фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 00:15

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик ««Хватит повторять старые ошибки! Время совершать новые…» | Глава 3. Часть 1»


Шапка фанфика:


Название: «Хватит повторять старые ошибки! Время совершать новые…»
Автор: Stu Phelps
Фандом: Дж. Роулинг "Гарри Поттер"
Персонажи/ Пейринг: по возможности, все персонажи Дж. Роулинг + Стефани Фелпс, Мэри Фелтон. Стеф/Гарри, Стеф/Фред, Мэри/Рон, Мэри/Драко
Жанр: Романтика, Фэнтези, POV
Предупреждение: Мэри-Сью (постараюсь сводить к минимуму, но как получится), ОЖП
Тип/вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Что, если две девушки из России, из 2011 года, из мира, в котором даже не может возникнуть мысли о том, что магия реальна, попадут в Англию, 1994 год, в мир Гарри Поттера? Изменится ли от этого история тетушки Роулинг? И как так может получиться, что две девочки, узнавшие о том, что тоже могут колдовать только в четырнадцать лет, стали для Волан-де-Морта опаснее самого главного его врага – Гарри Поттер?
P.S. Все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд
Статус: макси
Дисклеймеры: Фанфик создан не с целью приобретения прибыли. Все права принадлежат Дж. Роулинг
Размещение: Можете размещать, предварительно меня предупредив
От автора: Это всего лишь мои маленькие мечты, переросшие во что-то большее. Хочется еще сказать, что чем дальше - тем интереснее. Не судите по первым главам.


Текст фанфика:

Глава 3: «А если крылья все же вырастут, куда лететь?». Часть 1
Когда мы вышли из комнаты и направились через бар к стене, сквозь которую можно было попасть в Косой переулок, посетители «Дырявого Котла» провожали нас заинтересованными взглядами. Подойдя к барьеру, Дамблдор постучал по некоторым кирпичам, а я с восхищением смотрела на его палочку. Это же ведь бузинная палочка! Та, из-за которой будет столько трагических событий. Та, которая отчасти решит исход событий. И, в конце концов, та, которая достанется Гарри, но он предпочтет подчинить свою. Какой, все-таки, это достойный поступок. Профессор, заметив мой заинтересованный взгляд, слегка улыбнулся:
-Вероятно, юная леди, Вы так же знаете, чем необычна моя волшебная палочка?
-Да.
Я приготовилась было отвечать на вопросы директора Хогвартса про один из Даров смерти, но тот снова удивил меня, промолчав.
Когда Дамблдор закончил постукивать по кирпичам, те стали постепенно раздвигаться, и перед нами предстала улица, полная спешащих по разным делам волшебников.
Я удивленно вздохнула, Марина стояла, не шевелясь, внимательно разглядывая прохожих.
-Я думаю, для начала нам следует посетить банк, - обратился к нам профессор.
Мы кивнули, не переставая при этом глазеть по сторонам. Дамблдор направился куда-то вперед, жестом приказав нам следовать за ним. Свернув несколько раз направо, мы оказались перед огромным зданием, вывеска на котором гласила: «Банк Гринготтс» Это строение затмило все те лавки и магазины, которые мы видели, пока шли к банку. Я не могла сказать ни слова, пораженная столь грандиозным видом банка. «И это я еще Хогвартс не видела», - промелькнуло в моей голове. И тут вдруг меня осенило:
-Марин! А как мы понимаем то, что нам говорят? И как мы можем так легко читать вывески? – я обвела взглядом площадь.
И вправду, все названия и объявления были написаны на английском языке, но, не смотря на это, я спокойно читала их. И у меня даже не возникало потребности в переводе.
-Действительно, Насть. Мы же в Англии. И как это мы раньше не вспомнили про языковой барьер? Хотя его, вообще-то, и нет, - подруга удивленно взглянула на меня.
-Что-то не так? – обратился к нам Дамблдор.
-Нет-нет, все в порядке, - что-то подсказывало мне, что следует пока воздержаться от этих вопросов – у нас еще будет более подходящее для этого время.
-Тогда пройдемте в банк.
Мы вошли. Нашим взглядам предстал огромный зал, в котором стояло множество столов. Они располагались таким образом, что создавали длинный, достаточно широкий проход к самому большому столу, стоящему перпендикулярно остальным. На потолке висела огромная люстра, на которой вместо лампочек были свечи. Я сразу отметила это, как одно из отличий мира маглов от мира магов. Пол был намыт до блеска. Каждый наш шаг отдавался звонким эхом – в зале стояла полная тишина, слышен был лишь скрип перьев. Посетителей тут, как ни странно, не было, зато было полно работников банка. И именно они вызвали у меня наибольшее удивление. Конечно, в фильмах я много раз видела гоблинов, видела много картинок, читала про них множество книг. Но увидеть их вживую! Это совершенно другое! Именно в этот момент я осознала, где я, и что со мной происходит. Какие я сейчас испытывала чувства? Это была и радость, и страх, и бесконечное счастье, и волнение, и еще много такого, что невозможно описать.
Директор Хогвартса подошел к самому большому столу, тому самому, который стоял перпендикулярно остальным, и поздоровался с гоблином, сидевшим за ним:
-Здравствуйте. Мисс Фелтон и мисс Фелпс желают посетить свой сейф.
Гоблин поднял глаза – Дамблдора он узнал сразу:
-Профессор Дамблдор, здравствуйте. Ключ от сейфа, пожалуйста.
Альбус вынул из своей мантии маленький ключик и протянул его работнику банка.
-Очень хорошо, следуйте за Крюкохватом.
Я сразу узнала этого гоблина, хорошо знакомого мне из седьмого фильма.
Дамблдор направился за Крюкохватом, мы шли за ними.
-Марин, я почему-то так волнуюсь.
Подруга подбадривающе улыбнулась:
- Я тоже. Все нормально, Насть. Мы же вдвоем, а вдвоем не так страшно.
Мы подошли к тележке и следом за гоблином и Дамблдором залезли внутрь. Крюкохват дернул рычаг, и тележка понеслась вперед. О, что это было! Даже я, будучи любителем всяких экстремальных аттракционов, с трудом перенесла это стремительное путешествие. Тележка лавировала между различными препятствиями, резко сворачивая и переворачиваясь то вверх, то вниз. Во время этого недолгого путешествия я пыталась смотреть по сторонам, рассматривать места, которые мы проезжаем, но ничего не получалось – слишком велика была скорость и слишком неожиданными были повороты. Когда, наконец, этот кошмар кончился, мы с Мариной, еле живые, шатаясь, вылезли их тележки. Повернув голову в сторону наших спутников, я была очень удивлена: оба стояли спокойно, как ни в чем не бывало. Ну а вообще-то чего другого можно было ожидать? Гоблин за столько лет работы в Гринготтсе наверняка привык, а Дамблдор… Ну на то он и Альбус Дамблдор, один из сильнейших магов всех времен и народов.
Крюкохват вел нас по коридору, достаточно широкому для того, чтобы там могли поместиться три-четыре человека, мимо разных дверей. Дойдя до одной из них, с номером две тысячи двенадцать, гоблин остановился. Вставив небольшой ключик в замок, Крюкохват несколько раз повернул его в скважине. Дверь с грохотом отворилась. Я очень удивилась. В нашем сейфе, конечно, было меньше, чем в сейфе Гарри Поттера, который нам показывали в первом фильме, но все-таки горок, состоящих из золотых монет, было очень даже много.
-Юные леди, это все ваше. Берите столько, сколько посчитаете нужным, - неоднозначно произнес директор Хогвартса.
Мы с Мариной шагнули внутрь сейфа. Вид у подруги был не менее удивленный, чем у меня.
-Насть, откуда это все у нас, - шепотом спросила девушка, округлившимися глазами обводя помещение.
-Я понятия не имею. Но сейчас нам нужно определиться, сколько мы возьмем с собой.
-Ну, мне кажется, нам много понадобится. У нас же совершенно ничего нет! Да и с собой в Хогвартс взять не мешало бы.
Я согласно кивнула:
-Насколько я помню, один золотой галлеон равен семнадцати серебряным сиклям, а один серебряный сикль равен двадцати девяти кнатам. У нас тут, похоже, галлеоны.
-Угу, понятно. Хотя мне это особо ни о чем не сказало. Складывай деньги в сумку.
Я послушно стала собирать горстки монет. Марина делала то же самое.
Вскоре у нас были полные сумочки галлеонов, но, как мне показалось, их количество в сейфе не уменьшилось.
-Ладно, думаю, хватит. Пойдем? – мы с Мариной вышли из помещения.
Крюкохват закрыл дверь, и мы двинулись по направлению к тележке. Обратный путь показался мне не таким уж и ужасным, и я уже смогла открыть глаза и рассмотреть быстро появляющиеся и исчезающие сталактиты и сталагмиты. Скоро наш путь подошел к концу, и мы вчетвером вышли из тележки, а за тем и из банка.
-Ну что ж, девушки, сейчас я познакомлю вас с семейством Уизли.
-Что? Сейчас? Но я думала, что Вы поможете нам совершить все покупки, а затем мы отправимся в Нору, - я немного расстроилась.
-Понимаете ли, мисс Фелпс, у директора Хогвартса могут неожиданно появляться важные дела. Так что прошу меня простить, но я вынужден буду покинуть вас после знакомства с Уизли, - понимающе ответил Дамблдор.
-Простите, - огорченно вздохнула я.
-Все в порядке, - профессор взглянул на нас из-под своих очков-половинок. – А вон и миссис Уизли. Пойдемте.
Мы двинулись к полной женщине с рыжими волосами, рядом с которой стоял мужчина, а вокруг них собралась толпа подростков, среди которых я сразу узнала Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер, Рона, Фреда, Джорджа и Джинни Уизли.
-Здравствуйте миссис Уизли, мистер Уизли, - Дамблдор учтиво поцеловал руку матери Рона и продолжил, - вот те самые две девушки, про которых я вам говорил.
Мы с Мариной переглянулись:
-Когда это он успел их предупредить? – шепотом спросила подруга.
Я лишь удивленно пожала плечами, не найдя, что ответить.
Миссис Уизли приветливо нам улыбнулась:
-Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие. Я Молли Уизли, а это мой муж Артур.
-Приятно познакомиться, - постаралась, как можно более уверенно сказать я, что не совсем получилось, так как я была безмерно рада этому знакомству.
-Ну что ж. Я вижу, у вас все хорошо, поэтому, с вашего позволения, я удалюсь. Ах да, это вам, - протянул нам с Мариной по конверту директор Хогвартса. – Это список необходимых вещей и учебников за четыре курса. Ведь вы до этого не обучались магии, - Дамблдор попрощался со всеми и, резко развернувшись, ушел.
-А как вас зовут, деточки? – обратилась к нам миссис Уизли.
-Я Мэри Фелтон.
-А я Стефани Фелпс, - отозвались мы.
Нам по очереди представились все остальные.
-Очень приятно, - хором ответили я и Марина.
-Взаимно, - произнесла Гермиона, улыбаясь.
-Милые, вам ведь столько всего нужно купить! У вас же абсолютно нет вещей, как сказал Альбус. Но вы здесь ничего не знаете! А у нас с Артуром есть некоторые неотложные дела. Как же нам поступить? – призадумалась Молли.
-Мы можем помочь, - неожиданно откликнулись близнецы.
Женщина недоверчиво взглянула на них:
-Вы уверены? Ну что ж… Смотрите мне! Что бы без всяких выходок! Это очень важно и ответственно! У девочек нет даже волшебных палочек.
Близнецы удивленно переглянулись:
-Нет волшебных палочек? Хм… Ну ладно. Мы все поняли.
Молли еще раз обвела братьев пристальным взглядом и обреченно вздохнула:
-Ну раз другого выхода нет… Встретимся здесь через три с половиной часа.
И все мгновенно разошлись по своим делам. Остались только я, Марина, Фред и Джордж.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Stu_Phelps (01.05.2013)
Просмотров: 400

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн