фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:23

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по муз. группам » J-Rock

  Фанфик «Пепел сожженных писем»


Шапка фанфика:


Название: Пепел сожженных писем
Автор: Нерея
Фандом: Malice Mizer
Бета: McFly
Персонажи: Гакт, Ками
Жанр: драма, POV
Предупреждение: вероятно ООС
Тип: пре-слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймер: так как это RPF-фик все реальные персонажи принадлежат только самим себе
Размещение: запрещено


Текст фанфика:

Пепел сожженных писем.
 
Капли дождя вспарывали воздух, словно прозрачные иглы, и устремлялись к земле. Дождь всё ещё был по-летнему тёплым, и даже ветер в эту ночь вопреки ожиданиям мягко касался рук, не защищённых перчатками. Мимо, весело хлюпая по лужам, пробежала собака с зажатой в зубах сосиской, стянутой каким-то невероятным образом, судя по возмущенным крикам, у прохожего.
Я смеясь отскочил к дороге, дабы не становиться на пути у жаждущего отмщения мужчины, который, размахивая портфелем, бежал следом за наглой воровкой. Поймав взглядом жёлтый лист, медленно опускающийся на землю, я задумался, отстав от своего спутника, и вздрогнул, когда сзади проехала машина, окатив меня прозрачными брызгами. Прищурив глаза, я хотел было обернуться и высказать вслед водителю все, что думал о нем в тот момент. Однако стоило мне ощутить тепло сильных рук, обнявших за плечи, как весь гнев испарился, словно его и не было.
– Идем в кафе, – моих влажных волос коснулось его тёплое дыхание. – Успеем высохнуть ещё до того, как закончится дождь.
– Ты думаешь, он скоро закончится? – спросил я, не смея шевельнуться, чтобы только он не разжал объятия.
 – А ты куда-то торопишься? – он тихо рассмеялся мне на ухо и потянул за руку к неприметной двери, которая была скрыта в тени высоких деревьев.
– Нет, – я покачал головой, беспрекословно следуя за ним, – совсем нет.
 
Если ты рядом, мне больше ничего не надо.
 
Я сидел напротив него и делал вид, что наблюдаю за снующими по улице прохожими. А на самом деле следил за его отражением в стекле. Он обхватил ладонями большой стакан с латте и, едва заметно улыбаясь, наслаждался обожаемым напитком. Длинные волосы, потемневшие от влаги, из огненно-рыжих стали медными и, перепутанные, лежали на его плечах и спине. Тягучие капли воды, скользя по ним, срывались и с тихим стуком разбивались о кожаное сиденье дивана. В приглушенном персиковом свете ламп всё вокруг казалось до безобразия спокойным и уютным. Мне очень хотелось потянуться вперед и переплести наши пальцы. Но я постоянно одёргивал себя, словно натыкаясь на стену: мы же были в общественном месте, а мне не хотелось всё испортить.
– Ты сегодня витаешь где-то в облаках.
Я резко вскинул взгляд, через секунду понимая, что действительно ушел в себя, не заметив того, как начали наблюдать уже за мной. Только не украдкой, а открыто. Его тёмные глаза сводили с ума.
– Прости, я просто вспоминал, – положив руку на стол поверх салфетки, я неосознанно начал её теребить, пока на мою кисть не легли его тонкие пальцы, заставляя сердце пропустить удар.
– Что вспоминал?
Выражение его лица было невинным и милым как раз на той грани, когда начинаешь подозревать подвох, но ещё не можешь понять, в чём именно он заключается. Впрочем, ему я мог простить что угодно.
– Нашу первую встречу, – я пожал плечами, признавая, что это банально, но как есть. Меня так и подмывало украдкой оглядеться по сторонам, чтобы оценить реакцию посетителей, но, мысленно плюнув на всех, я был рад тому, что его это никак не напрягает.
Не отнимая пальцев от моей руки, он подался вперед, оглядел меня, прищурившись, а затем хитро улыбнулся и изрёк:
– Да уж, я никогда не забуду твоего фееричного падения перед крыльцом студии.
– Ну… Что?! – я впал в ступор, но быстро опомнился и вцепился в его руку, вынуждая оставаться на месте и не закрываться от меня. – Я думал, мы впервые увиделись в кабинете продюсера вместе с остальными ребятами! – щёки предательски покраснели от воспоминаний о том позорном падении на снег. Я был уверен, что меня никто не видел!
– Я как раз подъезжал к зданию и успел на твое представление, – он весело прищурился. - И, честно, я не знал, что это ты. Дошло только потом, когда ты вбежал в кабинет весь встрёпанный и со снегом на брюках…
– Ка-а-ами, – вымученно протянул я, мысленно поблагодарив его за то, что он тактично не упомянул «местоположение» того мокрого следа на моих брюках, которые я пытался отчистить в уборной минут десять. Уткнувшись лбом в стол и зажмурившись, я вспомнил, в каких позах поднимался на ноги, и покраснел ещё сильнее. Теперь мне было мучительно стыдно посмотреть ему в глаза. – Боюсь даже представить, что ты обо мне подумал, – невнятно буркнул я, не поднимая головы.
– Зато нетривиально познакомились… заочно, правда, но так даже интереснее, – наклонив голову, он отставил в сторону стакан, неосознанно поглаживая моё запястье большим пальцем. – Ты был очень милый в образе белого и пушистого…
Его взгляд слегка затуманился, когда он сам окунулся в те мгновения. Мне было приятно делить их с ним на пару.
 
Я мечтал разделить с ним ещё тысячи общих воспоминаний.
 
Между нами воцарилась уютная тишина, разбавленная лёгкой и простой мелодией, которую наигрывал пожилой пианист в углу зала. Мне было так тепло и хорошо, что совсем не хотелось куда-либо идти. Я разглядывал руку Ками, которая все ещё лежала поверх моей, и невольно отмечал малейшие изменения.
Вот этой царапины точно не было пару дней назад, наверное, он неудачно зацепился за какой-то угол. А ещё, судя по ощущениям от шершавых мозолей, предыдущие несколько часов не выпускал из рук свои любимые палочки, одержимо проигрывая партию за партией, чтобы добиться идеального звучания. Мне кажется, я заразил его идеей стать лучше всех. И мне не передать, насколько я рад тому, что он разделил со мной это стремление…
– Ты когда-нибудь писал письма? - не знаю, почему мне в голову пришёл этот вопрос, но я очень хотел ответа на него. Может, надеялся, что однажды, когда не будет другого способа связаться, он найдет время, чтобы отправить мне хотя бы письмо-сообщение о себе?
Иногда мне казалось, что Ками будет рядом вечно. А иногда – что стоит подойти ближе, и он исчезнет. Я ненавидел это ощущение потери.
– Да, – спокойно ответил он, не отводя взгляда от окна, – но все письма, что я когда-либо писал, я сжёг.
Сначала мне показалось, что я ослышался – с такой невозмутимостью он сказал это, – однако его взгляд был прямым и честным.
– Почему? – мне действительно хотелось знать. Писать письмо для того, чтобы его сжечь? Это было похоже на какой-то ритуал.
– Когда-то давно жила на берегу моря в небольшой лачуге супружеская пара, оба уже в летах, – Ками рассказывал тихо, с затаенной печалью, и я, невольно вслушиваясь в интонации голоса, ловил каждое слово. – Они, давно растеряв по свету всех родных и близких, оставались единственной опорой друг другу. Однажды супруги вышли в море на рыбацких лодках – припасы как раз подходили к концу, и нужно было сделать новые. Старик раскидывал сети, а старуха отплыла подальше с крепкой удочкой в надежде поймать пару рыбин на ужин. Внезапно разразилась буря, и их лодки раскидало в разные стороны. Через несколько дней старик, которого выбросило на берег далеко от дома, вернулся в их лачугу. Но она была пуста, а ветер давно вырвал из неё последние крохи тепла…
Я вздрогнул, словно наяву почувствовав холод пустого жилища.
– Старик вновь спустился к морю, по которому разливался молочно-белый туман. Но свою старуху он не нашел. Она бесследно исчезла во время бури.
- И что же он сделал? – я испуганно вглядывался в его лицо и разговаривал шёпотом. Почему-то мне казалось, что громкие звуки разобьют эту пугающую, но манящую атмосферу.
– Он обратился к богам, – Ками чуть улыбнулся, проводя рукой по волосам и откидывая их назад. – Они сжалились над стариком, потерявшим последнюю ценность в этой жизни, и обещали, что если он напишет письмо, сожжёт его, а пепел развеет по ветру, то они позаботятся о том, чтобы написанные слова достигли ушей его любимой жены.
– Они… сдержали обещание? – у меня пересохло в горле, и я нагло утащил его остывший латте.
– Сдержали, –  Ками поставил локти на стол, подпер кулаками щёки и весело на меня посмотрел. – Я верю, что таким образом можно отправить сообщение любимому человеку, когда он будет далеко-далеко. Боги обязательно донесут послание до адресата.
Я задумчиво кивнул, понимая, что мне передалась его уверенность в истине этой старой легенды. И всё же от этой истории сердце билось слегка тревожно, ведь ветер зачастую несет пепел к небесам.
 
* * *
Кончик сигареты ярким огоньком светился в темноте, пока я сидел на перилах балкона и оглядывал город, наслаждаясь его уютным шумом. Снова наступала осень. Сколько их уже прошло с той последней, которую мы разделили друг с другом? Не хочу вспоминать и считать. Ведь каждый прожитый день отделяет меня от него все больше. Я хотел помнить лишь то, как мы, гуляя по ночным улочкам города, забредали в первое попавшееся ночное кафе и сидели там до утра. Обсуждали планы на будущее или просто молчали, погрузившись каждый в свои мысли. Или вспоминали что-то общее. И как тепло было от этого.
 
Я не хотел помнить белые траурные ленты на его могиле.
 
Поёжившись, я вернулся в комнату, подошел к столу, где неярко светила лампа, и продолжил письмо, которое, по обыкновению, писал несколько дней, иногда месяцев, прежде чем предать огню.
 
« … Знаешь, ты оказался прав, хоть и говорил это в шутку, что твои любимые бабочки могут жить даже далеко на Севере. Они, и правда, могут. Никогда бы не подумал, что такое маленькое, хрупкое насекомое бывает настолько выносливым. А ты мог, верно? Сейчас я потихоньку понимаю то, что, наверное, мне следовало понять уже давно: нет в этом мире невозможного. А мне хочется … »
 
Я быстро дописал несколько строк, оставшихся в памяти как раз для него. Привыкнув вести такие молчаливые монологи с листом бумаги и чернилами, я часто ловил себя на мысли, что по привычке о многом пишу лишь образно. Ведь Ками всегда понимал меня с полуслова. Я многому научился, справляясь со своим горем вот таким способом. Но, между тем, я искренне верил, что все мои слова будут им услышаны. Не мог не верить, иначе бы не выдержал.
 
* * *
Подхватив с земли огромную охапку листьев, Ками подбросил их в воздух и закружился в неверном свете паркового фонаря. Его волосы, резко взметнувшись в воздух, сверкнули ярким веером. Жёлтые, оранжевые, красные листья кружились с ним вместе, запутываясь в волосах и прилипая к одежде. Я не выдержал и присоединился к нему – так заразительна была его аура счастья. Мы дурачились, как маленькие дети, но, возможно, именно поэтому нам и было так хорошо.
Буквально упав на скамейку, я откинулся на спинку и потянулся, чувствуя, как ноют мышцы.
– Гакт, – тихо позвал меня Ками, присаживаясь на корточки и опираясь руками о мои колени. – Устал?
– Немного, – я улыбнулся, чуть наклоняясь вперёд. Его лицо было всего в каких-то сантиметрах от моего. И мне так хотелось немедленно сократить это расстояние, чтобы оно не разделяло нас. Неожиданно Ками протянул руку и коснулся кончиками пальцев моей щеки.
– К тебе листок прилип… – опустив ладонь ниже, чтобы я мог видеть, он прокручивал между пальцев за черешок оранжевый лист, – красивый.
– Да, – я наблюдал за этим невесомым танцем, заворожено следя за мокрыми каплями, которые, стекая по полупрозрачной ткани листа, падали на тёплую кожу.
– Гакт, а ты напишешь мне письмо, если будет нужно?
Я посмотрел удивленно, поймав необычайно серьёзное выражение его лица.
– Конечно, – я отвел глаза в сторону, быстро поднялся со скамьи и шагнул чуть в сторону. Мне не хотелось показывать, как нелегко далось мне это обещание.
– Я буду рядом, пока смогу, - он притянул меня к себе за руку, понимая невысказанные мысли, и я уткнулся лицом в его плечо, обхватил за талию. Хотелось дать ему почувствовать, что он нужен здесь. Рядом со мной. Всегда.
 
Тогда я понял, что больше всего на свете хочу, чтобы мне никогда не пришлось писать ему письмо.
 
Кожаная куртка Ками пахла дождём и опавшей листвой. И ещё немного древесными нотками его любимого парфюма. Я скользил руками по холодному шелку его волос, пропуская пряди между пальцев и думал, что никогда не смогу его отпустить.
 
Но судьба распорядилась иначе.








Раздел: Фанфики по муз. группам | Фэндом: J-Rock | Добавил (а): Нера (15.08.2012)
Просмотров: 757

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Алиcия_Равен   (16.08.2012 06:42)
Комментарий Инквизитора.

"- Идем в кафе, - Моих" - поскольку авторская реплика может существовать, как отдельное предложение и начинается с большой буквы, то перед ней должна стоять точка. Далее по тексту - то же самое.

В остальном работа прекрасна. Каждое слово на своем месте, ничего лишнего. Выбранное для действия холодное время года - осень - создает контраст для теплых чувств героя. Описания легкими, ненавязчивыми штрихами создают яркую, живую и полную картину. Идея рассказа - письмо для умершего близкого человека, - не нова, но преподнесена красиво и интересно.
Приятно порадовали грамотность автора, отсутствие повторов, стилевое единство повествования.
Нежный, легкий, пронизанный печалью рассказ. Читала, как ориджинал, однако работа вызвала желание познакомиться и с фандомом.

+3   Спам
2 Almond   (21.08.2012 05:24)
Мне понравилась форма работы, логика и образность.
Немного "тапок":

Мимо, весело расплёскивая воду из луж, - или "воду луж"? А чаще вообще говорят "разбрызгивать лужу", а то получается как-то отдельно: лужа и вода (ИМХО)

Я, смеясь, отскочил к дороге, - здесь не нужная запятая - наречное слово

которую... который... - рядышком, тавтология

когда позади быстро проехала машина, неуклюже звучит: два наречия рядом с активным глаголом, так уж ли важно, что она ехала быстро?

Прищурив глаза, я хотел было обернуться и хотя бы словесно выразить все, что думал о водителе, но, стоило ощутить тепло сильных рук, обнявших меня за плечи, как весь гнев испарился, словно его и не было. - я не понял, когда водитель успел выйти из машины? Ну и подчеркнутые конструкции делают предложение "тяжелым"

- Идем в кафе. - Моих влажных волос коснулось его тёплое дыхание. – Успеем высохнуть ещё до того, как закончится дождь. - знаки в диалоге: вместо дефиса нужно тире - если вы копируете из ворда, это легко.

- Нет. - Я покачал головой, беспрекословно следуя за ним. – Совсем нет. - кроме того, проверьте все знаки в диалогах, должно быть вот так:
– Нет, – я покачал головой, беспрекословно следуя за ним, – совсем нет.

А еще я насчитал в первом абзаце восемь! деепричастных оборотов. На мой взгляд, они "утяжеляют" слог (ИМХО, я известный противник обилия в тексте деепричастий)))

Соглашусь с инквизитором: работа очень и очень хорошая. Замечательно созданы образы, картины просто представляешь. Я не знаю фендома, но в том и достоинство работы: читается на одном дыхании, не нужно никуда заглядывать и что-то смотреть дополнительно. Именно такие работы и вызывают интерес к фендому.

Автор, я с удовольствием буду рекомендовать ваше произведение в бест, только надо бы поправить мелкие недочеты, особенно те, о которых говорит инквизитор.
Спасибо.

3 Нера   (21.08.2012 18:21)
Мерси, Алиция.) Ещё один твой коммент, помогающий справиться с недочетами и вдохновиться на создание новых работ.

4 Нера   (21.08.2012 18:23)
Спасибо за отзыв.) Обязательно поработаю над всеми не совсем удачными моментами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн