фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 21:22

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Изменение решения»


Шапка фанфика:


Название: Изменение решения
Автор: Caffeinated Star
Фандом: Гарри Поттер
Переводчик: БЕС умный
Разрешение на перевод: получено
Бета/Гамма: Okky Smile
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер и другие
Жанр: юмор
Предупреждения: AU, OOC
Рейтинг: G
Размер: мини
Содержание: Зная, что Минерва и Хагрид никогда его не простят, если он не переменит своего решения, Дамблдор очень решительно изменяет будущее Гарри Поттера. Его новая семья немного странная, но это лучше, чем сидеть в чулане.
Статус: закончен
Дисклеймеры: Персонажи принадлежат не мне.
Размещение: с согласия переводчика


Текст фанфика:

Изменение решения

This whole family needs a shrink! - Piper, Charmed, 6x18

Дамблдор опустил взгляд на маленького мальчика, сына его лучших учеников. Зеленые глаза взглянули на него, и в мыслях возникла мать Гарри. Она смотрела разочарованно и доставала волшебную палочку. Он оглянулся на своего заместителя и увидел, что она смотрит на него также. Его хороший друг Хагрид выглядел так, словно хотел вырвать младенца из его рук и улететь далеко, далеко отсюда.

Может, это была не такая уж хорошая идея, в конце концов.

— Профессор МакГонагал, Хагрид… может, нам всем лучше вернуться в Хогвартс, — наконец, сказал он.

На обоих лицах появились широкие улыбки — впервые за весь день.

Когда они появились в Хогсмиде и все волшебники окружили мальчика, воркуя о его храбрости, он знал, что сделал правильный выбор.

***

Все жители Хогвартса смотрели на маленького мальчика, сидящего на коленях Минервы МакГонагал. Он счастливо булькал, пытаясь дотянуться до очков профессора трансфигурации. На всех лицах появились улыбки.

— Ну, конечно, твой отец тоже всегда крал мои очки. Постарайся не перенять его привычки, — проворчала Минерва, но мальчик только снова потянулся рукой.

Вскоре ребенок прошел по рукам всех учителей. Даже Снейп подержал мальчика, и странное выражение появилось на его лице, когда он взглянул в яркие зеленые глаза.

Да, мальчику определенно в Хогвартсе жилось лучше, чем где-либо еще.

***

В пять лет Гарри Поттер был очень счастлив в своей короткой жизни, полной любимых членов семьи, хотя никто из них не был на самом деле в кровном родстве.

У него был Дедушка Дамблдор, который считался немного сумасшедшим, но все равно был его любимым. В конце концов, он был единственным, кто понимал, что растущий организм мальчика нуждался в сладостях.

У него была Тетя Минерва, которая всегда странно смотрела на него, когда он называл ее «Тетушка Минни». Строго говоря, она должна была быть бабушкой, но она слишком выразительно посмотрела на него, когда он впервые предположил это.

У него была Сумасшедшая Тетя Трелони, от которой он всегда старался держаться подальше, если только у Злого Дяди Снейпа не случался плохой день — ее мистическая аура всегда прогоняла его. Гарри полагал, что сальноволосый мужчина немного ее боится.

У него была Далекая Тетя Синистра, всегда очень милая, даже несмотря на то, что найти ее он мог только в высокой башне. Лично Гарри немного боялся, что тетя могла выпасть из нее. Но когда мальчик сказал это, Тетя Синистра лишь рассмеялась и отослала его на обед.

У него был Действительно Низкий Дядя Флитвик (ему не разрешили называть его Маленьким Дядей), который позволял ему мучить других детей во время уроков. Очевидно, его немного раздражало, что студенты используют уроки Заклинаний, чтобы поговорить о своих личных проблемах. Он всегда жаловался, что Тете Минни не приходится иметь с этим дело. Так что он разрешал Гарри во время уроков делать все, что он захочет. Кроме него, единственным человеком, пускавшим Гарри на уроки, был Снейп, потому что он наслаждался, наблюдая, как страдают гриффиндорцы и слизеринцы.

У него была Тетя Спраут, которая не получила прозвища, потому что была самой практичной из всех. Она всегда позволяла ему брать некоторые из своих растений, чтобы кидаться ими в студентов, когда ему становилось совсем скучно. В тайне от нее он думал, что она позволяла этому происходить, чтобы потом пугать его именем студентов.

У него была Пугающая Тетя Поппи, которая всегда старалась запереть его в больничном крыле, если он заболевал. Но она была занята большую часть дня и позволяла ему терроризировать своих пациентов, когда они становились достаточно здоровы. Обычно они не появлялись в госпитале до следующего года.

У него был Абсолютно Безумный Дядя Кетльберн, который терял некоторую часть себя каждый год. Гарри задавался вопросом, собирался ли он исчезнуть полностью или погибнуть в руках Пугающей Тети Поппи. Этот должен был быть последним.

Но еще у него была Обычная Тетя Бэрбидж, которая казалась наименее безумной из всех. К сожалению, это значило, что она не позволяла ему мучить студентов.

И, наконец, у него был Брат Хагрид, который казался немного опасным, но был просто замечательным. Кроме того, он был невероятно высок, что, честно говоря, было потрясающе! Гарри немного расстроился, узнав, что никогда не будет таким высоким, но потом Хагрид сказал, что это на самом деле хорошо, так что он смирился.

Да, его семья была немного странной. Но Гарри представил себе несколько вероятностей, в которых он жил в чулане с оскорбляющими его, невнимательными тетей и дядей и решил, что он более чем доволен. Хотя Гарри знал, что может вырасти немного садистом, это было намного лучше, чем вырасти голодающим.

Теперь, если бы только он смог найти семя от Гремучей Ивы… эти выпускники понятия бы не имели, что поразит их.

Вопрос распределения

A house is made of walls and beams; a house is built with love and dreams. – Anonymous

— Ты не хочешь проходить распределение? — спросил Дамблдор немного удивленно.

В Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс было обеденное время, около месяца до того, как начнется обучение теперь уже одиннадцатилетнего Гарри Поттера. Он, конечно, уже присутствовал на предыдущих распределениях и точно знал, что произойдет на приветственном пиру.

Однако он уже давно понял, что если присоединится к одному из домов, многие учителя будут невероятно рассерженны. Если он станет гриффиндорцем, то МакГонагалл возобновит свою войну с факультетом Снейпа. Если он станет слизеринцем, Снейп будет торжествовать и злорадствовать над МакГонагалл. Если он станет хаффлпафцем, Спраут притворится безразличной к этому факту, но потом утрет нос Флитвику. И если он попадет в Равенкло, Флитвик будет самодовольно улыбаться и бормотать бесконечно о «преобладании власти знаний».

Да, Гарри не собирался иметь с этим дело. И со всеми взрывами, которые последуют позже.

— Ну, не то чтобы мне этого не хотелось, — объяснил Гарри со своего места между МакГонагалл и Дамблдором. — Я просто не могу.

— Почему? — спросила МакГонагал.

Глаз Гарри дернулся. Он пробормотал что то, отдаленно похожее на «взырвы» и «сумасшедшая семья».

Дамблдор моргнул, а потом хихикнул, очевидно, вычислив умозаключения Гарри. МакГонагалл все еще ничего не понимала.

— Но что на это скажут другие студенты? — спросила МакГонагал.

— А, я просто надавлю на жалость. Ну, знаете, Мальчик-Который-Выжил, рос без родителей и, почему нет? убил знаменитого Темного Лорда. Да. — Гарри пожал плечами.

МакГонагал уставилась на него, задавшись вопросом, когда тот успел стать таким манипулятором. Ее взгляд переместился на Директора школы, который все еще посмеивался над чем-то. Гарри тихо хихикнул. Очевидно, она вычислила это. Они думали, Снейп был плох? Ха! Глава Слизерина и рядом не стоял с Директором школы.

Хотя, подумал Гарри, немного надувшись, Дамблдор отказался учить его технике исчезновения. Какое разочарование. Это немного беспокоило его.

— Ну, думаю, ничего страшного, если ты останешься в своих комнатах, — пробормотала МакГонагал, отрывая Гарри от его мыслей.

— Значит, никакого распределения.

— Нет, мой мальчик, думаю, это было бы немного вредно, — сказал Дамблдор, смотря со своим обычным выражением. — Кроме того, у тебя уже есть свои комнаты, так что в этом просто нет никакой необходимости.

Гарри коварно улыбнулся. О, он всегда знал, как добиться своего.

Теперь можно перейти к другой проблеме: как достать пароли от общих комнат…

Разговор во время шахмат

A computer once beat me at chess, but it was no match for me at kickboxing. - Emo Philips

Первой ошибкой Дамблдора было упоминание о закрытом коридоре на третьем этаже в присутствии Гарри. Второй ошибкой было упоминание трехголового пса. Таким образом, любопытство Гарри подскочило до небес.

Так что, в действительности, все, что произошло дальше, было его виной. И Гарри, несомненно, скажет это тете Поппи позже.

Тем временем, он уставился на гигантскую шахматную доску. Он чувствовал себя довольно маленьким рядом с огромными шахматными фигурами. Агх. Это было, очевидно, очень сильное заклятие трансфигурации. Как угрожающе. И насколько он знал тетю Минни (как будто он на самом деле собирался всегда говорить «МакГонагалл»), именно она сделала их, так что каждый вынужден был бы сыграть на этой доске.

Проблема: он был ужасен в шахматах.

Решение: разозлить их.

Эй, если это работало с людьми, почему должно не сработать с оживленными шахматными фигурами?

— Эй, вы! — закричал Гарри, тыкая пальцем в пешку.

Никакой реакции. Черт. Это будет чертовски сложно, у шахматных фигур было лучшее каменное выражение лица, какое Гарри видел за всю свою жизнь.

— Да, я с тобой говорю. Тебе нравится быть пешкой? Думаешь, что ты сильный? Ну, знаешь что, ты обычно умираешь первым! Ха-ха! Как тебе это нравится? И ты! — Гарри повернулся к рыцарю на коне, — Думаешь, так здорово ходить буквой «Г»? Думаешь, ты особенный? Нет! И ладья? Черт, это что, лодка? Почему не назваться просто башней? Почему ты не можешь решить, что ты? У тебя что, кризис самоидентификации?

Он был абсолютно уверен, что если бы фигуры были людьми, они бежали бы прямо сейчас.

Гарри вздохнул. Он оказался перед необходимостью найти Рона или кого-нибудь из Равенкло, чтобы пройти здесь, не так ли?

Запрещенная прогулка

Bunny slippers give me confidence because they're so jaunty. They make a statement; they say, 'Nothing the world does to me can ever get me so far down that I can't be silly and frivolous.' - Dean Koontz

— Следуйте за пауками, следуйте за пауками! Почему нельзя следовать за бабочками?

— Или следовать за тем фордом, который неожиданно стал вести себя сам. Что такого сделал с ним твой отец?

— Я думала, это было более чем восхитительно.

Тишина.

Гарри глубоко драматично вздохнул и повернул обратно к замку, шагая перед Луной и Роном.
— Вот почему я говорю дед… э… Дамблдору, что нам нужен школьный психиатр. Но слушает ли он меня? Нееееет. Все просто замечательно! Не то, чтобы здесь пять сотен наделенных магией детей, запертых в одной школе и постоянно нападающих друг на друга. Не то, чтобы здесь полно убийственно опасных вещей, только и поджидающих детей. Не то, чтобы одна студентка из Равенкло называла побег по лесу от акромантулов восхитительным.

— Эй, это была твоя идея с самого начала, — сказал Рон, неожиданно защищая Луну.

Гарри остановился.

— Черт! Так ведите меня к психиатру! Я мог бы закончить тем, что начал бы искать тайную комнату в одиночку!

Рон застонал.

— Нет, нет, ни за что.

— Думаю, ты такой же нормальный, как и я, Гарри, — сказала Луна.

Ну, теперь он знал, что обречен.

Здравомыслие имеет значение?

I became insane with long intervals of horrible sanity. – Edgar Allen Poe

Ну, его дедушка был одним из самых влиятельных волшебников в Англии. Его многократные тети и дяди были сомнительно нормальны и почти всегда ссорились. И все его друзья, — которых он тайно рассматривал как немного похожих на братьев и сестер, наблюдая, как они жили в Хогвартсе, — были так же, если не больше, безумны, как и его странная семья.

Но, кажется, его семья скоро станет еще более запутанной.

Он искал своего крестного, признанного виновным (несправедливо) в убийстве.

Удивительно, но он был в порядке. Маленькая улыбка — без вредности, презрения или любого его обычного чувства — растянулась на его лице.

Как странно. Искренние улыбки не были его сильной стороной. Он почти был готов запаниковать; он не привык к этим теплым, непонятным чувствам. Он легко пренебрег ими, когда ему было семь лет, и он должен был быстро вырасти, чтобы соответствовать более взрослым.

Возможно, чувствовать эти теплые, непонятные чувства было неплохо. Даже если вся его семья должна была, наверное, оказаться в психиатрической больнице.

Спокойствие пересилило панику.

— Вот, — Гарри подтолкнул Клювокрыла к Сириусу, прекрасно осведомленный, как внимательно смотрит на него Гермиона. — Тебе лучше уйти.

Сириус кивнул, он все еще выглядел ошеломленным тем обстоятельством, что снова был спасен.

— Мы еще встретимся, — пообещал он. Он перекинул ногу через гиппогрифа и в следующую секунду улетел.

— Ты в порядке? — тихо спросила Гермиона.

Гарри усмехнулся, стирая нежную улыбку с лица прежде, чем она смогла ее заметить.

— Да ладно. Я только что выяснил, что все магическое сообщество считает моего крестного безумным убийцей. Ты знаешь, что это сделает с моей репутаций? — по-настоящему злая улыбка вспыхнула на его лице от этой мысли. — Все просто великолепно.

Перерыв: 7 лет

There are no seven wonders of the world in the eyes of a child. There are seven million. - Walt Streightiff

Мелисса Прюэтт была пугающим существом. Какой бы крошечной она ни казалась, в своих руках Мелисса держала власть, с какой ни один человек не мог справиться. Помимо ее дуэльных навыков, она также обладала впечатляющей внешностью. Так что, сталкиваясь с ней на пути, все дети разбегались по сторонам. Остальные… были сокрушены.

— Билл Уизли! — завопила Мелисса, — Что за слухи ты распространяешь обо мне!

— Слухи? — сказал Билл, приведенный в замешательство, — Я…
— Не строй из себя дурака, Уизли, — Мелисса остановилась напротив его, ее глаза горели, — Думаешь, я просто стараюсь казаться жестокой? Думаешь, я и мухи обидеть не могу? Посмотрим, Уизли… Посмотрим…

Билл вздрогнул, пытаясь отступить от обезумевшей женщины. Но для него было слишком поздно.

Крики, казалось, слышались во всем замке.

Два часа спустя нахмурившаяся мадам Помфри, наконец, поймала хихикающего семилетнего ребенка. Руками уперевшись в бедра, она подняла бровь.

— И что ты сделал на этот раз, маленький дьяволенок?

Семилетний Гарри Поттер надулся.

— Ничего! — продекламировал он, скрещивая руки на маленькой груди и поднимая широкие, невинные зеленые глаза на нее. Кроме того, — подумал он, все еще дуясь, потому что тетя Поппи тащила его в ванную, — что он украл у парня последний пирог с патокой. Но он полностью заслужил его.

Забытый уборщик

LOL, you forgot Filch. - Reishin Amara

Аргус уставился на дьявола под прикрытием. Дьявол под прикрытием, так же известный как Гарри Поттер, вызывающе уставился в ответ. Низкое рычание вырвалось из глотки Филча — абсолютно случайно, конечно. Он не пытался напугать ребенка, ничего такого. Не то чтобы что-то могло испугать тринадцатилетнего ребенка, вероятно.

— Слушай, мне жаль, — сказал Гарри, наверное, уже в миллионный раз.

— Жаль? — повторил Филч. — Жаль?

— Эй, я думаю, ты слишком остро реагируешь. И немного краснеешь. У тебя намечается приступ? Мне следует позвать тетю Поппи? — Гарри хлопнул себя по голове. Кто так делает, задумался Филч. — Подожди, ничего не получится. Она злится, что я сбежал из больничного крыла. Думаю, ты просто вынужден получить удар. Не волнуйся, я помогу. Хотя, очевидно, буду просто смотреть. Может, Дамблдор сможет сделать что-нибудь? Или…

— ЗАТКНИСЬ! — проревел Аргус. Гарри отступил на шаг назад, быстро моргая. Филч глубоко вздохнул, так, как учили его на курсах подавления злости. — У. Меня. Не. Будет. Приступа.

— Если. Ты. Так. Говоришь.

Глаза Филча сузились.
— Не передразнивай меня, парень, — предупредил он, сверкая глазами, — Ты уже в моем черном списке.

Гарри нахмурился.
— Слушай, я уже сказал, что мне жаль. Но я, в самом деле, не думаю, что смотритель в качестве некровного дяди не испортил бы мою репутацию.

— ИМЕННО! — Аргус унесся прочь, оставляя Гарри размышлять, что он такого сказал.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): БЕС_умный (01.12.2012)
Просмотров: 1749

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 БЕС_умный   (02.12.2012 12:14)
Спасибо за комментарий.

Будем работать и исправляться. )

2 Vorobei   (02.12.2012 00:11)
Здравствуйте автор, вам необходимо добавить в шапку предупреждение: AU и OОC.
По поводу самого текста, Автор, вы извините, но перевод машинный, юмора я тут не увидела, описаний практически нет, предложения многие приходится читать по нескольку раз, дабы вникнуть в смысл написанного. Текст комканный и рваный.
Вам нужно его хорошенько отбетить и желательно воспользоваться услугами гаммы.
Тяжело конечно судить, ведь оригинал мне неизвестен, но все-таки над текстом вам нужно поработать.
Успехов в творчестве.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн