фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 16:41

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «В нашей ванной поселился замечательный сосед | История первая. Появление»


Шапка фанфика:


Название: В нашей ванной поселился замечательный сосед
Автор: Спящий в кустах
Фандом: Ориджинал
Жанр: Юмор, Романтика
Рейтинг: PG
Размер: Mini
Статус: завершен
Размещение: запрещено
От автора: Рассказ ведется от лица женского персонажа... Так, на всякий случай.


Текст фанфика:

Обычным июньским утром я встала пораньше и первым делом отправилась на кухню, чтобы приготовить себе чашечку кофе. Пока оно пенилось и шипело, превращаясь из серого порошка в бодрящий напиток, я рассматривала собственное отражение в зеркале.
Из зеркала на меня смотрело заспанное, но довольно привлекательное лицо девушки лет двадцати, окаймленное короткими черными волосами. Не удержавшись, я поправила свою прическу.
Но-но, напомнила я себе. Я же второкурсница N-ского университета, причем отличница, причем отличницей стала не благодаря своим бездонным зеленым глазам, а лишь благодаря своему природному уму и изобретательности. И отдельную квартиру мне дали уж точно не за красивую фигуру…
Выпив с подобными мыслями чашку растворенного кофе, я направилась в коридор, чтобы умыться и привести себя в порядок, когда заметила что-то странное. В ванной горел свет, и дверь была прикрыта.
«Странно, я обычно выключаю свет», - подумала я, - «Но уж точно никогда не закрываю дверь полностью, потому как все равно живу одна…»
«А может, воры?» - с испугом решила я. Так или иначе, я прихватила по дороге мухобойку и осторожно подкралась к входу в ванную. Резко открыв дверь, я приготовилась отбиваться от незваного гостя, однако вместо этого только открыла рот.
В ванне сидел молодой человек, чуть помладше меня, с короткими светлыми волосами и удивленно открытыми глазами. В руке его была вилка с откушенной котлетой, а в самой ванной находилась кастрюля с макаронами и термос.
- Время завтрака, - заявил он, дожевывая и проглатывая кусок котлеты.
От подобной наглости у меня просто язык отняло.
- В холодильнике не нашлось, чем позавтракать, - пояснил незнакомец, - суп я оставил на обед, а кушать хочется…
- К-кто вы такой? Что вы тут делаете?! – гневно спросила я, когда ко мне вернулся дар речи. – И вообще, как вы сюда попали?! Дверь была закрыта!
- Обижаете, - ответил парень, - я ваш сосед сверху, зовут Шура. А вас как зовут?
- Неважно, - уже спокойнее ответила я. Сама еще толком не зная соседей, я переехала сюда совсем недавно и еще ни с кем не познакомилась – все были заняты работой.
- Вот что, Шура, идите-ка вы домой…
- Я уже дома, - с готовностью выпалил сосед, - Мы живем в одном доме, помните? Ай-яй-яй, зачем вы забираете котлеты! Я еще не дозавтракал.
- Вот у себя в квартире и дозавтракаете! – опять вспылыла я. – И вы так и не ответили на мой вопрос: как вы сюда попали!
- Через потолок, - нашелся Шура, - делал ремонт и провалился к вам сюда…
На автомате я посмотрела на потолок, но на нем не было ни единой царапины; когда же я опустила глаза обратно, в кастрюле в моих руках не было ни единой котлеты.
- Что вы несете?! – вскипела я. – На потолке ничего нет!
- Вот видите, - восхищенно поднял палец сосед, проглотив еще одну котлету, - Как качественно я сделал ремонт!
- Убирайтесь отсюда! И вообще, почему вы едите в моей ванной?!
- Не хотел будить, - застенчиво ответил Шура, - Вы так крепко спали…
Я сразу ощутила, что краснею. От злости. Мало того, что он влез в мою квартиру, так еще и в мою комнату!
- Вон! Вон! – вопила я, избивая этого извращенца мухобойкой. Однако силы были неравны. Уже минуту спустя я стояла в коридоре, без мухобойки, зато с макаронами. Шура же, такой подлец, заперся в ванной и упорно не хотел выходить!
- Откройте дверь! Я сейчас полицию вызову!
- Зовите! – отозвался голос из ванной, - Я покажу им свои боевые раны!
- Какие раны? – испуганно сказала я. Еще чего не хватало, избить собственного соседа, толком не прожив в этой квартире и недели.
- Моральные и душевные! – взвыл Шура.
- Так вы еще и издеваетесь! Ну все!
С этими словами я пошла на балкон - там сотовая связь была лучше, чем в доме - и уже собралась было звонить своему знакомому участковому, когда обнаружила, что телефона у меня с собой нет. Более того, он оказался у Шуры, который стоял с обратной стороны балконной двери, запирая ее! Со скоростью света я рванула к нему, но опоздала. В утреннем халате, который не успела переодеть, голодная и неумытая, я стояла на своем же собственном балконе, безуспешно пытаясь выбраться из этой передряги.

Ну, Шура! Если выберусь отсюда - убью!

Тщетно я искала на балконе хоть что-то, способное помочь мне если не выломать, то хотя бы немного приоткрыть дверь и снять шпингалет. Увы, ничего здесь не было, кроме кучки никому не нужного хлама, который остался после предыдущих хозяев квартиры.
Рано или поздно этот поганец придет, чтобы зачитать свои условия моего вызволения с балкона. Нет уж, Шура, я не дам тебе такой возможности! Если ты думаешь, что я не смогу спрыгнуть с балкона - ты жестоко ошибаешься. Здесь же всего-навсего второй этаж, для меня это не проблема. Вот только в халате разгуливать по двору...
Порыскав в куче старой рухляди, я отыскала кучу старой рабочей одежды. Предыдущий хозяин квартиры был заядлым дачником, помешанным на ремонте, да еще и хроническим лентяем, поэтому вся одежда представляла собой несколько одинаковых порванных треников и футболок, заляпанных цементом, машинным маслом и какими-то удобрениями. Выбрав наименее порванные треники и более-менее целую футболку, я наскоро переоделась (хоть бы никто не видел!) и перелезла через перила балкона. Если нормально сгруппироваться... Немного поколебавшись, я прыгнула.

--------------------

День Клавдии Никитичны проходил спокойно. Она, по своему обыкновению, покормила всех своих десятерых котов и присела у телевизора, чтобы насладиться своим любимым сериалом.
Не далее как вчера вечером старик Семеныч, находясь в изрядном подпитии, решил заселить к ней нового жильца, посчитав, что у нее слишком много лишних комнат. Объяснять старику, что каждому коту нужна своя территория, было бесполезно, поэтому пришлось согласиться. Благо Семеныч клятвенно заверял, что новоявленный студент, собиравшийся в этом году поступать в N-ский университет, страстно любит котов и кошек и не будет против делить постель с четырьмя из них.
Позже объявился и сам студент. Назвавшись Шурой, он тут же высказал свою благодарность Клавдии Никитичне за предоставленную жилплощадь на элитном третьем этаже нашего жилого дома. Однако уже спустя пять минут Шура поссорился с Васькой, не покормил Тишку, разбудил Петьку и спихнул с дивана Макса с Сенькой, да еще и перепутал их имена. Более того, он отказался спать на балконе, мотивируя это тем, что на нем спит Кузька, который так и норовил вцепиться студенту в ногу. А уж после того, как он отказался играть с Пашкой, терпение пенсионерки лопнуло и студент с позором был изгнан из элитной жилплощади, даже не поужинав.
Судя по всему, Семеныч получил от студента изрядное количество спирта, учитывая тот факт, что уже этим утром сторож открывал запасным ключом дверь какой-то студентки на втором этаже. В предвкушении громкого скандала, который не состоялся вчера из-за начала любимой телепередачи, Клавдия Никитична простояла возле двери все утро, однако все было тихо.
- Неужели оставила? - недоумевала пенсионерка. Устав стоять, она поспешила накормить своих котов и устроилась на кресле, когда услышала звонок в дверь.
- Ага! Явился, студентик! Чай, решил вернуться в элитную жилплощадь, на третьем-то этаже!
Однако, когда пенсионерка открыла дверь и приготовилась выслушивать извинения, перед ней появилась незнакомая девушка в потасканных и грязных спортивных штанах и футболке.
"Батюшки! Дескать, он ее из жилплощади-то прогнал! А что со мной-то теперь будет! Сколько же он, ирод проклятый, Семенычу водки подложил?!" - с ужасом поняла Клавдия Никитична.
- Шура здесь проживает? - спросила гостья.
- Нет! Нет! Он выше живет, там, наверху! - быстро пролепетала пенсионерка и захлопнула дверь. Отдышавшись, она пошла в сторону холодильника.
"Давненько я Семенычу подарочков не приносила, ох, давненько" - думала пенсионерка, выуживая из-под кучи банок кошачьего корма несколько бутылок с водкой.

--------------------

Я озадаченно смотрела на закрывшуюся перед моим носом дверь на третьем этаже.
"Значит, он действительно мой сосед сверху. Но немного выше, чем я думала" - пронеслось у меня в голове. Я подошла к лестнице и взглянула вверх, пытаясь выявить предположительное место жительство нового соседа - без малого семь этажов.

Решив, что угадывать бесполезно, я все-таки спустилась на второй этаж, к своей квартире. Интересно, как там Шура. Небось сидит у себя в ванной, ест котлеты... Хотя, почему в ванной? На кухне, обязательно на кухне, ну или на кровати, в худшем случае... Сидит, ест котлеты с макаронами, попивает кофеек и радуется, что вытурил девушку из квартиры...
"Ну уж нет, Шура, я тебе такого удовольствия не предоставлю" - думала я, нажимая на звонок. Приду, наору, побью мухобойкой и вытурю. Или нет, сперва вытурю, а потом побью чем-нибудь потяжелее, когда захочет вернуться...
Дверь распахнулась, и на пороге оказался потрепанный сосед сверху, сверкая глазами не хуже Фаросского маяка.
- Вот вы где! А я-то весь испереживался, - облегченно сказал он.
- Что, некого стало на балконе запирать? - едко заметила я.
- Не в этом дело... - начал было отпираться Шура, но я его перебила:
- Нет, в этом! В этом! Появился тут, черт знает откуда, взламывает чужую дверь, потом садится в ванную...
- Хорошо, в следующий раз сяду не в ванную...
- Запер на балконе, из-за чего мне пришлось напяливать эту дрянь...
- Можно было не напяливать...
- Что?! - рассвирепела я, - Хочешь сказать, что я должна была разгуливать по двору в одном халате?!
- Ну, не только в халате, - уточнил Шура.
- А ну пошел вон! - рявкнула я на этого извращенца.
Он ошалело и с испугом посмотрел на меня, после чего взохнул, сделав трагическое лицо, и сказал:
- Хорошо, хорошо... Я уйду! Но знайте - своим черствым сердцем вы загубили невинную душу!
Он подошел к лестнице и начал спускаться вниз.
- Куда это вы собрались, Шура? Ведь вы живете наверху.
Секунду он помедлил, но затем сделал гордое выражение лица, выпятил грудь и воскликнул:
- Я запутываю следы, чтобы вы не смогли найти меня! Я спущусь на первый этаж, вызову лифт, чтобы вы не видели набираемый мной номер моего этажа и поеду на нем, чтобы скрыться от этих безжалостных глаз!
Пока я пыталась понять, что он мне сказал, Шура спустился на первый этаж и вызвал лифт.
"Ну ничего, соседушка! Лифт едет со скоростью один этаж в секунду. Сколько ты будешь ехать, столько этажей и проедешь, и я узнаю, где ты живешь!" - подумала я, ожидая лифта. Я бегаю быстрее любого лифта, Шура!
Вот лифт, наконец, тронулся.
Один... Два... Три... Четыре... Пять... Шесть... Семь... Восемь... Девять. И лифт остановился.
"Думаешь, что ты хитрее меня, Шура?" - победно думала я, взлетая по пролетам к девятому этажу. Но, когда я достигла девятого этажа и лифт с грохотом открыл передо мной свои двери - я поняла, как сильно меня одурачили.
Лифт был пустой.
А это значит, что Шура сейчас поднимется с первого этажа на второй по лестнице, где осталась на его растерзание моя открытая квартира!
С ужасом рванув обратно вниз, я поняла, что опоздала. Дверь была заперта.
- А ну открой! Шура! - забарабанила я по холодному металлу двери.
- Выгоните! - плаксиво отозвалась дверь.
- Выгоню! - подтвердила я. - А еще четвертую! Мухобойкой!
- Ну и зачем тогда я буду открывать дверь? - грустно поинтересовался Шура. В ответ на это я стала выбивать дверь с двойным упорством.
Однако внизу, у подъезда, послышался шум, заставивший меня перестать молотить вход в собственную квартиру. Кто-то входил в подъезд.
И тут же я с ужасом вспомнила, во что я одета. И ладно, если входящий - местный житель, какой-нибудь пенсионер, а вот если это к мне? Что скажут ребята, увидев меня в таком виде?
- Открой сейчас же, гад! - в ужасе забарабанила я по двери.
- А я останусь здесь жить? - поняв все выгоды своего положения, ехидно поинтересовался Шура.
- Вымогатель! До утра потерпишь, а потом вылетишь отсюда, как пробка!
- Ну, я даже и не знаю, - разочарованно протянул сосед. Естественно, дверь так и осталась запертой.
А между тем кто-то уже поднимался по лестнице...

- Неделю! - взмолилась я. - Целую неделю! Потом вы съедете, Шура!
- Я подумаю, - ответил он из-за двери.
Тогда я решилась на отчаянный, глупый - и, как оказалось, бесполезный - поступок.
Я отошла на небольшое расстояние до лифта, после чего бросилась на дверь, решив, видимо, если не открыть ее, то хоть вызвать чувство жалости у этого проходимца.
Однако тогда, когда я уже была в нескольких сантиметрах от цели, дверь распахнулась. С ужасом поняв, что не успею остановиться, я влетела в своего соседа. По инерции сделав несколько шагов назад, он подскользнулся на коврике и вместе со мной рухнул на пол. Для меня посадка вышла мягкой, поскольку я приземлилась на Шуру, а вот ему самому повезло меньше. Парня угораздило в полете зацепиться за вешалку и поцарапать себе руку, да еще и крепко приложиться головой об пол. Хорошо еще, что не упал на тумбу для обуви, иначе кончилось бы куда хуже.
- Вы в порядке, Шура? - с беспокойством спросила я.
- В порядке, как же, - плаксиво отозвался он. - Будешь тут с вами в порядке. Поселили в квартиру с такой истеричкой!
В обычной ситуации он бы у меня за такие слова получил бы хорошенького леща, но в такой...
- Потерпите, Шура, я сейчас принесу аптечку...
Мы словно местами поменялись. Пока я обрабатывала его "боевые раны", как он тут же выразился, то успела услышать в свой - и не только свой - адрес несколько крепких выражений. Я сильно боялась, что он так и уйдет, перебинтованный и злой, и ведь он-таки собрался уходить, но я предложила ему кофе, и он все же передумал.
Я никак не могла начать с ним разговор. С одной стороны, мне было стыдно за себя и жаль его, и поэтому я хотела оставить его здесь жить, но с другой стороны - он же сам виноват, явился из ниоткуда, влез в квартиру без спроса и предупреждения, нужно его отсюда выпинуть...
Пока я боролась с собой, Шура закончил пить кофе и со вздохом поставил пустую чашку на стол. Воцарилось напряженное молчание.
- Как зовут-то хоть вас? - неожиданно спросил он.
- Нина, - тут же ответила я, обрадовавшись, что он не злится.
- Эх, Нина, Нина, - продолжил Шура, - и вот так у вас в городе принято встречать гостей?
- А вы из другого города? - удивилась я.
- Да, из другого. Приехал поступать в N-ский университет.
- Неужели?! - воскликнула я. Как же все-таки удачно получается! - Я сама в этом университете учусь.
- Правда? - восхитился он.
- Правда, - ответила я. В моей голове уже строился план дальнейших действий.
- Вот что, Шура, - немедленно посвятила я парня в свой план, - Через несколько дней у нас начинается набор первокурсников, которые должны будут писать проходной тест. Потом его будут недельку проверять и перепроверять, после чего зачисленные студенты будут расселены в освободившиеся от пятикурсников комнаты в общежитие.
- Ну да, это само собой, - пока не вникал сосед, - Но при чем здесь я?
- А при том, Шура, - продолжила я, - При том, что расселение студентов-первокурсников начнется через месяц.
- Месяц? То есть, я...
- Да, Шура, да. Сбылась мечта идиота. Целый месяц жить с симпатичной молодой девушкой наедине, в одной квартире, - ехидно закончила я. Компромисс между немедленным выселением и долгосрочным сожительством был найден.
От подобных перспектив парень даже повеселел.
- А если я не поступлю? - поинтересовался он.
- И не мечтайте, Шура, - погрозила я ему. - Если не поступите, то поедете обратно в свой город, откуда вы там.
- А чего это мы все на "вы" да на "вы", - весело предложил Шура, - давайте сразу на "ты"!
- Но-но, какой шустрый. Мы с тобой на брудершафт не пили.
- Так выпьем, - сразу нашелся парень, - кофе на брудершафт!
- Давай, - улыбнулась я. Это был уже тот самый человек, которого я встретила сегодня утром - жизнерадостный, веселый...
- Наливать будешь сам!
- Хорошо-хорошо!

- А где я буду спать? - поинтересовался Шура вечером. - Я смотрю, кровать стоит двуспальная...
- Но-но-но! - сразу же отреагировала я, - Еще один такой намек, и ты отправишься спать в ванную!
- Не надо в ванную, - печально ответил он, - Я там не умещаюсь.
- Вот и спите на раскладушке, Шура.
- Мы же пили на брудершафт?
- Спи уже!
- Уже сплю, уже сплю...
- ...
- Что?!
- Это МОЯ комната!
- А где же мне еще спать? На кухне? На балконе? В туалете? В ванной?
- В КОРИДОРЕ!!!
- Ладно, ладно...

Кто бы мог подумать, что это только начало всего?...








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Спящий-в-кустах (24.11.2011)
Просмотров: 1084

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Thinnad   (24.11.2011 21:21)
Спящий, ты - бог!!!!
потрясающе, десять баллов!
Это - неповторимо!!!!!!!!!

Студент Шура и хорошая девочка Нина!!!)))))

2 justbell   (24.11.2011 22:27)
Ааааа Шура, мой милый тезка, я его уже люблю. Повеселил - не то слово! Спасибо, автор, ты мой спаситель =) biggrin
Проду!

Юмор действительно крутой)))

3 Olgino   (25.12.2011 14:09)
Великолепно! Выше всех похвал! До вчерашнего дня не представляла что ориджиналы могут быть такими интересными и смешными.По твоим фанфикам можно целый фильм снять, романтическую комедию с хэппи-эндом = )) Эх, если бы Рязанов брал за основу фильмов фанфики.. *мечтательно*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн