фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:33

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «Другая жизнь | Пролог»


Шапка фанфика:


Другая жизнь

Автор: Оксана_В

Соавторы: BlancheNeige
Беты (редакторы): Зима.

Фэндом: Чужестранка
Основные персонажи: Дугал Маккензи

Пэйринг или персонажи: Дугал Маккензи/Клэр Бичем

Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Психология, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, Насилие, Изнасилование
Размер: планируется Миди, написано 12 страниц
Кол-во частей: 3
Статус: в процессе


Текст фанфика:

Каково это - оказаться в другом мире?

Мне казалось, что я знаю. Война, которую я увидела изнутри, и была тем самым другим миром. Страшным, жестоким, противоестественным. Словно вывернутым наизнанку. Миром, в котором человеческая жизнь не стоила ничего и могла оборваться в любую секунду.

Я не была на передовой - служила в госпитале, куда была призвана в сорок втором, сразу после окончания университета. И ординатуру проходила уже на фронте. Раненых было столько, что мы практически не спали, оказывая помощь тем, кто в ней еще нуждался. Многие умирали, так и не дождавшись. Кто-то от болевого шока, потому что лекарств катастрофически не хватало, кто-то от потери крови, кто-то от сепсиса, потому что им не смогли вовремя обработать раны. Это был кромешный ад, где не было ничего, кроме безысходности. Немногих удавалось спасти, гораздо чаще приходилось хоронить.

Мне до сих пор тяжело вспоминать те дни. Весь ужас, с которым пришлось столкнуться. Помнится, я только страстно мечтала оказаться в другом месте и в другое время, и не верила, что эта война когда-нибудь закончится.

А еще, и это самое удивительное, среди окружавшего меня кошмара я мечтала о любви...

Фрэнк держал мою руку в своей теплой ладони и пристально глядел мне в глаза, ожидая ответа.

- Клэр? - молчание слишком затянулось, потому что я никак не могла справиться с охватившим меня волнением. Сердце колотилось где-то в горле, перехватывая дыхание и не давая вымолвить ни слова.

Я смогла лишь кивнуть, отчаянно сдерживаясь, чтобы не разрыдаться от охватившего меня счастья. "Конечно, я выйду за тебя, любимый!" - закричала бы я, если могла. Но только кусала губы, глядя, как Фрэнк одевает мне кольцо. Он улыбнулся, видя мое волнение, и поднес окольцованную руку к губам, нежно касаясь похолодевших пальцев. Раскрыл ладонь и прижался к ее середине, двинулся выше, к запястью, замер на миг, а потом притянул меня к себе и поцеловал...

Торжество запланировали на сентябрь, но сбыться нашим планам было не суждено. Началась война, и Фрэнк ушел на фронт.

- Прошу, обещай мне! - мы стояли возле поезда, и я никак не могла сдержать слез. Голос срывался и дрожал, но я продолжала повторять одно и то же: - Пообещай!

- Я обещаю, Клэр! - Фрэнк сжимал мои руки и с твердой уверенностью смотрел мне в глаза. - Клянусь, я вернусь к тебе! Не плачь.

Поезд тронулся, и Фрэнк вскочил в вагон, даже не поцеловав меня на прощание.

* * *

После той смены я была совершенно разбита, хотелось только одного - спать. С трудом добравшись до кровати, я тяжело опустилась на покрывало. Так хотелось забыться, провалиться в сон, не боясь не проснуться. Я так устала... Но знала, что у меня есть всего пара часов.

Мне показалось, что я даже не успела коснуться головой подушки, как меня потрясли за плечо.

- Клэр, вставай! Все кончилось! Война кончилась!

Сердце дернулось, ударив изнутри, и всю меня разом окатило горячей волной. Не может быть! Поверить было страшно - а вдруг ошибка, тогда умрет и последняя надежда. Но, глядя на сияющее лицо Джулии, молоденькой медсестры, с которой мы очень сдружились за время службы, я поняла, что это правда. Кончилось то, чему, казалось не будет конца.

- Только что передали по радио! - Джулия бросилась в мои объятия, и мы вцепились друг в друга, не в силах сдержать рыданий, вымывающих из наших исстрадавшихся сердец накопившиеся боль, страх и отчаяние.

А когда благодатные слезы иссякли, Джулия потянула меня из комнаты.

- Пойдем, сама все увидишь!

Мы вышли на улицу, и я поразилась царящему вокруг оживлению. Все, кто мог передвигаться самостоятельно, уже столпились во дворе и возбужденно переговаривались. Отовсюду доносился радостный смех, на лицах окружающих меня людей расцветали улыбки. Словно после долгой суровой зимы вдруг как-то сразу наступила весна, и все вокруг ожило и засверкало яркими красками. А ведь и правда весна. Вон деревья, уже зеленые, а я и не заметила. И солнце светит так ярко, что слепит глаза. А птицы! Их веселый гомон перекрывает даже гул множества голосов. Боже, как же все это прекрасно! Я смотрела вокруг, словно видела все здесь впервые. Смотрела на радующихся людей - они были счастливы, и это их преобразило. Любой человек очень красив, когда счастлив.

И вдруг мой взгляд зацепился за до боли знакомый силуэт. Фрэнк...

Я еще не понимала до конца, а ноги уже несли к нему, путаясь в длинных юбках.

- Фрэнк!!! - я упала ему на грудь, и он обхватил меня, сжав до боли. Видимо, не в силах говорить, он молча гладил меня по волосам, прижавшись колючей щекой. - Фрэнк...

Мне так хотелось посмотреть на него, и я отстранилась слегка, продолжая обнимать его за шею, и заглянула в глаза. И увидела в них столько боли, что защемило сердце. И подумалось: если для меня эти годы были сплошным кошмаром, то что же выпало ему? Он не был военным. Университетский преподаватель, никогда не державший в руках оружия, повинуясь чувству долга, отправился на фронт добровольцем. И он убивал. Лишал людей жизни, защищая свою страну. Каково же было ему нести этот груз? Ему, человеку очень тонкой душевной организации, созидателю по своей природе.

Я коснулась его щеки и провела пальцами по глубокой скорбной складке возле рта, коснулась губ, которые, возможно, разучились улыбаться. Возможно ли поправить то, что с нами сделала война? Возможно ли вернуть то, что было прежде? Мы были искалечены, а такие раны быстро не заживают.

Мы никак не могли наглядеться друг на друга, я чувствовала, как по щекам текут слезы, но не в силах была оторваться от Фрэнка, даже чтобы утереть их... Я не хотела отпускать его, боясь разлучиться хоть ненадолго. Он, наконец, был рядом, родной, любимый. И я думала, что так теперь будет всегда. Кошмар закончился, и больше ничто нас не разлучит.

* * *

Вернувшись в Лондон, мы почти все время были вместе. Много гуляли, пили кофе в любимой кофейне недалеко от моего дома и говорили, говорили... Обо всем, кроме войны.

Мы мечтали и строили планы на будущее. Снова привыкали друг к другу, все же слегка очужев. Не помню, в какой из дней мы приняли это важное для нас обоих решение, но вскоре уже ехали туда, где нам было суждено разлучиться. Я была счастлива и не знала, что совсем скоро моя жизнь полностью перевернется...








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Оксана_В (08.11.2014)
Просмотров: 416

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн