фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:10

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Непристойное поведение | Глава 5. Terra obscura»


Шапка фанфика:


Название:  Непристойное поведение
Автор: insulamea16
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Северус Снейп, НЖП, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой и другие/ Северус Снейп, НЖП
Жанр: роман, драма
Тип/Вид: гет, фемслэш
Рейтинг: PG-13
Размер: миди 
Содержание:
Влюбиться в женщину, которая никогда не ответит тебе взаимностью, это еще не конец света. Влюбиться в женщину, которая любит других женщин – вот настоящая катастрофа.
Последний курс Северуса Снейпа.
Статус: в работе
Дисклеймеры: Все герои принадлежат гениальной Дж. К. Роулинг.
Размещение:  предупредите)


Текст фанфика:

От автора: прошу прощения за долгое ожидание! Я никогда не писала миди или макси, и тут для меня было много сюрпризов. Большая история вытягивает из тебя такие вещи, о которых вообще не собирался писать. Спасибо потрясающему фикрайтеру urethra_franklin  за её вдохновляющую храбрость в написании текстов!

   К тому же, некоторые вещи, о которых я написала, потом случились в моей жизни с прямо таки пугающей точностью… Хорошо, что это были приятные вещи))

    Ещё раз простите и приятного чтения!

 

Глава 5

Terra obscura

   Дженни мрачно смотрела в одну точку перед собой.  Ей не хотелось завтракать.

   «Какого чёрта я вообще спустилась сюда? Могла бы ещё поспать…» - думала она.

   В Большом Зале царила непривычная тишина. Многие места пустовали - в воскресное утро студенты предпочитали поспать подольше, особенно старшекурсники. Они завели привычку вместо завтрака отправляться в Хогсмид в «Три метлы», занимать все свободные столики и кокетничать с новенькой симпатичной барменшей.

   За столом преподавателей профессора тихо вели неторопливые беседы – очевидно наслаждаясь тем, что не нужно спешить на утренние занятия и орать на любимых студентов.

   Дженни не разделяла всеобщего хорошего настроения и не участвовала в разговорах. Она убрала от лица светлую прядь раздражённым движением и отодвинула от себя тарелку с едва тронутым завтраком. Колдоведьма уставилась перед собой, отстранённо наблюдая, как переливаются в утреннем свете рубины в песочных часах Гриффиндора.

   Всю ночь она проворочалась в своей постели, пытаясь перестать думать об Изабель.

   «Поздравляю тебя, Дженни Кейн!» - подумала Дженни. «Тебе можно теперь медаль выдать за высокоморальное поведение. Молодец, отлично! Да, я была бы её очередной игрушкой…. Ну и что? Почему бы и нет, чёрт возьми…. Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт!»

   - Дженни…

   Тихий голос над плечом заставил её вздрогнуть.  

   - О, прости, - сказала Ирма Пинс. – Не хотела отвлекать тебя от… эм, решения мировых проблем, судя по всему… - Ирма лукаво прищурилась.

   Дженни, наконец, улыбнулась.

   - Ради, Мерлина, Ирма. Отвлеки меня. Пожалуйста!

   Они рассмеялись.

  - Дженни… - Ирма замялась. – Что-то случилось? – наконец спросила она обеспокоенно.

   Дженни посмотрела на свою собеседницу так, словно видела её впервые. Ирма была довольно миловидной, чёрные вьющиеся волосы, карие глаза… Искреннее беспокойство на её лице удивило Дженни. Они были всего лишь коллегами по работе и только. Могли бы они стать друзьями?

   - Нет, - ответила Дженни. – То есть, да. Я…. Я думаю иногда, что я ужасный человек, - наконец сокрушенно призналась она.

   - Ты? Дженни, мне кажется, ты преувеличиваешь…. – мягко возразила Ирма.

   - Да вовсе нет. То как я обращаюсь с людьми… Я всегда… - Дженни запнулась. – Подаю людям ложные надежды. Заставляю человека подумать, что он что-то значит для меня, тогда когда это вовсе не так. Потом чувствую себя последней сволочью, но поступаю так снова и снова. Но самое ужасное, я сама не знаю чего или кого я хочу.

  Что-то звякнуло о деревянную столешницу. Дженни подняла взгляд и увидела, как профессор Флитвик подбирает свою ложку. Профессор МакГонагалл и профессор Слизнорт, которые обсуждали последний выпуск «Трансфигурации сегодня», внезапно замолчали. Дженни покраснела. Гораций добродушно усмехнулся и пробормотал вполголоса что-то похожее на «молодость, молодость», прежде чем вернуться к беседе с МакГонагалл.

   - Я думаю, тебе нужно перестать пилить себя для начала, – заявила Ирма. -  Я собираюсь прогуляться в Хогсмид после завтрака. Мне кажется, тебе тоже не помешает проветриться. Пойдешь со мной?

  - Да, с удовольствием, - тут же согласилась Дженни и подумала, что воскресное утро это замечательно в любом случае.

***

   Северус направлялся в Хогсмид. Окраина Запретного леса, ветви заснеженных деревьев над протоптанной дорогой – после того жуткого леса в Албании всё казалось родным и знакомым.

  Завтрак он благополучно проспал и теперь предвкушал горячий душистый чай в «Трёх метлах». Северус с наслаждением вдыхал прохладный воздух.

   Ему нужно было зайти в одну темно магическую лавку, о существовании которой юноша даже не знал до вчерашнего вечера. Волдеморт беседовал с ним не менее часа вчера. Впервые в жизни Северус Снейп почувствовал себя значимым, кем-то достаточно талантливым, достаточно хорошим… Тёмный лорд ясно дал понять, что желает видеть его в рядах пожирателей смерти после окончания Хогвартса.

   Северус вышел на главную дорогу Хогсмида и принялся всматриваться в витрины магазинов.

   «Это должно быть где-то здесь, между «Зонко» и «Сладким королевством», - подумал Северус. Смотреть нужно было внимательно - увидеть эту лавку могли лишь те, кто знали о её существовании.

   Наконец он увидел витрину, за которой громоздились пучки высушенных трав, странные предметы непонятного назначения и ещё ряды склянок с какими-то жидкостями. Северус оглянулся. Похоже, все проходящие мимо люди видели лишь витрину со сладостями и витрину магазина розыгрышей. 

   Северус подошёл ближе. Едва различимые буквы на выцветшей вывеске гласили: «Терра обскура». Взявшись за ручку входной двери, он почувствовал движение магии – его словно окатила с головы до ног невидимая волна. Северус вдруг с испугом осознал, что не может двинуться с места. Мгновение спустя способность двигаться вернулась к нему. Северус засомневался, стоит ли вообще заходить в эту странную лавку. Ему почему-то вспомнился цепкий, пронзительный взгляд Тёмного лорда.

   - Испуганный и злой на весь мир мальчишка, - сказал Волдеморт тогда – так словно Северуса не было в комнате. Однако в его голосе не было насмешки. – Но ты был прав, Люциус. Его ждет большое будущее.

   Северус шагнул вперёд и решительно толкнул дверь лавки.

***

   Дженни и Ирма стояли перед витриной «Зонко» и, звонко смеясь, обсуждали какого любовного зелья подлить Филчу. Школьный завхоз, угрюмый и нелюдимый мужчина средних лет, полчаса промывал им мозги о неподобающем поведении молодых работников Хогвартса. Он припомнил и неприличный вид Дженни накануне вечером («Надо же, заметил!» - сказала потом Дженни), и раскритиковал ярко фиолетовую мантию Ирмы («В воскресенье утром, почему я должна носить форменную мантию в воскресенье утром??» - возмущалась Ирма).

  - От такого занудства даже любовное зелье не поможет! – мстительно заявила Ирма. – Оно на него просто не подействует!

  - А вдруг! Нет, ты подумай Ирма, - Дженни согнулась пополам от смеха. – Такой видный мужчина! Может, стоит присмотреться, а?

   - А почему это сразу я? – возмутилась Ирма. – Может быть, это мужчина твоей мечты и ты просто скрываешь свою неразделенную любовь, а?

   Дженни внезапно посерьезнела. – Это навряд ли, - ответила она. Женщина посмотрела на Ирму с непередаваемым выражением лица. «Ведь она, правда, может быть моим другом?» - подумала Дженни. Лицо Ирмы раскраснелось, во вьющихся волосах запутались снежинки.

   - Почему нет? Кто знает, какие у тебя секреты? – всё ещё смеясь, спросила Ирма.

   - Я женщин предпочитаю, - напрямик сказала Дженни, не давая себе времени на сомнения.

   Улыбка сошла с лица Ирмы. – Серьёзно?

  Дженни кивнула. – Да, за редким исключением….

   - О! – неопределённо произнесла темноволосая библиотекарша. – Выходит, у Филча всё ещё есть шанс!

   Дженни испытующе посмотрела на Ирму и неуверенно улыбнулась. – Ты издеваешься, да? – спросила она.

   Ирма улыбнулась, и внезапно взяла Дженни за руку и потянула её в сторону «Трёх метел».

   - Дженни, не знаю как ты, а я замёрзла. Такие захватывающие вещи нужно обсуждать в тепле, и с чашкой горячего чая в руках.

***

   Дженни захлопнула за собой дверь «Трёх метел» и глубоко вздохнула. Ирма осталась внутри, разбирать кипу новых книг для школьной библиотеки. В этот раз книги сгрузили прямо в кабачке - должно быть, хозяин «Завитков и клякс» устал от многочисленных охранных заклятий Хогвартса и бесконечных досмотров. Услышав о новой партии книг, Ирма тут же принялась за работу и перестала замечать что-либо вокруг. Дженни решила вернуться обратно в замок и, таки, позволить себе пару часов спокойного сна.

   Колдоведьма медленно пошла по дороге вдоль окраины Запретного леса, напевая себе под нос знакомую мелодию. День, начавшийся самым отвратительным образом, теперь казался прекрасным. Внезапно внимание Дженни привлекла запыленная витрина с какими-то склянками. Между великолепными витринами «Зонко» и «Сладкого королевства», эта выставка сушеных пучков трав и странных банок выглядела, по меньшей мере, странно. Дженни нахмурилась. Лавка выглядела странно знакомой.

   Дженни подошла к входной двери. «Терра обскура», - прочитала она на вывеске. Улыбка сошла с лица женщины.

   - Мерлин, - выдохнула Дженни. Она проглотила ком в горле и толкнула входную дверь.

   Помещение за дверью было полутёмным – солнечные лучи с трудом проникали сквозь грязное стекло захламленной витрины. Пыль витала в воздухе, мерцая в полосах света. В центре комнаты ссутулившись, стоял высокий темноволосый юноша. Он поднял голову, услышав, как открылась дверь.

   - Северус! – удивлённо воскликнула Дженни.

   Северус в ужасе смотрел на свою школьную колдоведьму. «Она помнит моё имя!» - успел отметить он, прежде чем задать наиглупейший вопрос: «Что вы здесь делаете?». Он достаточно осмотрелся в этой лавочке, чтобы понять - уже за сам факт присутствия в этом месте ему грозит месяц – другой отработок, если не исключение.

   Дженни не успела ответить. Откуда-то из-за громоздких стеллажей выскочил полный седовласый мужчина.

   - Что здесь происходит? Кто… - заверещал он высоким неприятным голосом, но осекся, когда увидел молодую женщину. Его глаза воровато забегали.

   - Какие люди! – сказал он совсем другим тоном. – Давненько не виделись, Дженни Кейн!

   Дженни поморщилась, как будто съела что-то особенно противное на вкус.

   - Здравствуй, Дрейк, - сказала колдоведьма холодно. Северус украдкой нащупал волшебную палочку. Что-то подсказало ему, что сейчас здесь может произойти всё что угодно. Дженни смотрела на владельца лавки таким взглядом, что Северусу стало не по себе. Она словно раздумывала, каким заклятием его лучше прикончить.

   - Здравствуй, здравствуй, - зачастил Дрейк, нервно переминаясь с ноги на ногу. – Какими судьбами? Вот уж не думал, что увижу тебя здесь!

   - Взаимно, - отрезала Дженни и подошла ближе. Дрейк сделал шаг назад. Женщина недобро улыбнулась.

   - Ты чего-то боишься, Дрейк?

   - Ну что ты, мы ведь старые друзья… - ответил он елейным голосом.

   - Я бы не назвала это дружбой, – ответила Дженни. – Но не будем спорить. Я тут проходила мимо и вдруг увидела знакомую вывеску…. Не знала, что ты обосновался в Хогсмиде.

   Северус стоял молча, не вмешиваясь в разговор, и только переводил взгляд с молодой женщины на владельца лавки. Он мысленно пересматривал вердикт, который успел вынести на её счёт: «Добрая, несколько нахальная, … и я определённо не должен так думать, но очень привлекательная…».  Эту ощетинившуюся женщину с враждебным взглядом он не знал. К тому же… откуда она знала владельца лавки?

   - Временное пристанище, - сказал Дрейк, сделав упор на слове «временное». – Обстоятельства… - он неопределённо взмахнул рукой.  – Времена нынче не спокойные.

   - Да что ты? Я думала, такие как ты любят неспокойные времена. Такая возможность подзаработать!

   - Слушай, Дженни. Мне не нужны проблемы…

   - Тогда может не стоит продавать темно магические предметы студентам Хогвартса? – спросила Дженни. В её голосе теперь звенела плохо сдерживаемая ярость. 

   - Я достаточно взрослый! – возмутился Северус.

   Они даже не взглянули в его сторону.

    - Да он даже не купил ничего…. Эй, эй, ты что делаешь? – завопил Дрейк, увидев, как Дженни подняла руку.

   «Чего он испугался», - удивился Северус. «У неё палочка в другой руке».

    Тут он увидел яркое свечение в центре комнаты, почти прямо перед собой. Стены лавки едва ощутимо затряслись.

   Мгновение спустя свечение прекратилось. Дженни побледнела. Широко раскрытыми глазами она смотрела на Дрейка, не в состоянии произнести не слова.

   Владелец лавки расплылся в неприятной улыбке.

   - Ты хороша в этом, Дженни. Правда, хороша. Но, боюсь, не настолько хороша, как мой господин, – сказал он с притворным сожалением. – Похоже, ты ничего не сможешь мне сделать.

   Уже без страха Дрейк подошёл ближе к Дженни.

   - Неприятно, не правда ли? Это чувство беспомощности…. Вся эта боль, а ты можешь лишь молча смотреть, как страдают те, кого ты любишь.

   Северус с возрастающим удивлением смотрел на молодую колдоведьму. Он окончательно перестал понимать смысл их разговора. Глаза Дженни наполнились слезами, она заворожено смотрела на Дрейка. Тот подошёл ещё ближе и, протянув руку, коснулся её щеки.

   - Когда тебе понадобиться что-нибудь…. Когда ты, наконец, признаешь, что тебе нужна помощь, ты знаешь, где меня найти.

   - Мне не нужна твоя помощь, - с трудом проговорила Дженни. – Иди к чёрту.

   Она повернулась к Северусу. – Мы возвращаемся в замок, Северус. Надеюсь, ты ничего не купил у этого ублюдка?

   Удивлённый её грубостью, сбитый с толку, Северус посмотрел на неё, перевёл взгляд на владельца лавки.  

   Дрейк кивнул ему.

   - Ещё увидимся, парень.

   - Не смей даже приближаться к нему, ты, мерзкий, отвратительный…. – Дженни метнула убийственный взгляд на другого волшебника.

   - Он сам придет ко мне, - Дрейк самодовольно усмехнулся. – И ты не сможешь его остановить. Ведь никто тогда не остановил тебя, если я правильно помню?

  Ничего не сказав в ответ, Дженни резко развернулась и направилась к двери. Северус почувствовал, как что-то толкает его к выходу вслед за Дженни. Ему ничего не оставалось кроме как последовать за ней.

   Он смог остановиться лишь тогда, когда дверь лавки за ними захлопнулась, и Северус снова почувствовал движение магии. Сегодня они уже не смогут туда зайти, понял он. Юноша повернулся к Дженни.

   - Что вы со мной сделали? Вы что, применили ко мне невербальный Левикорпус?? Какого чёр…

   Северус осекся. Дженни смотрела невидящим взглядом перед собой, по её лицу текли слёзы.

   Он подошёл ближе.

   - Эй, э… вы как? Я не совсем понял, что там произошло…

   Дженни посмотрела на него. – Ты ничего не купил у него? – спросила она глухим, надтреснутым голосом.

   - Ээ…. Я…. Нет, я только смотрел, правда….

   - Держись подальше от этого места, Северус.

   - Я… А откуда вы… - Северус не успел задать свой вопрос. Дженни аппарировала и он остался стоять один возле ярких витрин Хогсмида. Юноша сунул руку в карман и достал небольшой свёрток перетянутый бечёвкой. Он задумчиво повертел его в руках. Вдруг вспомнив об осторожности и о том, где он только что был, Северус оглянулся по сторонам. Студенты спешили по своим делам, никто не обращал на него внимания. Северус поспешно спрятал свёрток обратно и направился в «Три метлы». 

  _________________________________________

Terra obscura (лат.) – тёмная земля









Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): insulamea16 (20.04.2014)
Просмотров: 506

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн