фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:17

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «Привет! Меня зовут Наташа | Глава 4»


Шапка фанфика:


Привет! Меня зовут Наташа

Автор: Оксана_В

Беты (редакторы): Зима., Форсайт
                          

Фандом: Хоббит
Основные персонажи: Торин Дубощит

Пэйринг или персонажи: Торин/Наташа

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, POV, AU
Предупреждения: OOC, Насилие,  ОЖП, Смерть персонажа
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе



Текст фанфика:

Я рассказала Гэндальфу все: про свой ночной разговор с мужем и горькие слезы отчаяния, про то, что никогда не любила его, а замуж вышла в угоду родителям, про то, что рядом со мной нет никого, кому я могла бы довериться, кроме единственной подруги, до которой я так и не доехала этим утром...

Я говорила и не могла остановиться, на глаза вновь навернулись слезы от всплывающих воспоминаний прошлого. Сейчас я чувствовала потребность излить душу этому совершенно незнакомому человеку, выплеснуть всю горечь, что накопилась во мне за эти годы. Мне тридцать, а я никогда не любила - мне просто некого любить. Слезы уже вовсю лились из глаз, но я даже не пыталась их удержать. Вместе с ними уходил пережитый страх и облегчалась душа.

Гэндальф слушал молча. Лишь внимательно смотрел на меня и слегка качал головой. А когда я закончила, обессиленно уронив голову на руки и продолжая тихо плакать, он коснулся моей головы, и я почувствовала успокаивающее тепло его ладони. От этого прикосновения мне становилось легче, как будто все мои печали растворялись и таяли, словно легкие облака, разносимые ветром.

- Даже не знаю, что сказать, - наконец тихо проговорил Гэндальф, и я подняла на него заплаканные глаза. - Единственное, что приходит на ум - это то, что вы каким-то образом перескочили из своего мира в наш.

- Ой, да что вы такое говорите...

Я махнула рукой, еще не совсем понимая смысл сказанного, но, увидев серьезное лицо Гэндальфа, поняла, что он вовсе не собирается шутить.

- Но как такое возможно? - мои губы снова задрожали. - Это же просто... да не может такого быть!

- Боюсь, что может, милая.

Гэндальф успокаивающе накрыл мою руку своей, но я резко отдернула ее, словно меня ударило током, и вскочила. Меня снова обуял страх, и я никак не могла поверить, что все происходящее со мной - правда. Я обхватила голову руками, с силой сдавив виски, и заходила туда-сюда, повторяя одно и то же:

- Не может быть, такого просто не может быть!..

Мои глаза скользнули по невысокой фигуре лекаря, и я спросила, указывая на него дрожащей рукой:

- А кто эти коротышки?

- Это гномы, - спокойно ответил Гэндальф.

- Гномы? - я аж задохнулась. Это уж вообще ни в какие ворота! - Какие еще гномы? Вы что, издеваетесь надо мной?

Я уже почти себя не контролировала и, видимо, сильно шумела, потому что Гэндальф схватил меня за локоть и выволок из шатра. Морозный воздух перехватил дыхание и как-то сразу отрезвил, но успокоиться я не могла. Меня била противная нервная дрожь, и, пытаясь унять ее, я снова обхватила себя руками.

- Прошу вас, успокойтесь, - сурово сказал Гэндальф, крепко сжимая мою руку. - Здесь тяжело раненный, а вы устроили истерику.

Я умоляюще посмотрела на него.

- Прошу вас, Гэндальф, скажите, что все это неправда.

Но он только покачал головой.

- Я прекрасно понимаю, каково вам сейчас, моя дорогая, но ничего не могу изменить. Ваш путь в том мире завершен, но жизнь на этом не закончилась. Почему вы не хотите поверить? Средиземье - чудесное место.

- Чудесное? - я нервно рассмеялась и огляделась вокруг. - Вот этот кошмар вы называете чудесным местом?

- То, что вы видите, следствие ужасных событий далекого прошлого. Битва была страшной, вы правы. Но именно благодаря ей великий народ гномов после долгих скитаний вернул свой родной дом, - Гэндальф сделал паузу и положил руку мне на плечо. - Возможно, и вам предоставлен шанс изменить свою жизнь. Согласитесь, было бы глупо даже не попытаться использовать такую возможность.

Я стояла, понурив голову, и слова Гэндальфа падали на меня сверху, постепенно проникая в сознание. Конечно, он прав. Что толку биться головой о стену, когда все равно не можешь ничего изменить. Я глубоко вздохнула, в очередной раз покоряясь судьбе, и, видя, что я немного успокоилась, Гэндальф продолжил:

- Торину нужен постоянный уход, а Оин не может находиться при нем неотлучно - раненых слишком много и им тоже требуется помощь, а рук не хватает. Я хотел просить вас быть его сиделкой - ведь вы, кажется, умеете врачевать?

- Ну, это слишком сильно сказано, - неуверенно возразила я, - но обработать раны и перевязать смогу.

- Вот и отлично. Возвращайтесь в шатер, Оин вам все объяснит, а я попробую найти для вас что-нибудь теплое. Вы слишком легко одеты...


Оин - тот самый седой лекарь, - увидев, что я вернулась, поманил меня к себе.

- Как вас зовут? - спросил шепотом.

- Наташа, - ответила я и заметила его легкое удивление.

Но Оин не стал расспрашивать, а сразу перешел к делу.

- Сейчас Торин будет спать. Все, что мог, я сделал, больше пока ничего не нужно. Я пойду к другим раненым, а вы осмотритесь и просто будьте рядом. Вечером я приду. Но если вдруг заметите что, найдете меня в лагере.

Я только кивнула в ответ, а когда Оин вышел, взяла стул и присела возле раненого.

В мыслях все смешалось: невероятно! Вот этот могучий мужчина - гном? В голове упорно всплывала Белоснежка в окружении забавных человечков в разноцветных колпачках. А Торин и остальные воины, которых я видела в бою, за исключением колоритной внешности, ничем не отличались от обычных людей. Ну, разве что ростом невелики, а так... Что же, гномы так гномы. Нет, ну надо же - словно в сказку попала! Вот только что я буду делать в этой сказке? Ведь здесь у меня никого нет... А там? Кто у меня есть там? Есть ли в моей прежней жизни хоть что-то, о чем стоит жалеть? Нет. И я прекрасно это знала. Да и жизни той скорее всего уже не вернуть. Я отчетливо помнила момент, когда стояла возле разбитой машины. Я видела себя со стороны и прекрасно понимала, что это значит. И вот сейчас внезапно осознала, что хоть и испугалась тогда при виде собственного неподвижного тела, но совсем не хотела возвращаться. И это открытие принесло невероятное облегчение. Гэндальф был прав - у меня появилась возможность начать все с чистого листа.

Меня вдруг накрыла совершенно неуместная в тот момент эйфория. Хотелось прыгать и смеяться - я наконец почувствовала себя свободной! Однако соседство раненого воина и боязнь того, что кто-нибудь увидит, что я веду себя, словно пятилетний ребенок, заставили взять себя в руки. Но нахлынувшее возбуждение все равно не давало спокойно сидеть на месте, и я поднялась и принялась осматривать убранство шатра...



Вечером вместе с Оином пришел Гэндальф и принес плотную шерстяную накидку, которой я очень обрадовалась - печка в шатре топилась слабо, и мне было довольно холодно. Заметив, что волшебник еле держится на ногах от усталости, я усадила его на стул и, пока Оин осматривал раненого, принялась заваривать чай. Я поставила на печку еще днем обнаруженный металлический чайник и подбросила в топку пару поленьев из аккуратной стопки на полу. Сухое дерево мигом схватилось огнем и весело затрещало в языках пламени, и, чтобы не напустить в шатер дыма, я поскорее закрыла металлическую дверцу. Щедро отсыпав в тяжелые деревянные кружки ароматной сушеной травы из льняного мешочка, висевшего над столом, я присела рядом с Гэндальфом, ожидая, пока согреется чайник. Волшебник сидел неподвижно, прикрыв глаза и опираясь на свой посох. Его лицо и руки были перепачканы грязью, волосы спутались, в бороде застряли кусочки жухлой травы, а плащ покрывали почерневшие пятна - возможно, следы крови.

Вскоре из чайника вырвалась тонкая струйка пара, я поднялась, обхватила полотенцем горячую ручку, и доверху наполнила кружки бурлящим кипятком.

Учуяв приятный чайный аромат, Гэндальф глубоко вздохнул и открыл глаза.

- О, это очень кстати, - пробормотал он, с удовольствием вдыхая поднимающийся над кружкой пар, - сегодня я промерз до костей.

Он обхватил свою кружку обеими руками, согревая озябшие ладони, и с легкой улыбкой посмотрел на меня.

- Гэндальф, - попросила я, - расскажите мне о Средиземье.

Старик лукаво прищурился и усмехнулся в бороду:

- А вы, кажется, начинаете привыкать.

Я лишь молча улыбнулась в ответ.









Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Оксана_В (08.12.2014)
Просмотров: 385

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн