фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:50

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Голодные игры, Сьюзен Коллинз

  Фанфик «Дневник Эффи | Глава 1.»


Шапка фанфика:


Название: Дневник Эффи
Автор: Инна Григорьева (inno4ka)
Фандом: Голодные игры, Сьюзен Коллинз
Персонажи/ Пейринг: Эффи Тринкетт и другие
Жанр: Фэнтези, романтика, драма
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси
Содержание: История жизни Эффи Тринкетт, начиная с 9 лет. Её любовь, боль, разочарования, слёзы и радость.
Статус: В процессе
Дисклеймеры: Все права на героев принадлежат Сьюзен Коллинз
Размещение: Только с моего разрешения
От автора: Мне всегда был интересен персонаж Эффи. Какой была её жизнь в Капитолии? Такая ли она дура, как считала Китнисс? Была ли у неё любовь, боль, радость? Фанфик начинается незадолго до девятилетия Эффи и заканчивается перед эпилогом третьей книги.


Текст фанфика:

Я проснулась от громкого раската грома, комнату тут же озарила яркая молния. За окном хлестал дождь, завывал ветер, а тени от деревьев двигались по стене, вселяя в меня дикий ужас. Я свернулась калачиком и укрылась одеялом чуть ли не с головой. Послышался ещё один раскат грома, я не выдержала и побежала в комнату к маме. Резко ворвавшись в спальню матери, я подбежала к её кровати и плача от ужаса закричала: «Мамочка, мне страшно».
Мама тут же вскочила с кровати, но с спросонья ещё плохо понимала, что происходит. Но увидев меня, она всё поняла. Мамочка взяла меня на руки, положила к себе в кровать, обняла и стала успокаивать.
- Всё хорошо, малыш. Это всего лишь дождь. Весной всегда так, ты же знаешь. Завтра утром уже будет светить солнышко. Не бойся, зайчик мой, всё хорошо, всё хорошо.
От маминых слов по телу стало разливаться тепло и спокойствие, я уже перестала всхлипывать. Мама продолжала гладить меня и целовать в макушку. Наконец успокоившись, меня стал одолевать сон. Веки медленно опускались, а из головы уходили навязчивые мысли. Рядом с мамой так спокойно.
Мне снилась поляна с множеством людей на ней. В пасмурном облачном небе летали чёрные вороны и каркали. От их крика становилось не по себе, будто бы они предвещали, что-то очень плохое. В толпе людей я увидела маму, а над толпой своего отца. Он стоял так величественно и смотрел на всех таким злым надменным взглядом, что мурашки начинали бежать по коже. Я пригляделась к людям, над которыми возвышался отец, и поняла, что это дети, подростки. У них у всех был такой потерянный и испуганный вид, что мне поневоле стало жалко их. Только я сорвалась со своего места и побежала к маме, как отец поднял руку, и вся толпа провалилась под землю с криком и плачем. Я подбежала к обрыву и увидела их мёртвые тела. Мама лежала посередине со сломанной шеей.
Увидев это, я впала в оцепенение. «Моей мамы больше нет, моей мамы больше нет» - вот одна единственная мысль, которая мелькала у меня тогда в голове. Я хотела кричать, я хотела плакать, я хотела рвать на себе волосы, но я лишь стояла и молча на них смотрела. Потом меня будто бы осенило: это сделал отец. Я подняла на него свой взгляд, а он всё так же стоял на пьедестале и улыбался.
Странные чувства меня охватили тогда. Я хотела броситься к нему и начать бить его, но нас разделяла пропасть, в которой лежали трупы детей и мамы. Тут я почувствовала, что ко мне вернулся голос, но я не стала кричать, звать на помощь. Я задала один единственный вопрос отцу:
- Почему, папа?
Но он не ответил мне. Лишь пристально посмотрел в глаза и неодобрительно покачал головой. Меня пробил озноб от его взгляда, но я не перестала от этого смотреть ему в глаза. Я поспорила сама с собой, что не перестану смотреть.
-Почему ты сделал это, папа? – повторила я свой вопрос, но на этот раз в моём голосе слышалось, что я вот-вот заплачу. Нет, я не должна плакать, я должна быть сильной.
Но отец молчал, продолжая пристально смотреть на меня, вселяя страх.
- Ты очень слабая, Эффи. Ты не должна быть такой, - наконец произнёс отец, но это не был ответ на мой вопрос.
Внезапно мне снова захотелось к отцу, но уже не для того, чтобы кричать и бить его, как пару минут назад. Мне просто захотелось к папе. Чтобы он взял меня на руки, обнял, поцеловал, сказал, что любит. Но пропасть нас разделяла. И лишь один единственный вопрос в голове: «Почему, папа?».
Я проснулась, резко вскочив с кровати. Несколько секунд я не могла понять, что происходит, но потом поняла, что это был лишь сон, дурной сон. Мамы рядом уже не было, в окно светило яркое солнце, а из кухни доносился приятный запах пекущихся плюшек. Наша безгласая домработница готовила мой любимый завтрак.
Я встала с кровати и тут же направилась в ванную комнату. Умывшись и почистив зубы, я вышла в зал. Мама спокойно лежала на диване и читала какую-то книжку. Увидев меня, она улыбнулась:
- Проснулась, солнышко? Снимай с себя пижамку и одевайся в домашнюю одежду. Сейчас мы позавтракаем, а потом пойдём в магазин выбирать тебе подарок на день рождения. Ты случайно не забыла, что послезавтра тебе исполняется девять лет? Совсем большой становишься.
Я подбежала к маме и обняла её крепко-крепко. Мама обняла меня в ответ. Мне не хотелось рассказывать ей, какой дурной сон мне приснился, потому что знала, что это очень расстроит её. Маме самой часто снятся кошмары, она кричит во сне.
- Конечно, я не забыла, мама! Как ты могла такое подумать? День рождения – это же мой самый любимый праздник.
- Вот и замечательно, малыш. А сейчас давай бегом кушать, – мама погладила меня по щеке и поцеловала в макушку.
Я, подпрыгивая, направилась в свою комнату, чтобы переодеться. Хорошее настроение постепенно возвращалось ко мне.
Тогда я даже не подозревала, что буду вспоминать этот сон на протяжении всей своей жизни.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Голодные игры, Сьюзен Коллинз | Добавил (а): inno4ka (11.08.2012)
Просмотров: 1153

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Мелыч   (14.08.2012 11:48)
Комментарий Инквизитора.

Сперва несколько уточнений, так как текст весьма грамотен, спасибо, автор, за хорошее и плавное исполнение - приятно читать, не спотыкаясь об ошибки.

но с спросонья - обычно говорят просто "спросонья", предлога "с" здесь не нужно.

Наконец успокоившись, меня стал одолевать сон - смысл выходит такой, что это не героиня успокоилась, а сон. Лучше переделать так: "Наконец, когда я успокоилась, меня стал одолевать сон".

толпой своего - после "толпой" поставил бы тире.

кричит во сне - возникает ощущение, что ей всегда снится один сон. Я бы написал: "... часто снятся кошмары, от которых она в ужасе кричит". Ну или около того.

Теперь собственно к сюжету и всему остальному.

Сразу оговорюсь, что не знаком с фэндомом ни капли, потому читаю работу как ориджинал. К счастью, незнание такое ничуть не мешает воспринимать текст и видеть героев вместе с их историей. Есть девочка, которая живет в семье с мамой и немой домработницей. Отца пока нет, но сон главной героини, как прием раскрытия персонажей, сыграл свою роль отлично, показав, что не все так просто с этим человеком. У меня, как у читателя, появилась заинтересованность, желание узнать, что будет дальше. Бытовая сторона текста, включающая в себя грозу и приготовление к походу по магазинам, раздражения не вызывает, напротив, является его частью.

Однако что мне не понравилось. Герои вновь безликие. Раз это первая глава... Еще скажу тут. Глава обычно состоит из пяти-шести страниц, у вас - скорее часть. Пробуйте объединять их-маленьких в одно что ли.. К теме - раз это знакомство читателя с ситуацией, то стоит сказать хотя бы пару-тройку слов о их внешности, иначе теряется образность. Не понравилась мне и некая сухость повествования. Эмоции вы передавать умеете, но вот описаний у вас практически ноль, а это при выбранном вами размере (макси) очень большой недостаток, так как макси предполагает полное раскрытие всех аспектов - это и место действия, и герои, и взаимоотношения..

Как итог: первая глава неплохая. Есть зачин, есть недурственное повествование, прием раскрытия через сон. Но я настоятельно советую обогатить вашу работу описаниями и детальностью, чтобы вышла конфетка. А выйти она может, если вы постараетесь.

Творческих успехов, пойду читать вторую главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн