фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 21:20

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «К морю»


Шапка фанфика:


Название: К морю
Автор:Mi
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Ведьма, море
Жанр: занавесочная история
Предупреждение: здесь много "я", белого и абсурда
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Содержание: Заблудшая некто на пути к вечности
Статус: завершен
Размещение: с шапкой
От автора: написалось, не бейте уж


Текст фанфика:

Когда я, прощаясь, целовала теплое осеннее небо, вокруг меня на озябшей земле горели старые листья. Рыжее, как волосы мои, пламя весело бежало по бурым кромкам, изредка касаясь моих ног, но, не обжигая их. Где-то в другом мире занимался рассвет, а я не могла стереть улыбки с лиц тех, кто наблюдал за рождением нового солнца.

Посиневшее небо толкало меня в спину. Ветер, заблудившись, спал на голых изломанных ветках.

Я забыла, как звали мою мать. Я оставила свое дитя у подножия белого храма. Я была никто, и Боги больше не смотрели в мою сторону. Внутри меня было пыльно и сухо, а в книге моей вся тысяча страниц была черна, как пепел от сгоревших воспоминаний о лете.

С востока пахло морем и крупной каменной солью. Я уснула на сизой земле, укутавшись в темное мое облако. И снилось мне, как колосится в грозу огромное белое поле.
Когда багровые капли первого солнца растеклись по острой линии горизонта, я была уже в пути. Дорога подо мной атласной лентой уходила вдаль, утопая синим своим концом в недосягаемом жаре солнца.

Я шла, не слишком касаясь земли и застывшей дорожной пыли. Платье мое было изорвано, волосы спутаны. Снег и холод шли мимо меня, а утренние звезды, прикрыв глаза, ушли на покой, спрятав недовольные руки свои в старых тучах.

Время шло со мной, рядом, изредка сбиваясь на бег чтобы, пряча лукавые глаза от солнца показывать мне свои красные руки и тонкий шрам на левой щеке. Старая жестянка с ананасами кончилась на прошлой неделе. Смеясь, я обратила ее в птицу и, та взмахнув серебристыми крыльями, улетела к реке, чтобы, коснувшись хрустальной глади черных волн, обратиться в пыль и медленно опуститься на беспокойное илистое дно.

С востока по-прежнему пахло солью, а я не заметила, как кончилась зима. Вместо снега пришли дожди, что тоже не желали литься мне под ноги. Я простила их, целуя белые капли. На пути моем бирюзовой полосой света встали горы, расплываясь у самого края горизонта.

Я устала, и глаза мои все чаще опускались в дорожную пыль, останавливаясь, чтобы разглядеть мелкие частицы чьего-то прошлого. Сумка моя тяготила мне плечи, я носила там украденные детские надежды и старую звезду на тонкой веревке с погнутым правым уголком. Волосы мои потемнели и стали похожи на горящие листья. Забыв про страх, я решила подарить их морю.

Банка с огурцами опустела вчера, оставив меня совсем безнадежно одну среди синих сосен и черных слез их на загрубевшей коре. Ветки лука за потертым стеклом клонились к земле под тяжестью собственных снов. Черемуха, опьянев от легкого вечернего воздуха, пела и пыталась ловить на себе слабый ветер. Вода внутри потемневших жилок мешала ей взлететь, она плача разбивалась о мутные стены, пряча под собой последние капли рассола и вечер.

Пыль внутри мешала мне дышать, я все шла, путаясь в собственных мыслях, на пути моем незаметно выросли горы. В их острых верхушках путался ветер и сонные облака. Когда мелкие камешки сверху запутались в моих волосах, я остановилась, чтобы позвать к себе гордую горную кошку. Мы были похожи, и наши души тихие и во тьме тянулись друг к другу. Мы были забытые белые духи, прижатые к миру потерянными камнями небытия. Мы вечно искали и не понимали себя.

Душа гор несла меня сквозь пологую ледяную пустыню, а я пыталась отогреть свои руки от тонкой корочки колючего льда на запястьях. Ветер гнал нас прочь, а мы боялись лишь изредка, когда холодные его руки касались наших спин. Горы были к нам равнодушны. В своей спокойной вечности они любили только облака, что пухлым белым снегом иногда опускались к их подножью.

На пороге нового мира я заглянула в глаза белой кошки и увидела там редкие ночные звезды, что никогда не смотрят в ее сторону. Она дрожала от усталости, и тяжелая голова ее клонилась к земле. Я подарила ей свое сердце теплое и трепещущее, чтобы на закате вселенной она не забыла, зачем приходит с гор ласковый южный ветер.

Еще сильней теперь пахло морем, крупная соль мелкими кристаллами опускалась мне на руки. Я собирала ее в кулачок, чтобы положить на место отданного сердца, там было зябко теперь и слегка сквозило вчерашними снами о далекой земле. Звенела настойчиво в банке пьяная черемуха, нечаянный ветер плакал и просился домой к песчаным облакам. От слез его в банке стало тепло. Я побежала быстрее, спотыкаясь о скользкую гальку.

Надо мной пролетало алое в пятнах небо, но я не видела его. Мне хотелось коснуться мокрого песчаного дна и смотреть, как плывут по небу красные в закате искаженные морем облака.

Море создано, чтобы простить заблудших грустных грешников, чтобы солью омыть их темнеющие насквозь души и унести в себя всю боль, дабы похоронить ее где-нибудь подальше, глубоко, и совсем уже в другом мире.

Когда синие в вечернем солнце капли осели в моих потяжелевших волосах, я почувствовала, как запела, забилась внутри меня белая птица, сбивая мягкими крыльями засохшую тьму и пыль. Мне стало тепло, будто неяркое утреннее солнце закутало меня в свои ласковые белые лучи.

Банку с горящей черемухой я, улыбаясь, выпустила из рук. Не коснувшись круглых камней на берегу, она истончилась и ушла ко дну, зарывшись в мягкий песок, забывшись. Рассыпалась на лоскутки моя старая сумка, отпуская к небу поцелованные солью надежды, свободный цветастый бисер брызнул с самую глубину меня, раскрасив пятнами краски последнюю страницу из старой моей книги. Ветер унес зажженную красную звезду, оставив мне плетеную черную нитку. Я положила ее на берегу, как вечное о себе напоминание.

Пытаясь нырнуть по ближе ко дну, я была остановлена и убаюкана морем.

И осталась меж двух миров на самой поверхности. Спящая и одна.

Навечно.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Mi (04.05.2012)
Просмотров: 688

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 8
1 Mi   (10.06.2012 11:55)
Я и не останавливалась, просто я обычно долго "вынашиваю" так сказать мою работу. И так получается что за долгий промежуток времени и мыслей туда вкладывается великое мнжество.

Спасибо

2 justbell   (05.05.2012 15:13)
Ты знаешь, что я очень люблю твои работы! Они такие легкие, похожие на трещинки в стекле, в них так много всего - словно стоишь и дышишь текстом, и вот ты уже не дома - а на темном-темном берегу, грызешь огурец и проводишь пальцами по острым краям консервной банки. это дорого стоит, Ми-тян, вот так захватить читателя. Ты захватила.

Тем более, я очень люблю море. Наверное, так и правильно - на границе двух миров. Спать.

Спасибо за проникновенную работу, Ми! Это пять. Это трогательно. Я тебя очень люблю.

3 Maya   (04.05.2012 13:56)
Комментарий Инквизитора:

Ошибки:
была черна как пепел от сгоревших воспоминаний о лете – перед как запятая
шли, мимо мня – лишняя запятая и меня.
Время шло со мной, рядом изредка сбиваясь на бег чтобы – запятая после рядом и перед чтобы
ее в птицу и та – перед и запятая
чтобы коснувшись хрустальной глади черных волн – пропущена запятая после чтобы
обратится в пыль и медленно опустится – пропущен мягкий знак в обоих глаголах
останавливаясь чтобы разглядеть – перед чтобы запятая
безнадежно одну среди синих сосен – может быть безнадежную, а перед одну запятая?
Мы были похожи и наши души тихие – перед и запятая
облака что пухлым белым – перед что запятая
кулачек – кулачок
Я положила ее на берегу как вечное о себе напоминание. – перед как запятая
По ближе – слитно

Заполните пожалуйста поле авторства.

Не смотря на пунктуационные ошибки, это одна из тех работ, что заставляют вслушиваться в слова, пропускать их через себя. Читая, ты осмысливаешь многое, представляешь себе судьбу этой женщины. Прикидывая про себя возможные варианты ее исчезновения из прошлой жизни, я хотела, чтобы она обрела счастье. Такая хрупкая и ломкая, словно снежинка, эта женщина осознает всю жестокость жизни и жестокость прежде всего себя самой. И что, что она забыла мать и оставила дитя, она может получить прощение у этого моря. Получить спокойствие для своей души.
Метафоры, инверсии и сам стиль сделали свое дело – другие читатели, я думаю, останутся в восторге.

4 Mi   (05.05.2012 17:07)
Так отвечаю не туда, а то у меня глючит комп. Вот
Ми любит тоже, Сашка мягкая и понимает, ага
Старалась чтоб тебе мое море понравилось, вот рада теперь

5 Mi   (04.05.2012 16:59)
За ошибки спасибо, я безграмотность страшная, каюсь. Исправила.
Да море вечно и у него нет памяти. Сама тянусь к нему при каждом удобном случае.
И за правильное понимание вам спасибо, тоже.

6 Yuki   (04.05.2012 18:05)
Ну что сказать. Поразительно тонкая работа. Граненный хрустальный бокал, я бы сказала.

Море для кажого свое. У тебя вот такое. Оно мне близко, поэтому много говорить нет смысла, согласна, согласна, согласна...

Я люблю, когда мысли запутаны и в волосах ветер с лепестками. Я люблю, когда вот так можно впитывать текст, глотать его и не чувствовать примесей. Ты старалась, я это точно знаю - и вижу. Поэтому буду очень ждать следующих работ.

7 Mi   (04.05.2012 18:25)
Вот знаешь, Тетушка Содэ, ты всегда так пишешь что я даже не знаю что и ответить, могу только краснеть и прятаться. Вот.

За это спасибо тебе

8 Тэй   (09.06.2012 17:45)
Вы замечательно пишете.
Работа очень многогранная(на мой взгляд) каждое предложение их связь можно трактовать по-разному, ибо за ними скрывается, стоит много мыслей. Она(работа) задевает тонкие грани души.

Пожалуйста,продолжайте писать)).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн