри научит меня и всех остальных заклинанию, а я научу ему тебя! У меня хорошая память, ты же знаешь - это будет легко.
- Это хорошая идея, Грейнджер, подумаем над этим, - усмехнулся Драко, а потом прыснул.
- Ты чего?
- Вспомнил, как я выглядел в вуали.
Мы дружно захохотали, разрушая тихую и романтическую атмосферу кафе. Парочки отрывались от своих нежностей и недовольно пялились на то, как мы хохочем.
А нам было уютно и комфортно. Даже Драко, который так же искренне смеялся, как и я.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (27.02.2013)
Просмотров: 790

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн