фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:52

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На короткой ноге с Дьяволом | Глава 14. Медисоны»


Шапка фанфика:


Название: На короткой ноге с Дьяволом
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Амелия/Натан, Ариша, Джеф
Жанр: Детектив, Дарк, Агнст, Мистика
Предупреждение: насилие, немного Hurt comfort/Horor
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Содержание: В тихом городке Дарк Вотер совершено зверское убийство. Похожие преступления были совершены и в двух других штатах, дело поручают агенту ФБР Натану Доу. Но чем глубже он погружается в это дело, тем больше он вмешивается в круговорот сверхъестественных событий...
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи мои
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: в произведении больше "детектива", нежели мистики.


Текст фанфика:

Супруги Медисон целый день сидели дома и никуда не отлучались, в компании сказали, что Адам и Тони взяли отпуск за свой счёт, поскольку бояться приходить на работу. Это уже насторожило детективов, значит, эти двое что-то знали, и вполне вероятно, понимали, что убийца рано или поздно придёт за ними, а значит, их с Генри связывала какая-то серьёзная тайна.
Ариша и Джеф сидели в машине на противоположной, от дома Медисонов, стороне улицы. Группа захвата была наготове, ещё четверо полицейских затаились в соседних домах. Жильцы окрестных домов были предупреждены о том, что их соседи подвергаются серьёзной опасности и просили оказать всяческое содействие оперативному мероприятию по поимке серийного маньяка. Местное население с радостью согласилось, поскольку все были напуганы до смерти еженощными убийствами и были готовы пойти на всё лишь бы полиция изловила этого преступника.
Уже был десятый час, в доме супругов горел свет, спать они ещё не ложились. Джеф маялся со скуки, а Ариша читала какую-то книгу, что-то вроде очередного любовного романа.
— Как только вы можете читать такую муть? – спросил Джеф, в очередной раз покосившись на напарницу, которая преспокойно перелистывала последние страницы романа.
— А что? Отлично убивает время, по крайней мере, я не сижу как на иголках и не ворчу каждые полчаса, — усмехнулась Ариша.
— Ха-ха-ха, очень смешно! – огрызнулся в ответ мужчина.
— Джеф, да успокойся ты! Что ты как тигр в клетке, в самом деле?
— Потому что я ненавижу ждать!
— От того что ты ворчишь, она быстрее не появится.
— Может она вообще не придёт. Может, ей наш красавец-федерал нужен?! Интересно, чем он занимается? – задумчиво произнёс детектив.
— Явно не чаи гоняет в компании симпатичной девушки, — усмехнулась та.
— А, ну, тогда понятно, почему его сейчас здесь нет.
— Должна же быть у человека личная жизнь. К тому же пускай расслабится, уж, после того что он увидел в «Самсоне», ему мало кто позавидует.
— Да уж. Я когда сам тело Генри увидал, так жутко стало… Хорошо хоть не евши был до этого, а как подумал, что Натан это видел, когда парень был ещё жив и корчился в руках убийцы, чуть в обморок не хлопнулся. И это я! Детектив с тринадцатилетним стажем!
— Всем нелегко, что уж тут поделать!
Затрещала рация, дежурные офицеры, что были в двух соседних домах, каждый час давали отчёт об окружающей обстановке детективам.
— Это первый, всё чисто!
— Это второй, всё чисто!
— Поняла! – ответила Ариша, а затем отложила книгу, поскольку дочитала её, а заодно отключила рацию.
— И что там было написано? – саркастически поинтересовался Джеф.
— Он её любил, он её бросил, а потом женился на другой… в общем, всё как у нас в работе, только без кровавых развязок, а со счастливым концом! Не бывает так в жизни! – убеждённо проговорила та.
-Это точно! – согласился с ней полицейский.
Тут свет в доме Медисонов погас, видимо, супруги пошли спать, а затем по округе раздался истошный крик женщины.
— Чёрт! – выругался Джеф. – Группы на захват!
Тут же выехал микроавтобус, где сидели ребята из группы захвата, а тек же из соседних домов вышли офицеры, окружая дом со всех сторон, чтобы не дать убийце возможность выскользнуть из дома и скрыться в темноте.
***
Тони сидела на кухне и выпивала уже третий бокал вина, чтобы хоть как-то успокоить расшатанные нервы. Они с мужем сегодня не вышли на работу, даже в магазин не пошли, хотя продуктов в холодильнике было катастрофически мало, только кусок им в горло не лез.
Адам вечером не просто закрыл окна, он ещё и проверил ставни, чтобы перед сном максимально обезопасить себя от проникновения нежданных гостей. Сейчас тот укреплял окно на чердаке, чтобы и через него никто не смог забраться.
Полиция не стала предупреждать супругов о том, что готовится операция по поимке опасного преступника, чтобы не спугнуть его. Поэтому Адам и Тони не знали, что за их домом пристально наблюдают. Полицейские хотели чтобы всё выглядело «натурально».
Допив третий бокал, женщина налила следующий, вино закончилось, и та только раздражённо поставила опустевшую бутылку подальше от себя и снова начала большими глотками пить алкоголь.
— Чердак я укрепил, — сказал вернувшийся Адам своей жене. – Ставни в порядке, так что когда пойдём спать, забаррикадируемся плотно, никто сюда не войдёт!
— Что же мы все наделали? – говорила изрядно захмелевшая Тони, допивая очередной бокал вина. – Там же ведь было написано, там же было сказано, что это всё может плохо кончиться. Что будут последствия…
— Милая, успокойся! – сел рядом с ней Адам и обнял вздрагивающую жену. – Всё будет хорошо, успокойся. Они ведь говорили…
— Они говорили! Они говорили! – раздражённо с горькими слезами на глазах передразнила его Тони. – Они много чего говорили! Они и обещали нам, что нас не тронут, поскольку не мы цель, однако, Генри это не помогло! Он сейчас лежит в морге, откуда ТЫ можешь знать, что не мы следующая жертва, Адам?
— Тони, послушай меня. Генри убрали просто потому что он попался под руку и всё! Целью был не он, а вторая сестра Томпсон!
Эти слова немного успокоили женщину, только уверенности не прибавилось, та всё продолжала вздрагивать, хоть слёзы прекратились.
— Всё будет хорошо, — продолжал уверять её муж. – Иди спать, закрой ставни. Я скоро приду, всё ещё раз проверю и приду. Не волнуйся, милая! Мы ещё заживём с тобой припеваючи, и у нас будет настоящая, полноценная семья.
Тони кивнула и медленно побрела наверх. Адам хоть и приободрил жену, но сам слабо верил в свои слова, и сам проклинал себя за то, что когда-то втянул свою жену во всю эту историю. Женщина изначально была против всего этого, говорила, что самый легкий способ добиться всего не всегда самый правильный и что игра в «шахматы с Дьяволом» ещё никого и никогда до добра не доводила.
Сейчас он клял себя как мог, что не послушал тогда свою супругу. В погоне за легкой наживой, за властью и выгодным положением они совсем забыли о последствиях и предупреждениях, куш был слишком большим, а вот теперь возмездие за беспечность пришло.
Отогнав от себя тревожные и неуместные мысли, мужчина пошел проверять подвал. С самого утра он заколотил два подвальных окна и забаррикадировал дверь, сейчас он проверял, плотно ли стоят доски, которые он приколачивал в такой спешке к окнам. И хорошо ли закреплена подвальная дверь, на случай проникновения незваных гостей.
На одном из окон он заметил едва видимый зазор, доска чуть отошла. Адам забрался на стол, чтобы приколотить доску плотнее, но только он встал на стол и выпрямился, как одна из ножек подломилась, и мужчина полетел на пол.
Приземлившись на спину и откашлявшись от попавшей в нос и рот пыли, тот встряхнул голову, вся спина дико болела после удара об бетонный пол. Но не успел он придти в себя окончательно, как услышал какой-то непонятный скрежет. Повернув голову, он увидел перед собой два больших горящих красных глаза. Он ничего не успел сделать, даже закричать не смог, до того как мощные челюсти огромного зверя сомкнулись на его шее.
***
Тони принимала душ, прохладные струи воды немного отрезвили её, а сама она смогла хоть чуть-чуть привести мысли в порядок. Женщина хотела сейчас только одного, — чтобы всё это закончилось, чтобы всё это оказалось всего лишь страшным сном, чтобы они с мужем вновь стали жить так, как раньше жили: нормальной семьей. Чтобы они завели ребёнка, чтобы перестали бегать за этими бесконечными прибылями и переехали из этого города куда-нибудь в Сан-Франциско или другое крупное поселение. Всё равно где, всё равно куда, лишь бы подальше отсюда. Только бы забыть обо всём этом кошмаре, сбежать от него и никогда больше не вспоминать.
Тут в дверь стукнули. Тони отогнула занавеску в душе, и окликнула Адама, поскольку в их доме больше никого не было, разве что кошка Сьюзи. Но маленькое животное не могло так сильно стукнуть в дверь. Быстро домывшись, та вышла из душа, наскоро вытерлась и одела теплый, но короткий банный халат. Выглянув в коридор, Тони никого не увидела, поскольку свет от ламп-ночников не горел, только в воздухе стоял странный железистый запах.
Выйдя в коридор, она наступила на что-то липкое, посмотрев вниз, женщина увидела какие-то темные разводы, включив слабый свет, та едва не упала в обморок, по всему полу были разводы темной крови. Она едва сдержалась чтобы не закричать, поскольку в голову пришло ясно и отчётливое понимание, — её муж мертв. Неожиданно послышался низкий, но грозный рык, от которого душа, в буквальном смысле, ушла в пятки.
Медленно подняв глаза, Тони встретилась взглядом с огромной зверюгой, глаза которой пылали ярко-алым светом. Челюсти со страшными зубами были видны, слюна разве что не капала на пол. Лоснящаяся черная шерсть стояла дыбом, что делало этого монстра ещё больше, а огромные когти царапали паркетный пол. Тварь рявкнула, и бросилась вперёд, женщина закричала и со всех ног побежала в дальнюю комнату, которая была спальней супругов и закрылась изнутри.
Тяжёлый удар чуть выгнул дверь, но хлипкий замок выдержал, тварь ещё некоторое время постояла и порычала под дверью, а потом ушла. Тони, перепуганная насмерть, села в самый угол комнаты, а потом услышала, как разбиваются окна, явно в её доме.
С опаской выглянув в окно, она увидела полицейских, которые окружили дом и теперь старались попасть к ним через окна. Женщина взмолилась Господу Богу, что полиция так вовремя подоспела, а потом её взгляд упал на супружеское ложе. Крик снова раздался по всему дому, поскольку на кровати лежала голова её супруга с перекошенным от страха лицом, обращённым к ней.
Дверь в комнату слетела с петель, Тони подумала, что это полицейские пришли её спасать, но это был тот самый монстр. Крики стихли быстро, как только зверь вспорол когтями грудь несчастной жертвы, та даже не успела попросить о пощаде.
***
Группа захвата шла впереди, двое бойцов поднимались на второй этаж, за ними шли Ариша и Джеф, держа пистолеты наготове. Джефу выдали второй пистолет, но пригрозили, что если и этот потеряет, то вполне может лишиться своего звания детектива и перейти в патрульно-постовую службу. Замыкал это шествие ещё один боец, у всех оружие было взведено и готово к бою.
— Что-то не нравится мне это, — прошептала Ариша. – Слишком тихо.
— Да, меня это тоже настораживает, — так же тихо отозвался Джеф, поскольку его самого эта ситуации нервировала.
— Впереди кто-то есть, — сказал один из бойцов и они двинулись вперёд по коридору.
От лестницы коридор шел прямо, а затем сворачивал к спальне и ванной комнате. Из глубины коридора слышался какой-то странный хлюпающий звук, а ещё какой-то скрежет.
— Выключить фонари, — сказали по рации группе захвата, и те отключи фонарики, что крепились сверху, на автоматах, вместо прицела.
Выключив фонари, чтобы не выдать себя, один боец вышел в коридор и присел на корточки у стены, второй выглянул из-за угла.
— Матерь Божья! – с чувством сказал тот, что стоял в коридоре.
Ариша и Джеф решились выглянуть да так и застыли на месте, поражённые. В дальней комнате, на большой кровати было огромное существо, то ли волк, то ли собака. Это создание разрывало тело несчастной женщины и поедало его, абсолютно не обращая внимания ни на кого.
— Стреляем по команде, — тихо сказал Джеф, поднимая пистолет и целясь в эту тварь, которая похоже, не замечала присутствия посторонних лиц, все дружно прицелились, готовые стрелять. – Раз, два…
«Три» ему сказать не дали, поскольку именно в этот момент зверь вскинул морду и немигающее посмотрел на незваных гостей, которые помешали ему закончить трапезу. Те впали в ступор, поскольку не ожидали такой реакции, думали, что тварь полностью поглощена своим «ужином», а ещё из-за того, что хищный оскал этого неведомого создания не предвещал ничего хорошего.
— Вот, чёрт! – выругался один из бойцов.
Тварь широким прыжком преодолела половину коридора, когда бойцы вышли из оцепенения, было уже слишком поздно Мгнстр бросился к лестнице и сбил с ног двоих мужчин из группы захвата. Джеф успел отскочить и не попал под удар страшных острых когтей, а вот Аришу этот зверь задел, — сорвал кусок пиджака и прошёлся когтями по руке. Легко отделалась, в отличии от Тони и Адама Медисонов.
Трое бойцов и это огромное создание кубарем покатились по лестнице, ломая перила, на первый этаж. Скатившись вниз, тварь отбросила от себя людей и быстро встала на лапы.
— Стреляйте! Стреляйте! – орала рация тем, что были на первом этаже дома.
Монстр не стал ждать, когда его пристрелят, и бросился к двери, выбив её, разнеся в щепы, та скрылась в темноте. Выследить её не удалось. Все службы были подняты «на ноги», все старались выследить эту тварь. Зверюга поразительно точно выбрала свою жертву, значит, скорее всего, её подослал их загадочный убийца, а это значит, «пёс» вернётся докладывать своей хозяйке об успешно выполненной работе.
Но эта тварь скрылась, неизвестно куда. Такая громадина не могла остаться незамеченной, но та, похоже, убежала в редкий лес, что находился неподалёку от района, где жили убитые супруги.
В подвале детективов ждала ещё одна безрадостная новость. Там нашли огромную лужу крови, а голову мистера Медисона в спальне, рядом с истерзанным телом жены. Тело мужчины нашли в соседней комнате, видать это чудовище хотело ещё и подкрепиться своими жертвами, перед тем как убежать, но ему помешали.
— Вот теперь у нас точно будут серьёзные проблемы, — грустно говорил Джеф, смотря на истерзанное тело миссис Медисон, на которой живого места не осталось.
— Население и так напугано, а теперь нас съедят с потрохами, Джеф, — уныло и отчаянно сказала Ариша, смотря на окровавленную комнату. – Что же нам делать? Эта тварь скрылась, а мы даже понятия не имеем, как нам дальше быть и откуда начать поиски.
— Остаётся только одно, — нужно посадить Терезу Милш под замок, когда та вернётся в город, оставить возле неё охрану и никого к ней не подпускать. Она пока последняя в этом страшном списке, — отвечал мужчина, выходя из дома, поскольку не мог больше терпеть этот стойкий железистый запах крови, который так активно пробивался в ноздри, въедался в одежду и кожу.
Подъехавшие медики перевязали рану Арише и рекомендовали не «тревожить» руку, поскольку раны были достаточно глубокие, мышцы были разрезаны и если напрягать поврежденную конечность, то процесс заживления будет идти намного дольше, чем обычно.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (05.01.2012)
Просмотров: 698

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн