фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:50

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ВАЖНЫ | Глава 5. Ужины бывают разными»


Шапка фанфика:


Название: ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕ ВАЖНЫ

Автор: Paul_d

Фандом: Форс-мажоры (Suits)

Персонажи/ Пейринг: Майк Росс/Рейчел Зейн, Харви Спектер, Донна Полсен, Луис Литт, Джессика Пирсон и др.

Жанр: Комедия-драма

Предупреждение: ОЖП, ОМП

Рейтинг: R

Размер: Макси

Содержание: О важности вещей чаще всего говорят только по их завершении, ведь реальность любит преподносить сюрпризы, и притом преподносить их в самый неподходящий момент. Но если ты делаешь что-то стоящее в жизни, то это меняет многое.

Статус: В процессе

Дисклеймеры: Фанфик написан не для коммерческих целей. Все описанные в нем персонажи, события, места, названия и ситуации, выходящие за пределы официального сценария сериала «Suits» полностью вымышлены автором

Размещение: Запрещено

От автора: В основе данного повествования лежит описание эпизода: «Suits» 04-12



Текст фанфика:

Глядя за окно в дальнем конце коридора, за которым словно сотни новогодних елок, усеянных множеством гирлянд, горел ночной Нью-Йорк, Джессика поняла, что работать на сегодня, пожалуй, уже хватит. Хотя всего из намеченных планов сделать за стремительно пролетевший день она не успела, но, тем не мене, она осталась собой довольна.

Уже который раз Джессика убеждала себя в том, что излишняя требовательность к своему труду – это нормально. Это даже необходимо, в особенности, если речь идет о главе фирмы. Однако всему свое время и становиться законченной максималисткой с тучей параноидальных идей в голове она совсем не хотела.

«А еще нужно всегда быть требовательной к трудам других» – подумала Джессика, когда к ней наконец-то пришла Тори.

– Почему так долго?! – поинтересовалась она и грозно посмотрела на виновато согнувшегося работника.

– Просите, мисс Пирсон, – стушевалась девушка и поправила на носу свои просто до невозможности огромные очки, которые были абсолютно ей не к лицу.

Джессика уже который раз за сегодня окинула девушки придирчивым взглядом. Если бы та кое-что могла в себе изменить, ну хотя бы перестать делать эту ужасную прическу в виде дули на голове, или перестать сутулиться, сменить помаду и туфли – то, пожалуй, не все было бы так печально. Некоторая природная красота девушке была присуща, однако пока что пробиться сквозь столь невежественный образ замытаренного сотрудника у нее не было никаких шансов.

Впрочем, детали внешнего вида Тори Джессику особенно не волновали, она с ней практически не пересекалась. Разве что сегодня та для нее готовила некоторые документы. Однако уж слишком долго готовила. А рассказанная с заиканиями история в качестве оправдания про зажевавший несколько бумаг ксерокс казалась печальнее самой задержки.

– Вот, пожалуйста! Здесь все готово, – протянула Тори несколько папок с документами, вместе с тем стараясь не смотреть в глаза Джессике. Создавалось впечатление, будто она скрывает что-то еще, однако вполне возможно ей попросту было неловко при виде недовольной главы фирмы.

Джессика взяла бумаги и молча ушла. По себя же Пирсон отметила, что Тори все еще предстоит доказать, что она достойна дальнейшей работы в этой фирме.

Полученные документы Джессика решила перепроверить, на всякий случай, пока шла к себе в офис.

«Боже, убито столько драгоценного времени, а теперь еще и нужно все перепроверять!» – думала она, снова окунаясь в привычное чувство недовольства. Хотя нет, она совсем не хотела, чтобы такое чувство становилось привычным.

Подходя к своему офису, Джессика увидела Джеффа и сразу подумала, что тот наверняка, уже давно ее дожидается. Однако потом она заметила в его руках бутылку вина и бокалы, стоявшие на накрытом и засервированном столе. Удивленная Джессика не смогла даже сразу понять, что вообще тут происходит.

Она открыла стеклянную дверь и с порога спросила:

– Что это, Джефф?

– Я знаю, что тебе надо работать, – не глядя, ответил он под размеренный шум наливающегося вина, – но питаться тебе тоже надо.

Джессика улыбнулась, окинув весь нехилый антураж, и заметила:

– Что-то не похоже это на простое питание.

– Ну что же, – Джефф поставил вино и обернулся, – ты заслуживаешь большего, чем бумажные тарелки.

– Но я ничего против бумажных тарелок не имею, – снова ответила улыбкой Джессика.

– О, это я уже знаю, – улыбнулся Джефф и, подойдя к стулу, услужливо отодвинул его, помогая ей присесть.

Джессика опустилась на стул и окинула взглядом содержимое стола. Надо отдать должное Джеффу все выглядело предельно шикарно.

– Это что Ропа Вьеха?! – удивилась Джессика.

– Сам приготовил, – искренне и бесхитростно заявил Джефф, нагнувшись и торжественно глядя ей прямо в глаза.

«И ведь лжет же, – подумала она, – а хоть бы что-нибудь выдало».

– То есть, ты хотел сказать, что купил все это в кубинском ресторане, который я так люблю? – мягким вопросом поправила его Джессика.

– Ну, хорошо, сам купил, – абсолютно серьезно произнес он.

В его глазах читалось настоящее обожание ею, и Джессика была счастлива, не сколько неожиданно приготовленному праздничному ужину, а сколько вот этому взгляду любимого.

– И чем же я заслужила такое угощение?! – улыбнулась она.

– Не знаю, – вполне натурально изобразил непонимание Джефф, но потом, продолжая разглядывать черты ее лица, он ответил – мы стали ближе, Джессика.

– Это потому что я открылась тебе?! – переспросила она, пытаясь понять, когда именно вся эта романтика забралась так далеко в их отношениях.

– Просто стены между нами все тоньше и я это чувствую, – ответил он. Затем, нагнувшись, Джефф нежно поцеловал ее. После чего они поцеловались еще раз, а потом еще...

– Чем я заслужила тебя? – снова вырвалось у Джессики после третьего поцелуя.

– Ну что же, предлагаю обсудить это за ужином, который я сам приготовил, – предложил Джефф. Он нежно поцеловал ее в лоб и сел на свое место.

«Шикарно!» – подумала Джессика. Они подняли бокалы и Джефф торжественно и с чувством провозгласил:

– За нас!

Это было лучшее завершение унылого рабочего дня. Пожалуй, лучшее из тех, что она сейчас могла вспомнить. Вот только неприятный холодок все же пробежал по ее телу, когда Джессика вспомнила сегодняшний разговор с Луисом и о том, как она просила поддержать ее во вранье любимому.

Тяжело вздохнув, так чтобы это не было заметно она, пригубила вина. Так не должно было случиться, и она это понимала. Прекрасно понимала, и эти понимания постепенно начинали терзать ее душу с новой настойчивостью. Закрыть глаза и оставить все как есть, не получалось. Каждый раз, когда она видела восторженный взгляд Джеффа, направленный к ней, она словно чувствовала укол за то, что не смогла полностью ему довериться, и теперь этот обман висел над нею как надоедливый маятник, все снова и снова норовя отразиться новым и неприятным звоном в усталом сознании.

***

Луис старался смеяться от души, но уже больше не мог. Ему совершенно не хотелось смеяться. Все это притворство его изрядно притомило. Нет, поначалу, конечно же, все шло здорово, но потом... задора и вежливости перед новым клиентом ему стало катастрофически не хватать. Весь этот разговор о собаках, казался ему нелепым до мозга в костях. Однако Джоан нельзя было остановить, женщина весь ужин говорила о всяких историях про четвероногих гавкающих друзей и прочую ерунду и...

«Все! Полный абзац!» – подумал Луис. Он в очередной раз заставил себя засмеяться. Однако уже совсем не был уверен в том, что его смех казался для собеседницы вежливо-искренним.

– Да, да, это очень смешно, очень смешно – пробормотал Луис. – Правда, собаки... такие... потрясающие... э-э-э...

– У вас много собак? – с неподражаемым азартом поинтересовалась Джоан.

– Да черта с два! – вырвалось у Луиса. Но потом он понял, что полностью выдал собственное притворство и быстро поправился. – Просто в нашем доме запрещено их держать.

Джоан нахмурилась, но ничего не ответила. Она подняла свой коктейль Манхеттен и сделала небольшой глоток.

– Я, конечно, уже много лет с ними сужусь, – продолжил Луис, – но все без толку.

Разочарование, которое он при этом изобразил, лично ему показалось вполне натуральным. И натуральным оно было хотя бы исходя из той объявшей его усталости, безнадежно вцепившейся в вымученное сознание. В целом весь этот ужин казался Луису настоящей казнью.

– Это ужасно, – искренне посочувствовала ему собеседница.

– О, да, – протянул Луис. Ему уже было невмоготу, и он решил, что пора перейти наконец-то к делу, потому что еще несколько минут болтовни о собаках или о вечеринках в модных ресторанах и клубах Нью-Йорка попросту сведут его с ума. – Но я бы хотел заметить, Джоан, что не менее печальная ситуация сложилась и с вашими акциями.

На этих словах Луис расплылся в улыбке и достал папку с документами. При виде бумаг Джоан тут же запротестовала:

– О, Луис, мы ведь с тобой ужинаем, убери это...

– Не, не, не – перебил ее Луис, собираясь сразить Джоан своим сногсшибательным аргументом. – Я решил, что вам будет очень интересно узнать, что цену за акции можно поднять...

Однако собеседница снова остановила его торопливую триаду:

– Нет, Луис, сейчас мне разве что интересно будет выпить еще один коктейльчик и послушать, что у них тут предлагают на десерт.

Джоан мило улыбнулась и посмотрела Луису прямо в глаза.

– Да все это совершенно ни к чему! – не сдержался Луис, уже не стараясь следить за тем, насколько бестактной может показаться его речь. Впрочем, он уже давно за этим аспектом дела совсем не следил, аккурат с тех самых пор, как ему стало скучно, а сногсшибательная идея, припрятанная в папке, начала безудержно проситься на сцену. – Возьмите крем-брюле! А теперь давайте поговорим про акции! У меня для вас...

– Отправьте бумаги в мой офис, и я просмотрю их, когда буду дома, – вежливо и с улыбкой в очередной раз перебила его Джоан.

– Когда будете дома?! Серьезно?! Что за фиг..., – Луис осекся. Заругаться, при встрече с важным клиентом – это уже перебор, даже для его экспрессивной натуры.

Он выдавил из себя улыбку, пусть и неискреннюю, но все же, и поинтересовался, усиленно стараясь, чтобы его голос звучал ровно и мягко:

– Скажите, Джоан, зачем тогда мы вообще здесь встречаемся?

– Для этого, – ответила она и обвела рукой окрестности.

– Не понимаю, – протянул Луис, подозрительно окинув взглядом соседние столики.

– Для этого, – собеседница указала на него и себя, и уже разочарованно посмотрела на своего собеседника.

Луис понял, что никакого скрытого подтекста здесь нет, все банально и просто. То бишь, собрались они для заурядной светской болтовни, чтобы под аккомпанемент живой ресторанной музыки полистать меню десертов и оценить услужливость официантов.

– Ясно, – протянул он и откинулся на спинку стула. Глубоко вздохнув, Луис продолжил – Ладно, не знаю, как Харви вел ежеквартальные сводки, но я...

– О, Харви! – умиляясь, мечтательно протянула Джоан, не дав ему договорить. – Он был потрясающим!

Она задумалась о чем-то и уставилась в сторону.

Луис не знал, куда себя деть. Он рассчитывал сразить Джоан Уолш на повал, но та теперь мечтает о Спектере.

«Опять этот Харви оказался впереди! Проклятье какое-то! – подумал он, – Это невозможно! У меня ведь есть шикарная идея! Шикарная, а она даже не дает мне возможности ее показать!»

– По правде говоря, я была разочарована, что вместо него теперь вы занимаетесь моими делами, – продолжила Джоан, с разочарованием на лице, но потом она резко повеселела и добавила. – Но я еще не видела, как вы танцуете, так что судьи пока в раздумьях. Юридическая шутка, не правда ли?! Ха-ха!

– Да, я понял. Да, – нервно ответил Луис. Его просто подмывало закончить переговоры и поскорее убраться отсюда. На стуле уже невозможно было сидеть. Казалось, будто кто-то нарочно рассыпал на нем раскаленные угли.

– Слушайте, Джоан! – начал он серьезно. – Вы будете очень рады, что с вами теперь именно я! Потому что я уже отправил вашему правлению письмо...

– Что?! – Джоан впервые за весь вечер сделалась предельно серьезной. Ни следа улыбки или безмятежности не осталось на ее лице.

– Я уведомил их об этом, – Луис указал на папку и немного просветлел. – Именно об этом я и пытаюсь вам весь вечер сказать.

«Да, это решающий победный аккорд!» – подумал он и довольно стал следить за тем, как Джоан принялась изучать бумаги, совсем-совсем позабыв про этот проклятый светский ужин.

Она просмотрела бумаги и нервно захлопнула папку. Луис не знал, что бы это могло значить, но просто продолжал улыбаться.

– Как вы могли совершить такую невероятную глупость?!! – возмутилась вдруг Джоан.

– Что? Глупость?! – удивился Луис. – Знаете что, не глупость сделала меня именным партнером, а...

– Разве?! – тяжело выдохнула собеседница. – У двоих из членов правления заканчивается срок договора, минимум одного переманивает «Гламур-косметикс» и вы только что уведомили его о продукции, которую я много лет готовила к выпуску. Теперь они смогут обменять эту информацию на место в правлении моего крупнейшего конкурента!

На последнем слове она резко поднялась из-за стола.

– Джоан, простите, но я не знал что... – запоздало заторопился Луис.

Но она снова перебила его:

– Скажите мистер Литт? А вы вообще заканчивали юридический?! Или может быть, вы просто покупаете себе места в руководстве?!

Это была самая настоящая словесная пощечина, но Луис не мог сейчас думать об обидных высказываниях Джоан, поскольку до него наконец-то дошел истинный смысл значения происходящего.

Джоан некоторое время смотрела на него гневно, возможно в ожидании ответа, которого у Луиса уже не имелось, но потом резко забрала сумочку со стола и быстро ушла из ресторана.

«Полный провал!» – подумал он и провел ладонью по лицу. У него не то чтобы идеальный взлет гениальности не получился, у него получилось качественное и эффектное падение.

«Полный абзац!» – снова подумал он, на этот раз не чувствуя сил подняться с места.

***

Обратно в фирму Луис вернулся в настоящем гневе, который бушевал похлеще урагана Катрина. Разумеется, именно Рейчел Зейн была виновата в его полном провале с клиентом.

«А как же иначе?! Она не предупредила его! Она сделала это специально!!! Она...!!!» – мысли просто атаковали его.

Поднявшись на лифте, он сразу же направился к Рейчел, рассчитывая застать ее еще здесь. Многие офисы были уже пусты, а в коридорах царила тишина.

Нервной походкой он дошел до кабинета Зейн и, напустив на лицо самую злейшую мину, на какую только был способен, ворвался внутрь.

Рейчел собиралась домой. Она уже накинула пальто, надела шарфик и нацепила на плечо сумочку. Как и рассчитывал Луис, заметила Зейн его в самый последний момент, немного даже вздрогнув от неожиданности.

– Так, а ну-ка поставь сумку обратно, потому что мы остаемся работать! – приказал Луис, стараясь придать голосу наибольший пренебрежительный эффект.

Рейчел окинула его изучающим взглядом, а потом заметила:

– Что, встреча с Джоан не удалась?

– Да! Именно! Не удалась! – выпалил Луис. – А все потому, что ты меня подставила!

– Да ничего подобного, – тут же ответила Рейчел. – Я тебя не подставляла.

– Ага, конечно. Тогда как называть тот факт, что ты не рассказала мне про попытки «Гламур-косметикс» увести членов ее правления?! – нервно тараторил Луис, едва не запинаясь на окончаниях.

– Да, я пыталась, Луис, – не менее торопливо возразила Рейчел, – но ты абсолютно не хотел меня слушать! А все что ты делал – так это только орал на ме...

– Я не слышу, чтобы ты ставила назад свою сумку, потому что встреча правления завтра днем, и я должен успеть все исправить! – приказным тоном перебил он ее.

Что и говорить, теперь она бесила его еще больше. Да его вообще все бесило после встречи с Джоан!

– Ага, так значит, ты хочешь, чтобы я помогла тебе?! – переспросила нахмурившаяся Рейчел.

– Ну, ты ведь сотрудник по этому делу, – развел руками Луис.

– Ну конечно, теперь я сотрудник! – издевательским тоном продолжала она.

Луис вдруг понял, что Рейчел обижена и в таком состоянии она может сейчас запросто развернуться, и уйди домой. Сам-то он вряд ли что успеет сделать. Поэтому пришлось набрать воздуха в легкие и постараться как можно спокойнее ответить:

– Слушай, Рейчел, сейчас не время...

– Нет! Сейчас самое время! – перебила она его и подошла ближе. – А знаешь почему?! Потому что ты постоянно, при каждом удобном случае говоришь мне, что я ничтожество! Но что самое интересное, то даже теперь, когда тебе действительно необходима помощь, ты все равно продолжаешь говорить со мной, как с пустым местом!!!

Под конец Рейчел даже перешла на крик.

– Я говорю с тобой так, как я говорил бы с любым рядовым сотрудником, – ответил ей Луис, понимая что ситуация заходит в тупик.

– Это все вранье! И ты сам это прекрасно понимаешь! – возмущенно махнула руками Рейчел. – Но хоть бы и так! Раньше ты ко мне относился по-другому, поэтому не надо мне сейчас рассказывать об отношении к рядовым сотрудникам!

В кабинете нависла пауза. Луис, подумав немного, ответил спокойно, но все с тем же пренебрежением, от которого никак не мог избавиться за последнее время:

– Я же не знал, раньше, что ты постоянно мне врешь про Майка.

Рейчел посмотрела на него и тяжело выдохнула.

– Луис, – сказала она уже тихо и мягко, – было бы более чем справедливо, если бы я сейчас взяла сумку и пошла домой к любимому человеку.

Луис, нервно переминаясь с ноги на ногу, кивнул с пониманием и ответил ей:

– Не поможешь, значит.

– Я тебе помогу, – ответила Рейчел, глядя ему прямо в лицо, – но не потому, что ты это заслужил, а потому что я здесь работаю. И я профессионал, а значит, способна забыть о личном, чтобы сделать свою работу.

Луис ничего ей не ответил. Сейчас он не знал, что в большей степени бушевало в его душе, обида за вранье Рейчел или та огромная задница, в которой он оказался после встречи с Джоан Уолш.









Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Paul_d (10.04.2015)
Просмотров: 490

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн