фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 02:51

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Древняя магия такая древняя | Глава 2. Ящик Пандоры»


Шапка фанфика:


Название: Древняя магия такая древняя
Автор: Meretricious
Фандом: ГП
Пейринг: СС/ГП
Жанр: юмор, романс, приключения
Вид: слэш, АУ, ООС
Предупреждение: трэш, крэк, дуракаваляние
Рейтинг: НЦ-17
Размер: макси
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Размещение: с разрешения автора
От автора: фик пока не закончен, так что рейтинг и размер указаны приблизительно


Текст фанфика:

Глава 2. Ящик Пандоры

В спальне творилось нечто невообразимое. Во-первых, там было примерно на тридцать человек больше, чем положено, и не только из Гриффиндора. Во-вторых, они все говорили одновременно и очень эмоционально: Гермиона спорила с Симусом, Рон, бешено жестикулируя, что-то доказывал Невиллу, Драко Малфой пытался переубедить Джинни, которая верещала так, будто её режут, Падма Патил шушукалась с Крэббом и Гойлом, и каждые две секунды в комнате раздавался их смех, напоминавший кряканье полузадушенной утки. Остальные тоже не молчали. А над всем этим

сумасшествием уютно устроились близнецы Уизли, развалившись на невесть откуда взятом диване, который почему-то завис в воздухе. И глаза их светились гордостью и немного безумием.

Теперь точно началось, подумал Гарри и обречённо закрыл за собой дверь.

* * *

Ему не было необходимости спрашивать, в чём дело: оставив Драко, который вздохнул с видимым облегчением, Джинни бросилась через всю комнату к Гарри. Без труда перекрывая пронзительным голосом окружающую какофонию, она поделилась с ним очередной идеей своих ненормальных братьев.

Оказывается, Фред не зря сидел в Суперсекретном отделе Запретной секции — там обнаружилось кое-что интересное.

— Итак, дамы, господа и детишки, — младший брат Колина Криви громко и возмущённо засопел, так как «детишки» явно относились к нему, — близнецы Уизли (Джордж отвесил небрежный поклон, чудом не свалившись с дивана на головы собравшихся) имеют честь представить вам своё очередное лекарство от скуки – Большой Розыгрыш! Развлечение настолько же увлекательное и изысканное, насколько и опасное. По каким-то смехотворным причинам преподаватели предпочли утаить от вас, юные леди и джентльмены, что на протяжении многих лет в Хогвартсе проводился этот освящённый веками турнир, где нет победителей, а наградой действительно является само участие.

Суть розыгрыша оказалась на удивление простой и напоминала старинную игру в фанты. В течение суток каждый из участников должен был анонимно бросить своё пожелание в некий сосуд, где фанты тщательно перемешивались, а затем все по очереди вытаскивали по одной бумажке и были обязаны выполнить то, что там написано. В качестве ёмкости Рон предложил свою кепку, от чего немедленно отказались ввиду её сомнительной гигиеничности и малого размера. Наконец, кто-то из хаффлпафцев отважился стащить парадную шляпу МакГонагалл, которая и была торжественно передана близнецам.

Затея имела шумный успех и была встречена с восторгом, какой всегда вызывает у молодёжи возможность делать гадости анонимно, чужими руками. Правда, Фред сразу решил остудить наиболее горячие головы:

— Дорогие друзья, зная вас слишком хорошо, мы вынуждены наложить кое-какие ограничения, которые все вы, поразмыслив, найдёте разумными. Некоторые пожелания под запретом по вполне очевидным причинам. Во-первых, никаких убийств, Непростительных заклятий, Сектумсемпр и прочего членовредительства!

(разочарованный стон со стороны Крэбба и Гойла)

— …Также нельзя загадать, чтобы кого-то отчислили…

(разочарованный стон Драко)

— …Нереализуемые вещи под запретом, например, нельзя пожелать, чтобы тот, кто вытянет ваш фант, убил Сами-Знаете-Кого…

(Гарри мысленно чертыхнулся)

— ....Нельзя загадывать секс, свадьбы и серьёзные шаги такого плана…

(разочарованный стон Джинни и дюжины других девочек)

— Какой тогда во всём этом толк? – подумали все, а озвучил Симус.

— Увы, дорогой ирландский друг, твой вопрос демонстрирует недостаток воображения. Перед вами открывается бездна возможностей! Любые заклинания, кроме самых жестоких, приворотные и

отворотные зелья, свидания и поцелуи, идиотское поведение, странная одежда, и, главное – возможность безнаказанно пакостить учителям!

Гарри был уверен, что не у него одного в этот момент всплыл в памяти профессор зельеварения. Определённо, Снейп, сам того не подозревая, должен будет сыграть звёздную роль в предстоящем светопреставлении.

— А если кто-нибудь вытащит свой собственный фант? – осторожно спросил Драко.

— Он должен будет его выполнить, проклиная собственную фантазию. А вообще, это недурной вопрос, Малфой, — Джордж одобрительно посмотрел на него, — И ещё одно, дорогие сообщники, -это обращение заставило некоторых вздрогнуть. — Все фанты будут нами тщательно просмотрены. Мы с Фредом, как вдохновители идеи, будем всем руководить... Будем даже знать, кому что досталось. Во избежание жульничества, – Джордж развязно подмигнул.

(Гарри уже хотел громко возмутиться таким проявлением недоверия, но затем передумал, заметив, что, по крайней мере, у половины присутствующих был крайне пристыженный вид).

— Кто-то возражает против наших кандидатур? Может, желает пригласить на эту должность Дамблдора? Нет? Замечательно, принято единогласно. А теперь марш по своим комнатам, напрягайте извилины. У вас есть всего сутки, — и, с грохотом уронив диван почти на ноги Невиллу, братья величественно вышли из спальни.

* * *

— Гарри, как ты считаешь, навозная бомба под дверь Снейпу – это оригинальное пожелание?

— Ага, — безразлично согласился Гарри, и добавил безжалостно: — Хотя этот вопрос мне уже задавали сегодня шестнадцать раз.

— Что же, что ему пожелать? — бормотал Рон, нарезая круги по гостиной. Казалось, мысль о том, что в фанте может быть и что-то хорошее, никому в голову не приходила.

— Идея шикарная, конечно, — возбуждённо повторял Симус, потирая руки с самым зловещим видом. — вот это находка в Сверхсекретном отделе! Это будет даже почище Тайной комнаты!

Гарри попытался напомнить друзьям, чем сопровождалось ее открытие, но Симус отмёл все возражения убийственным аргументом: — Если струсил, так и скажи!

— Только давайте договоримся — Полумну не разыгрывать, — тихо сказал вдруг Невилл и мучительно покраснел.

— Это ещё почему? – присвистнул Гарри.

— Потому что… Потому что она и так не в себе, да и ума у неё – кот наплакал, расстроится.

— Странная логика. Значит, Рона тоже нельзя разыгрывать? – удивился Симус, а младший Уизли показал ему кулак.

— Кто напишет фант про неё, будет иметь дело со мной! – тонким голосом сказал Невилл, и все из уважения приняли очень испуганный вид, стараясь не засмеяться.

* * *

Гарри никак не мог ничего придумать, а между тем время почти истекло. Все гриффиндорцы уже давно опустили свои фанты в дурацкую шляпу МакГонагалл, а Гарри всё медлил. Две вещи, которые он больше всего хотел загадать (сразиться с Волдемортом и укокошить Джинни), противоречили правилам, а больше никаких пожеланий у него, пожалуй, не было.

Хогвартс был охвачен безумием. Каким-то образом о сомнительной затее близнецов пронюхали все студенты всех возрастов и факультетов, и все, ясное дело, встретили её с энтузиазмом. К удивлению Гарри, даже Гермиона, после некоторого колебания, согласилась, что это «может быть весело». А уж если что-то удостоилось одобрения Гермионы, можно быть уверенным: дело стоящее.

И всё же Гарри не имел ни малейшего понятия, что загадать, когда стоял с пустой бумажкой в руке перед дверью с табличкой «Кабинет преподавателя защиты от тёмных искусств. Фредерик Уизли. Профессор Снейп, идите, куда шли!», а рядом красовалась кривая стрелка, указывающая вниз, видимо, в подземелья.

Гарри попытался представить выражение лица зельевара, читающего это, и подумал, что Фред и Джордж всё-таки — настоящие храбрецы. Кстати, о Снейпе. Из того, что Гарри слышал краем уха, выходило, что чуть ли не половина фантов касалась его персоны, причём некоторые были весьма изобретательны. Несомненно, профессору предстояло надолго запомнить эту весну. За неимением лучших идей, Гарри решил не выбиваться из мейнстрима и написать что-то вроде «Передать профессору Снейпу приказ Министерства: срочно готовиться к визиту санитарного патруля».

Он поёжился, представив дальнейшую судьбу несчастного, которому достанется такой фант. Потом он представил, что этим несчастным окажется Джинни, и утвердился в своём решении. Внезапно прямо перед ним из стены вылетела Плакса Миртл, как всегда, душераздирающе стоная.

— Что случилось, Миртл?

— Не прикидывайся, что тебе есть до меня дело! – выкрикнула она таким голосом, что кровь в жилах стыла. — Лучше сделай вид, что меня не существует. Мне только что ясно дали это понять! Спасибо, милые, добрые ребята…. – и она, заливаясь слезами, пролетела прямо сквозь Гарри, бормоча на ходу: — Конечно, привидения не могут участвовать, кто мы такие, в конце концов? Разве у нас могут быть желания? А кое-кому разрешили, хотя не должны бы, но я-то знаю, всё знаю… — и она скрылась в ближайшем туалете.

* * *

— Эээ, Джордж, правда, что вы не разрешили привидениям участвовать?

— Конечно, правда, Гарри. Пошевели мозгами: они же уже мёртвые, какой им интерес рисковать жизнью? – заметив обеспокоенный взгляд Гарри, он поспешил добавить: — Разумеется, опасности никакой нет. К тому же, Пивз, похоже, участвует в подобном розыгрыше на постоянной основе.

— А что имела в виду Плакса Миртл, когда сказала, что вы разрешили участвовать кому-то, кому не должны были бы?

— Понятия не имею, — Джордж лучезарно улыбнулся с самым искренним видом. — Так, где твой фант?

— Сейчас, — пробормотал Гарри и задумался. Он пытался решить, справедливо ли, что привидений не допускают, или нет. Обычно в подобных вопросах им с Роном помогала определиться Гермиона, у которой, кажется, единственной всегда были чёткие критерии — что такое хорошо, а что плохо. Но Гермионы здесь, увы, не было. Гарри вспомнил, что по дороге ему попался невероятно грустный Почти Безголовый Ник, которому тоже, видимо, близнецы дали отворот-поворот. И тут Гарри вдруг подумал, что все фанты, о которых он слышал, можно было условно разделить на три категории:

1) неприятные для того, кто его выполняет (наесться слизняков). Этими примитивными пожеланиями грешили студенты Гриффиндора.

2) неприятные для третьего лица (подвести динамики к мандрагорам на уроке Спраут). Таким, ясное дело, занимались слизеринцы.

3) попросту бессмысленные (целый день говорить слова задом наперёд). Подобные задания пользовались популярностью на оставшихся двух факультетах.

Гарри решил быть оригинальным, и ему это удалось.

* * *

— Неожиданно, — присвистнул Джордж, беззастенчиво читая его пожелание. — Ты не думал на досуге заняться вязанием одежды для домашних эльфов?

— Молодчина, Гарри! Кто бы мог представить, что под этой заурядной лохматой внешностью прячется такое нежное сердце, — подхватил Фред.

— Да ну вас, — беззлобно сказал Гарри и, не слушая дальнейших комментариев, вышел из комнаты. Он чувствовал, что всё сделал правильно.

* * *

Процедура вытягивания фантов состоялась на следующий день прямо на занятии ЗОТИ, где присутствовали все студенты последнего курса, а также двое преподавателей, причём оба для разнообразия выдавали себя за Фреда. Остальные курсы должны были получить свои фанты позднее. Собравшиеся вели себя тихо, и пока ничто не предвещало беспорядков, хотя никто не сомневался, что ими закончится.

Близнецы предварили церемонию речью, смысл которой сводился к тому, что они, конечно, подозревали, что в Хогвартсе полно извращенцев, но действительность превзошла их самые смелые мечты, и теперь альма-матер ожидают непростые времена.

Чуть ли не половина вытянувших фанты разражались воплями негодования или падали в обморок (в зависимости от пола), часть утверждала, что им досталось их собственное задание, и они отказываются выполнять фанты всяких маньяков, часть пыталась вычислить автора по почерку, а Фред невозмутимо призывал соблюдать секретность и записывал, кому что досталось, в тоненькую тетрадочку, на которой, почему-то, было написано: «План экстренной эвакуации».

Гермиона, получив свой фант, разрыдалась на плече Гарри, но рассказывать что-либо отказалась. Рон выглядел постаревшим на десять лет. Наплевав на запрет о разглашении содержания своего задания, он показал Гарри бумажку, где красовалась кривая надпись «Получить отличную оценку на экзамене по Высшим Зельям». Как известно, такое никогда не удавалось никому из не-слизеринцев, а уж успехи Рона в этом предмете целиком и полностью зависели от соседства и благосклонности Гермионы.

Гарри попытался сделать сочувственное лицо, но смех так и рвался наружу к горячему возмущению Рона, который принялся лихорадочно прикидывать, нельзя ли, подправив несколько букв, изменить «Отлично» на «Отвратительно».

— Немедленно перестань прикидывать, как переправить «Отлично» на «Отвратительно»! Позор, дорогой однофамилец! — Близнецы периодически отказывались признавать Рона своим братом, утверждая, что совпадение фамилий – нелепая случайность. (Особенно часто такое бывало после проваленных Роном матчей по квиддичу).

Бросив последний весёлый взгляд на Рона, на лице которого застыло смешанное выражение обиды и нежелания её показывать, Гарри лёгкой походкой поднялся на трибуну, где стояла шляпа.

Таким мы его и запомним, читатели.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Meretricious (04.11.2012)
Просмотров: 1108

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Юкико_Рей   (05.11.2012 22:02)
Комментарий Инквизитора:

О, Автор, это забавно – личный ящичек Пандоры спэшл фор профессор Снейп! Остается только одно – посочувствовать всем тем, кто вытащит эти несчастья. Прямо рекламная кампания: "Достань фант - забудь о спокойной жизни в Хогвартсе"...
Мне нравиться. Очень. Хоть фиков по ГП ранее не читала, но, думаю, стоит порыскать в архивах сайтов в поисках стоящих текстов в целях самообразования (хоть и не пишу по фандому, но знаю канон чуть ли не наизусть...)

Ошибок, как таковых, не много, но достаточно, скорее всего, даже опечаток. Стиль, как для юмористического произведения, Вы избрали правильно – не делаете акценты на витиеватости слога, все написано предельно четко и ясно. Стоит все же разобраться с характерами персонажей, или поставьте в шапке ООС... Ну, не может Гарри скинуть на кого-то свою святую обязанность убить Темного Лорда, да и Джинни для него всегда была (до шестой книги), скорее, младшей сестренкой, а не раздражающим фактором. И, в конце концов, никогда ученики других факультетов не стали бы так спокойно общаться со слизеринцами – они бы просто стали такими же объектами нападений, как и профессор зельеварения (обратите внимание, как написано это слово). Да, если в будущем в фике будут, кхм, развиваться отношения по указанному Вами пейрингу (а они будут, так как рейтинг стоит высокий), то уже на ранних стадиях написания фика в шапке должен стоять "Тип" (или "Жанр") слэш. АУ и трэш надо перенести в жанры. И объясните мне, что это за предупреждение такое - крэк? Никогда не встречалась с этим ранее...

Работу над ошибками я, с Вашего позволения, проведу Вам в режиме онлайн посредством ЛС. Спасибо за доставленное удовольствие.

2 Meretricious   (10.11.2012 02:00)
Юкико_Рей
Спасибо за комментарий! Я ответила в личке и исправила ошибки.
Крэк - это смешное или\и глупое поведение главных персонажей, тягчайшая форма ООС, не поддающаяся разумному объяснению.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн