фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:48

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Легенды одного города | Глава 4. Иллюзия»


Шапка фанфика:


Название: Легенды одного города
Автор: Darkwave
Фандом: Original
Бета/Гамма: Rikhmet/Tempy
Персонажи/ Пейринг: Кай, Ноя
Жанр: юмор, драма, ангст
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Содержание: По нашему городу ходит множество легенд. Рассказать?
Статус: В процессе написания
Размещение: где угодно, но пришлите ссылку


Текст фанфика:

- Тётя Ниада! Тётя Ниада здесь. Надо всем рассказать! – Мальчик залился смехом и выскользнул из магазина на улицу.
Девушка пораженно застыла, смотря на дверь. Имя, которым назвал её мальчик, вызывало смешанные чувства страха, стыда, радости и чего-то приятного, до боли знакомого. Оправившись от шока, она посмотрела на Кая:
- А он вышел, ничего не купив.
- Дверь. Он её не закрыл, - задумчиво ответил Кай. – Посиди здесь, а я пока приготовлю тебе спальню.
Девушка услышала скрип ступеней, когда Кай поднимался на второй этаж, и наконец решила осмотреться.
Магазин представлял собой двухэтажное здание, второй этаж которого нависал над первым, грозя рухнуть в любой момент.
Нижний этаж был разделен на две комнаты: подсобное помещение и, непосредственно, торговый зал.
Подсобка представляла собой небольшую темную комнату, освещенную навесными коваными канделябрами, свечи в которых никогда не приходилось обновлять. Вдоль левой стенки стоял длинный деревянный стол с отшлифованной временем каменной столешницей. Небольшая газовая горелка в окружении множества склянок различной формы и размера была в самом его углу, правее стояла плита с чайником, а рядом разнос с красивым чайным сервизом и вазой со сладостями. Напротив входа находился с двумя приставными стульями. На правой же стене, во всю ее длину, располагались тяжелые деревянные полки с множеством книг и свитков. На самой же высокой стояли разноцветные баночки с травами, настройками, порошками и прочим. В помещении приятно пахло мятой, медом и целым букетом ароматов, способствовали этому разнообразию подвешенные к самому потолку вязанки сухих полевых трав и цветов.
Торговый зал был оформлен более сдержанно, там находились торговый прилавок, за которым большую часть суток проводил Кай, и деревянная скамья вдоль дальней стены. Украшали зал лишь пара картин, кашпо для цветов, которые крепились на небольших подставках у стен, и объемная кованая люстра с такими же волшебными свечами, как в подсобке.
Продолжая исследовать помещение, она нашла вход в подвал, но попасть туда помешал тяжёлый замок на двери. Ноя, пожав плечами, вернулась к прилавку, где осталась ждать возвращения Кая.
- Надеюсь, ты не сильно испортила мою клиентскую базу за это время, - усмехнулся продавец, вернувшись. – Твоя дверь третья. По левой стороне. Если хочешь, то можешь отдохнуть прямо сейчас – у тебя не лучший выдался денёк.
- Да, спасибо, - рассеяно произнесла девушка, всё ещё размышляя о странном мальчике.
Кай молча проводил её взглядом, пока она поднималась по лестнице, а потом встал за прилавок и принялся задумчиво листать книгу с покупками, порой помечая какие-то записи.
В это время девушка поднялась на второй этаж. Её взору предстал длинный коридор, по обе стороны которого располагались двери. Найдя третью с левой стороны, Ноя вошла в свою комнату. Осмотревшись, она заметила уже знакомый ей канделябр, а также кровать, стоящую у окна. Рядом с ней находился маленький столик, на котором стояла пустая ваза. На стенах висели картины с изображением незнакомых девушке людей. «Чистотел», - прочитала девушка надпись под одной из них и потеряла к ним интерес. Усталость, накопившаяся за день, напомнила о себе, и Ноя, не раздеваясь, упала на кровать. Сон немного помялся, поупрямился, но всё же сдался и распахнул свои объятия.
Вокруг было очень светло, яркий свет факелов щипал глаза, а запах гари не позволял нормально дышать. Мужчина в рясе что-то кричал, ржали кони. Вокруг было много людей, кто-то плакал, кто-то кричал, а один маленький мальчик рвался куда-то, но его крепко держала пожилая женщина, сурово смотря в центр толпы, где полыхало пламя большого костра.
Мелькали какие-то картины: лес, горы, странный дым и степи, тянущиеся до горизонта.
А потом Ноя увидела человека. Он присел и улыбнулся ей. Она протянула руку и коснулась его, в следующий момент тьма скрыла всё, а тишину разорвал дикий крик.
Девушка рывком села, открыв глаза. Сжав голову руками, она замерла на несколько минут, прокручивая в памяти все фрагменты сна. Ей казалось, что она знает эти места и была там, но от этих мыслей лишь заболела голова. Бросив размышления об увиденном, Ноя легла назад и мгновенно уснула, но уже без сновидений.
Утро встретило девушку ярким светом из окна.
- Так вот почему все комнаты на левой стороне, - проворчала она.
Оглядевшись, она с удивлением приметила платяной шкаф у двери, который не заметила вечером. Открыв его, девушка обнаружила различную одежду от вечерних платьев до деловых костюмов. Примерив некоторые из них, Ноя поняла, что все они сшиты будто на неё. Выбрав штаны с рубашкой, девушка переоделась, оставшись довольной новыми вещами. Бросив старую одежду на кровать, она открыла дверь и спустилась вниз. Весь магазин был окутан мягким ароматом цветов, который Ноя смутно припоминала. Кай возник рядом с чашкой чая в руках:
- Доброе утро нахлебникам. Чай с печеньем на прилавке, а выглядишь ты просто ужасно, я тебя спать отправлял, а не замки штурмовать. Как позавтракаешь, сходи на второй этаж и умойся. Мне надо отлучиться. Клиентов не пугай! – сказал Кай и нарочито важно погрозил пальцем.
Парень весело махнул рукой и ушёл в сторону двери, ведущей в подвал. Девушка, пожав плечами, осмотрелась и пошла к прилавку.
После скромного завтрака девушка поднялась на второй этаж и задумалась – где же нужная комната. Рассудив, что слева спальни, она открыла первую дверь по правую сторону и обнаружила странную комнату, в которую, судя по всему, относили весь хлам, который мог когда-нибудь пригодиться. Здесь стояли ведро и веник, а рядом валялась рама от картины, внутри которой многочисленные пауки сплели паутины. В углу лежали какие-то доски, и стоял старый стул, забытый временем. Весь остальной хлам скрывала темнота, и девушка предпочла закрыть дверь, продолжив поиски. Следующая комната оказалась искомой. Уборная представляла собой небольшое помещение с ванной, стоящей в углу, которая была прикрыта ширмой, и странным для девушки устройством, похожем на изогнутую трубу, с двумя крутящимися ручками. Покрутив их, Ноя пустила воду и, хмыкнув, умылась. Закончив, девушка решила исследовать и второй этаж магазина. По левую сторону она обнаружила несколько спален, похожих на ту, где она провела ночь.
Последняя дверь на этаже вела в спальню Кая. Его кровать была точно такой же, как и у неё, но стояла максимально далеко от окна. Около кровати валялся будильник, на стекле циферблата которого красовалось несколько трещин. Вокруг были разбросаны вещи, но в то же время была заметна система: обувь, например, валялась в углу, но так, чтобы можно было найти пару без особого труда. На стене висела книжная полка, заполненная книгами. Девушка заметила, что на ней нет пыли, и все книги стоят по алфавиту. Ни один автор не был ей знаком. «Когда мечи нам ковали боги», - прочитала она на корешке одной из книг и, достав её, задумчиво открыла посередине. «Казалось, что весь мир пылает. Огонь жадно пожирал моё тело, но боли не было. Кто-то смеялся…». Перед глазами девушки поплыли разноцветные круги, и она выронила книгу из рук, едва не упав от неожиданности. Оправившись, она поставила книгу на место и продолжила осмотр комнаты. Тут внимание Нои привлекла картина, висевшая напротив кровати. На картине было изображено цветочное поле, посреди которого стоял юноша с легкой улыбкой на лице, показавшийся девушке очень знакомым. Было ощущение, что она где-то видела его, но память упрямо не хотела открывать свои двери. Решив, что больше ничего интересного тут нет, девушка аккуратно закрыла дверь и спустилась на первый этаж.
- Ты жива! - Кай захлопал в ладоши, заметив её появление. – Ты там что, воду каплями решето собирала?
Девушка только собиралась ответить, как зазвенел колокольчик, и в магазин вошла клиентка. На этот раз это была женщина в дорогом костюме, с надменным взглядом и, судя по всему, непомерным эгоизмом. В руках она держала трость, рукоять которой была выполнена в виде черепа, в глазницы которого были вставлены изумруды. Бросив взгляд на Ною, она фыркнула и прошла к прилавку.
- Добрый день, - оторвался от бумаг продавец. – Сегодня всех декоративных собачек уже скормили жестоким нонконформистам. Приходите завтра.
Женщина смерила его презрительным взглядом.
- Дошутитесь, господин продавец.
- Мне всегда говорили, что мой язык сведёт меня в могилу, - задумчиво ответил Кай. – Но я представлял это несколько иначе и в другой обстановке. Так чего же вы желаете?
- Это же вы продавец в лавке из легенды? Хотя чем ещё может быть эта развалюха, появившаяся на моём пути? Вы бы сменили помещение, а то стыдно тут находиться.
- Я рекомендую вам выражаться мягче, иначе вам придётся нелегко.
- Фи. Так это ты торгуешь временем?
- Да, я, - не стал отрицать Кай, спокойно глядя на даму. – Чем могу помочь?
- Хочу жить долго. Отдай мне чьи-нибудь годы. У кого побольше, – сказала посетительница, поправляя золотой браслет на запястье.
- Вы должны назвать имя человека. Иначе не получится.
- Хорошо, - дама задумалась на пару секунд. – Пусть будет Том Рокл. Тот ещё подлец. Оставьте ему пару лет, а остальное отдайте мне.
- Как пожелаете, - Кай записал что-то в свои бумаги и проводил даму взглядом до двери.
- Почему ты продал ей время?! – взорвалась Ноя. – Она отвратительна.
- Все мы отвратительны, - усмехнулся Кай. – У каждого свои скелеты в шкафу, которые временами вываливаются из последних. Пойми, человек построил огромную стену из лжи внутри себя, чтобы сковать ту часть своей личности, которую стыдится. Пока есть ложь, не все будут казаться тебе отвратительными и плохими, но, стоит ей рухнуть, как начнётся хаос. Только, когда откроются истинные сущности, можно будет судить о людях и клеймить их. Заодно и найдёшь настоящих друзей.
- А мне нечего прятать. Я ничего не сделала, да и прошлое своё я не помню.
- Ты исследовала весь магазин и проникла в мою спальню, - усмехнулся Кай, внимательно посмотрев на девушку. – И это за сутки пребывания здесь. Заставляет насторожиться. А прошлое… - медленно протянул он. - Да. То, что не помнят, никогда не происходило.
День медленно клонился к вечеру, принося всё новых и новых клиентов. Кай долго воевал с замком, не желающим закрываться, угрожая отправить его в утиль или переплавить в подковы.
- Ты выглядишь подавленно. Что-то случилось?
- Жду чуда, а оно не приходит. Где же все добрые люди? Где милосердие, самопожертвование, любовь? Где это всё?
- Прямо тут, - Кай улыбнулся и театрально обвел зал рукой. – Совсем рядом. Но называется иначе. Не милосердие, а гордость за пожертвованные деньги. Путь к авторитету. Не самопожертвование, а глупый героизм или же эгоистичное желание укрепить своё имя в истории таким вот благородным и безрассудным жестом. Не любовь, как вечное чувство, а эгоистичное желание плотских удовольствий и огромное количество ревности, отравляющей все построенные связи.
- Вранье! – девушка отшвырнула в сторону листы, лежащие на прилавке. – Ложь! Всё это есть. Это ты не пускаешь сюда добрых людей. - Их много! Ты просто не хочешь им помогать!
Кай грустно улыбнулся и, устало вздохнув, посмотрел на девушку.
- Я могу рассказать тебе, как стал продавцом здесь. Вот только история эта тебе совсем не понравится, - нехотя сказал он, став серьёзным.
- Говори! А ещё расскажи, сколько за всё время работы ты видел добрых людей здесь, в магазине, - с вызовом сказала девушка, после чего села на лавку у стены. – Я вся внимание, мистер продавец.
- Что ж, быть по-твоему, - махнул рукой Кай и, присев рядом, задумался на секунду перед тем, как начать рассказ.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Darkwave (17.08.2012)
Просмотров: 1011

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Darkwave   (17.08.2012 21:56)
Появление гаммы в команде задержало выпуск на день, ибо закончил я редактирование поздно вечером, но привнесло свои плоды

2 Оладушек   (17.08.2012 19:26)
Эта часть меня очень порадовала, в том плане, что: сколько описаний я увидел, почти вся глава из них состоит, местами конечно можно доработать по мелочам совсем,но! Автор, гораздо и гораздо лучше, вы меня приятно удивили. Чувствуется, что к тексту подошли более серьезно и детально, здорово!
По сюжету пока мало что изменилось, тут говорить мне, как читателю, нечего. Жду проды happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн