фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 18:57

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Ты в ответе за тех, кого нанял или Дело о поиске сотрудников | Часть 1»


Шапка фанфика:


Название: Ты в ответе за тех, кого нанял или Дело о поиске сотрудников
Автор: Огненная Леди
Фандом: Ориджинал
Пейринг: Частный детектив, Баюн, Арыся, Ян, Борислав и прочие
Жанр: юмор, мистика
Вид: пре-слэш
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: в работе
Размещение: с разрешения автора
От автора: Новый рассказ о нелегкой жизни частного детектива Нила Стриженова. Еще одна попытка погружения в славянскую мифологию.


Текст фанфика:

Что может быть проще найма человека на работу? Безработица в стране высокая, зарплаты маленькие, уровень образования приличный – люди должны хвататься за хорошо оплачиваемое место.
Однако поиски сотрудников с целью укомплектования штата детективного агентства вылились для меня в череду странных и даже драматических событий.

Начиналось, правда, всё очень удачно. В понедельник я задумался о необходимости найма помощников. Недавняя эскапада с одержимой властью ведьмой и сексуально активным демоном показала, что детективу-одиночке поддержка может оказаться жизненно необходимой. Уже во вторник в местной газете и интернете были размещены объявления об открытых вакансиях секретаря и сотрудников для полевой работы. Утро среды порадовало очередью желающих пройти собеседование – человек семь пришли еще до назначенного часа. Очевидно, их привлекла достаточно высокая оплата труда.

Приглашая претендентов для более детального знакомства, я старался быть предельно тактичным и деловито дружелюбным. Первыми шли невинные вопросы о прошлом собеседника, о его учебе, родном городе.
После обсуждения общих тем начиналось самое интересное, так как необходимо было выяснить, как соискатель относится к магическому миру и его способность справляться с проявлениями этого мира на рабочем месте. Вскоре стало заметно, что мои старательно заготовленные вопросы оказывают весьма отпугивающий эффект. Попробуйте сами спросить у человека, верит ли он в магию, вампиров и оборотней, беседовал ли с домовым, умеет ли пользоваться холодным оружием и луком, не лечит ли одним прикосновением. Большинство потенциальных сотрудников нервно хихикали и обещали перезвонить, если не найдут более подходящей работы. Другие обижались на розыгрыш и уходили незамедлительно.
Осознав свою ошибку, я подправил объявление, размещенное в интернете – намекнул на мистическую составляющую работы детектива. После этого в офис начали приходить люди с расстроенной психикой, плохо скрывающиеся маньяки и почему-то старые девы, желающие найти одинокую душу.

Вечер пятницы застал меня злым и разочарованным в кадровом потенциале родного города. Сильней всего хотелось напиться, это и стало главной целью посещения бара, носившего интригующее название «Бархатная маска». Чаще всего сюда приходили люди обоих полов самого разного возраста для поиска пары на одну ночь. Но также здесь можно было купить поддельные документы, запрещенные лекарства, а также найти необходимую мне информацию.
Всеми незаконными делишками заправлял хозяин заведения Баюн, представляющий собой весьма занятное творение богов. Поговаривали, что родоначальником его племени являлся сам кот-Баюн, видимо, от него этот невыразительный человечек и получил по наследству чарующий голос. Магия Баюна позволяла своему хозяину контролировать преступную деятельность в целом районе, вводя жертву в волшебный транс и получая доступ к необходимым сведениям. Благодаря подаренному бабушкой амулету, на меня подобные чары не действовали, чем я и пользовался на всю катушку, безнаказанно общаясь с магическими существами.
Именно этот индивидуум был выбран сегодня на роль менеджера по подбору кадров.
– Здрав будь, Баюн Баюнович, - произнес я и нагло опустился на стул рядом.
– Здравствуй, детектив.
Мое приветствие ему явно понравилось, но разговор завязывать он не спешил.
– Как бизнес идет? Не нужна ли тебе помощь в каком-либо деле щекотливом? – вопросил я.
– С проблемами разбираюсь самостоятельно, – ответил хозяин заведения.
– А может кому-нибудь из твоих ребят подсобить, али девчушкам местным?
- В услугах детективов не нуждаемся. И давай сразу к делу, а то от вежливых речей аж воротит, - отрезал Баюн.
– Приятный ты собеседник, - пропел я, переходя непосредственно к предмету разговора. – Мне нужны сотрудники для агентства. Есть у тебя на примете подходящие люди?
– А что я получу взамен? Информация стоит дорого, а ты гол как сокол! – засмеялся он.
– Отплачу услугой за услугу.
Баюн немного подумал и заявил:
– Хорошо. Возьмешь к себе секретарем одну из моих девочек, Арысей зовут.
– Ты как-то неверно мои намеренья истолковал. Не для койки сотрудники нужны, а толковые помощники для магического сыска, – возмутился я, вставая со стула.
– Не горячись, Нил. Я же тебе не девку советую! Арыся должна была с бухгалтерскими заморочками мне подсобить, но не подошла по коэффициенту честности. А работа ей нужна – сиротка она. Заберешь – считай, мы в расчете.
– Как же в расчете? Ты ж никого и не посоветовал. А еще и девчонку непутевую с рук сбыть пытаешься!
– Вечер только начался, - спокойно ответил Баюн, – посиди-ка за столиком в углу. Авось я кого и направлю к тебе, кроме Арыси. Выберешь потолковее и посговорчивее.
Последняя фраза носила явно сексуальный подтекст и вызвала у меня новый поток ругательств.
– Шучу я! – заржал Баюн. – Наслаждайся вечером, напитки за счет заведения.
Оставалось только забиться в угол и ждать обещанных чудо-работников.

Время тянулось медленно, второе пиво было выпито до половины, а я по-прежнему сидел в гордом одиночестве. Мой взгляд лениво скользил по посетителям бара, пока не наткнулся на молодую девушку в деловом костюме. Вся ее поза выражала едва сдерживаемую агрессию – кулаки сжаты, полная грудь вздымается, красивые брови насуплены.
Окрестив разгневанное создание Марьей Маревной, очень уж она напоминала царевну-воительницу из сказки, я стал нагло разглядывать ее прелести. Наверное, именно это переполнило чашу терпения прекрасной незнакомки и заставило направиться прямо к моему столику.
– Я отказываюсь с Вами спать! Бартерные операции типа «деньги-секс» меня совершенно не интересуют, поэтому направьте ваши инвестиции в более перспективные проекты, - заявила она, прелестно краснея при завуалированном упоминании одной из древнейших профессий.
Чрезвычайно удивленный ее словами, я высказал свое предположение:
– Вы давно финансовый факультет закончили? С красным дипломом?
– В прошлом году, – прошептала сбитая с толку девушка.
– А с делопроизводством знакомы? Компьютер включать умеете? Кофе приготовить сможете? – пытал я валькирию.
– Конечно, а в свободное время варенье вишневое варю и вышиваю гладью! Еще какие-то таланты требуются?
– Нет, пока и этих хватит. А после разберемся. Поздравляю, Вы приняты на должность секретаря частного детективного агентства, Арыся! – радостно сообщил я.
От удивления девушка практически упала на стоящий рядом стул. Нервно облизнув губы, она взяла дрожащей рукой мой бокал с пивом и быстро осушила до дна.
– А я думала - вы пытаетесь моим сутенером стать. Баюн сказал, что увольняет меня, а вы согласны платить хорошие деньги в обмен на потраченное время, но потребуется много работать руками и языком, – жалобно простонала Арыся. – Извините!
Еще раз мысленно обматерив шутника, я успокоил девушку:
– Это его личное представление о работе секретаря. Однако думаю, что тут будут намного ценнее профессионализм и аккуратность. Кроме того, может понадобиться и ваша помощь в составлении отчетности. Если согласны, то приходите завтра к восьми часам в офис – обсудим условия.
– Конечно, я не опоздаю! Обожаю детективы… А пистолет дадите? – оживилась воительница.
– Ни в коем случае, использование огнестрельного оружия секретарем в должностных инструкциях не предусмотрено. А защитить себя вы и без него сумеете – когти-то острые?
– Вы и об этом знаете? – изумилась Арыся.
– Мне платят за наблюдательность и умение делать правильные выводы. А заметить, как твои глаза становятся кошачьими в момент гнева, нетрудно. Да и имя выдало – слышал я от домовых истории об Арысь-поле и потомках её, быстрых как ветер.
– Истинный облик я могу принять только в случае серьёзной опасности, - поведала девушка тихо. – Рысь меня пока не слушается. Мама говорила, что в полную силу мы входим только после рождения ребенка.
Я сочувственно погладил ее по плечу и напомнил:
– Завтра в 8.00 и без опозданий.
Арыся кивнула, улыбнулась и торопливо покинула бар.

Прикидывая последствия найма на работу перевертыша-рыси, я расслабился и чуть не пропустил приближения к моему столику нового действующего лица странной театральной постановки, режиссером которой являлся Баюн.
Тот факт, что новый персонаж был артистом, не вызывал сомнений. Подсевший парень обладал привлекательной внешностью, огненно-рыжей шевелюрой и совершенно разбойничьими глазами цвета грозовой тучи.
Тщательно рассмотрев меня, он вынес приговор:
- А ты даже очень ничего! Я согласен с тобой спать – чего не сделаешь ради хорошей зарплаты. Только премий не жалей!
– Извини, парень, за секс платить пока нужды не возникало, и в качестве бонусов его сотрудникам не раздаю! – ответил я, едва сдерживая улыбку. - Боюсь, что Вы не подходите нам.
– Не горячись, босс! Можно и без секса! – затараторил неудавшийся соблазнитель. – Я ж на все руки мастер – просто незаменим на ниве наблюдений, погонь и тактических рокировок. Если видел огненных духов в деле, то должен понять, что можешь потерять.
С целью доказательства своих безграничных талантов он создал маленький язычок пламени на правой ладони, перекинул на левую, а затем метнул от себя. Вместо огненного заряда в деревянный стул до основания вошел тонкий кинжал.
Тут же послышался крик Баюна:
– Кто будет ущерб оплачивать? Стулья из красного дерева!
– Какой ущерб? – удивленно переспросил огненный дух. Кинжал уже пропал из предмета мебели. – Наверное, он хочет тебе, босс, моральный вред возместить. За то, что подговаривает работников на сексуальные домогательства с использованием подручных средств.
– Чего ты мелешь, Ян? Средств я никаких не оговаривал!!! – возмутился прохиндей.
– Так значит, без подручных инструментов им можно приставать ко мне? – хитро переспросил я.
Баюн сплюнул с досады и удалился, ворча: "Да ну вас обоих к чертям! Помогай этим неблагодарным существам!"

После такого эффектного представления, единственным верным решением было принять Яна на службу. Помощь подобной хитрой бестии всегда пригодится в работе детектива.

Дальнейшие собеседования проходили без предложений сексуального характера, но, к сожалению, и безрезультатно.
Следующим оказался алкоголик-домовой, оставшийся из-за своей пагубной привычки без любимой работы и жилища. С таким сотрудником проблем не оберёшься – пришлось отказать. После него подошел злыдень, нанимать его было бы просто безумием. От этих демонов неприятности сыпались как из рога изобилия. Перекрестив три раза, чем и отогнав мерзкое существо, я еще долго слушал красочные проклятия и угрозы, изливаемые им в мой адрес.

Решив, что судьба, пославшая сразу двух толковых работников, отвлеклась от скромных проблем детектива, я направился к выходу из бара. Однако обвинения в адрес судьбы оказались ложными, и я получил еще один ее подарок.
Почти у двери меня окликнул басом новый посетитель:
– Нил! Рад встрече! Ты почти не изменился!
В сидящем за стойкой берендее смутно угадывались знакомые черты. Оставалось только удивляться, как друг моей буйной юности мог так преобразиться за прошедшие годы. Роста в нем теперь было метра два, веса килограмм сто пятьдесят – настоящий медведь, даже перекидываться не надо.
– А ты, Борислав, просто великаном стал! – сообщил я. – Как дела?
– Да вот, маюсь бездельем. Армия осталась в прошлом. Не совпали мои взгляды с приказами начальства, – пожаловался он. – Слышал, ты людей для агентства подыскиваешь. Не осталось вакансий для старого друга?
Оценив возможности берендея, который выходил победителем даже из боя с превосходящими силами противника, я решился на найм еще одного сотрудника … хотя бюджет оказался явно перерасходован.
– Вакансию найти можно, только оплата будет сдельная – почасовая, плюс покрытие расходов за счет клиента. Если согласен, то милости просим!
– Еще бы, это справедливо, – ответил Борислав. – Только у меня одно условие – раз в месяц я должен уходить в лес на три дня. Если это не станет проблемой, то готов приступить к любой работе.
– Отлично. Ты принят, – вздохнул я с облегчением. Наконец-то с подбором кадров было покончено.
К сожалению, события следующего же утра заставили меня понять, что подарки судьбы бесплатными не бывают.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Dragonfly (15.07.2012)
Просмотров: 790

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Алиcия_Равен   (19.11.2012 22:35)
Комментарий Инквизитора

Прежде всего замечания.
"Предупреждение: намек на слеш" - слэш - это не предупреждение)) а намёк на него называется пре-слэш.

"Что может быть проще найма человека на работу." - здесь явно просится вопросительный знак.

"родоначальником его племени" - какого племени, почему племени?

"Марьей Маревной" - может, "Моровной"? Написанный вариант мне в сказках ни разу не встречался...

"Вы не подходите Нам" - лучше выделить курсивом, а не заглавными буквами.

"удалился, ворча: – Да ну вас" - разделения нет.

Приятно порадовало отсутствие пунктуационных и орфографических ошибок.
Завязка интересная. Нил понравился мне ещё по конкурсной твоей работе, Леди, и интересно прочесть и о других его приключениях. Думаю, с такими сотрудниками ему точно скучать не придётся)) чтобы оценить "попытку погружения в славянскую мифологию", надо прочесть побольше, но пока что сказочные, по сути, персонажи вплетаются в повествование совсем неплохо.

2 Огненная_Леди   (21.11.2012 19:45)
Спасибо за комментарий ))

Исправлю предупреждение. Однако сказки по Марью Маревну есть ))

Продолжение истории можешь почитать уже сейчас - оно выложено две недели назад. Времени очень мало - не успеваю писать ((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн