фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:26

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Зелье с сюрпризом | Глава 7»


Шапка фанфика:


Название: Зелье с сюрпризом
Автор: Maria20092
Бета: Fix Finder
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СкМ, ДМ
Тип: slash
Жанр: Drama, Romance
Размер: миди
Статус: закончен
Отказ: Мне ничего не принадлежит
Аннотация: Это невеселая история о выборе между долгом и любовью. В это Рождество юному наследнику Малфоев предстоит его сделать.
Предупреждение: небольшой гет.
Написано на Фест "Рождественские причуды магии". Тема: "Кто же так варит Согревающие, или Правила безопасности при работе с зельями на Рождественских каникулах."


Текст фанфика:

Глава 7
Скорпиус открыл глаза. Привычный потолок, мягкая постель, свет, пробивающийся из-за неплотно задернутых штор. Он был совершенно определенно жив. Значит, зелье не сработало. Не может быть. Часы показывали вечер следующего дня. И Скорпиус вспомнил, что уже Рождество. Значит, судьба так распорядилась и ему предстоит жениться. Он перевел взгляд на одиноко стоящую красную коробочку. Через несколько часов он объявит о помолвке. Значит так надо.
Скорпиус встал и отправился в душ. От слабости его немного повело. Значит, яд все-таки сработал и отец его каким-то чудом спас. Стоя под горячими струями Скорпиус чувствовал пустоту и невообразимую, чудовищную усталость. Он прижимался пылающим лбом к холодному кафелю, и вода, струясь по лицу, смывала соленые дорожки слез.
Выходя из ванной, он застал убранную постель и домовика, раскладывающего на покрывале парадную мантию. Его палочка уже лежала тут же. Одевшись, юноша позволил домовику уложить свои волосы. У него не было сил посмотреть на себя в зеркало. Подойдя к коробочке с кольцом, Скорпиус долго не решался ее коснуться. Он стоял перед ней, закрыв глаза, и никак не мог заставить себя взять ее в руки. Наконец решившись, не глядя, сунул ненавистное кольцо в карман и твердой походкой направился прочь из комнаты.
Было около шести вечера. Гости уже начинали собираться. Скорпиус стоял в стороне, рассеянно отвечая на приветствия и поздравления.
Приглашенные прибывали через парадный вход, раскланивались с встречающими их на лестнице Драко и Асторией Малфоями и проходили в парадный зал.
Никто, кроме Малфоев, не устраивал настолько шикарные балы. Сейчас украшенный громадный зал блистал Рождественскими огнями и позолотой. В центре стояла высокая ель. Украшенная маленькими цветными феями-фонариками она светилась, окрашивая золоченую лепнину на стенах в яркие рождественские цвета. Серебряные колокольчики, покачиваясь на широких ветках, тихонько звенели. Золотые елочные шары, гордо сверкали инкрустированными по бокам драгоценными камнями. На макушке переливалась огромная алая звезда, спуская вниз по пушистым веткам цепочки жемчужных бус.
Столы были расставлены по краям зала, освобождая место для танцев. Яркий свет от огромного количества не прогорающих свечей отражался от дорогого паркета. Стены были украшены венками из плюща, остролиста и омелы, перевязанными тонкими серебряными нитями.
Гости проходили в шикарный зал, восхищаясь красотой и богатством. Изысканная сервировка столов вызывала зависть. Тончайшие хрустальные фужеры на высоких ножках, великолепной работы серебряные столовые приборы ютились на кружевных скатертях рождественских цветов, вместе с маленькими рождественскими феями-фонариками в небольших хрустальных вазах.
В углу рядом с входом была обустроена большая ложа для музыкантов. Пока гости наполняли зал, они тихонько играли простенькие рождественские мелодии, проверяя и настраивая свои инструменты. Домовые эльфы в белоснежных наволочках сновали между гостями, предлагая бокалы, наполненные шампанским.
Здесь собирался весь Высший Свет магического Лондона. Длинные бальные платья, диковинные прически, ослепительно сверкающие драгоценности на шеях дам, важные походки их кавалеров – роскошь и блеск были повсюду.
Скорпиус стоял в одном из неосвещенных углов в холле и рассеяно крутил в руках положенный по этикету бокал шампанского. Кое-как кивая на поздравления, он безучастно пожимал руки, и хотел оказаться подальше отсюда. Его раздражал яркий свет, бьющий прямо в глаза, праздничные украшения и фальшивые, наигранные улыбки окружающих.
Нужно было отыскать Люциуса с Нарциссой и поздороваться, пожелать счастливого Рождества. Где-то тут, в этой толпе, находилась прекрасная Аделина, о любви к которой придется заявить во-всеуслышанье, как только все соберутся. По правилам этикета нужно было найти невесту и все ей объяснить, до официального заявления. Но Скорпиусу было откровенно наплевать. Как только он отдаст невесте это чертово кольцо и станцует с ней положенный танец, он забьется в один из самых темных чуланов поместья. Чтобы никого не видеть и не слышать.
Постепенно холл пустел, а бальный зал наполнялся гостями. Последними по лестнице поднялись родители. Его мать была в великолепном алом платье, без украшений. Только в ушах и в прическе переливались всеми гранями маленькие, огненно-красные рубины. Яркие, в тон платья губы изгибались в счастливой, обращенной к отцу, улыбке. Обычно холодный и надменный Драко Малфой тепло улыбался супруге, нежно сжимая ее пальцы. Это было что-то кардинально новое в их отношениях. Хозяева, как правило, входили в зал последними, и Скорпиусу пришлось выйти из полутемного угла и догнать родителей. Он присоединился к ним у самых дверей.
- Скорпиус, у тебя все хорошо, - мать беспокойно оглядывала сына. Бледный, с потухшими ничего не выражающими глазами, он был не похож на того приветливого и улыбчивого Скорпиуса, которого она знала.
- Пойдем, - отец похлопал его по плечу, - гости ждут.
Скорпиус твердым шагом вошел в зал. Решительно пройдя между гостями, направился к центру зала и остановился около сверкающей елки. Он ждал, когда гости рассядутся, и он объявит о помолвке. Аделины он не видел. Но Скорпиусу было решительно пофиг, сама подойдет, как только он назовет ее имя. В принципе, можно было уже начинать. Взмах руки музыкантам, чтобы прекратили играть, заклинание Соноруса и все, можно говорить. Скорпиус стоял около елки, остро пахнущей хвоей, шоколадом и мандаринами и никак не мог заставить себя начать.
Почти все гости расселись, замолкая, а он так и остался стоять неподвижно, опустив голову. Пауза затягивалась. Драко, видя неловкость сына, подошел к нему и положил руку на плечо.
- Скорпиус, тебя ждут.
Скорпиус кивнул, не поднимая головы.
- Скорпиус! – позвал отец, показывая куда-то в сторону. Наверное, в сторону невесты.
Скорпиус решительно вскинул голову.
- Тебя ждут!
Наконец Скорпиус посмотрел туда, куда показывал отец.
От открытых дверей парадного зала к ним направлялся тот, кого здесь быть не могло. Облаченный в иссиня черную парадную мантию, с гладкими уложенными волосами, с блестящими зелеными глазами, к ним шел восхитительный Гарри Поттер. Скорпиус не верил своим глазам.
- Тебя ждут! – в третий раз повторил отец.
Скорпиус сорвавшись места, несколькими быстрыми шагами преодолев разделяющее их расстояние, влетел в объятия подошедшему Гарри.
- Ага, Поттер, ты все-таки пришел, - Драко Малфой ехидно усмехался.
Скорпиус, вдыхая знакомый запах любимого, цеплялся за черную мантию. Гарри осторожно поглаживал его по вздрагивающим плечам.
- Так, уводи его отсюда, - строго распорядился Драко, явно обращаясь к Поттеру, - и чтобы в ближайшие пару дней я вас в поместье не видел!
Гарри кивнул и, не расцепляя судорожных объятий, повел Скорпиуса прочь из зала к ближайшему камину.
- Счастливого Рождества, Скорпиус Малфой! - Драко улыбаясь, смотрел им в след.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Maria20092 (06.01.2014)
Просмотров: 585

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн