фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:02

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Колдуны | Глава XI. Пожимая руки»


Шапка фанфика:


Название: Колдуны
Автор: Околдованная
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Стас, Аида, Кот, Глеб, Виктория, Светлана
Жанр: Фэнтези, юмор, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется миди
Содержание: Стас Артемьев попал. Он снимает квартиру вместе с подругой Аидой у странной старушки, ему снятся странные сны, иногда ему кажется, что за ним следит Кот. А еще он колдун.
Статус: в процессе написания
Размещение: с указанием автора.


Текст фанфика:

«Исходя из этого, я прихожу к выводу»… Нет, «исходя», «прихожу»… Бред какой-то… «Основываясь на этом, я прихожу к выводу»… Да, так, пожалуй, и напишем. Нет. Погодите, я же ни к чему не прихожу. Что это вообще? Я же это уже писала. Так, где «Backspace»? Святые баклажаны, кто придумал эту клавиатуру? Кто-то в дверь звонит. О, Юпитер, зачем я это написала-то? Надо пойти открыть дверь.

Я захлопнула крышку ноутбука и выскользнула в коридор. На меня уставились три пары глаз. Одну я прекрасно знала – наглые серо-голубые глаза Артемьева. А вот остальные видела впервые. Я протянула руку приятной темноволосой девушке:

– Аида.

– Марина, – крепко пожала мою руку девушка. – Рада знакомству.

От этого прикосновения по моей руке словно прошел разряд тока.

– Взаимно, – благовоспитанно, как бабушка учила, кивнула я и повернулась к коротко стриженному молодому человеку. – Аида.

– Олег, – ответил на рукопожатие он. – Приятно познакомиться. Много слышал о тебе от Стаса.

– Надеюсь, только хорошее, – вообразив, что мог наговорить про меня Стас, злобно зыркнула в сторону парня я и вновь обернулась к гостям. – Раздевайтесь. Проходите, не стесняйтесь. Я пойду чайник поставлю.

Я направлялась в сторону кухни, когда меня окликнул Стас:

– Аида, мне надо уйти. Ты развлечешь наших гостей?

Я внимательно посмотрела в глаза другу. Нет, я сейчас заткну уши пальцами, начну топать и кричать, что я никого в гости не звала, и что я никого развлекать не собираюсь. Разумеется, в любой понедельник я бы так и сделала, но по субботам я предпочитаю вести себя более мирно.

– Конечно, – вздохнув, кивнула я и скрылась в кухне.

На табуретке сидел, будто хан осматривает свои владения, Кот. Никакого толку от этого советника, только «Вискас» уничтожает.

– И не спросишь, куда я? – плохо скрывая обиду, крикнул мне Стас.

– Это не мое дело! – с улыбкой отозвалась я. – Иди уже и возвращайся поскорее!

Из коридора послышались громкие извинения и прощальные речи. Через пару минут дверь захлопнулась. Марина и Олег в обнимку присоединились ко мне. Кот, недовольный их приходом, спрыгнул с насиженного места и удалился в другую часть квартиры.

– Вы встречаетесь? – поинтересовалась я у Марины с Олегом.

– Да, – скромно кивнул Олег.

На вид я не дала бы Марине больше пятнадцати, а Олег, наверняка, был моим ровесником. Пухлая брюнетка с большими темно-карими глазами в обрамлении длинных пушистых ресниц и ямочками на щеках и спортивно сложенный коротко стриженый парень с серыми глазами смотрелись вместе очень красиво. О чем я тут же сообщила парочке, полностью смутив обоих.

– А у тебя есть молодой человек? – спросила Марина.

– Да, – кивнула я, разливая по чашкам чай. – Его зовут Паша.

– Странно, Стас говорил, что ты свободна, – удивился Олег, за что получил гневный, преисполненный ревности взгляд возлюбленной.

Марина благовоспитанно приняла из моих рук чашку. Олег, внимательно пронаблюдавший за ней, последовал ее примеру. Взяв чашку, он тут же сделал солидный глоток обжигающей жидкости. Меня передернуло. Я мигом представила, как горячий чай обжигает губы, язык, затем протекает в гортань… Брр!

– Я не все говорю Стасу, – резонно заметила я. – Как и он мне.

– И, тем не менее, ты первая и единственная, кому Стас рассказал о том, что он колдун, – нравоучительно заявила Марина. – А ему ты не сочла нужным говорить о том, что ты колдунья.

Олег подавился чаем. Марина вскочила с места и принялась колотить его кулаками по спине. Хорошенько прокашлявшись, Олег поднял на меня свои глаза и громко спросил:

– Почему ты не рассказала Стасу об этом?

– Потому что Стас не должен знать об этом, – ответила я.

– А если мы ему расскажем? – иронично приподнял одну бровь Олег.

Я встала с места и подошла вплотную к парню. Его серые глаза, не мигая, смотрели в мои. Буквально через мгновение, я отчетливо увидела в них испуг. А кто сказал, что смотреть в желтые глаза приятно?

– Не расскажете, – улыбнулась я и отошла от парня.

– С чего такая уверенность? – ехидно осведомился Олег, отходя от испуга.

– Это было приказом сверху, – устало отозвалась я, усаживаясь на стул и отпивая чай из чашки. – Меня назначили его тайным хранителем. Если вы начнете болтать об этом всем подряд, то Виктория… Впрочем, об этом тебе расскажет твоя провидица.

Марина свела брови к переносице и хмуро зыркнула в мою сторону. Я постаралась проигнорировать эту мину.

– Куда он ушел? – спросила я у Олега.

– Задание, – ответил он. – Нужно тонко намекнуть элементалю воздуха, что в нашем Ордене тишь, гладь и Божья благодать, а Орден Тьмы – редкостная гадость. Стандартное задание.

– Какой разряд у Стаса? – уточнила я, хотя прекрасно знала ответ.

– Третий, – наивно хлопнул глазками Олег.

– Колдун третьего разряда отправляется к сильфу? – с сарказмом повторила я. – О да, крайне стандартное задание. У нас ведь всегда на такие задания посылают новичков.

– Виктория сказала, что они одного возраста, и из-за того, что Стас недавно стал членом Ордена, никто не подумает, что его послали на такое важное задание, – промямлил Олег.

– И ты веришь всему, что говорит Виктория? – усмехнулась я. – И про то, что она говорит о войне, веришь? Что это не вражда, а так… Небольшие разногласия.

– Разве это не так? – вопросительно подняла бровь Марина.

– Когда моему брату был двадцать один год, он записался в добровольцы Света. – Я со стуком отставила пустую чашку. – Помните, был лет пять назад отряд «Эль»? Так вот Кирилл ушел туда. Он оставил все: работу, свою девушку, нас с бабушкой. Уходят так, когда это просто расхождение во взглядах?

– Где он сейчас? – сглотнув, спросила Марина.

– Надеюсь, сражается с кем-нибудь, – дрогнувшим голосом произнесла я. – Никто не видел его почти пять лет. Его девушка ждала его почти два года, а потом ушла в отряд «Тэ». Пять лет, ни строчки, ни какой-либо новости… Ничего. Я молю всех святых и грешных, всех, кого только можно, чтобы он был жив.

Я закрыла лицо ладонями. Этот идиот… Лишь бы он был жив. Лишь бы он вернулся домой.

– Как же я не люблю, когда люди говорят о том, чего не знают, – раздраженно продолжала я. – Зачем тогда, по-вашему, нужны элементали? Кто они вообще такие?

Марина притихла. Оно и понятно, она и сейчас не особо взрослая, а пять лет назад, когда все это начало происходить, вообще была ребенком. Что касается Олега… Видимо, он из тех людей, кто не интересуется тем, что происходит вокруг.

– Элементали являются миротворцами, – выдохнула я прямо в лицо Олегу. – Особый отряд сверхсильных существ. Они следят за тем, чтобы война осталась такой, какая она сейчас. Тайной. Верхушка не хочет, чтобы кто-то воспринимал все всерьез. Это игра. Просто выяснение отношений. Вы ведь тоже так думаете?

Олег кивнул. Марина же неуверенно покачала головой. Кажется, мой рассказ произвел на нее впечатление. Как мне жаль эту девочку. Ведь я рассказала ей меньше половины того, что знаю сама. Что же тогда на самом деле происходит? Страшно представить, что таких, как Кирилл, были сотни.

– Элементали контролируют битвы, – продолжала я, наблюдая, как изменяется в лице Олег. – От чего, как вы думаете, погиб предыдущий сильф? Не в аварии же. Они не умирают. Их убивают. Убивают Темные, убивают наши с вами Светлые.

Ни Олег, ни Марина не произнесли ни слова. Я горько усмехнулась. Вот так в одночасье их представление о многих вещах пошатнулось. Я не стала заставлять их верить мне. Они поймут все со временем, ведь и я постигала это далеко не за мгновение.

Мне захотелось поделиться с ними всем, что я знала. Рассказать о том, что было и о том, что будет. Я нестерпимо хотела выложить им абсолютно все. Но это было решительно невозможно, и я лишь произнесла:

– Неважно, на чьей ты стороне. Если ты колдун – ты заведомо проиграл. Сила не несет обладателю ничего, кроме бед. Это страшнейшее оружие, которым мы раним самих себя.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Околдованная (01.04.2012)
Просмотров: 602

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Рюфта   (27.04.2013 13:00)
Комментарий инквизитора.

И снова переключение ПОВ. Только на этот раз без пометки о том, от чьего лица выступает автор. Нужно бы поставить.

На табуретке сидел, будто хан осматривает свои владения, Кот.
Не очень аккуратное предложение... Может: "На табурете сидел, осматривая, словно хан, свои владения, кот".
А хорошее сравнение) Все они, коты, такие.

Выясняются необычные подробности. Хотелось бы мне знать, что это за отряды такие магические.

И грустная глава, пропитанная этим чувством. Жалко Аиду. Надеюсь, её брат будет жив. Хотя, мне кажется, что он ещё появится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн