фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:03

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Шерлок BBC

  Фанфик «Пять строчек для доктора»


Шапка фанфика:


Название: Пять строчек для доктора
Автор: Дракон Бейше
Бета: koudai
Пейринг: Джон/Шерлок
Рейтинг: R
Жанр: пре-слэш, романс, херт/комфорт
Размер: мини
Саммари: пост-рейхенбах. Шерлок вернулся с татуировкой на плече.
Дисклеймер: отказ от всех прав
Примечание: фик написан для "Большой Игры по Вселенной Шерлока Холмса -2"
От автора: растяпа-автор допустил ошибку. Изначально фик назывался "Хокку для доктора" - при том автор совершенно забыл, что хокку - это трехстишие, а речь идет на самом деле о стихах размера танка... Поэтому было изменено название и в тексте, соответственно, исправлено тоже.


Текст фанфика:

1.
Он исчез мальчишкой, вернулся мужчиной.

Там, на крыше, он все еще играл. И когда стоял на кладбище, наблюдая за мной — теперь я понимаю, что он наверняка там был, - тоже играл. Может быть, даже радовался, как радуется неопытный водитель, по счастливой случайности проскочивший опасный поворот.
Игра не выдержала лишь испытания временем. Она стала... слишком реальной.

Я не сразу понял, что произошло, когда увидел его вновь на Бейкер-стрит. Как будто взял в руки старую фотографию. Но фотография ожила, встала с кресла и подошла ко мне вплотную. И призрак того, кого я когда-то знал Шерлоком, сказал едва слышно:

- Здравствуй, Джон.

Я не смог ничего сказать, лишь кивнул. Я не чувствовал еще ничего, ни боли, ни радости, только жуткую усталость. Такая накатывает после завершения трудного дела.

- Извини, я не смогу приготовить тебе чаю, мне надо пораньше лечь, завтра на работу.

Он промолчал и не сделал ни одной попытки задержать меня, когда я прошел мимо него наверх.

2.
Бессонница... бессонница... злая, надоедливая, иррациональная. Мир окончательно теряет свои привычные черты, и я проваливаюсь в какое-то странное пространство, где нет ничего похожего на жизнь. Все мертво и глухо; все так.. пепельно. Невесомо. Никак.
Я заключен в тюрьму собственного рассудка. Мозг бездействует, парализован. Лишь тысячи оголенных нервов искрят, соприкасаясь с бессонным пространством, которое — везде и нигде.

Когда бессонница ослабляет свою железную хватку, я обнаруживаю себя сидящим на полу возле кровати Джона. Он спит навытяжку, солдат на плацу. Моя голова лежит на его коленях. Кожу покалывает грубое шерстяное одеяло. Судя по тому, как затекла спина, я сижу здесь давно.

Почувствовав движение, Джон просыпается. Непонимающе смотрит, такое впечатление, что я слышу, как ворочаются шестеренки у него в голове. У Джона интересный тип мышления , примитивный, но склонный к парадоксальным выводам...

- Что ты здесь делаешь? - спрашивает он хрипловатым шепотом.

И я не знаю, что ему ответить.

- Уходи, Шерлок. Дай мне поспать. - Джон перекатывается на другую половину кровати, подальше от меня, и честно засыпает.

Я не двигаюсь с места: здесь, по крайней мере, безопасно.

3.
Утром он все еще был в моей спальне. Я осторожно перешагнул через тело, уложенное в совершенно немыслимой позе: полусидя на полу, полулежа на кровати. Домашний халат сполз, открывая высушенное плечо и острую лопатку. За время своего отсутствия Шерлок потерял как минимум 12 фунтов веса и обзавелся татуировкой на трапециевидной мышце, почти у основания шеи. Это было настолько несвойственно Холмсу, что я на какое-то время застыл, разглядывая иссиня-черные иероглифы, резко выделяющиеся на бледной коже.

- Думаешь, зачем я сделал и что там написано? - спросил Шерлок, не поднимая головы.

- Нет. Неинтересно. - Я повернулся и хотел выйти, но меня остановил его голос.

- «Если твое сердце
Останется неизменным...»

- Прекрати.

Никогда раньше я не слышал, чтобы Шерлок читал стихи. Каждое слово словно прокалывало мое сердце невидимой иглой. Я стиснул зубы и отвернулся.

- Это Рёкан. Один из классических поэтов танка.

- Мне это неинтересно, Шерлок.

- Джон. Нам надо поговорить.

Я не верил своим ушам.

- Нам не о чем говорить. Если ты думаешь, что все будет как раньше, то ошибаешься. Мы никогда не были друзьями, и уже не будем. Считай меня просто соседом. - Я говорил и не мог остановиться. Шерлок смотрел в пол. - Хочешь обсудить вчерашний матч «Челси» или прогноз погоды? Извини, мне некогда. У меня совершенно обычная работа, не выдуманная, и очень ответственная. Мне пора. Дверь можешь просто захлопнуть.

Я вышел из комнаты, ощущая тупую боль в висках.

4.
Все правильно. Не надо было даже пробовать... не умею говорить на ИХ языке... Джон чувствует то, что принято называть обидой, злостью, еще разными словами. У него нет ко мне доверия. Тоже, надо сказать, довольно глупая вещь — доверие, его так легко подорвать.

Слишком рискованная ставка себя не оправдала.

Я чувствую некоторое разочарование. Сколько времени может уйти на то, чтобы восстановить прежние отношения? Что для этого нужно сделать? Быть постоянно рядом с ним, проявлять заботу, возможно, согласиться на секс?.. Хотя не уверен насчет последнего, пойдет ли он на контакт с мужчиной в принципе и со мной в частности.

Как было бы проще жить без этих дурацких условностей.
Они лишь все портят.

Люди делят друг с другом постель и делают из этого скучного акта кучу неверных выводов. Что кто-то кому-то что-то должен.

Я должен Джону гораздо больше — жизнь. Память. Если бы он не верил в меня, не знаю, что стало бы со мной.
Забавно: Джеймс тоже когда-то считал себя моим должником. Оплата слишком разрушительная.

Что же сделать.

5.
Мне не хотелось идти домой, не хотелось видеть его, даже просто знать, что он присутствует в этой квартире.

То, о чем я просил у небес, плача на его могиле, свершилось. Шерлок вернулся... Живой, невредимый — в его движениях я не заметил ни малейшей скованности, - только очень повзрослевший. Радости мне это не принесло никакой.

Надо признать: я по-прежнему любил его.

Надо признать: я утратил все доверие к нему.

Хотелось обнять его, обвести пальцами контуры плеч, поцеловать в эту чертову татуировку.

За время его отсутствия я так измучился, что мне уже было все равно, кто он — женщина, мужчина, инопланетянин с Альфа-центавры, морская черепаха или кто-нибудь еще. Мне было плевать на границы, расстояния и условности. Я умирал без его огня, без его ворчания, взбалмошных требований, метаний по комнате от скуки, без вечных переругиваний с Майкрофтом.

..Дежурство подходило к концу, когда он все-таки прислал первую СМСку.

«Джон, приезжай. Я не знаю, что со мной. ШХ.»

Я усмехнулся и удалил сообщение, хотя душу царапнуло сомнение. Не прошло и пяти минут, как телефон буквально вскипел от количества полученных СМСок.

«Джон, ты очень нужен.»

«Пожалуйста. Помоги.»

«Джон».

Я сбрасывал их ожесточено, одну за другой, лихорадочно прикидывая, к кому бы напроситься сегодня на ночлег. Почти час не было ни одного нового сообщения.

«Доктор, ваше присутствие крайне необходимо. МХ».

6.
Я не знаю, что это... Джон... пожалуйста... - черное, липкое, гнусное оплело своими щупальцами, стянуло голову, ввинтилось раскаленными прутьями в виски. Я тону, тону, задыхаюсь, этому нет названия, нет определения. Что-то щекочет горло, такое бывает, когда простужаешься, голос срывается в хрип. Боль немедленно растекается по всему телу, электрическими уколами проникая под кожу, выкручивает мышцы.

Где я?.. кажется, лежу на полу... кто-то входит в комнату, но я не вижу — кто...

- Джон... - Имя принадлежит человеку, который... которого я...

Сквозь вспышки боли вижу, что он подходит ближе — из него как будто вынули стержень, в глаза насыпали пепел.

- Прости меня, Джон... я не мог иначе... - все, боль накрывает окончательно, хотя я еще слышу какие-то голоса где-то очень далеко.

В крови ползают нежные змеи.

7.
- Падение с такой высоты было очень опасным даже в подготовленный кузов. Шерлок получил серьезную травму головы и несколько переломов. С тех пор его мучают приступы мигрени, порой дело доходит до судорог. - Майкрофт с непривычной, скупой заботой поправил на брате одеяло. Даже в тусклом свете настольной лампы я увидел, что рыжеватые волосы старшего Холмса выцвели сединой. - Вы же знаете Шерлока. В больнице он не продержался и недели. Долечивался дома, под присмотром мистера Уилсона, - старший Холмс уважительно кивнул на пожилого врача, строчившего рецепты и наставления за моим столом. - Джон. Вы нужны ему. Не отрицайте очевидного. Я впервые встречаю человека, к которому мой брат успел так... привязаться. Вы были первым, о ком он спросил, едва придя в сознание. Вы же все слышите сами. Джон.

Я сидел на диване возле Шерлока, спящего тяжелым наркотическим сном. Майкрофт настороженно смотрел на меня - он говорил явно через силу о том, что предпочел бы никогда не обсуждать даже в кругу самых близких людей.

Впрочем, для Холмсов не существовало такого понятия, как «близкие люди».

Я одергивал сам себя едкими мыслями, но не мог оторвать взгляда от смертельно-белого лица.

- Я ввел мистеру Холмсу пять миллилитров «Аннокса», - прозвучал у меня над головой сухой голос Уилсона. - И оставляю вам еще столько же. Но это на самый крайний случай.

Я молча кивнул.

- Вот рецепты на то, что может понадобиться. Мой телефон вы знаете. - Майкрофт поднялся из кресла, и оба мужчины, не прощаясь, ушли.

8.
Почему так темно... не разлепить веки, словно налитые чугуном, не поднять руку... я еще жив? Или уже нет? ..
Дышу... немного могу шевелиться... вряд ли я смог бы дышать, будучи мертвецом.

- Тише, тише... - знакомый голос доносится как через вату, эхом отдаваясь в голове изнутри. Где-то глубоко-глубоко шевелится боль, ворочается камнем.

- Хочешь пить?. - снова спрашивает голос. Я отрицательно мотаю головой. Голос не отстает, допрашивает дальше. - Что-нибудь вообще хочешь?.. можешь открыть глаза, я оставил только настольную лампу...

- Н-нет... ничего... - Пробую приподнять веки, это, наконец, удается. Ощущения возвращаются медленно, постепенно накатывая мягкими волнами. Звуки. Запахи. Цвет.

- Ты... Джон? Это ты? ..

Невысокий мужчина с темно-серыми глазами смотрит так внимательно, что я чувствую себя как под рентгеном. Он берет меня за руку, я чувствую тепло его ладоней.

- Это я, Шерлок. Я здесь. Все хорошо.

Хорошо?.. он, верно, шутит... я даже не пытаюсь улыбнуться.

- Тебе больно?

- Нет...

- Тогда лучше всего тебе будет еще поспать.

Послушно закрываю глаза и позволяю сну вновь одолеть себя, где-то на краю сознания чувствуя прикосновение его пальцев ко лбу.

9.
- Джон, поговори со мной.

- О чем?..

- Все равно.

- Я буду декламировать таблицу умножения.

- Отлично.

Шерлок лежит, бездумно глядя в потолок. Время от времени его еще потряхивает, и я, чтобы не искушать судьбу, колю ему пару кубов нейролептика поверх вчерашнего. И вот теперь он, почти обездвиженный, смотрит сквозь меня прозрачно-ледяными глазами и требует разговоров.

- Джон.

- Да.

- Как там таблица?

- Какая? Ах, да. Дважды два — четыре. Шестью восемь — сорок восемь...

Я все так же сижу рядом с ним на краю старого дивана.
Сорок восемь: брадикардия 2 степени. Возможна фибрилляция желудочков.

- Лучше я тебе стихи прочитаю, - говорит он. - Ты не дослушал танка. А между прочим, это очень важное танка.

Я сдерживаю улыбку. Неожиданный побочный эффект. «Аннокс» - сыворотка правды.

- Все кроется в мелочах, - продолжает Шерлок, - в маленьких повседневных мелочах, которые кажутся такими обыденными... они и скрывают истину. По манере написания иероглифов ты мог бы даже догадаться, какой мастер сделал татуировку.

Некоторое время мы оба молчим, потому что, ясное дело, не про то речь. Но я знаю, что ему страшно, так же, как мне, произнести вслух то, о чем мы оба старательно не договариваем.

- «Если твое сердце
Останется неизменным
Мы будем связаны крепко
Как бесконечная лоза
На многие годы», - произносит он медленно, почти без выражения, так же упорно глядя сквозь меня.

Капля за каплей, слова, как вода, переполняют чашу.

Я наклоняюсь к нему и целую, сначала просто осторожно прихватывая его губы своими, - но это настолько непередаваемое ощущение, что осторожность летит ко всем чертям. Я кляну себя последними словами, что не сделал этого раньше.

10.

· Сердце начинает биться учащенно и просто готово выпрыгнуть из груди
· Вас бросает то в жар, то в холод, а ладони начинают потеть
· Вам кажется, что в животе у вас что-то подрагивает и трепещет
· По телу пробегают мурашки
· Зрачки непроизвольно расширяются
· Вас не покидает ощущение «полета»
· Все чувства обостряются
· У вас полностью пропадает аппетит
· Проходит простуда, мучавшая вас не одну неделю
· Вам кажется, что вы все время немного пьяны
· Вы не можете ни на чем сосредоточиться
· Вы перестаете ругаться и спорить с окружающими
· Вам хочется петь, сходить с ума и вообще делать что-то необычное
· Вы можете спать по несколько часов в сутки и при этом не чувствовать усталости.

Это эмоционально. Более-менее достоверное описание того, что обычно чувствуют люди. Сейчас у меня 10 из 14 пунктов. Похоже на приход от кокса. При первом поцелуе рецепторы обоих партнеров считывают химический состав слюны, определяя, насколько они подходят друг другу. Если бы кто-то из нас был женщиной, то мог бы определить состояние иммунной системы другого. Уровень допамина, фенилэтиленамина, серотонина, адреналина зависит от ...
…а нормы...

11.
- Шерлок. Заткнись.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Шерлок BBC | Добавил (а): Драко_Бешен (18.06.2012)
Просмотров: 2399

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 Мелыч   (18.06.2012 11:35)
Пока читала, словно по-настоящему была рядом с Шерлоком и Джоном. Просто стояла рядышком и смотрела на них - на переживающего Ватсона и страдающего Холмса. Это было действительно здорово, живо и эмоционально, а в конце я облегченно выдохнула, ведь все закончилось хорошо. Наверное, так и было бы в каноне. Прекрасно **

2 Demonio   (27.06.2012 09:46)
Рей, очень эмоциональный фик. Читаешь и как будто ходишь по лезвию ножа и все думаешь, когда же Джон сорвется. И вот он этот миг. Превосходно!
Спасибо!

3 Laleta   (18.06.2012 14:49)
Милый Дракон, наконец набралась храбрости прочитать твою работу, выбрала эту, а не вторую ибо меня пугает НЦ 17 слэш. Что скажу, пишешь ты, конечно, замечательно. Твои работы всегда наполнены смыслом и, что главное, чувствами. И даже такой сноб как я, который не может себе представить любовь мужчины к мужчине и активно против этого выступает, была тронута искренностью героев.
Работу я старалась читать как оридж. Я с фэндомом не знакома и для меня, в принципе, Шерлок и Ватсон представляются только в классическом варианте Конан-Дойла. Некий ужас нападает, когда подумаю как любят по-извращаться над его героями современные режиссеры. Но тут же отмахивалась от мысли представляя, что это совершенно другие Шерлок и Ватсон, и это было не сложно. Герои у тебя оригинальные, для меня точно. Ты просто умница и талант. Напиши уже для меня гет, дай порадоваться НЦ в твоем исполнение =*

4 Amidas   (18.06.2012 08:35)
Для меня эта работа - настоящий сюрприз! happy
Очень сильная работа, написанная с каким-то надрывом в душе. Очень понравился эмоциональный накал, который был показан здесь. В общем, работа как всегда замечательная, у тебя других не бывает))))

5 katiko   (24.10.2012 17:05)
Классный фанфик!! Очень нравится. Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн