фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 01:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Ложные небеса»


Шапка фанфика:


Название: Ложные небеса
Автор: Фобос
Фандом: Vocaloid - клип "Miracle is dead"
Бета/Гамма: Merlindo aka Maru
Персонажи/ Пейринг: Все персонажи клипа
Жанр: Ангст, Мистика, Экшн (action), Даркфик, Songfic
Предупреждение: Смерть персонажа, Насилие
Тип/Вид: Джен
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Swwet revenge, YukitchEN RugMap, Jinbe
Размещение: С моего разрешения, моим авторством и присылаете ссылку.
От автора: Личная благодарность команде YakuRusTeam за перевод песни, использованный в фике.


Текст фанфика:

Я вижу все, смотря на море:
Беззаботные улыбки горожан.
Сладких снов, блестящий центр города.
Большим взрывом сломай небоскреб.

Ледяной ветер проносился между небоскребами, срывая капюшоны с голов прохожих, играя с легкими листами газет на лотках уличных торговцев. Но перед воистину огромным, даже в этом лесу из стекла и стали, зданием ветер замирал. Свет от большой неоновой вывески, казалось, дотягивался до темно-серого неба.

- Аетерна*, - шепотом прочитала высокая девушка в черной одежде, с ярко-розовыми волосами, забранными под капюшон. – Aeterna Corporation. Рассадник зла и коррупции.
- Тише! – молодой парень с чересчур бледной кожей, одетый в такую же черную куртку, толкнул ее в плечо. – Мы же на улице! Когда ты станешь осторожной?

Девушка презрительно фыркнула.

- Зато ты у нас всегда осторожен. Так и будешь отсиживаться в безопасном месте со своей подружкой-винтовкой? Эй!

Последняя фраза адресовалась невзрачному мужчине в сером костюме – типичному офисному клерку. Он сильно толкнул девушку плечом и обернулся на выкрик, чтобы увидеть, как взметнулась длинная розовая челка, открывая безобразный шрам** на лбу.

- Развелось тут уродцев, - зло буркнул он, и не подумав извиниться. После продолжил бежать вперед, наталкиваясь на других прохожих.

Девушка быстро пригладила волосы и прижала к уху наушник. В нем как раз раздавался голос их босса, с трудом пробиваясь через шум помех – передатчик как всегда барахлил.

- Все готово? Так что стоите?! Вперед!

Волны информации.
Поверхностные связи.
Общественный транспорт работает над
Комплексной автоматизацией.
Сейчас надо убить чудовище:
Коррупцию, созданную людьми.
Все начнется, когда празднество закончится.

Их было четверо. Аид, который сразу бросился к черному входу в здание, придерживая чехол со снайперкой. Лука – с виду хрупкая девушка – привычно закрепившая на поясе ножны, ранее спрятанные под курткой. Газ – угрюмый мужчина в противогазе, из-за которого он и получил свое прозвище. И Крис – глава их маленькой группы, бывший офицер Единой Армии, участвовавший в боевых действиях, о чем напоминали шрамы на его лице. При взгляде на него в голове появлялся навязчивый образ: то ли злобного великана-людоеда, то ли пещерного медведя.

Итак, их было четверо. И они собирались атаковать офис Аетерны – крупнейшей торговой компании XXII века. Главную крепость взяточников и угнетателей простого народа. Весьма благородная миссия, казалось бы, обреченная на провал.

Но у них была идея, отвага и оружие. Этого вполне хватило, чтобы нагло ворваться в стеклянные двери парадного входа и расстрелять всех, кто посмел удивленно или со страхом посмотреть на них.

- Это – цветочки, - спокойно сказал Крис, меняя обойму в автомате. – Идем дальше.

Небольшая группка бунтарей двинулась к дверям лифта.

Нет отца. Нет Бога. Нет хаоса.
Чудеса умерли. Чудеса умерли!
Из-за схемы они не могут быть прочитанными.

- Мы идем уже целых три минуты, и не встретили ни одного охранника. Странно, - бросила Лука, впечатывая тяжелые ботинки в гладкий пластиковый пол длинного коридора. Ряды безликих серых дверей проплывали мимо, но группу они не интересовали.
- Тебе что, не терпится? – прорычал Крис. Газ же все время хранил молчание – его маска не очень-то располагала к болтовне.
- Да, мне не терпится надрать задницы этим гадам из Аетерны.

«Чтобы не совершали ошибки, выращивая уродов из пробирки… Таких, как я. Чтобы прекратили финансирование этих бесконечных войн, чтобы исчез голод. Хех, утопия. Ну тогда, чтобы просто отомстить за наши сломанные жизни»

Неожиданно пластик пола задрожал от синхронного топота множества ног. Все трое замерли на месте, не сказав ни слова и почти не дыша. Руки бойцов синхронно потянулись к оружию.

- Ну вот, накаркала, - буркнул Крис. Шаги раздавались совсем близко, от врагов было уже не скрыться.

Лука хмыкнула и чуть подалась назад – из-за поворота на них вылетела целая группа охранников Аетерны. Все как один в глухих черных костюмах, бронежилетах и шлемах. Вспыхнули лазерные прицелы, беря нарушителей спокойствия корпорации в сеть, защелкали затворы винтовок. Лука положила ладонь на рукоять меча.

- Showtime, - усмехнулась она.

Глянь, ребенок из пробирки!
И я родилась так же. Горе мне..!
Никто не спит со сладостями.
Это форма высшей любви, так?

Самый нетерпеливый из охранников подался вперед, чтобы тут же лишиться шлема вместе с головой – Лука била быстро и хладнокровно. Остальные только успели прицелиться, как вспыхнула зажигалка в руках Газа.

Лука и Крис бросились в сторону – они отлично знали, что сейчас произойдет. И сделали это как раз вовремя, чтобы мощный взрыв, выбивший несколько дверей и разметавший охранников, не задел их.

«В который раз не успеваю уследить за тем, как он достает взрывчатку, - восхищенно подумала девушка. – Вот это называется профи».

Крис, не торопясь, прижал приклад автомата к плечу. Выстрелы добили тех немногих, кто выжил после взрыва. В коридоре снова стало тихо, только дымок сочился из искореженных стен.

- Нехило, а? – Газ стянул маску и поднес ко рту зажжённую самокрутку. Он довольно усмехался. – Взрывчатка – высший сорт!

Крис опустил автомат и прислушался. Снова шаги, только с другой стороны. И намного громче – группа, отправленная им вдогонку, была куда больше первой. Нужно было менять тактику немедленно.

- Иди вперед, - бросил он Луке. – Мы отобьем эту волну и догоним.
- Вы отправите ее одну? – саркастичный голос Аида донесся через шум помех.
- Нет. С ней пойдешь ты. Выдвигайся, вы встретитесь у южной лестницы.
- Но…
- Иначе, черт побери, мы никогда не доберемся до босса этой грязной корпорации! – заорал Крис. Лука, не дожидаясь продолжения, бросилась вперед, Аид, тихо выругавшись, сделал то же самое.

Волны информации.
Поверхностные связи.
Общественный транспорт работает над
Комплексной автоматизацией.
Сейчас надо убить чудовище:
Коррупцию, созданную людьми.
Все начнется, когда празднество закончится.

Три этажа, десяток коридоров и пятерка охранников – Лука расправилась с ними на бегу. Легкий страх исчез окончательно, остался только азарт битвы и предвкушение расправы над главой Аетерны – тем, кто держит в руках все это зло. Скоро они оставят его ответить за свои грехи и поразят эту корпорацию в самое сердце.

Вот уже и южная лестница, та, что выведет прямо к кабинету этого гада. А перед ней двое охранников с автоматами, уже направленными на Луку. Та чуть затормозила, надеясь, что успеет уйти с линии огня.

Два негромких выстрела. Аид, показавшийся из-за угла, опустил винтовку.

- Ты снова должна мне за свою спасенную тушку. Эй, ты куда? Стой! Не суйся туда в одиночку! – кричал он, но Лука не слышала, перепрыгнув бездыханные тела, она неслась вверх по ступенькам. К боссу Аетерны. К своей победе над злом. К яркому, слепящему свету. И уже проваливаясь в него, девушка яростно закричала:

- Умри!

Нет отца. Нет Бога. Нет хаоса.
Чудеса умерли. Чудеса умерли!
Из-за схемы они не могут быть прочитанными.
Наши предшественники сказали:
Чудеса умерли.
В этом маленьком саде
Мы и живем.

Как только свет, к которому Лука попыталась прикоснуться рукой, погас, ее выбросило на темный, покрытый твердой плиткой пол. Обстановка вокруг была угнетающей: отсутствие окон, черные стены, приглушенный свет и высокий трон впереди. Примерно так Лука и представляла себе кабинет главы Аетерны. Обиталище настоящего дьявола.

- Что же ты не встаешь, не пытаешься отрубить мне голову? – мужчина на троне развел руки в шутливом приветствии и наклонился вперед, показавшись из тени.

Не-ет, она пошутила на счет дьявола. Точно пошутила. Но что это, черт побери, было такое?!

Черный костюм в узкую полоску, ярко-красные глаза и недлинные рога. Имплантаты? Но тогда откуда это ощущение невероятной силы и злобы, исходящее от него?..

- Ты хотела убить меня, уничтожить само зло? Так давай! – Дьявол рассмеялся, сжав зубами сигару.
Лука молчала, все еще пытаясь подавить шок. Такого она точно не ожидала.
- Что, не можешь?
- Я не… Могу. Я смогу! Ты заслуживаешь смерти, тварь! – выкрикнула девушка. Злость начинала пробуждаться, вытесняя ужас.

Дьявол расхохотался в голос.

- Я слышал это уже не раз от таких же, как ты. И все они умирали вскоре после этих слов, а я продолжал высасывать жизнь из этого жалкого мирка.

Лука гневно поджала губы. Как бы он не выглядел, он все равно сделан из плоти и крови, значит, она сможет его уничтожить.

- Я смогу убить тебя, - твердо сказала девушка, всматриваясь в полумрак комнаты. Губы Луки изогнулись в легкой улыбке.
- А? Ты выглядишь слишком самоуверенно для обреченной, - Дьявол подался вперед, на его лице замерло глупое, даже комичное выражение.

Грянул выстрел, пуля пробила висок дьявола, развеяла дымок от его сигары. Лука улыбнулась еще шире. То движение во тьме – она не ошиблась.

- Good luck, - сказал, выходя вперед, Аид.

Нет отца. Нет Бога. Нет хаоса.
Чудеса умерли. Чудеса умерли!
Из-за схемы они не могут быть прочитанными.

- Меня выбросило чуть в стороне, и я смог спокойно выстрелить в это, - Аид склонился над трупом и дернул его за рог. – А ты мне должна вдвойне.

- Плевать, - бросила Лука, подходя к небольшому окну, скрытому за троном. За стеклом с высоты сотого этажа она могла увидеть почти весь город – бесконечные высотки, блестящие сталью и стеклом под лунными светом.

Ты хотела уничтожить само зло? Так давай!
- Без проблем, - бросила Лука. – Я вырежу его под корень.

Волны информации.
Поверхностные связи.
Общественный транспорт работает над
Комплексной автоматизацией.
В этом маленьком саде
Сейчас надо убить чудовище
Мы и живем
Коррупцию, созданную людьми
Удар королевы
Все начнется, когда празднество закончится
Удар королевы о ложные небеса.

* То, что это немаленький сайт я узнал не так уж и давно. Само слово я прочитал в письме Road Kamelot и когда пришло время придумывать название корпорации, я решил, что оно более чем подходит.
** Этой детали в клипе не было, домыслено автором.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): NightStoryteller (19.08.2012)
Просмотров: 1127

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Thinnad   (20.08.2012 20:23)
По прочтению у меня были вот какие чувства:
1. Занятно... Динамично... С фэндомом не знаком, но это не мешает. Вот только знаки препинания поправить для гладкости восприятия.
2. Сюжет немного смазался... Недостоверно, но бог с ним - наверное, фишка будет в конце, и мы всё вдруг поймём...
3. И это всё?... А...? Как? Почему? Это нечестно. Самый банальный слив конца. Обидно...

Ну уж раз пишу коммент, хочу обратить внемание на логические ошибки.
"- Аетерна*, - шепотом прочитала высокая девушка в черной одежде, с ярко-розовыми волосами, забранными под капюшон. – Aeterna Corporation. Рассадник зла и коррупции." - там что, так и было написано? Следовало бы логически разделить прочитанное от добавленного от себя.

Далее: персонажи разговаривают, но потом девушку плечом толкает какой-то клерк. Вернее, она разговаривает со своим коллегой и выкрик "Эй!" выкриком не звучит. Восклицательного знака зачастую недостаточно для экспрессии. И потому неожиданностью, о которую спотыкаешься, становится дальнейшее утверждение, что клерк, во-первых, обернулся на выкрик, а, во-вторых, что он продолжил бежать.
Бежать? А он бежал? Упс! Сценка потеряна. Нужно перечитывать.

Далее.
Группа боевиков направляется сначала к чёрному входу, а после уже их хватает, чтобы ворваться в стеклянные двери парадного.

При встрече с охранниками герои слышат шаги - а потом на них вылетает группа. Честно говоря, слово "шаги" - не подходит для описания шума множества ног бегущих людей.

Но обидно, ужасно обидно, что не было у фика ни неожиданного конца, ни второго смысла. Ну просто разочарование, да. При таком динамичном начале. Или я что-то упустил?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн