фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:03

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Чувства не повод»


Шапка фанфика:


Название: Чувства не повод
Автор: FrauG
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Он/Она
Жанр: Ангст
Предупреждение: Смерть персонажа
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: R
Размер: Мини
Статус: завершен
Размещение: С разрешения


Текст фанфика:

Как красив город в ночных огнях! То он будто бы плачет, и фонари слезинками остаются на узких улочках; то он смеётся, и веселье сверкает даже в фарах проезжающих мимо машин; а то он любит, и ночными огоньками горит его сердце.
Небезызвестный факт, что каждый из нас видит то, что он хочет видеть. Сегодня город был безответно влюблен...
***
На улицах почти не оставалось прохожих, когда Он вышел из дома, надвинув на глаза капюшон. В воздухе витала предутренняя сырость и свежесть. Было лето. Он выскочил из подъезда и пошел по направлению к главному мосту. Длинные тени домов заглядывали Ему в лицо и оставались где-то позади, не понимая, куда можно спешить такую рань. Вокруг ни души. Лучшее время для самоубийства.
Немного оторвавшись от погони страха, который неизвестно откуда взялся пару дней назад, Он скинул капюшон, сунул руки в карманы и замедлил шаг. Теперь было видно, что происходит вокруг. "Даже жаль прощаться" - усмехнувшись подумал он. Четверть часа он наблюдал серые жилищные массивы, которых еще не коснулась рука модернизаторов, но чем ближе становился к своей цели, тем все отчетливей проглядывалась современность в постройках: расписные витрины блестящих супермаркетов и головокружительные вывески ночных клубов. Остановившись у одного из подобных заведений, Он на мгновение закрыл глаза и, глубоко вздохнув, уселся на лавочку возле входа; достал полупустую пачку горьких иностранных сигарет. Сизый дым потянулся в бледное лицо едва ожившего неба.
Неоновая дверь распахнулась и выпустила на волю пьяное веселье, кумар и толстого, хорошо одетого мужика в окружении двух прехорошеньких сучек. Противная компания громко ржала, от них разило алкоголем и развратом, в глазах читалась яростная похоть.
Он усмехнулся, провожая их взглядом. Когда-то и Она была такой же. Такой же жалкой потаскухой с растекшейся тушью и полуобнаженным телом. Бедной, ненужной, несчастной. Но было в ней кое что, отличавшее её от других. Трогательная родинка на правой щеке, большие чистые глаза, светлые волосы, собранные в коски вдоль юного непорочного лица. Ангел, сбившийся с пути...
...Накрапывал холодный дождь, обезобразивший солнечную летнюю атмосферу.
Он бежал, накинув капюшон, и почти не смотрел на дорогу. Внезапно в лицо прыснул яркий свет фар, машина с визгом затормозила, водитель засигналил, что есть мочи. "Куда прешь!?" - хриплым голосом вскричал мужчина, высовываясь из окна. Но парень ничего не ответил, сошел с дороги и уселся на лавочку, чтобы передохнуть. Дождь тоже будто бы ослабел, и теперь легонько накрапывал, нарушая покой глянцевых луж. Он достал сигареты с зажигалкой и закурил. Мимо пробежали две девочки - совсем малютки. В коротких платьицах и сандалиях на босу ногу. Они весело смеялись и, держась за ручки, спешили по своим детским делам. Громыхая, проехал мимо мотоцикл с развеселым байкером и девушкой, обнимавшей его сзади. Снова стало тихо.
Он докурил и хотел было продолжить свой путь, как вдруг резко распахнулась дверь клуба, находившегося как раз через дорогу. Из-за двери, пошатываясь на тонких обнаженных ножках, выскочила девушка лет восемнадцати. На ней была надета майка с глубоким вырезом и короткая юбка из черной кожи, на ногах же красовались босоножки, обличающие в ней девушку легкого поведения. Но все это - формальности. Достаточно лишь взглянуть на её лицо. Ах, до чего прекрасны её голубые глаза, полные неведомой тоски, её губы, застывшие в беззвучной мольбе о прощении! А каков нежный овал лица в обрамлении светлых волос, собранных в недлинные косы!..
Он задержал на ней взгляд. Она, заметив это, направилась прямо к нему. Перейдя дорогу, она уселась рядом с ним на лавочке и, немного помолчав, спросила:
-Будет закурить? - у неё был надломленный, но успокаивающий голос. Он ощутил неприятный запах перегара, потом молча достал пачку и протянул ей. Девушка достала сигарету - по всей видимости, это было для неё привычным делом - и затянулась. Никотин пробудил в ней женскую, даже распутную болтливость.
- Ты тоже ненавидишь шлюх? - глядя куда-то в пустоту бросила она.
- А разве должен?
- Должен или не должен, все ведь так делают - с насмешкой и дерзостью заметила она - не строй из себя интеллигента. Не надо меня выслушивать, если не хочешь.
- А может я хочу - сказал он, желая главным образом возразить ей. Хотелось ли ему на самом деле её выслушивать, он не знал.
- Хочешь? Откуда такой интерес ко мне? Или думаешь разговорить и потрахаться бесплатно? - она говорила ровно, спокойно, но в её голосе присутствовали нотки волнения.
- Нет, даже не думал. Просто ты мне показалась... интересной - подражая её равнодушию, ответил он.
- Интересной? - девушка вдруг расхохоталась - может еще скажешь симпатичной?
- Да, ты красивая. У тебя красивые глаза и... - девушка расхохоталась вторично. В уголках её "красивых глаз" выступили слезы.
- Мой бывший говорил также. Знаешь... мы ведь больше никогда не встретимся, поэтому, может, выслушаешь...
Она рассказала ему о том, как попала в плохую компанию. Как влюбилась в парня, оставила ради него родителей. И, как это часто бывает, он её бросил после их первой ночи вместе. А совесть не позволила возвращаться домой. Образования у неё было недостаточно, чтобы найти работу по душе. И она, перешагнув гордость, ступила на грязный и развратный путь...
Потом они встретятся еще раз. Он пригласит её на свидание. Они обменяются клятвами в вечной любви..."
... Как все просто было тогда! Каким легким и неожиданно дурманящим было их чувство! Тогда Он пообещал, что будет работать столько, сколько потребуется, главное, чтобы Она больше никогда не возвращалась в то ужасное место. "А потом у нас будут дети - мальчик и девочка" - мечтали Они в унисон.
Именно тогда Он научился улыбаться прохожим. В их пустые смазанные лица. Некоторые даже не обращали на Него внимания, а некоторые - улыбались в ответ. Колдовство да и только: ничего не делая, менять что-то внутри незнакомых тебе людей...
...Она не перезвонила. Впервые за эти два года, длиной в две минуты. Она не перезвонила. Стрелка часов шагнула навстречу полуночи и разорвала тишину ответной тишиной. Она не берет трубку. Она убежала к подругам еще после обеда, обещала вернуться до полуночи. Или позвонить. Так просто - взять телефон, набрать номер, сказать "Не жди". Два слова, но они дороже любого снотворного, слаще любого сиропа. Долгая-долгая ночь. Вот уже рассвет, пронзая занавески, весело рвется в комнату. Он привык, что здесь его встречают с улыбкой, но не сегодня. Она пришла под утро, с растрепанными волосами и тяжелым взглядом. "Прости, что не позвонила" - заскулила Она, бросилась его обнимать, рассказывать что-то про девичник. Разумеется, Он поверил.
Но это повторилось еще раз. И еще раз. Возвращалась под утро, падала в его объятия, плакала, извинялась, лгала, испуганно глядя в его доверчивые и добрые глаза. Он терпел это и так старомодно называл свое терпение "любовью".
Однажды вечером, когда Они оба были дома, она, горячая и почти обнаженная после душа, уселась рядом с Ним на диван.
- Милый... - Её теплый шепот обжег Его шею и кипятком прокатился по всему телу. Девушка чуть прикусила Его верхнюю губу и проникла язычком в рот. Вместе с тем перекинула ножку, обхватив Его бедра, и оказалась верхом. Одной рукой Он прижимал её к себе, другой нетерпеливо расстегивал пуговицы на рубашке. Дыхание сбивалось, мысли путались. Она подалась вперед, с нетерпением заерзала на Нем и сквозь тонкую ткань брюк ощутила твердеющую возбужденную плоть. Девушка игриво улыбнулась.
- Возьми меня - прошептала Она, продолжая совсем по-кошачьи тереться о Него.
- Прямо здесь? - Он скинул рубашку.
- Почему бы и нет - Она улыбнулась.
Вцепившись вспотевшими ладонями в Его плечи, Она двигалась, продолжая его движения. Он оставлял нежно-розовые засосы на Её нагой груди, делая Её стоны громче, а движения чаще. Волною наслаждения Их накрыл оргазм; к Его стону примешался Её. Она назвала Его чужим именем...
...Он поднялся с лавки. Пусть грустные воспоминания останутся здесь. Но не все так просто. Парень продолжил свой путь. Скорее, скорее! Скоро улицы вздрогнут, оглушенные машинами и прохожими; совсем скоро солнце сожмет город в своей раскаленной ладони. Нужно торопиться. Он ускорил шаг.
"Все ли я правильно делаю?" - думал он. Неужели я настолько обезумел? Но перед глазами оживал тот, другой парень, с которым Она сбежала от Него. Безжалостная стерва! Любви достоин только любящий. Так неужели любовь того, другого оказалась сильнее?
Последний поворот. Пустая дорога, ошеломленно глядящая на рассвет. Набережная, еще освещенная тусклым светом фонарей. Мост. Быстрый шаг превратился в бег.
Она уже там. Отдать вещи - забавный и такой банальный предлог. Он рассмеялся самым страшным и даже маниакальным смехом, но не вслух, а где-то внутри. Смеялась его душа, испачканная изменой.
Она успела услышать только приближающиеся шаги. Из предутреннего тумана выскочил родной силуэт - Его можно узнать за тысячу шагов. Она давно уже репетировала эту фразу: "Прости я ошиблась, мне нужен только ты". Хоть киношная и пафосная, зато чистая правда.
- Про... - она не успела договорить. Наточенная, ледяная сталь вонзилась в живот. Глаза заслонила пелена тумана, потом все исчезло.
- Скучала, милая?








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): FrauG (08.06.2012)
Просмотров: 675

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 Драко_Бешен   (09.06.2012 05:07)
Комментарий Инквизитора.

"Ночная бабочка - ну кто же виноват" (с)
История вроде бы о любви, возмездии и прочих правильных вещах.
1. Главный герой показался мне отвратительным типом. Не мужик. Удар держать не умеет, подобрал распутную девку - так чего ты от нее ждешь? Какой, нафиг, падший ангел?! Расхожее мнение о том, что "из проституток получаются самые верные жены" - не более чем миф. Обманула и будет обманывать. И че, сразу перо под ребра?.. В общем, один уровень со своей телкой. По Сеньке и шапка.
2. Событийные перескоки, которые путают читателя. Флэшбэки героя принято выделять курсивом (ну или вообще как-то выделять).
3. Странное какое-то построение не только фраз, но и вообще архитектура текста. Вот взять первый абзац: последнее предложение про "Каждый видит то, что хочет" логично было бы поставить первым и уже потом разливаться соловьем про город в огнях. Далее автор описывает, что герой уходит из дома. "Было лето". Может, как-нибудь поизящнее все-таки писать?.. типа "Вышел из дома свежей летней ночью". И тогда сразу многое встает перед глазами... "Главный мост" - в городе один мост? Почему он главный? Он так называется?? Город настолько маленький? И судя по всему, весь застроен злачными заведениями.
4. хорошо одетого мужика в окружении двух прехорошеньких сучек. - мужчина зоофил? две самки собаки его окружили прямо со всех сторон. Еще и ржут. Так они лошади или собаки?...
5. ...Накрапывал холодный дождь, обезобразивший солнечную летнюю атмосферу. - в мемориз!.. У вас предрассветный час. Когда встает солнце, оно же потихоньку встает, не? Или сразу шпарит?
6. водитель засигналил, что есть мочи. "Куда прешь!?" - хриплым голосом вскричал мужчина, - прямо Гоголь, ей-бо...
7. Мимо пробежали две девочки - совсем малютки. - в предрассветный час?! малютки по своим делам?! не иначе, педофила на живца ловить...
8. Громыхая, проехал мимо мотоцикл - уточните, какого года выпуска был мотоцикл, что ГРОМЫХАЛ.
9. На ней была надета майка с глубоким вырезом и короткая юбка из черной кожи, на ногах же красовались босоножки, обличающие в ней девушку легкого поведения. - на босоножках было написано "явка провалена", тьфу, "Я - проститутка". Т.е. майка сиськами наружу и юбка на лобке - об этом ни слова, так и ходят приличные девушки, угу. И только босоножки предатели.
10. И, как это часто бывает, он её бросил после их первой ночи вместе. А совесть не позволила возвращаться домой. Образования у неё было недостаточно, чтобы найти работу по душе. И она, перешагнув гордость, ступила на грязный и развратный путь...
Откуда у вас такая статистика, автор, насчет "бросил после первой ночи"?..
А девушка принципиальная, падший наш ангелочек... другого способа не нашла заработать...
11. Герои находятся дома, чем так смущает секс на диване?...я уже ничего не понимаю, чесслово.
12. Скорее, скорее! Скоро улицы вздрогнут, оглушенные машинами и прохожими; совсем скоро солнце сожмет город в своей раскаленной ладони. Нужно торопиться. Он ускорил шаг.
очень много повторов.
13. Отдать вещи - забавный и такой банальный предлог. - ага, на рассвете. Вещи отдать. Да любая дура заподозрила бы неладное. Он бы еще в полночь на кладбище позвал...

Резюме: эту историю можно было рассказать гораздо круче. Посоветуюсь с коллегами, удалять не хочется, но срочно ищите бету и даю две недели на переписывание.

2 Юля   (08.06.2012 17:35)
Сама по себе тема фф мне понравилась, она мне близка. Мне не понравилось, что у персонажей нет имен. Слишком большой фф, что бы героев просто называть он, она. В добавок сначала Вы пишите он, она с большой буквы, а уже в следующем абзаце с маленькой, в конце фф снова с большой. Исправьте этот момент. Сам по себе текст... у меня возникло ощущение, что он не доработан. Слишком много таких "он". Можно же заменить словами парень, мужчина человек. Так же и с девушкой.
"...Она не перезвонила. Впервые за эти два года, длиной в две минуты. Она не перезвонила.". Я не поняла этого момента. Как может быть год в длинной в две минуты+ повторение предложения.
"Именно тогда Он научился улыбаться прохожим. В их пустые смазанные лица. Некоторые даже не обращали на Него внимания, а некоторые - улыбались в ответ. Колдовство да и только: ничего не делая, менять что-то внутри незнакомых тебе людей... " последнее предложение создает ощущение, что оно вообще из другого фф. В общем Автор просмотрите текст ещё раз и доработайте. Удачи!

3 FrauG   (08.06.2012 18:31)
Хорошо, доработем) Мне казалось, что все уже с большой буквой исправила ._.
Спасибо за объективность :33

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4388
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн