фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:40

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Марионетка»


Шапка фанфика:


Название: Марионетка
Автор: Нерея
Фандом: Ориджинал
Бета: McFly
Персонажи: Абрахам/Авелина, несколько второстепенных персонажей
Жанр: Ангст
Тип: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклеймеры: стихотворение принадлежит другу, в сети его ник был King.
Размещение: запрещено


Текст фанфика:

1.

Взгляд её холодный, словно мрамор,
А улыбка неподвижна и глупа.
Она смотрит на тебя стеклянно
И на ниточках болтается она.


В небольшом полутемном вагончике ожидаемо царит привычная тишина. Сколько лет подряд Полина приходит сюда, чтобы разбудить Авелину и собрать её на очередное выступление, — а тут всё по-старому. Иногда ей казалось, что в вагончике Аве нужен лишь уголок настеленного тряпья с подушкой – для сна. Потому что на его фоне всё остальное было просто в невообразимом хаосе. Прямо напротив двери — изогнутая под немыслимыми углами вешалка. По правде говоря, она всегда напоминала медленно умирающее в агонии дерево, ветви которого иссохли и почернели от старости. Да и использовалась по назначению не всегда: помимо груды одежды, которую уже давно бы пора постирать, на одном «суку» была подвешена за ручку чашка с красным цветком, на другом — чётки, незнамо как затесавшиеся в вагончик циркачки. Гадать, для чего Авелина повесила туда эти предметы, было, в общем-то, глупо. Наверное, для забавы.
У дальней стены стоит продолговатый узкий стол. И чего только не найдешь как на нем, так и в его недрах: карты, бусинки, ракушки, ленты, лоскутки, пыльные книги, гребень для волос, сувениры из разных городов, где им представился случай побывать, россыпи фотографий… Впрочем, фотографии — особая тема. Ни на одной не было самой Авелины, просто случайные люди, пришедшие посмотреть представление: седовласый старик, белокурая девчушка с розовым облаком сахарной ваты, статный юноша с маленьким братом, немолодая женщина с ребенком… По стенам вагончика вились разнообразными узорами обои. Вон те, в синие волны, отдала ей Магда, когда цирк был в Амстердаме, а вот те легкомысленные, в мелкий цветочек, — уже из Амьена, обрезок красивых светло-зеленых — из Блуа. Но больше всего радует глаз оранжево-красная расцветка полотна из Сарагосы.
Полина тихо вздохнула, пробираясь между завалами к ложу, где спала Авелина. Всё как всегда — тонкая, хрупкая девушка, напоминающая куклу, лежит на спине, каштановые волосы аккуратными локонами рассыпаны по подушке, изящные кисти рук скрещены на груди.
— Авелина… пора, — не успел первый звук сорваться с губ Полины, как Авелина распахнула сапфировые глаза, словно не спала пару минут назад глубоким сном.
— Поняла, — коснулся ушей Полины её ответ, прозвучавший, как шелест сухой прошлогодней листвы.

2.

Делает движение ногою,
Как живой ребенок, в мяч играя.
Мы из зала смотрим на неё с тобою,
Мы с тобой поверили: живая.


Куполообразный шатёр – шапито – величественно возвышается над просторной лужайкой неподалёку от города. Праздничная кутерьма и различные угощения вкупе с конкурсами разогревают народ перед основным представлением. Сегодня собралось безумное количество людей. Таинственная жизнь циркачей всегда манит и притягивает к себе. Особенно детей, которым так легко поверить в сказку. В отличие от взрослых, которые по большей части лишь стоят скучают, маленькие сорванцы ни на минуту не останавливаются. Обязательно надо подергать за штанину ближайшего клоуна, потрогать мускулы Силача, и уж, конечно, попробовать уговорить Дрессировщика «погладить кису», — да с такими большими наивными глазами, что смех пробирает.
— Ой! – звонко вскрикнула белокурая девчушка, падая в высокую траву.
— Ну что ж ты так… — Полина, улыбаясь, присела рядом и протянула ей руки.
Малышка ухватилась маленькими пальчиками за руку женщины, однако внезапно её голубые глаза застыли, уставившись в одну точку поверх плеча циркачки.
— Кукла, — потрясенно выдохнула она. – Живая. – Полина, вздрогнув, обернулась, и её взгляд упёрся в силуэт Авелины возле шатра.
— Нет, милая, это девушка, её зовут Авелина. Ты ещё увидишь сегодня, как она красиво выступает.
— Тётя, правда-правда кукла, — Маленькая красавица поднялась на ноги, небрежно отряхивая пышный подол платья. – Я видела такую в большом магазине там, дома…
— Злата! - перебила девчушку подошедшая женщина. - Простите мисс, надеюсь, она не сильно вам надоедала? Любит хулиганка людям сказки рассказывать.
— Нет, всё в порядке, — задумчиво ответила Полина.
— Вот и славно. Извините, мы пойдем, скоро начнется представление, — Она взяла Злату за руку и потянула в сторону входа в шатёр.
— Конечно, — тихо ответила им вслед женщина. – Приятного вечера.

3.

Вверх уходят нити-невидимки,
А за ними видно — пустота.
Крутят в патефоне старшие пластинки.
Жалко, что на сцене — лишь игра.


Вот арена погрузилась во тьму, и лишь софиты под самым куполом льют вниз тусклый свет, время от времени выхватывая из мрака белые нити канатов. Где-то невдалеке послышалась барабанная дробь, набивающая монотонный ритм и дарящая стойкое чувство, что сейчас произойдет что-то из ряда вон выходящее. Весь зал замер в предвкушении.
Полина, стоя за тяжелым бордовым занавесом, от волнения проводила языком по пересохшим губам. Она знала: сейчас будет номер Авелины, который та выполняет вместе с Марком. Вся труппа периодически доставала высокого блондина вопросами: а каково это – репетировать и выступать с Ави? Даже прожив бок о бок с ними столько лет, та оставалась для них загадкой. Красивой загадкой, ключ к которой был только у директора цирка – Абрахама Реймесваля, тридцатипятилетнего молодого мужчины, так ловко управляющего их цирком вот уже около пяти лет после смерти его отца.
Буквально через минуту по арене заскользили разноцветные лучи, которые вскоре соединились в одной точке почти под самым куполом. А затем разделились в двух противоположных направлениях, выхватывая из мрака две фигуры. Более тонкая и изящная принадлежала высокой девушке в ярком обтягивающем костюме канатоходки.
Вот, под мелодичное пение скрипок, Авелина легко побежала по канату. Резкая трель — и она неожиданно сделала кувырок, через мгновение опять приземляясь на канат. Казалось, она не подчиняется законам земного притяжения, – так легко выглядели со стороны её акробатические трюки. Через полминуты ей навстречу, столь же невесомый, выходит Марк. Он один за одним, в быстром темпе, начинает кидать ей обручи, которые она тут же накидывает на руку и начинает крутить – один, три, пять, семь… Вторая рука – один, три, пять, семь… Как только количество обручей приблизилось к критическому, они легко соскользнули в её ладошки и через мгновение разлетелись в разных направлениях. Марк в это время подошел к ней на расстояние пары шагов и аккуратно опустился на канат в горизонтальное положение. Как только Ави освободилась от обручей, она осторожно встала на грудь Марку. Тот, раскинув руки для равновесия, напряженно удерживает одну позу, стараясь быть неподвижным. Зал замер в немом восторге, когда красавица в таком шатком положении начала гнуть своё тело под немыслимыми углами.
Номер закончился феерично – пара, зацепившись за канаты, опустилась на арену, в воздухе переплетая свои тела в красивых позах. Зал взорвался овациями.

4.

После сказки кукле снимут нити,
В виде тряпок сложат в чемодан.
Завтра утром в балаган зайдите:
Хлопает в ладоши кукла там.


Как и всегда, представления циркачей были на высоте. Артисты постарались сделать своё шоу незабываемым для гостей. Под конец дня Полина чувствовала себя абсолютно вымотанной, но счастливой. Радость и аплодисменты зрителей были высшей наградой, которую только можно было получить за работу циркача. Стоять и осознавать, что ты смог заинтересовать, впечатлить, восхитить публику… Особенно детей, глаза которых горели драгоценными камнями, а маленькие ладошки покраснели от искренних хлопков. Счастливо улыбаясь, Полина, несшая в охапке костюмы, направлялась в гримерку, когда её слуха коснулся неясный диалог двух человек.
— Ты была прекрасна, как всегда, милая, — тихо, но отчётливо раздавался в комнате мягкий баритон. Полина с удивлением узнала в нём голос Абрахама Реймесваля. И был только один человек, к которому он мог обращаться так… интимно и чувственно.
— Спасибо, Мастер, — ломко прозвучал голос Авелины. Но теперь в нем отчетливо можно было уловить нотки… радости?
Полина осторожно свалила костюмы на ближайший ящик, и, неслышными шагами приблизившись к двери, заглянула в щель.
Авелина сидела на столе, подогнув под себя одну ногу, Абрахам стоял рядом, ласково касаясь кончиками пальцев её волос. Это могло бы показаться неприличным, если бы не было так невинно.
— Ты устала, – произнес он полуутвердительно, оглядывая поникшую фигурку девушки. Ави, жалобно поморщившись, медленно кивнула.
— Мастер, с каждым разом мне просыпаться все труднее...
Мужчина тяжело вздохнул:
— Я знаю, милая. Я знаю. Тебя создавали ради забавы, не предполагая, к чему может привести такой эксперимент... Последствия ты знаешь, и это, к сожалению, тоже одно из них. - Он прямо встретил её взгляд. – Не проси меня освободить тебя... прошу, возможно, такая жизнь - Рай, по сравнению с той, которая ждет тебя за порогом.
Авелина чуть улыбнулась, обнимая Абрахама за шею.
— Не попрошу, пока ты сам не решишь, что я больше не нужна ни тебе, ни этому цирку.
— Спасибо, — шепнул мужчина, легко касаясь её губ своими губами.
Полина медленно отошла вглубь сумрачного коридора, отказываясь понимать то, что увидела. «Что за создание Авелина? Кукла? К которой молодой хозяин испытывает... нежные чувства? Нет... Нет! Это всё сон и бред моего усталого мозга… я прикорнула в уголке, и мне привидилось такое чудное видение. Этого не было на самом деле. Не могло быть» — убеждала себя женщина, настойчиво выгоняя подсмотренные картины из своих мыслей.

5.

Так день ото дня играет,
Кукла в балагане небольшом.
Взгляд ее все мрамором сверкает.
В теле, словно, мертвом, неживом.


Медленно направляясь к своему вагончику, миловидная девушка, казалось, еле переступала ногами по примятой траве. Высоко в небе раздавались последние трели дневных птиц, готовящихся ко сну. Да, она тоже очень хотела спать. Её выматывали крупные представления вроде сегодняшнего. Сил не оставалось даже на то, чтобы провести тихий уютный вечер с Абрахамом. О, как же она была ему благодарна за то, что когда-то он не побоялся помочь ей, взять к себе… А теперь поддерживал в ней жизненную энергию, раз за разом возвращая в этот мир.
«Авелина очень любит своего Мастера, — думала девушка, прикрепляя к стенду над столом фотографию маленькой Златы, которая своими зоркими глазками разглядела её истинную сущность. — Авелина сделает что угодно для Мастера… Ведь он такой хороший».
Она резко и угловато опустилась на своё ложе, как будто у неё заканчивался часовой заряд. Последнее, что увидели сапфировые глаза перед тем, как её сознание провалилось в темноту, был заходящий за горизонт огненно-красный диск солнца.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Нера (05.08.2012)
Просмотров: 796

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Mazer   (05.08.2012 19:37)
Потрясающе! Тема цирка мне очень близка сама по себе, а то, как Вы описываете атмосферу в шатре и выступления, вызывает восторг. Читая этот рассказ, я видел девушек в светлых платьях с короткими пышными юбками, усыпанными блестками, мог почувствовать под пальцами мышцы Силача, улыбающегося публике, ловил запахи сладкой ваты и арахиса. И Авелина, это очаровательное создание, представала передо мной в легком платье по колено нежно-розового цвета, но со стеклянным взглядом. Таинственная и прекрасная, она бежала по канату, ее плавные движения вместе с пустыми глазами без бликов удивляют и притягивают. Даже когда она потеряла грацию, когда она резко опустилась на свою постель, Авелина оставалось манящей и прекрасной.
Спасибо Вам за чудесную историю с неподражаемой атмосферой!

2 Нера   (05.08.2012 19:55)
Мерси за ваш отзыв.) Этому рассказу много лет, и мне приятно, что он продолжает радовать глаза читателей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн