фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:39

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 2. Пожар.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Weiss
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения
От автора: у меня наконец-то появилась бета, которой я очень благодарна.


Текст фанфика:

- Большое спасибо, – Гакупо расплатился за покупку, бережно завернул ее и поспешил домой к котятам.
Сегодня он впервые за неделю совершил такую долгую прогулку, разведав дорогу к старой деревне и купив мальчишкам рыбы. Нога прекратила причинять сильную боль день назад, но ходил путешественник немного неуверенно, хотя это не остановило его. Обещал – выполняй. Да и поблагодарить ушастиков за помощь, пусть и таким простым способом, хотелось.
Теперь главное – не ошибиться с поворотом. Тропинки к домику не было, развилка была неискушенному взгляду незаметна, приходилось полагаться на свою картографическую память. Похоже, мальчишки, хоть и ладили с людьми, не хотели, чтобы кто-нибудь из местных знал, где они живут. Хотя никто из крестьян и не сунулся бы в этот лес: он пользовался дурной славой. В нем не рубили деревья, считая, что изделие из древесины принесет вред, хотя грибы и ягоды брали охотно. Но и только.
Гакупо покачал головой. Какой-то глупец пустил слух, а остальные поверили. Но, может, так оно и лучше: природа целее будет. И котята.
Ага, тут надо поворачивать. Камуи скользнул мимо кустов. Да, именно сюда. Путешественник проходил мимо деревьев, вспоминая, какой долгой показалась ему дорога в тот первый раз.
- Бу! – из-за дерева выпрыгнул Акайто.
- Шалопай, – рассмеялся Гакупо, щекоча свободной рукой мальчишку. Тот с довольным фырканьем вывернулся. – Где брата потерял?
- Ня! – с другой стороны на путешественнике повис синеволосый.
- Баловники, – Гакупо улыбнулся. – Идемте, я вам подарок сделаю.
Котята тут же потащили его к дому. Дети, что с них взять. Ну, Гакупо их так называл, хотя мальчишкам и было по 12 лет. Ничего, неки развиваются и растут дольше людей.
Гакупо не мог сдержать улыбки всю короткую дорогу. Когда котята дотолкали его к дому, он почти смеялся в голос, глядя на их заинтересованные мордашки.
- Не спешите так, – путешественник взъерошил обоим волосы. – Сейчас все сделаю.
Гакупо не спеша прошел в дом, отыскал рюкзак, покопался в нем, выудил походный котелок, наполнил его водой и вышел на улицу. Котята непонимающе смотрели на него, изредка переглядываясь.
- Помните, я обещал вам уху? Несите дрова.
Мальчишки моментально подскочили и ринулись на поиски веточек, благо в лесу их было полно. Гакупо осторожно отделил пласт дерна, отнес его в сторону, из ближайших веток соорудил опору для котелка. Котята притащили охапку хвороста, которую путешественник положил под котелок.
- Стерегите это все, а я пока рыбу выпотрошу.
Ребята остались на улице, а Гакупо вновь вернулся в дом, где принялся разбираться с рыбой. Жизнь путешественника научила его готовить быстро и достаточно вкусно. Впрочем, чтобы испортить уху, надо было постараться. Гакупо быстро разделал рыбу, захватил травки и специй из рюкзака и быстро выскочил наружу. Котята гипнотизировали несчастный котелок. Камуи отогнал их, зажег костер и занялся готовкой. Мальчишки терпеливо сели поодаль.
- Готово, – через некоторое время Гакупо снял котелок и затушил костер. Котята побежали в дом расставлять посуду. Камуи отнес котелок, вернулся и положил дерн на место. Мальчишки в доме гремели посудой и голодно смотрели на котелок. Гакупо усмехнулся. Даже жаль бросать таких милашек.
- Приступим? – путешественник зашел в дом.
Пусть порадуются. Небось не часто им делают подарки, если вообще делают.
Мальчишки со священным трепетом смотрели, как Гакупо осторожно разливает уху по мискам. Но ели осторожно: уха еще не остыла, жгла язык. Кайто тихонько дул на ложку, Акайто просто ждал, когда остынет. Гакупо вновь улыбнулся. У обоих были такие сосредоточенные мордочки, что хотелось ткнуть им в нос пальцем. У его матушки была кошка, которой он любил так делать. Царапала она его за это! Но эти-то не будут.
- Яй! – Кайто все-таки не утерпел и обжег язык. Акайто тут же кинулся обнимать братишку. Гакупо покачал головой. Невинные детишки. Даже хорошо, что они живут отдельно, спрятавшись в лесу. Мир редко бывает снисходителен к слабым.
- Осторожней, – Гакупо попробовал ухи. Есть можно, хоть и не вполне остыла. – По чуть-чуть. С самого краешка ложки.
Акайто зачерпнул ухи ложкой, подул и поднес ко рту Кайто. Котенок муркнул и стал лакать. Вообще ели они смешно. Обладая практически таким же строением тела, что и люди, за редкими исключениями (вместо человеческих ушей у них на голове росли кошачьи, ногти, как и клыки, оказались куда острее человечьих, имелся в наличии хвост и был немного смещен центр тяжести), животные инстинкты зачастую заставляли делать что-либо, как кошки. Мальчишки ели так же, как и люди, но, иногда, подчиняясь неведомому позыву, начинали поглощать еду словно кошки. Гакупо это нисколько не смущало, скорее наоборот умиляло, но мальчишки первоначально, не привыкнув к постороннему в доме, этого стеснялись.
Гакупо проглотил содержимое ложки, чуть прикрыв глаза. Быстро, сытно и вкусно. Этому рецепту его научил бывший товарищ по походам, Жозеф, когда он еще боялся странствовать один. Но довольно быстро их пути разошлись. Жозеф нашел старинный артефакт, обзавелся домом и осел на месте. Камуи же только вошел во вкус и продолжал странствовать. Как раз сейчас его путь пролегал через город, в котором тот остановился. Если бы не та встреча со скальным чудовищем… Что ж, дня через два-три Гакупо поприветствует своего товарища.
Путешественник быстро доел уху и вновь посмотрел на котят. Последняя ночь, и они расстанутся. Нога зажила, оставаться здесь смысла больше нет. Чем раньше он уйдет, тем легче будет котятам.
- Гакупо, – мальчишки краснели. – А ты нам когда-нибудь еще приготовишь уху?
- Конечно.
- Обещаешь?
- Обещаю. Слово путешественника. – Котята радостно взвизгнули. – А теперь мойте посуду и я расскажу вам, как увидал птицу Рух.
Мальчишки обожали слушать истории. Их глазенки горели, а ушки стояли торчком, чтобы не пропустить ни единого слова. Золото, а не слушатели. Гакупо и сам любил в детстве слушать рассказы: его дед, некогда бывший моряком, частенько рассказывал внуку различные истории.
Котята быстро все вымыли и выжидательно уставились на Гакупо. Путешественник сел на лежанку, неки устроились по бокам, и он начал:
- Это было пять лет назад. Я путешествовал со своим компаньоном по Рейну (это такое море, вы не знаете). Плыли мы, наверное, дня два, достигли самой середины моря, а там скала! Высокая, мощная. Внизу под скалой плавает синее перо, размером с каждого из вас. Мой компаньон засмеялся, мол гнездовье птицы Рух нашли. Я сначала не верил, но минут через пять Рух появилась. Она летела, держа в клюве корову. Видать птенцов своих решила кормить. Была она раза в три больше вашего дома, перья у нее все синего цвета, величественная. Мы на всякий случай увеличили скорость. Рух отчаянно защищает своих детенышей, мы могли погибнуть. Но, к счастью, все обошлось. Она не заметила нас и поднялась на вершину скалы. Я хочу как-нибудь еще побывать там, посмотреть. – Котята зачарованно кивнули. – Так. Сейчас мыться и спать.
- У-у-у-у-у…
- Живо. Я разберусь в своих вещах, а потом расскажу еще что-нибудь.
Котята нехотя подчинились. Все же они были готовы слушать его бесконечно.
Гакупо сложил вещи обратно в рюкзак, закрыл, проверил молнии и крепления. Последняя ночь. Так лучше.
- Гакупо… - котята забрались под одеяло.
- Иду-иду.
Гакупо еще долго забавлял мальчишек. Те никак не хотели засыпать, будто чувствовали, что больше не услышат его голос. Наконец их сморило. Гакупо и сам подремал немного, но встал задолго до рассвета. Надо было быть предельно осторожным. Котята спят чутко, а путешественник не хотел грустного прощания. Камуи тихо собрался, вышел на улицу и закрыл за собой дверь.
- Прощайте, – тихо шепнул Гакупо.
Он быстро пошел прочь, но, выйдя из леса, резко притормозил. Камуи собирался поспрашивать жителей нового села об их быте, традициях, откуда они сюда переселились. Ему не обрадуются, если он их разбудит, поэтому Гакупо немного посидел на поваленном дереве, порассматривал карту, намечая будущий маршрут, вздохнул и крайне медленно поплелся по дороге, все время заставляя себя снижать скорость.
К новой деревне он подошел часам к десяти по местному времени. Немного порасспрашивал жителей, попробовал свежего молока, помог бабушке загнать козу во двор… Люди встретили его радушно. Охотно рассказывали, показывали. Оказалось, что новая деревня состоит из выходцев из старой. Население разрослось, решили, что проще отстроить новую, чем расширяться. В получасе ходьбы поставили первые домики, затем их количество прибавилось, деревня разрослась. Да и местоположение у нее оказалось более выгодное: ближе располагалась к дороге, ближе к лесу с его дарами, ближе к реке. Старики говорили, что плохое это место, недоброе, а почему уже никто и не знал. Поэтому жили, не заморачиваясь. Правда у одного совсем старого мужичка Гакупо узнал, что именно из-за близости к лесу место считалось плохим.
- Да чем же плох этот лес?
- Проклятый он. Не людской, чужой. Враг он нам. Изжить пытается изо всех сил.
- Как?
- Начнешь пилить дерево – отпилишь себе что-нибудь, пойдешь в чащу ягоды собирать – не вернешься, а уж костер разводить… - Гакупо еле сдержал улыбку, вспоминая недавнюю уху. – Срубил раз один невежда дом из деревьев этого леса, – продолжал вещать старик. – Этим же вечером вся семья погибла. Упала свечка, мгновенно вспыхнул стол, а за ним и другая мебель. Пытались выбраться, но не смогли дверь открыть. Ни они, ни те, кто пытался помочь снаружи. Так и сгорели.
- Ужас, – на ум пришли котята. Но если они живут в этом лесу так долго, то бояться уже нечего? Это же всего лишь глупые предрассудки. Мало ли от чего дверь не открылась! Может косяк сверху придавил, может что в щель попало… Камуи мало знал о сущности двери, что там с ней могло произойти?
Путешественник поблагодарил старожила и принялся прохаживаться по деревне дальше. Люди были рады поболтать, поэтому выспрашивал, записывал и запоминал Гакупо до самого вечера. Вскоре началась гроза, и сердобольные жители не отпустили путешественника в такую погоду.
Камуи с детства любил грозу. Ему нравилось как дрожат окна, как величественно падает дождь, как заставляют светлеть небо многочисленные молнии… А лес от такой молнии вспыхнул. Моментально. Только стоял себе и вдруг… И дождь будто специально прекратился. Гакупо не верил своим глазам: мокрое дерево горит с трудом, долго не занимается, а тут… Огонь пошел на деревню, селяне встревожено переговаривались, женщины прижимали детей к груди.
- Уходить надо, – вынес вердикт староста.
У всех в старой деревне были родственники, у кого-то еще оставались живы родители… Люди спешно хватали детей, кое-какие пожитки и почти бегом отправлялись в старую деревню.
- Похоже, это место снова будет долго пустовать, – усмехнулся Гакупо. – Как я, однако, вовремя успел. Будет что рассказать… Котята! – путешественник вздрогнул. Скорость огня… Если побежит, успеет. Гакупо отделился от неровного строя людей.
- Ты куда? Жить надоело?! – окликнул его тот самый дедок.
- Котята! Они погибнут!
- Ты уже не успеешь! – Камуи отмахнулся. – Как заберешь их, иди в самую сердцевину леса! Там река! Не пропустишь!
- Спасибо!
Гакупо побежал. Он должен успеть, должен. Путешественник отчаянно увеличивал скорость, глядя как наступает огонь. Он просто обязан спасти!
Огонь был намного быстрее. Когда Камуи добежал до развилки, огонь уже сжег ориентировочные кусты. Камуи втянул воздух и побежал к домику котят.
Было нестерпимо жарко, будто дождь несколько минут назад и не шел. Огонь подбирался к путешественнику, наступал ему на пятки. Гакупо выскочил на опушку. Дом уже горел. За стеной слышалось поскуливание.
- Кайто! Акайто! – Камуи подскочил к двери. – Подождите, я сейчас! – мужчина дернул дверь на себя. Она не поддавалась.
- Не открывается! – котята прижались друг к другу, с ужасом глядя на подбирающееся пламя.
- Откроется! – Гакупо продолжал тянуть. С дома постепенно съезжала пылающая крыша. Часть балок рухнула внутрь, вызвав вскрик ужаса мальчишек. Путешественник ругался сквозь зубы, отчаянно дергая дверь и пытаясь нашарить в рюкзаке топор.
- Беги!
- Молчать! – Гакупо наконец-то выхватил топор и с силой ударил им дверь. Раз! Еще! Еще! Дерево трещало, ломалось. Через несколько секунд образовалась первая щель. – Потерпите немного! – почти весь дом уже горел. Котята сжались в пристроечке. Рядом загорались деревья и подстилка. Гакупо с остервенением накинулся на дверь. Ссохшееся от жары дерево ломалось, но недостаточно быстро. Гакупо едва успел проделать дыру достаточную для котят и вытащить их, как дом окончательно вспыхнул.
- Бегом! Где речка?! – Акайто дрожащей рукой указал направление. Гакупо подхватил мальчишек на руки и кинулся в указанном направлении.
Приходилось перепрыгивать через пламя, удерживать перепуганных котят, уворачиваться от падающих деревьев и не ругаться во весь голос, понимая, что шансы выжить уменьшаются с каждой секундой.
- Долго еще до реки?! – котята были слишком напуганы, чтобы отвечать, и только прижимались к путешественнику. – Ч-черт!
Гакупо перепрыгнул валяющееся дерево. Еще немного и от них останутся головешки! К счастью, среди красно-желтого цвета Камуи смог различить темную синеватую долину. Река! Чуть-чуть, и! Гакупо рванулся, буквально вылетая из кольца огня, и вбежал в реку. Вода показалась ледяной, ногу свело судорогой. Камуи поморщился, но теперь они не сгорят.
Река разделяла лес на две части. Камуи прикинул расстояние до другого берега. Метров двести, но достаточно сильное течение.
- Плавать умеете? – котята неуверенно кивнули. – Тогда вперед.
Рюкзак тянул на дно, рядом бестолково барахтались мальчишки. Не сгореть, а утонуть, ну уж нет! Он еще слишком молод, чтобы погибнуть! Гакупо собрался с силами.
До берега добрались чудом.
- Спасены… - Камуи растянулся на берегу, скинув рюкзак.
На другой стороне полыхал лес. Красиво и величественно. Котята тоскливо смотрели на гибель своего дома. Кайто всхлипнул и заплакал. Акайто продержался дольше лишь на долю секунды.
- Ну что вы, – Гакупо тут же их обнял. Мальчишек била дрожь от пережитого ужаса. – Теперь все хорошо. – Глазенки у обоих напуганные, котята вцепились тонкими пальчиками в него, как в маму. Гакупо стал гладить их по голове. – Тише, тише, – постепенно котята успокоились. Гакупо осторожно отстранился, – Постараемся развести костер… - братья испуганно вздрогнули. – Или нет. Все вещи отсырели. Ночью бы не замерзнуть… Ладно. Раздеваемся.
Путешественник стянул с себя одежду и разложил для просушки. Мальчишки, хлюпая носами, последовали его примеру. Гакупо распотрошил рюкзак. Скоро весь берег был укрыт разложенными вещами. Мальчишки прижались друг к другу, стараясь согреться. Камуи нашел более-менее сухие спички и смог разжечь небольшой костерок, несмотря на протестующие вопли мальчишек. Кое-как просушил одеяло, прижал к себе котят, укутавшись им. Котята уснули мгновенно, вздрагивая во сне. Через некоторое время забылся тяжелым сном и Гакупо.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (13.09.2012)
Просмотров: 1026

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (15.09.2012 13:53)
Комментарий Инквизитора

Ошибок, к сожалению, куда больше, чем в первой главе. С этого и начнем.

"главное не ошибиться" - тире.

"- Шалопай. – рассмеялся" - запятую, а не точку.

"- Баловники. – путешественник засмеялся" - а здесь "путешественник" надо писать с большой буквы. И он уже смеялся выше по тексту - не совсем повтор, но таки царапает.

"заинтересованный мордашки" - ошибку видим, да?

"Впрочем чтобы испортить уху надо" - выделенный оборот отделяется запятыми с двух сторон.

"ткнуть им в нос" - чем?

"и начал" - не хватает местоимения "он".

"путешественник не хотел грустного прощания. Путешественник тихо" - повтор.

"Было нестерпимо жарко, будто и не было" - повтор.

"Чуть-чуть и!" - запятую и многоточие в студию))

"Глазенки напуганные, вцепились в него" - вот честно, первая мысль - что вцепились глазенки. Как-то перефразировать бы.
Все ошибки вычитывать не стала. Автор, у вас очень много пунктуационных ошибок. Найдите себе грамотную бету или пользуйтесь словарями и статьями на эту тему.

Пожар, гибель родного дома - это, конечно, очень страшно. Любопытно, что с Камуи и котятами повторилась почти та же история, что рассказал ему старик, нет ли тут какой-то взаимосвязи? И что же будет с ними дальше? Ведь раз путешественник вытащил их из огня, то теперь ему придется взять их с собой. С большим интересом жду продолжения.

+1   Спам
2 Astalavista   (15.09.2012 15:50)
Не знаю, кто закрыл мне глаза, когда я печатала, раз я столько накосячила. Большое спасибо за исправление.
А дальше будет мой поиск беты. И интересное, надеюсь, продолжение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн