фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 02:09

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Моя тайна.»


Шапка фанфика:


Название: Моя тайна.
Автор: Юлия.
Бета/Гамма:ДжЭмилия
Фандом: Ориджинал.
Персонажи: Говард, его жена и сын, Сара.
Жанр:Драма.
Рейтинг:G.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Размещение: нет.


Текст фанфика:

Проснувшись раним утром, я продолжал лежать с закрытыми глазами и даже не собирался вставать.
Меня зовут Говард Олдридж.Конечно, я понимаю, что в глазах других людей я – самоуверенный нахал. Что ж, пускай остаются при своем мнении. Пускай думают, что хотят. Они все неудачники. Разве они добились чего-либо в своей никчемной жизни? Единственным достижением за десятка лет жизни моих завистников стал лишний вес. Ну, и геморрой, пожалуй.
Владелец сети отелей в Нью- Йорке, примерный семьянин, — все это про меня. Даже при большом желании корреспонденты желтых газетенок не могли написать обо мне что-нибудь другое. Я — загадка для всех. Я могу спрятаться, сбежать, замолчать. Но у меня есть тайна, знать которую не дано никому, кроме меня. Она — моя спутница по жизни, моя подруга, мой враг. Её имя — Сара.
Сара любила меня и жизнь. Никогда в жизни я не встречал более жизнерадостных и миролюбивых людей, чем она. Сара улыбалась солнцу, смеялась, когда первые капли дождя касались земли, восхищалась первым снегом.
Я помню, как Сара любила уходить из дома и гулять по городу. Выключив телефон, чтоб её никто не беспокоил, она бесцельно бродила по улицам. Каждую субботу Сара обзванивала своих немногочисленных друзей, и мы все ездили на природу. Эта женщина всегда отличалась упорством и настырностью. Наверное, именно это помогало ей жить и противостоять реальности. Вспомнив некоторые моменты из той жизни, где были мы вдвоем, я невольно улыбнулся.
Сколько я помню Сару, она всегда хотела иметь котенка. Такого белого и пушистого, с голубыми глазками. Обойдя половину зоомагазинов Нью- Йорка, я все же смог найти этого чертова котенка по имени Ягуар. А Сара? Что она мне заявила через две недели?
— Зачем ты принес мне этого кота? У меня же аллергия на шерсть! Унеси его из моего дома!
В тот вечер я был ужасно зол на Ягуара и гораздо сильнее — на неё. Мне пришлось забрать его к себе. Сейчас он — одно из многочисленных напоминаний о ней, такой родной и любимой.
Я никогда не забуду рождение Марка. В те дни мне казалось, что мы живем в маленьком раю, который принадлежит только нам троим. А потом — авария, в которой погибли родители Сары. В первое время она держалась молодцом, но в один момент ее организм и психика не выдержали напряжения. Нервный срыв. Той Сары, родной и любимой, больше нет. Теперь осталась только тень. Тень, во взгляде которой нет ничего, кроме боли. Вытерпеть эту боль я не в силах.
Сегодня я называю другую женщину «женой», а Марк зовет её мамой. Неважно, лучше теперь моя жизнь или хуже. В этой жизни нет Сары. Я больше не просыпаюсь в её объятиях.
Почувствовав, что ко мне кто-то прижимается, я открыл глаза. Рядом со мной мирно спала миниатюрная блондинка. Постаравшись создать как можно меньше шума, я выскользнул из её объятий.
Быстро одеться и уехать из этого дома хотя бы на пару часов — все, что мне необходимо сделать. Почему- то в последнее время я все чаще ловлю себя на мысли, что я устал. Устал от этой женщины, которая сейчас беззаботно спит, устал от однообразия будней. Я просто устал от жизни.
Строгий деловой костюм, лакированные ботинки. Подмигнув идеально выглядящему мужчине в зеркале, я вышел на улицу. Я знаю, куда я поеду на этот раз. Через два часа, когда я все-таки выбрался из очередной многокилометровой пробки, у меня зазвонил телефон. На дисплее высветился номер жены. Проигнорировав звонок, я просто наслаждался поездкой.
Вскоре на горизонте появился небольшой городок, в котором теперь жила Сара. Я не был там пять лет. Много это или мало? Для меня это целая вечность, но я не был готов встретиться с Сарой, такой родной и все еще любимой, но уже не такой близкой женщиной, до сегодняшнего дня.
Двухэтажное здание. Множество людей, которые даже не смотрят на меня. Я для них невидимка. Почувствовав, что кто- то меня осторожно коснулся, оборачиваю голову назад. Передо мной стоял невысокий мужчина средних лет. Его добрый и ласковый взгляд заставил меня выдавить что- то наподобие улыбки.
— Простите, вы к кому?- мужчина с неким недоверием посмотрел на меня.
— Я к Саре Хоулмз.
— Кем она вам приходится?- я почувствовал, что недоверие к моей персоне стало ещё больше. — К ней никто не приходил за последние лет шесть.
— Она мать моего ребенка. — По непонятной мне причине люди боялись меня, и вот сейчас я читал в глазах своего собеседника неподдельный страх и, как ни странно, сожаление.
— Примите мои соболезнования… Мисс Хоулмз на прошлой неделе покончила с собой.
Вот и все. Все кончилось. Я больше никогда её не увижу. Теперь я точно знаю, что её нет. Она умерла. Мне остается только сесть в свой «Мерседес» и уехать. Но куда? Ответ на этот вопрос появился в моем сознании очень быстро. Я сел в автомобиль и поехал на кладбище.
Мой взгляд скользнул по надписи на могильном камне. «Сара Хоулзм». Вот и всё, что у меня осталось от прошлой жизни.
Прости меня, Сара. Я предал тебя. Как бы изменилась моя жизнь, если бы я не оставил тебя в психиатрической больнице и забрал домой? Если бы я воспротивился решению твоих родителей? Если бы я заботился о тебе? Прости. Я предал тебя и не ищу оправданий своему поступку. Их попросту нет и не может быть. Время нельзя повернуть вспять. Я знаю, что ты слышишь мои мысли, что ты смотришь на меня с небес, и на твоем лице играет теплая улыбка… Прости меня, Сара. Прости за всё








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Юля (10.06.2012)
Просмотров: 719

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Юля   (10.06.2012 15:30)
Ошибки поправила. Насчет тайны объяснила в Л.С.Этот момент я поняла, исправлюсь. Насчет драмы, если честно я практически всегда не могу понять, что я пишу. Это не назовешь романтикой или экшеном ну и т.д. Поэтому я ставлю драму. Спасибо за комментарий smile

+2   Спам
2 Thinnad   (10.06.2012 11:01)
Итак, "блохи" по гамме:)))

"Проснувшись раним утром, я продолжал лежать с закрытыми глазами и даже не собирался вставать." - вот это предложение, автор, очень сильно выделяется из канвы повествования абзаца. Я рекомендую сделать его первым предложением фика и отделить от остального текста абзацем. Попытаюсь объяснить. Оно - о реальности, "сейчас". О восприятии мира, "включении" персонажа. Все остальные, обрамляющие его предложения - о внутреннем постоянном. Разделите.

"Единственным достижением за три десятка лет жизни моих завистников стал лишний вес" - я б не уточнял возраст завистников. Полагаю, в их армии найдутся и 20-летние, и 50-летние.

"кто- то" и "что- то" - пишутся без пробелов. Но это уже бета; кстати, у меня сложилось ощущение нехватки запятых в паре мест, но это не ко мне)))

Ещё я несколько раз натыкался на лишние слова. Например, вот там, где у персонажа звонит телефон, совершенно необязательно уточнять, чей он. Контекстно персонаж едет в одиночестве. Вообще рекомендую пробежаться по тексту и выкинуть лишние слова, поскольку краткий и жёсткий стиль повествования к этому просто обязывает.

А по сюжету - я бы немного по другому написал о тайне. Сначала Говард Олдридж повествует о том, какой он загадочный, а потом - о своей тайне. Нестыкуется. Нужно написать иначе. Тайна тайны - масло масляное.

Вот, собственно, и вся критика)

По самому фанфику ничего особо не скажу, потому что не особо жалую жанр драма, тем более, ангстовая. Мне показалось, что драма здесь не особо раскрыта. На переживаниях героя можно было слёзы вышибить, имхо. А так - текст читается на одном дыхании, легко. Авторский стиль узнаваем)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн