фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 06:00

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Бывших властелинов не бывает... | Глава 3. Портрет Ветра»


Шапка фанфика:


Название: Бывших властелинов не бывает...
Автор: Огненная Леди
Фандом: Ориджинал
Пейринг: Рагнвальд (Вальд)/Кэс (крылатый эльф расы Авариэль), Дэдкрофт Кровавый, натурщик, представители сопротивления
Жанр: романтика, юмор, фэнтези
Вид: слэш
Рейтинг: R
Размер: миди
Статус: в работе
Размещение: с разрешения автора
От автора: Я тут немножко слэшем баловалась. Может и понравится кому-нибудь. Крылатые эльфы расы Авариэль были придуманы не мной, а позаимствованы из фандома Forgotten Realms (Забытые Королевства) ролевой игры «Dungeons & Dragons» («D&D»), созданного канадским писателем и разработчиком игр Эдом Гринвудом.


Текст фанфика:

Глава 3. Первая картина "Портрет Ветра"


Рагнвальд Безжалостный проснулся в прекрасном настроении. Часы показывали шесть утра. И хотя художник относился к любителям понежиться в кровати до обеда, ожидание скорой встречи с Ветром не давало смежить веки.
Разум требовал активных действий. В голове множились планы завоевания эльфа. Десятки вариантов развития событий роились в голове бывшего темного властелина. А он, как опытный стратег и тактик пытался отсечь не только заранее провальные, но и мало-мальски неподходящие. Нужен был идеальный план по бескровному завоеванию Кэса. При этом Вальд пытался сдерживать свой темперамент и пустившееся в полет воображение – отпугнуть крылатого излишней напористостью совсем не хотелось.
Несмотря на все метания от одной стратегии обольщения к другой, к семи утра всё было готово к приему желанного гостя.

***
Кэс же проснулся в ужасном настроении. Подремать удалось лишь пару предрассветных часов. Первые же лучи солнца окончательно разбудили его. Тут же зашевелились неприятные воспоминания вчерашней встречи с тёмным магом.
До сих пор в груди бушевал коктейль из гнева, стыда и горечи от предательства. Трудно было понять, на кого эльф злился больше: на Траина, подставившего его под удар, на Рагнвальда, из-за которого и начались все неприятности, или на себя самого.
Раз за разом он прокручивал в голове события прошлого дня. Сомнений в том, что темный маг полностью контролировал ситуацию, не возникало. Влиять же на самого Вальда сопротивление не могло, хотя и отчаянно нуждалось в помощи бывшего властителя мира. Из этого вытекал неутешительный для Кэса вывод, что ни одна из сторон договора его в покое не оставит.

Накануне вечером измученного эльфа вызвали в штаб, где велели передать письмо Рагнвальду и долго инструктировали о необходимости соблюдения осторожности, а также предельной вежливости и терпимости к слабостям нового соратника. Разговор по душам оборвался после единственного вопроса, заданного Кэсом Совету: «Бантом меня перевязывать будете?».
После этого его, наконец, отпустили с требованием не ёрничать и сделать всё необходимое для свободы угнетаемых королевств. Тут у крылатого эльфа появилось устойчивое желание пожаловаться на поведение лидеров сопротивления Вальду.
По дороге домой в голове кружились сладкие мечты о заточении всей верхушки оппозиции в полотна темного мага или превращении в мраморные статуи в позах, противоестественных для живых существ.

К утру Кэсу стало стыдно за свои мысли. Он понимал, что иного пути у сопротивления нет, но идея стать постельной игрушкой бывшего темного властелина, даже в утреннем свете, не стала симпатичней.
Сам по себе сексуальный интерес Вальда вызывал в эльфе лишь раздражение, рожденное отнюдь не действиями художника, а затаенными воспоминаниями о ранах, нанесенных его сестре. События двадцатилетней давности оставались ноющей занозой в сердце. Кэс не переставал ругать себя за глупую попытку поговорить с парой Кирины – объяснить Зерану какую боль чувствует сестра от его измен, а также за последовавшую вспышку гнева – очень уж хотелось стереть ухмылку с лица будущего зятя. До сих пор не удавалось забыть и сжимающий запястья каменный захват, горячее дыхание на шее и страстный шепот: «Ревнуешь? Не бойся, после свадьбы и на тебя хватит времени, сладкий Снежок».
Отметины, оставленные пальцами, исчезли быстро, но в сердце остался холод. И чем сильнее отдалялась Кирина, не позволяя даже слова плохого сказать о своем возлюбленном, тем более зыбкими казались детские мечты о вечной любви, тем сильнее хотелось никогда не видеть лица Зерана – убежать от начинающего сводить с ума желания уничтожить его. И Кэс сбежал. Война – удобный предлог. Можно не видеть свадьбы, не возвращаться домой годами и обманывать себя тем, что сестра на самом деле счастлива, как пишет в каждом письме. Ведь не может же она прятать за украшенными завитками рунами ложь. Но обманывать самого себя и прятаться от страхов вечно не получается. Истина оказалась страшнее, и возвращение обернулось трагедией…
Вынырнув из воспоминаний, Кэс постарался отогнать призраки прошлого. Нужно было думать о проблемах настоящего. Стало кристально ясно, что лучше покончить с неприятной ситуацией побыстрее – если Вальд получит то, к чему стремится, то можно будет спокойно жить дальше.
Кэс не верил, что внимание ветреного художника может сосредоточиться на нем дольше пары дней, ведь интерес охотника к пойманной добыче быстро пропадает. Значит, надо ускорить развитие событий.

Ровно в семь утра Кэс постучал в дверь мастерской бывшего темного властелина с твёрдым намереньем как можно быстрей переспать с ним, отбросив все страхи и неприязнь. В конце концов он тоже желал быстрейшего свержения Дедкрофта Кровавого.

***
Вальд ругал себя за то что, как мальчишка, наблюдал за минутной стрелкой. Казалось, она ползла к цифре двенадцать, цепляясь за каждое деление циферблата. Темный маг потребовал от своих чувств ледяного спокойствия, но сердце упорно билось быстрей при мысли о скором приходе крылатого эльфа, а мозг упрямо делил всю долгую жизнь на два этапа: безрадостный - до того как художник увидел Кэса, и радужный - после встречи с ним.
Уже слыша стук в дверь, бывший темный властелин подумал: «Чертовски жаль, что ни один маг не придумал лекарства от влюбленности! Веду себя как дурак, а самое странное, что это делает меня счастливым».

Открывая дверь, Вальд принял совершенно невозмутимый вид:
– Ты пунктуален, Ветер!
Кэс досадливо поморщился и равнодушным тоном попросил:
– Буду признателен, если Вы перестанете переиначивать мое имя…
– Не раньше, чем назовешь мне его целиком. Присоединишься? – Темный маг вернулся к столику у окна, сервированному к завтраку. Уселся в кресло и стал неторопливо потягивать кофе, разглядывая Кэса.
Эльф же залюбовался убранством трапезы – фрукты и пирожные на блюдах были подобраны по цвету. Горка крохотных ароматных булочек соседствовала с расписным чайником с тончайшими чашками, а также пиалами, по поверхности которых плавали необыкновенно нежные белые и синие цветы - все это создавало живописный натюрморт. Даже жаль нарушать идиллию.

Кэс откашлялся и выпалил:
– Я бы предпочел сразу перейти к делу!
Он заметил, что кровать, занимавшая в прошлый визит добрую часть мастерской, уменьшилась в размерах, превратившись в небольшой топчан с ворохом подушек.
– Здесь буду позировать? – Избегая насмешливого взгляда темного мага, эльф подошел к чрезвычайно смущавшему его предмету мебели, и не оборачиваясь, принялся торопливо раздеваться.
Ткань плаща и тонкой рубашки еле выдержала судорожные движения Кэса, пытавшегося как можно быстрее избавиться от одежды – пока смелость не покинула.
Оставшись в одних штанах, эльф спросил:
– Снимать… всё? – Он старался не показать волнения, но сорвавшийся голос предательски выдал хозяина.

Вальд изумленно наблюдал за импровизированным стриптизом, не забывая любоваться открывающимися участками тела.
Помучив эльфа недолгим бездействием, художник подошел совсем близко к нему. До безумия хотелось прильнуть к обнаженному торсу крылатого красавца, зарыться лицом в белоснежные волосы, провести рукой по перьям. Было крайне сложно удержаться и не прильнуть к щедро предложенному подарку. От накрывающего желания потемнело в глазах, а в голове замелькали весьма откровенные образы: сорванные штаны летят к чертям, и смуглые ладони Вальда ложатся на белоснежные бедра... его член врывается в тело эльфа... яростное движение внутри беззащитного тела... Кэс кончает, выгибаясь и широко раскрывая крылья, шепча: «Любимый»...

Вальд не знал, что его остановило – воображаемое признание в любви или наполненные болью слова реального Кэса:
– О Боги, не тяни же! Давай закончим побыстрей с… этим!

Слова выдуманного и реального эльфа, подобно ледяной воде, отрезвили бывшего темного властелина. Проклиная свою несдержанность, Вальд старался не слушать внутренний голос, который ехидно возвестил: «Ты просто Стратег года! Завали его, а потом сожги все мечты вместе с диванчиком!»

Быстро придя в себя, Рагнвальд, почти дотронувшись губами до острого ушка, произнес:
– Вообще-то я хотел написать портрет, но если ты уже разделся…

Никогда еще Вальд не видел, чтобы кто-то так быстро одевался. За считанные секунды эльф облачился в верхнюю одежду, хотя обычно возня с крыльями занимала немало времени.
Радостно улыбаясь, Кэс затараторил:
– Обожаю портреты! Где лучший свет? Подобрал фон?

Вальд слегка испугался, что эльф может и сойти с ума от счастья. Видимо, он уже мысленно приготовился к изнасилованию, пыткам и прочим радостям рабства. Торопясь сбить лишнюю радость с крылатого, художник проскрипел:
– Сапоги не забудь. Образ закутанного в плащ, но босого эльфа меня не вдохновляет… Юмористических портретов не пишу!
– Конечно-конечно! – натягивая сапоги, Кэс краем глаза наблюдал за тем, как тёмный маг доливает коньяк в чашку с кофе.
– Вот так и спиваются сильные мира сего, – произнес Вальд, посмеиваясь про себя над опьяневшим от счастья молодым эльфом. Он уже не сомневался, что возраст избранника вряд ли перевалил за сотню лет, учитывая яркие реакции парня на сексуальные провокации.

– Я готов! – возвестил Кэс, пытаясь вернуть лицу выражение спокойствия и неприступности.
– Чудесно! Тогда прошу на веранду.

Выйдя на свежий воздух, эльф несколько минут с изумлением разглядывал открывшийся взору вид. Красота парка сама по себе завораживала, но самым удивительным было полное несоответствие времени года в этом зачарованном уголке природы реальному. Кэс точно знал, что на улице царствует промозглая осень, но поверить в это среди легких ароматов весны и теплого солнышка, было трудновато.

Вальд жестом предложил своей длинноухой модели располагаться в специально приготовленном кресле. Эльф сел, приняв самую напряженную позу из всех возможных, время от времени оглядываясь на сад или отвлекаясь на пролетающих бабочек.

Если бы Вальд был настроен рисовать крылатого, такое поведение непременно ввергло бы его в раздражение, но сегодня художник просто наблюдал за моделью, любуясь игрой ветерка с белоснежными прядями волос и потеплевшем выражением глаз – казалось, что лед ушел из взгляда. Он неторопливо делал наброски различных эмоций, посетивших эльфа при виде необычного сада.

Через пару часов Кэс немного замерз на прохладном ветерке, и чертовски устал от позирования и попыток смотреть на что угодно, только не на темного мага, не сводящего с него глаз. Игра в «негляделки» отнимала много сил. Внимание рассеялось настолько, что эльф и не заметил, как Вальд подошел совсем близко. Испугаться Кэс не успел, так как взгляд упал на плед и дымящуюся кружку в руке темного властелина. Запах ароматного какао вызвал такой аппетит, что крылатый без вопросов потянулся к манящему напитку, позволяя Вальду накинуть теплый плед себе на ноги и трансформировать кресло в более удобное и мягкое.
Кэсу показалось, что такого вкусного какао он не пил никогда в жизни. А потом промелькнула мысль, что солнце и ароматная жидкость в сговоре – страшно тянуло в сон.
Не прошло и пяти минут, как эльф провалился в сладкую дрему, наполненную пением птиц и ощущением легкости. Впервые после падения ему снился безмятежный полет в голубом небе. Чаще всего подобные сны оборачивались кошмарами, из которых крылатый выныривал в холодном поту и сведенными болью крыльями.

Стоило Кэсу заснуть, пробудилось вдохновение Вальда. Беззастенчиво используя магию, он торопился запечатлеть образ юноши, спящего в ореоле своих крыльев. Без страха и озабоченности на лице он выглядел трогательно молодым и беззащитным. Казалось, что время остановилось, и все политические игры существуют где-то в другом мире.
Темный маг знал, что реальность скоро вторгнется в идеалистическую картинку и заставит их вернуться к проблемам, но сейчас он чувствовал, что способен на что угодно, лишь бы Ветер остался с ним.

Через пару часов эльф открыл глаза и уже привычно увидел, что Вальд наблюдает за ним. Еще не совсем проснувшись, Кэс смущенно улыбнулся и принялся извиняться за то, что сорвал всю работу над портретом. Вальд вернув улыбку, сказал:
– Картина уже готова. Рисовать тебя спящим удобнее.

Кэс подошел к полотну и невольно затаил дыхание. Талант художника был очевиден. Казалось, что эльф на полотне вот-вот проснется и откроет свои миндалевидные глаза. На заднем плане был виден зачарованный сад, над которым парили птицы и крохотная крылатая фигурка, так напоминающая модель, дремавшую в кресле. Кэсу оставалось только задать мучающий вопрос:
– Вы видели то, что мне снилось, или рисованные образы волшебным образом попали в сон?
Вальд хитро улыбнулся и ответил:
– Позволь мне оставить это секретом! В обмен я подарю тебе эту картину. Как только она окажется в твоей спальне, кошмары останутся в прошлом!

Информированность темного мага о его кошмарах немного испугала, но отказаться от прекрасной картины, способной дарить счастливые сны, он не мог. По зову художника на веранду вышел Деон, с удивительной быстротой он упаковал картину и с улыбкой протянул крылатому.

Прошептав слова благодарности, эльф с небольшим свертком в руках направился к выходу. Почти у двери он вспомнил о просьбе штаба и передал письмо Вальду:
– Вас просят посетить собрание Совета сегодня вечером.
– Как я могу пропустить такое событие! Непременно буду! – с сарказмом сообщил художник и добавил совсем другим тоном: – Надеюсь, дела сопротивления не помешают нам встретиться завтра около восьми вечера. У меня уже созрела идея для второй картины…

Последняя фраза заставила Кэса осознать, что ему придется еще не один день провести рядом с бывшим темным властелином. Он отмахнулся от этой мысли, ибо признать, что она вызывает меньше отвращения, чем вчера, было сложно.
Буркнув: «Благодарю за подарок и за… всё», эльф покраснел и стрелой вылетел из мастерской художника.

А весьма довольный собой Вальд прошептал:
– Я бы поменял все спасибо на один поцелуй. Однако ожидание тоже одно из удовольствий, тем более, что никто мне не запретит видеть эротические сны с белоснежными моделями в главной роли… – с этими словами он отправился подремать в кресле, совсем недавно служившим ложем для крылатого красавца.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Dragonfly (10.07.2013)
Просмотров: 510

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 7
1 Astalavista   (11.07.2013 12:26)
Замечательная работа. Легко читается, очень интересно. Что же там случилось с эльфом, как будут развиваться их отношения. Жду продолжения )

+1   Спам
2 Aleks-Koyl   (10.07.2013 22:09)
Ох, как же вкусненько!!
Леди, с каждой главой завидую белой завистью)))
Очень интересная глава. Интрига не отпускает.
Ты просто умница, Огонек. wink

3 Огненная_Леди   (10.07.2013 22:25)
Спасибо, Джейн ))

Я очень рада, что эта глава понравилась - переписывала её три раза. Сначала флаффно получалось, потом печально - намучилась я с ней.

4 Aleks-Koyl   (10.07.2013 22:29)
А с такими вкусностями всегда мучишься - очень хочется чтобы было все идеально.
Не веришь? Спроси у Дракона)))) wink

5 Огненная_Леди   (10.07.2013 22:33)
Так его еще поймать надо wink На лету ))

+1   Спам
6 Нера   (10.07.2013 23:03)
Мелкие "тапки":

если Вальд получит то, к чему стремится, то можно будет спокойно жить дальше - второе "то" можно смело выкинуть, смысл не изменится, а повтора не будет;
она ползла к цифре 12 - может всё же лучше прописать цифру?))
От накрывающего желания потемнело в глаза - глазаХ;
– Вот так и спиваются сильные мира сего, – произнес Вадьд - Ну сама видишь, да?))

Глава получилась очень лёгкой и искрящейся. Такой весёлой: знаешь, у тебя очень удачно получается подмечать действия Вальда с помощью его ехидного внутреннего голоса. Прямо даже не знаю, кто теперь из них мне больше нравится. ^^ А от эльфа теперь так и веет молодостью, да. Если, например, в первой главе он казался таким величественным, холодным, то теперь кажется очень юным и... не то, чтобы неопытным, а скорее... невинным, что ли? Да, ему пришлось пережить, видимо, уже достаточно много, но душа у него осталась такой чистой и нежной, просто диву даёшься. Очень красивый образ. Ну и, конечно, жду продолжения.)

7 Огненная_Леди   (10.07.2013 23:40)
Спасибо за тапочки )) Опечатки я люблю ))

Очень рада, что тебе понравились изменения в моем эльфе. Я пыталась сделать его надменным и в третьей части, но он сопротивлялся )) И Вальд только такого сможет полюбить ) Я с ними посовещалась и пришла к выводу, что мешать им не буду. Кто в здравом уме захочет спорить с такими героями?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн