фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:24

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Осколки нашей тишины | Глава 2. Воспоминания.»


Шапка фанфика:


Название: Осколки нашей тишины
Автор: Kira777
Фандом: Гарри Поттер
Персонажи/ Пейринг: Северус Снейп/Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Жанр: Ангст, Драма, Фантастика, Фэнтези, AU, Романтика, Флафф
Предупреждение: Нецензурная лексика, ООС
Рейтинг: NC-17
Размер: Миди

Содержание: Северус Снейп очнулся в больнице после укуса Нагайны и узнал, что мальчик, к которому он проникся особыми чувствами, Гарри Поттер, как бы он ни старался его защитить, погиб, однако, успев победить Темного Лорда.
Северус страдает, но снова оказывается в Хогвартсе, где все ему напоминает о любимом мальчишке. Пока однажды в его жизни не появляется домовой эльф с огромными зелеными глазами, который заботится о своем хозяине
Этот фанфик был написан мной по заявке на сайте fickbook, вот ссылка: https://ficbook.net/readfic/3761015

Размещение: Размещение только с разрешения автора


Текст фанфика:

*POV Северус Снейп*

Прошел месяц, ничего существенного в моей мрачной жизни не случилось, кроме того, что я уничтожил половину винного погреба в одиночку. Да: вина – это моя вторая страсть после зелий, хотя душистый бордовый напиток можно тоже считать зельем. Моим личным зельем, ненадолго заглушающим боль и тоску потери.

Что бы было, если бы мы выжили оба? Мы так толком и не поговорили за эти годы… Надеюсь, он успел посмотреть мои воспоминания и умереть, не думая обо мне, как о последнем предателе и убийце. Видимо, в этом мире нет места для нас обоих.

Воспоминания проносятся в моей голове одно за другим – такие красочные, реалистичные.

Вот он, совсем маленький, стоит среди первокурсников в шеренге около распределяющей шляпы; случайный взгляд , и я чуть было не стал пленником его глаз навсегда, но нет, еще рано: я видел в нем только проказника, презирающего школьные правила, как и его несносный папаша. А потом, он чуть было не погиб в той схватке с Квиррелом, а я понял, что мир без Поттера и его проделок был бы гораздо тусклее.

Второй год, и этот идиот прилетает в школу вместе со своим безмозглым дружком Уизли на машине, мать вашу, на машине! А что, если бы их заметили больше, чем несколько маглов? А что, еще хуже, если бы они разбились? Он, похоже, как и его отец, не отдает себе отчета, что на каждом шагу рискует жизнью. Я помню, как они вдвоем с Уизли стояли в моем кабинете и тряслись от страха, что я их исключу. Конечно, нужно было сделать вид, что урон, нанесенный Гремучей Иве, меня беспокоит больше, чем огромная царапина на лбу мальчишки вдобавок к шраму. И снова он чуть не умер, вновь встретившись с Темным Лордом, пусть это и было лишь воспоминание, но воспоминание, желающее его убить. И снова я задумался о том, что чуть было мир не лишился Избранного, Я чуть было не лишился его. И за это я ненавидел его еще больше.

Третий год, и снова он в смертельной опасности: его полоумный крестный, сбежавший из Азкабана, ведет за ним охоту, естественно, чтобы убить его. Господи, Поттер, да что с тобой не так? Ты магнит для неприятностей! И снова он был на волоске от смерти: Дамблдор объяснил мне, что Блэк ни в чем не виновен, однако, в этот раз досталось и мне: мальчишка чуть не был убит оборотнем, но я успел загородить его, а затем куча дементоров чуть не высосала из него душу. Я не смог удержаться, чтобы не отметить, что заклинание Патронуса, вызванное Гарри, было действительно мощным, которому позавидовали бы большинство взрослых волшебников. Однако, это не спасло меня снова от раздумий, «а что, если…»: что, если бы я не заслонил его от Люпина, приняв удар на себя? Что, если бы ему не удалось вызвать Патронуса?

Четвертый год, и опять, и снова, угадайте, кто в опасности? Неизвестно, каким образом имя Гарри попадает в Кубок огня, а затем, при еще более загадочных обстоятельствах, он становится участником Турнира трех волшебников – самого опасного на свете турнира, в котором участники неоднократно погибали. Поттер, скажи мне, что с тобой, черт возьми, не так?! Весь год я тайком следил за ним, думая, что это он крадет у меня запасы для изготовления оборотного зелья. А потом, сюжет круто повернулся: смерть снова была слишком близка, но обошла стороной Гарри, и погиб Диггори. Однако, стало ясно, что теперь будет еще хуже: Темный Лорд вернулся, а это значит, что я снова буду двойным агентом.

Пятый год и на школу надвигается неприятность в виде маленькой противной розовой жабы. Наши секретные уроки окклюменции, ну и дубина же ты, Гарри! После каждого урока я был выжат, как лимон: ну как можно держать свой разум настолько открытым? Как он похож на своего отца: несносный, высокомерный и вспыльчивый. Гарри, у тебя ее глаза… И это бесит еще больше: разве может быть такое, чтобы к человеку невыносимо тянуло и при этом ты ненавидел его всей душой? От ненависти до любви один шаг…

-Он схватил Бродягу! Он держит Бродягу там, где ОНО спрятано, - столько надежды и отчаяния во взгляде этих изумрудных глаз я еще не видел. Я понял все и поспешил предупредить Орден, однако, этот идиот успел наломать дров.

А потом погибает Блэк и Поттер становится сам на себя не похож: применил Круциатус, правда слабый, к этой шлюхе Беллатрисе, а когда вернулся в школу, он стал похож на бесплотного призрака: не было этого задорного огонька в глазах и счастливой улыбки, он ушел в себя. Никто так и не узнает, что две недели я пытал Лестрейндж в подвале Круциатусом и поил мучительными отварами за то, что эта тварь стерла улыбку с лица ставшего дорогим мне мальчишки, а потом стер ее память об этих «развлечениях».

Шестой год и мне поручена опека над сынком Люциуса. Я снова двойной агент: желания Темного Лорда и Дамблдора в этот раз сошлись. Только вот никто не спросил меня, хочу ли я марать руки убийством. Гарри же возненавидит меня… Возненавидит еще больше… О его успехах на зельях без умолку тараторит Гораций, однако на моих занятиях я не помню, чтобы он блистал. Подозрения закрадывались в мою голову. А потом подтвердились, когда я увидел Малфоя, испытывающего последствия заклинания, придуманного мной. Дамблдор мертв, а этот мальчишка снова бежит за смертью, пытаясь заставить меня сражаться и атакует моими же приемами. Пришлось признаться ему, что я и есть тот самый, его закадычный друг – Принц-Полукровка. К сожалению, это единственное, в чем я мог ему тогда признаться. О, как я хотел рассказать ему все, все, от и до. Но я веду двойную игру. Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня, Гарри…

Седьмой год. По четко указанным Дамблдором инструкциям я помогал мальчишке. Как-будто, я без инструкций остался бы в стороне – да ни за что! Я обязан защитить его, ведь я не смогу жить без него. Однако, когда выживший из ума старик сказал, что все это время Поттера растили как свинью на убой, я сорвался. Как же так?! И еще это дурацкое: «Только не говорите, что вы привязались к мальчику за все эти годы». Я не привязался, Дамблдор, нет. Я стал зависим от него, я понял, что нашел смысл в своей жизни, а ты собираешься его у меня отнять? Но директор дал понять, что если все пойдет по плану, то мальчик в итоге выживет, для этого мне нужно будет пожертвовать собой. И я был готов на это, я был готов на все, ради того, чтобы сохранить жизнь Гарри, пусть в ней и не будет меня, но я смогу наблюдать за его счастливой жизнью сверху. Гарри, у тебя ее глаза… У тебя красивые глаза… Гарри… Если бы ты знал, как мне хотелось тогда, в лесу Дин, выйти из кустов, заключить тебя в объятия, отвезти в безопасное место, спрятать ото всех и никогда не отпускать… Но я знал, что это невозможно. «Один из них не может жить, пока жив другой» - по-моему, это касается и нас с тобой, Гарри: если бы выжил ты – погиб бы я, а сейчас… все наоборот.

Звук откупоривающейся бутылки, который заглушил хлопок трансгрессии. Я выхватил палочку, резко вскакивая из любимого кресла.

-Спокойно, Северус, это я, - раздался строгий голос МакГонагалл, которая предстала передо мной.
-Чем обязан, профессор? – хрипло спросил я.

Женщина окинула взглядом мою комнату, которую в данный момент можно было охарактеризовать лишь одним прилагательным – жалкая. Повсюду валяются пустые бутылки из-под вина и виски, в комнате не убирали уже месяц, о чем свидетельствовал толстый слой пыли на всех поверхностях.

-Я, конечно, понимаю, что вы тут веселитесь, - она строго посмотрела на меня. – Но, хочу напомнить вам, что вы все еще являетесь директором Хогвартса, а через две недели начало нового учебного года и вам следует вернуться к работе.

-Никуда я не вернусь, - отрезал я. – Из вас получится куда более достойный директор. А преподавателя по ЗОТИ уж найдете как-нибудь.

-Спасибо, конечно, за такую оценку, но школа только что восстановлена после войны и учителей критически не хватает: я итак помимо трансфигурации теперь буду вынуждена вести Заклятия вместо ушедшего в отставку Флитвика и Астрологию, в связи со смертью профессора. А новые учителя не горят желанием преподавать в школе, которую чуть было не стер с лица земли Волан-де-Морт.

-Я ничем не могу помочь вам, Минерва, я не хочу возвращаться в этот замок. – я представил, как каждый уголок в этой школе, каждый класс, коридор будет напоминать мне о нем. Нет, я не готов к такому испытанию.

-Не смейте бросать нас в такое время, Северус! – я и не ожидал, что МакГонагалл посмеет накричать на меня. – Он хотел, чтобы вы всегда защищали школу после его смерти… - разумеется, она о Дамблдоре. Ну за что, за что, Дамблдор, ты оставил на меня столько проблем и страданий?

-Не будьте тряпкой! То, что вы тут пропиваете остатки своей жизни, не поможет никому! – она продолжала грозную тираду, а затем что-то вдруг изменилось в ее взгляде, и она смягчилась:

-Да, мы… вы понесли невосполнимую утрату, но я думаю, что мистер Поттер не желал бы вам такой жизни…

Я вздрогнул. Откуда она..? Что ей известно? Неужели я чем-то себя выдал? А впрочем, в чем-то она права. Я поджал губы.

-Хорошо, я попробую.
-Приведите себя в порядок и… мы ждем вас, Северус. – Минерва похлопала меня по плечу, а затем трансгрессировала, оставив меня одного наедине со своими размышлениями.

А может, я все-таки умер и все это – страдания за мои поступки в моей далеко не праведной жизни?

Что ж, объявляю новый круг ада открытым.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Kira777 (22.11.2015)
Просмотров: 517

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн