фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:43

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Древняя магия такая древняя | Глава 4.»


Шапка фанфика:


Название: Древняя магия такая древняя
Автор: Meretricious
Фандом: ГП
Пейринг: СС/ГП
Жанр: юмор, романс, приключения
Вид: слэш, АУ, ООС
Предупреждение: трэш, крэк, дуракаваляние
Рейтинг: НЦ-17
Размер: макси
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Размещение: с разрешения автора
От автора: фик пока не закончен, так что рейтинг и размер указаны приблизительно


Текст фанфика:

Глава 4. Не бойся своих желаний (бойся чужих!)

Ночь была наполнена самыми разнообразными кошмарами, описание которых весьма порадовало бы Трелони.

С утра друзья продолжили засыпать Гарри своими вариантами развития ситуации, что ни капли не помогало.

— Ты, главное, поскорее это делай – и наутёк!

— Ха! От Авады не уйдёшь… — с сомнением покачал головой Симус.

— Попробуй потом сказать, что у тебя были галлюцинации, и ты сам не понимал, что творишь...

— ...Или тебя заставил Тот-Кого-Нельзя-Называть…

— Точно, «Простите, профессор, Сами-Знаете-Кто заставил меня сделать Сами-Знаете-Что…»

— Может, свести всё к шутке?

— Ага, обхохочешься… Когда ты вообще видел, чтобы он улыбался?

— Когда Джинни упала с метлы и сломала лодыжку…

Гарри старался пропускать мимо ушей эти разговоры, без особого успеха притворяясь, будто к нему происходящее не имело ни малейшего отношения. У Снейпа явно было больное чувство юмора, и по способности к пониманию и сочувствию он мог соревноваться разве что с Пивзом. Он не из тех, кто потреплет тебя по щеке, обнимет, вытрет слёзы и успокоит.

Гарри попытался представить себе, при каких обстоятельствах Снейп бы решился дотронуться до него.

До кого-нибудь из студентов.

До кого-нибудь из своих студентов.

Ладно, вообще до кого-либо.

Бесполезно, тут даже самое богатое воображение дало бы сбой.

Да того ненормального, кто решится хотя бы взять его за руку, Снейп сразу прикончит каким-нибудь весёленьким заклинанием собственного изобретения!

О чём он, вообще, чёрт возьми, думает?

* * *
Далее встало ещё одно непредвиденное препятствие. Задание Гарри вызывало нездоровый ажиотаж у окружающих. Он стал свидетелем нескольких отвратительных пари, предметом которых было то, как именно он это сделает, что при этом скажет, и даже где будет его могила и посадят ли Снейпа в Азкабан, причём большинство склонялось к мнению, что не посадят. Не сказать, чтобы это сильно обнадёживало.

Когда за завтраком Дин Томас с самым дружелюбным видом поинтересовался, куда Гарри собирается положить руки во время «свершения Предначертанного», у него сдали нервы.

— Тебя-то это всё каким образом волнует? Ты ничего всё равно не увидишь! – взорвался он.

— Как это? – удивился Дин. — Ты ведь на занятии это провернёшь, да? Или всё-таки на перемене?

Излишне живое воображение тут же услужливо подсказало Гарри картину, как он делает это на глазах всего старшего курса, а Рон, Симус, Невилл и слизеринцы в полном составе поднимают таблички, оценивая его уровень артистизма по десятибалльной шкале. Гарри судорожно моргнул, отгоняя ужасающее видение.

— Я сделаю это без свидетелей, понял? – рявкнул он и быстро поднялся из-за стола, не притронувшись к своей порции (чем не замедлил воспользоваться Рон). Аппетит был безнадёжно испорчен.

* * *

— Ты в самом деле думаешь, это хорошая идея? – недоверчиво спросил Гарри.

— Конечно. Уверена, ты так его этим удивишь, что он не откажется, — убеждённо подтвердила Гермиона, убирая выбившуюся прядь волос. — Ты, главное, потом не растеряйся. Представь себе, что это Джинни, например…

— Сомневаюсь, что это поможет, — у Гарри вырвался нервный смешок.

* * *
На следующем уроке зельеварения Рон снова справился с работой лучше всех, так что даже Снейп не мог игнорировать такие успехи.

— Пять очков Гриффиндору, — с глубокой скорбью в голосе произнёс он, бросая на Рона неприязненный взгляд. — Поразительно. Хотя… Мистер Уизли, вы в последнее время случайно не находили такого потрёпанного учебника с записями на полях? Это бы, знаете ли, многое объяснило.

— Нет, сэр, я много занимался в библиотеке, и… — с готовностью пустился в объяснения Рон, но Снейп прервал его нетерпеливым жестом:

— Довольно, Уизли, избавьте меня от подробностей. Лонгботтом, покажите мне результаты ваших… ммм…. стараний. Посмотрим, на что вы в этот раз перевели мои ценные ингредиенты.

Со стороны слизеринцев раздались подобострастные смешки, и Невилл с обречённым видом продемонстрировал нечто тёмно-синего цвета, пахнущее настолько отвратительно, что несколько человек, не выдержав, бросились вон из кабинета.

— Поздравляю, сегодня вы превзошли сами себя, Лонгботтом, это же какой-то обонятельный боггарт, — брезгливо заметил Снейп, — минус тридцать баллов Гриффиндору.

Драко издевательски показал Гарри большой палец, на что Снейп не обратил ни малейшего внимания.

— Итак, вынужден констатировать, что факультет Гриффиндор подготовлен к предстоящему экзамену отвратительно, что, разумеется, не является для меня сюрпризом. Здесь всегда было плохо с дисциплиной и умением соображать, что, как известно, является главным в тонком искусстве зельеварения…

— Дать бы тебе пинка, — шёпотом озвучил Симус общие мысли.

— Сказанное не относится только к мисс Грейнджер и, возможно, Уизли. Всех остальных я хотел бы предупредить, что неудовлетворительная оценка по моему предмету не даст вам возможности получить аттестат. Впрочем, это едва ли можно будет считать большим несчастьем для магического мира. Опять-таки подчеркну, что всё вышеупомянутое не касается факультета Слизерин, где учащиеся умеют серьёзно подойти к занятиям.

Слова эти явно противоречили действительности, так как Крэбб и Гойл, объединив усилия, приготовили абсолютно такую же мерзость, что и Невилл, но кого волнует справедливость?

После урока Гарри немного задержался в кабинете. Разумеется, этот манёвр не прошёл незамеченным, так как примерно половина студентов решила, что сейчас-то всё и случится, и стала толпиться у входа, с надеждой глазея на Гарри.

— Что вам, Поттер? Забыли, где выход? – голос Снейпа не предвещал ничего хорошего. Он пробормотал что-то вполголоса и над дверью появилась изящная надпись «Выход». Дин Томас нервно захихикал.

— Сэр… Я только хотел спросить, не могли бы вы… — Гарри постарался абстрагироваться от перешёптывания за спиной, в котором он явственно расслышал голос Симуса «Где же Криви со своим фотоаппаратом?» «Смотреть противно!» – громко возмутилась подбежавшая Джинни и активно заработала локтями, чтобы не упустить ни одной отвратительной подробности. Гарри решительно захлопнул дверь перед носом товарищей (если их можно было так назвать).

— Вы не согласитесь провести со мной несколько дополнительных занятий?

— Мне даже сложно представить, зачем вам это могло бы понадобиться, — ядовито процедил Снейп. — Неужели так напуганы экзаменами? Совершенно напрасно, Поттер. Несмотря на вопиющую бездарность и тупоумие, которые вы с удивительным упорством демонстрируете на моём предмете, директор, без сомнения, придумает для вас особые условия, учитывая ваши обстоятельства, — последнему слову он постарался придать максимально уничижительный оттенок.

— Мне не нужно особенного отношения, сэр, — Снейп скептически поднял бровь. — Я просто хочу повысить свой уровень знаний.

— Весьма похвально, – кисло сказал Снейп, и с отвращением добавил: — Хотя лучше бы этот был мистер Уизли.

— Почему? – по непонятной причине Гарри почувствовал обиду.

-Во-первых, потому что, в отличие от вас, ваш приятель обладает зачатками разума, в чём мы сегодня убедились. Во-вторых, как вы, возможно, помните, наши предыдущие занятия закончились весьма плачевно. И, наконец, я не привык тратить своё время на оболтусов. К сожалению, зная вашу настырность, я не сомневаюсь, что в случае моего отказа вы обратитесь к директору, так что… У меня есть час свободного времени завтра, после пяти. И потрудитесь не опаздывать, хотя это всё равно, что просить о невозможном.

Одарив Гарри ещё одним брезгливым взглядом, Снейп сел за стол и принялся что-то писать, давая понять, что разговор окончен.

— Сэр, я не опоздаю. И, клянусь, вы не пожалеете, что потратили на меня своё ценное время, — тихо произнёс Гарри, сам не понимая, что он, собственно, хотел сказать этой фразой.

— Я уже жалею об этом, Поттер, — мрачно сказал Снейп. – Будьте любезны закрыть дверь с той стороны.

* * *
Гарри надеялся поразмыслить в тишине и покое о чём-нибудь постороннем, но в который раз его надеждам не суждено было сбыться. Глядя на взволнованную толпу, ожидающую его за дверью, он понял, что забыть ему точно не дадут. Казалось, здесь собралась вся школа, и его молчание они явно истолковали как-то превратно. Едва Гарри захлопнул за собой дверь, все заговорили одновременно, причём каждый слушал только себя и не обращал ни малейшего внимания на остальных.

— Ты сделал, сделал это? – спрашивал Рон.

— Как это было? – гнусаво вопрошал в левое ухо Невилл.

— Я восхищаюсь твоей отвагой, Гарри, — прошептала ему в другое ухо Полумна.

— Точно, после такого — что ему какой-то тёмный Лорд!

— Да пустите же Джинни, пусть она его утешит…

— Да, милый, давай я тебя утешу!!!

— Почему ты вообще ещё жив? – обвиняюще гремел Симус.

— Да дайте ему отойти, не видите: человек под Империо?!

— Только одно небольшое блиц-интервью для моей статьи! Гарри, как ты считаешь, что лучше: поцелуй дементора или поцелуй Снейпа?

— Отстаньте, не видите – он ещё и не приступал, — наконец, догадался Рон, и они с Гарри стали протискиваться через толпу студентов, по которой прокатился гул разочарования.

* * *
Гарри с трудом отыскал Гермиону, чтобы поблагодарить за единственный по-настоящему полезный совет, который он получил за последние дни. Большинство друзей либо гнусно хихикали, либо с притворным сочувствием высказывали предположения одно ужасней другого, так что Гарри и сам начинал считать себя покойником. А Гермиона подошла к проблеме серьёзно и по-деловому. Чем дальше, тем больше Гарри начинал ценить столь своевременно найденный подругой выход.

Теперь он имеет легальную возможность оставаться со Снейпом наедине, и всем скоро надоест каждый раз караулить его под дверью. И, главное, он может не спешить, спокойно выбирая подходящий момент и раздумывая над наиболее выгодной тактикой.

Желая чем-то отблагодарить Гермиону, Гарри попытался выведать причины её дурного настроения. В последнее время даже разговоры о предстоящих экзаменах не могли её развеселить.

— Не одному тебе достался невыполнимый фант,— туманно высказалась Гермиона, и лицо её тут же приняло самое неприступное выражение, хорошо знакомое всем, кто когда-либо пытался списать у неё домашнее задание. То есть, хорошо известное всем без исключения. Неуклюжие попытки разговорить её ни к чему не привели, кроме того, что Гарри выяснил: это каким-то образом связано с Хагридом.

— Слушай, ты, надеюсь, не должна… Ну, как я? – от этого жуткого предположения Гарри стало не по себе.

— Мерлин, нет, конечно! Хорошо, что ты об этом сказал, теперь моё задание уже не выглядит таким страшным. Всегда есть что-то хуже.

— Хуже моего точно нет, — вздохнул Гарри.

— Пустяки! Я бы с лёгкостью с тобой поменялась.

— Ты ведь шутишь? Ты и… Только не это!

— Набоков бы одобрил, — усмехнулась Гермиона, в очередной раз заставив Гарри почувствовать себя неучем. – Но я, разумеется, не соглашусь, ведь обмен строжайше запрещён!

Гарри только головой замотал, в очередной раз поразившись женской логике, которая с лёгкостью позволяет Гермионе теоретически рассматривать возможность отношений с самым отвратительным типом в Хогвартсе, но запрещает нарушение любых, даже самых идиотских, правил.

* * *
Удивительно: Гарри снился Снейп. Удивительно, разумеется, прежде всего потому, что впервые это не был кошмарный сон. Они сидели на какой-то поляне, и Снейп серьёзно втолковывал Гарри что-то насчёт идеального времени для сбора прыгающих поганок. Также поразительным было, что во сне Гарри внимательно слушал эту муть, и даже задавал вопросы. Солнечные лучи пробивались сквозь листву, вычерчивая причудливый рисунок на лице зельевара…

— Гарри! – энергичный пинок.

— А? Что? – противная необходимость шарить впотьмах в поисках очков. – Что случилось? Зачем вы меня разбудили?

— Потому что ты нас разбудил раньше, дубина! – как всегда, ласково объяснил Симус.

— Гарри, ты говорил на парселтанге! – взволнованно подтвердил Невилл. – Очень громко и очень страшно, ты как будто угрожал кому-то.

— Что тебе снилось? – с подозрением спросил Рон.

Гарри понял, что этого он точно ни за что никому не расскажет.

— Кажется, Джинни… Мы гуляли по парку.

— Значит, ты на неё так орал?

— Да не орал я!

— Не ори!

— Да не ору я!

— Гарри, тут только один человек умеет говорить на змеином языке, и это ты, — веско сказал Рон, а остальные энергично закивали. Возразить на это было нечего.

Когда все снова улеглись, Гарри вспомнил о своём сне. Странное, обволакивающее, успокаивающее это было ощущение. Он понадеялся, что заснув, сможет снова попасть туда, откуда его столь бесцеремонно вытащили пинки Симуса, но — увы. Остаток ночи прошёл без сновидений.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Meretricious (13.11.2012)
Просмотров: 968

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Meretricious   (15.11.2012 03:21)
Юкико_Рей
Рада, что нравится smile Спасибо за такую понятную схему оформления прямой речи, с ней у меня всегда была беда sad
К сожалению, бета меня таинственным образом покинула, так что ошибки возможны. Но я буду стараться! smile

2 Юкико_Рей   (13.11.2012 21:55)
Комментарий Инквизитора:

Ха, с каждой главой мне все интересней и интересней... Наверно, впервые скажу нечто подобное (не как Инквизитор, а как обыкновенный читатель), но: "Автор, проду, продочку, пожалуйста!" Интересна не только основная линия, завязана на «свершении Предначертанного» Гарри, но и то, что же досталось Гермионе, и исполнит ли Рон свой фант. И понимаю, что где-то должен быть выворот, довольно-таки стебный и неожиданный, но интригу Вы сохраняете профессионально) А этот прессинг со стороны всего честного народа очень забавен)

А теперь ТАПОК!

Перечитайте главу, у Вас есть ошибки в прямой речи. Вот, я уже показывала другому автору эту схему, ещё предоставлю Вам.
1. - Сп, - са, - сп. - если слова автора прерывают, кхм, незавершенные слова персонажа.
2. - Сп, - са. - Сп. или - Сп, - са: (са. Са:) - Сп. - если первое предложение слов персонажа логически завершено и отделено от второго словами автора.

А так - все просто отлично. Верим, ждем, читаем)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн